Можно ли увернуть новый бюстгалтер в магазин

Можно ли увернуть новый бюстгалтер в магазин

Подлежит ли обмену бюстгальтер


У нас Вы сможете подобрать себе бюстгальтеры с мягкой чашкой на каркасе и без каркаса, формованной поролоновой чашкой, со сменными или съемными бретелями. Модельные ряды бюстгальтера Lauma имеет весьма звучные и интересные названия. 1. можно ли отказаться от товара заказанного в интернете. Можно ли отказаться от товара заказанного через интернет.

пока он не поступил на почту. Дополнение #1 11.07.2010. (6) 3.

можно ли вернуть спортивный бюстгальтер. Добрый день, купила спортивный бюстгальтер, пришла домой, померила, не подошел, через час уже была в магазине ( где честно. (0) 5. Возврат кабля не соотвтствующего заявленным параметрам.

Узнайте, можно ли и как вернуть лифчик обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат лифчика самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя.

Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат лифчика в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: Возврат лифчика и его обмен на другой лифчик регулируется Законом о защите прав потребителей.

Я купил в подарок жене дорогие фирменные часы, но они ей не подошли: и форма не нравится, и браслет оказался неудобный. Можно ли сдать такие часы, если они новые и после покупки прошло 5 дней?Михаил Покупатель имеет право обменять или сдать каче ст венный, но неподошедший ему непродовольственный товар в течение 14 дней после дня приобретения (ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»). Однако закон оговаривает, что таким правом нельзя воспользоваться, если ваша покупка входит в Перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату (полный перечень см.
На практике договор мены чаще всего заключают между собой родственники, друзья или знакомые.

При оплате заказа, Вам предоставляется Товарный чек и гарантия на изделие. 1 ответ. Москва Просмотрен 269 раз.

Задан 2012-09-10 11:36:23 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возврат товара — Возврат товара. далее Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?


Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток.

Можно ли вернуть в магазин постельное белье по закону о защите прав потребителей?

Можно ли вернуть в магазин детские колготки, читайте тут. Продавец может в свою очередь предложить провести экспертизу на проверку качества изделия, для того, чтобы выявить истинную причину возникновения дефекта. Такая экспертиза проводится за счет продавца.

Покупатель вправе принимать участие при процедуре проверки. если экспертиза подтвердит, что дефект вызван заводским барком, то продавец обязан вернуть покупателю деньги за товар или произвести обмен. Если же экспертиза покажет, что в возникновении дефекта вина лежит на покупателе, то ему придется возместить продавцу средства, затраченные на проведение экспертизы.

Если экспертиза подтвердит наличие заводского брака, то покупатель вправе требовать один из ниже перечисленных вариантов:

Возврат нижнего белья… возможен?


Во время примерки продавцы не сказали покупательнице, что данный костюм ей не идет и вообще полнит и старит… То есть отпуск прошел зря, купальник не помог и как не справившийся со своими обязанностями должен быть возвращен в магазин.

О том, что данный товар является гигиеническим и слышать никто не хотел.

Продавцом было отказано в возврате денег, но на этом история не закончилась. Через пару часов я был вызван в администрацию ТЦ, где разгневанная покупательница писала жалобу. Мне было предложено, аргументировано убедить ее в неправомерности притязаний.

Рекомендуем прочесть:  Сроки гарантии на спортивную обувь

Мне не пришло ничего в голову кроме доступных, возможно не совсем уместных аналогий.

Для понимания сути гигиенического товара я предложил ей представить варианты возврата средств личной гигиены и контрацепции в аптеке по причине недостаточной визуальной красоты или еще каким–либо. Покупательницу как ветром сдуло, возможно сравнение навеяло какую-то другую историю из ее жизни.


Можно ли сдать новый лифчик обратно в магазин


Мне не пришло ничего в голову кроме доступных, возможно, не совсем уместных аналогий.
Для понимания сути гигиенического товара я предложил ей представить варианты возврата средств личной гигиены и контрацепции в аптеке по причине недостаточной визуальной красоты или еще каким-либо причинам, покупательницу как ветром сдуло. Купальные костюмы (женские и мужские); Носочно-чулочные изделия; Колготки, носки, чулки и т.д. Обычно каждый сайт, который занимается розничной реализацией интимной продукции, расписывает в деталях, на каких основаниях и при соблюдении каких условий возможен возврат нижнего белья.

Вы можете требовать от продавца замены бракованного товара на товар этой же марки, модели и производителя; Вы вправе требовать от продавца замены

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?


возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья;
  • После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья;
  • Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право на:
    1. Устранение дефекта за счет магазина;
    2. Обмен нижнего белья на другой комплект, но хорошего качества;
    3. Возврат части стоимости нижнего белья, учитывая выявленный дефект;
    4. Возврат стоимости бельевого комплекта взамен на возврат бракованного белья;
    После запыления заявление магазин должен принять решение о возврате денег или обмене бракованного товара в течение десяти рабочих дней. Если магазин отказывается удовлетворять

    Можно ли вернуть белье обратно в магазин?


    Брак выражается по разному, самые простые примеры вы придя домой обнаружили на белье дефекты в виде нарушений целостности ткани, разошедшиеся швы, не до конца прошитые швы и прочие дефекты, которых на качественном белье быть не должно.

    В такой ситуации вам необходимо руководствоваться пунктом 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей». На основании пункта 1 статьи 18 покупатель имеет право при обнаружении недостатков в товаре на следующие действия: Так же претензию магазину необходимо будет направить если продавец сразу же отказал вам в обмене или в возврате товара, ни как не мотивируя отказ.

