Можно ли сдать телевизор сони смарт обратно в магазин

Можно ли сдать телевизор сони смарт обратно в магазин

Можно ли сдать телевизор обратно в магазин


Если после покупки в товаре были обнаружены недостатки, можно вернуть телевизор в магазин. Но необходимо чётко представлять себе, что к таковым не относится:
  • неподходящий цвет или габариты;
  • несоответствие ожидаемым характеристикам товара (но при полном соответствии данным в технической характеристике);
  • обнаружение неполноты данных о телевизоре, которые дал продавец, или их недостоверности.
Итак, когда были обнаружены дефекты, неисправности, брак, можно отправляться в магазин.
Но для того, чтобы аргументированно настоять на своих правах, нужно соблюдать правила: В последнем случае лучше сначала проконсультироваться с юристом насчёт правильной подачи заявления и просчёта результата процесса. Хороший специалист может найти и иной путь «давления» на продавца, когда потребитель вернёт вложенные средства. Copyright © 2014, www.zzpp.info ООО «Юридическая защита потребителей» При копировании материалов обязательна активная обратная ссылка!
ЛИ У МЕНЯ ЭТО СДЕЛАТЬ? БУДЕТ ЛИ МАГАЗИН МНЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ЭТОМУ?

Добрый день Лилия Александровна!

Добрый день, Лилия Александровна! вернуть товар в магазин вы можете только в случаи поломки-неисправности.

так что вернуть телевизор нельзя . прошу прощения за столь писимичный ответ. Разрешается републикация материалов в Интернете с обязательным указанием прямой ссылки на «Moscow FAQ»

Можно ли вернуть телевизор в магазин в течении 14 дней


Можно ли вернуть телевизор в течении 14 дней?Можно ли вернуть телевизор в течении 14 дней?

Как лучше объяснить в магазине? 1- товар надлежащего качества, не подошел по цвету, размерам и т. д 2- товар имеет неисправность (издает постоянный пищащий звук при отключении звука телевизора) Возможно ли обойтись без экспертизы, а сразу вернуть или обменять телевизор.

Статьи Статья 25 ЗоЗПП, комментарии и нюансы Все мы являемся потребителями, совершая различные покупки время от времени. Несмотря на то, что законодательство не предусматривает обмен и возврат исправного телевизора, в некоторых случаях это возможно. Продавец может согласиться на возврат телевизора в магазин на условиях акции, но такой вариант встречается очень редко.

Однако когда телевизор полностью соответствует техническим и функциональным характеристикам, продавец будет юридически прав, не возвращая Вам деньги.

купили потом ЖК Филипс уже со склада.

магазин Медиа март Без объяснения причин товар надлежащего кач-ва не положено возвращать вообще. Не подошедший по форме, цвету и т.д. При этом закон предусматривает, что если непродовольственный товар надлежащего качества не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то покупатель вправе обменять его у продавца на аналогичный товар с нужными параметрами. Статья 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».

В данной статье будут освещены способы и представлен ряд эффективных рекомендаций.

Возврат технически сложного товара. Вы имеете право требовать возврата и обмена любых некачественных товаров.

Истек двухлетний гарантийный срок на телефон, который несколько раз был в ремонте.

Вам должны дать: паспорт изделия, гарантийный талон и инструкцию на русском языке. На талоне должны стоять подпись продавца, срок гарантии, дата продажи и адреса сервисных центров.

Совершите обмен/возврат товара в ближайшем магазине Эльдорадо, независимо от того, где вы приобретали этот товар – в обычном нашем магазине или интернете-магазине Эльдорадо.

Возврат товара


Обязательно указать дату покупки и возврата, цену товара, почему товар не подошел и причину, по которой нельзя обменять товар. Заполнить заявление об утрате чека.

Если покупателю возвращают деньги позже, чем день его обращения в магазин, то в заявлении необходимо указать и дату возврата денег.

Даже среди качественного товара нередко встречается произведенный брак. При покупке товара в магазине рекомендуется:

    проверить, нет ли каких-либо неисправностей в работе техники или другого брака товара; проверить наличие всех необходимых документов, которые идут в комплекте с товаром — паспорт на товар, гарантийный талон. Выданный чек про оплату нужно также сохранить.
Обратите внимание, что в каждом из документов должны быть указана марка и модель купленного товара.

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?


Обратиться к юристу можно здесь: Многих потребителей, наверняка, интересует вопрос, в какой период можно отдать обратно купленный телевизор?

Закон дает на него четкий ответ: Единственное условие – чтобы возвращаемый товар не был включен в список технически сложных устройств, возврат которых по закону не допустим. По закону разбирательство данного вопроса не должно превышать десятидневного срока, после чего покупатель получает назад свои деньги. Если ваше приобретение оказалось неисправным, то вы сможете вернуть сломанный телевизор в магазин по гарантии.

Причем сделать это допускается на протяжении всего периода действия гарантийных обязательств.

В этом случае возможно два варианта развития событий: 1. Продавец пойдет вам на встречу и заменит товар на исправную продукцию либо осуществит возврат потраченных средств.

2.

Можно ли сдать телевизор обратно в магазин по гарантии без каробки 14


Таким образом, вернуть телевизор обратно в магазин и получить свои деньги — вполне реальная задача. Оглавление:
  • Можно ли вернуть
  • Если прибор надлежащего качества
  • Если с дефектами
Дорогие читатели!
Однако для этого стоит хорошо знать указанный выше закон, а также правила общения с продавцами. Стоит рассмотреть возможные варианты.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Согласно указаниям действующих законодательных актов товары, которые были куплены в интерне-магазине возможно вернуть в продолжение семи дней после его получения покупателем либо в другое время до доставки. Причем он наделен правом, не объяснять причины отказа. Курьер должен вместе с доставленным товаром вручить покупателю «Памятку об условиях и сроках возвращения товара». Если она не была вручена, то срок возвращения товара вне зависимости от упаковки продлевается до трех месяцев.
В ней должна содержаться информация, раскрывающая порядок, сроки возврата товара, включая товары без упаковки покупателем обратно.

Упаковка в данном случае важна для дальнейшей продажи.

После возврата товара надлежащего качества в торговую точку, он будет выставлен на продажу. Без фирменной упаковки реализовать продукт не удастся. Поэтому в случае, если она повреждена либо вовсе отсутствует, продавец сможет отказать клиенту в обмене и возврате денежных средств.

После того как данный срок истечет, хранить упаковку от товара необязательно. Это объясняется двумя факторами: Упаковка относится к изделиям, для которых свойствен быстрый износ.

Обращение по гарантии может произойти через несколько лет после покупки. В согласии с ней, товар должен предоставляться покупателю в упаковке (если договор не предусматривает иное). Это должно обеспечить сохранность продукта и его внешнего вида. 502 статья ГК РФ указывает, что гражданин обладает правом возврата товара на протяжении 14 дней. В течение данного срока можно осуществить обмен продукта, а в случае отсутствия необходимого изделия на складе продавца – возврат уплаченной суммы.


Вернуть телевизор в магазин


07.01.2015г. КУПИЛА ТЕЛЕВИЗОР В М-ВИДЕО. СЕГОДНЯ, 11.01.2015г., ХОЧУ СДАТЬ НАЗАД И ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ.

ПОЛУЧИТСЯ ЛИ У МЕНЯ ЭТО СДЕЛАТЬ?

БУДЕТ ЛИ МАГАЗИН МНЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ЭТОМУ? вернуть обратно продавцу и потребовать возврата уплаченной за него суммы можно только, если телевизор оказался товаром ненадлежащего качества (п.1 ст.18 Закона о защите прав потребителей).

Если телевизор надлежащего качества, — к сожалению, нет, — телевизор включен в п. 11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену (абз.

4 п. 1 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей») 07.01.2015г.

КУПИЛА ТЕЛЕВИЗОР В М-ВИДЕО. СЕГОДНЯ, 11.01.2015г., ХОЧУ СДАТЬ НАЗАД И ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ.

ПОЛУЧИТСЯ ЛИ У МЕНЯ ЭТО СДЕЛАТЬ? БУДЕТ ЛИ МАГАЗИН МНЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ЭТОМУ? Добрый день Лилия Александровна!

Согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей: Добрый день, Лилия Александровна!

Такой вид товара, как телевизор, относится к технически сложному товару, в связи с чем, не подлежит возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Поэтому, если качество приобретенного Вами телевизора не нарушено, то произвести возврат не получится.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Можно ли вернуть телевизор в магазин


Возврат телевизора в магазин и его обмен на аналогичный регулирует Закон «О защите прав потребителей», устанавливающий основные принципы, срок и порядок возврата товара потребителями. Он же защищает их права при возврате вещи. Телевизор входит в список технически сложных товаров, которые, если имеют надлежащее качество, обмену не подлежат.

Иными словами, объяснение «не понравился» причиной для возврата такого товара быть не может. И продавец, отказывающийся заменить его, будет прав. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом телевизора в магазин, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
Но все-таки, можно ли сдать телевизор обратно в магазин?

Возможность вернуть исправную сложную технику есть, если: Кроме того, возврат телевизора надлежащего качества возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на это в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле. Чтобы вернуть в магазин телевизор ненадлежащего качества, необходимо знать следующее: Итак, если в устройстве были обнаружены недостатки, неисправности, брак, вы вправе отправиться в магазин. Однако для того чтобы настоять на своих правах, необходимо соблюдать правила возврата телевизора: ВНИМАНИЕ!

В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Условия обмена и возврата товара


Отдельно компонент комплекта возврату и обмену не подлежит.

При необходимости, сотрудник Колл-центра переведет Вас на горячую линию Службы технической поддержки. В случае, если нарушена целостность внешней упаковки, которая не может быть восстановлена (имеются следы снятия/вскрытия внешней защитной пленки) следующие товары надлежащего качества не подлежат возврату в течение 7 дней:

  • видеоигры; содержащие видеоигры товары (комплекты товаров);
  • карты подписки PlayStation Network;
  • карты оплаты PlayStation Plus;
  • носители информации;
  • наушники.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. Любые требования, связанные с расторжением договора купли-продажи, устранением нарушений его условий, недостатками товара и прочим, должны быть переданы с приложением оригиналов необходимых документов, обосновывающих эти требования.


Купил телевизор сони он мне не понрааился как сдать назад


  • если по договору кредита товар является залоговым, то его запрещено отчуждать. Следовательно, перед процедурой расторжения договора купли-продажи нужно получить от кредитной организации разрешение на его расторжение в письменной форме.
В самом тексте заявления описывается место и дата приобретения товара, его подробное описание (наименование и марку, серийный номер), дефекты обнаруженные во время его эксплуатации и просьбу о возврате потраченных денежных средств (необходимо сообщить номер банковского счета или приложить его в виде ксерокопии).

Вы должны доказать продавцу, что с таким недостатком можете возвратить деньги либо обменять на аналогичный товар; Важно! Можно вернуть телевизор в течение 14 дней с момента покупки.