    Подготовьте исковое заявление, приложите к нему необходимые документы в том числе экземпляр претензии, чеки о покупке, платить государственную пошлину по делам о защите прав потребителей по закону не нужно, пошлина взыскивается с ответчика. Несомненно, закон дает потребителю возможность обменять товар надлежащего качества на аналогичный, если обмениваемый товар не подошел покупателю по форме габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Право на возврат у потребителя сохраняется в течении 14 дней не считая день покупки. В ней рассказано все подробно. Но есть один нюанс, не все товары надлежащего качества могут быть возвращены продавцу, есть определенная категория которую вернуть не получится по закону по основаниям указанным в статье 25 «Закона о защите прав потребителей». В пункте 5 данного перечня указано, что не подлежат возврату «Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)».

    Бельевые изделия согласно ГОСТ 31405-2009, это майки, сорочки ночные, трусы, юбки нижние т.п. С ГОСТом вы можете ознакомиться самостоятельно. Согласно ГОСТ 17037-85, бельевое изделие — это швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта.

    К бельевым изделиям относятся нательное, постельное и столовое белье. Все что одевается непосредственно на тело, относится к бельевым изделиям, еще один пример это купальники, пижамы.

    Все эти изделия не получится поменять, продавец вам откажет по закону.

    Вот мы с вами и разобрались, как видите если ваше белье не надлежащего качества, то обменять и вернуть за него деньги вы сможете без проблем, а если оно без недостатков, то возврат или обмен к сожалению не возможет по закону.

    Рекомендуем прочесть:  Снятие с кадасра ломоносов

    Можно ли увернуть новый бюстгалтер в магазин


    но в некоторых случаях возможно вернуть такой товар, не нарушив закон.

    Надеюсь статья была полезна для вас и вы узнали много нового и самое главное полезного. Знайте ваши права. Желаю вам удачи!
    если такой вывески нет, продавец обязан устно уведомить потребителя об этом при продаже предмета нижнего. экспертизы на данную категорию товаров не предусмотрено. аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены. связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи. однако фантазировать не стоит. удовлетворяются лишь перечисленные претензии.
    помимо этого, потребитель обязан сохранить товарный вид покупки.

    а вообще, купив белье в магазине лучше сразу его постирать, а то мало ли что. потому что бельё- это интимная вещь.человек, когда меряет его, может занести своими половыми органами инфекцию, и другой человек, купив эту вещь, может заразиться.

    такие правила. ещё даже самому желательно помыть бельё после того как купил.

    по правилам торговли обмену нижнее белье не подлежит, так как это интимная вещь. вы же не постираете белье и не принесете его назад, у него уже потеряется товарный вид, ни кто не знает кто его носил и мерил. в одном из пунктов закона о защите прав потребителей есть перечень товаров, которые нельзя вернуть, обменять или просто померять.

    то есть этот пункт остоется на усмотрение продавца. хочет дает белье мерять, хочет не дает. а уж вернуть он конечно откажет.

    представьте себе,что перед вами это нижнее примеряла дама или господин,больные сифилисом,или трихомонозом,или гонореей. готовы ли вы примириться с таким положеением вещей,и купите ли такое бельё для себя,любимой(любимого)? src=» «=»» alt=»Почему нельзя вернуть бюстгальтер если примеряла в магазине»> В частности, причиной для обмена или возврата денег могут стать следующие моменты:

    Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?


    • На купленном купальнике/нижнем белье обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура и т. д.
    • Через намокшую ткань купальника просвечивает тело, использовать купальник по назначению невозможно
    • Изделие полиняло или село при первой стирке или купании
    • На изделии разошлись швы
    • Размер белья в реальности другой, нежели указанный на бирке или этикетке
    • Товар без дефектов, но при покупке в магазине вас не предупредили о том, что белье и купальники надлежащего качества возврату и обмену не подлежат. Продавцы-консультанты обязаны уведомить вас об этом устно, либо в магазине должна иметься соответствующая надпись (табличка, объявление, информация на чеке и т. д). Если устного или письменного предупреждения сделано не было, и вы можете это доказать, вашу покупку обязаны принять обратно в течение 14 дней.
    Вернуть белье и купальник в интернет-магазин можно, только если вещь некачественная, с браком, либо при получении вы увидели, что она не соответствует описанию на сайте, не соответствует изображению на фото!

    2. Отдайте товар на экспертизу 3. Обратитесь в Роспотребнадзор или в суд

    • Жалобу и иск в ведомства вы можете подать одновременно. Прикрепите доказательства: чеки, экземпляр претензии, результат экспертизы.

    Почему нельзя вернуть бюстгальтер если примеряла в магазине


    Особую группу риска составляют люди с ослабленным иммунитетом и повреждениями кожи, пусть даже незначительными. То есть, любой элемент одежды, который имеет близкий контакт с телом, может быть отнесен к категории невозвратных товаров.

    По закону все белье, колготки, чулки и носки возврату при надлежащем качестве не подлежат. В этот список включены трусики, бюстгальтеры, а также купальники.

    И это не несправедливость, а элементарные гигиенические и санитарные требования. Ведь ткань белья контактирует со слизистой оболочкой.

    И при возможности обмена комплектов появляется риск вместе с шикарным бельем купить еще и неприятные болезни. Их предназначение – быть незаметными.

    Утягивающее белье может привести к зажатию нервных окончаний и ухудшению циркуляции крови.