Можно ли уволить если продавцы обманывают клиентов

Тайный покупатель


Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Мне не оплатили за работу тайного покупателя, что делать? Какие по этому поводу есть законы? Можно ли обратиться в суд? Я пытаюсь устроиться тайным покупателем для подработки, ситуация следующас-одно агентство провело регистрацию и теперь я могу работать, а второе треб Насколько законны суммы штрафов по трудовой дисциплине: опоздание — 5 000 руб. Не прошел Тайного покупателя — половина оклада (7 000-10 000 руб.)?

Имеет ли право работодатель ООО уволить сотрудника, прошедшего проверку тайный покупатель на 85 процентов из 100? Причина в том, что он (сотрудник Не прошла тайного покупателя.

Я и друг открываем агенство тайный покупатель. ИП открывается на его имя, работать будем вместе, чем грозит? Необходимо ли устраиваться к нему на работу?

Работаю в строительном магазине. У нас работают мерчендайзеры от поставщика, выставляют и продают свой определённый бренд Пол года не могу дождаться расчетной заработной платы.

Отработала месяц в магазине, уволилась по собственному желанию, расчетные перечислили в главную кассу, а не на зарплатную кассу, звонила на гор. Работаю продавцом-консультантом в брендовом магазине женской одежды. В целях улучшения работы обслуживающего персонала, к нам в бутик время от времени приходят тайные покупатели.

Имеет ли право тайный покупатель записывать разговор с кассиром, без его ведома?! Помогите разобраться, в апреле 2014 г. я уволилась с работы, отработала 2 месяца в магазине, мне не выплатили расчет.

Денеж. Средства, ст Пожалуйста, решение такой ситуации: Я и моя девушка работали без трудового договора по устной договоренности с ИП Милина, зарегистрированным в г Директор нашего магазина любит обсуждать при всем коллективе за спиной у продавца его личную жизнь и это происходит за 15 мин К нам в магазин обуви якобы приходил тайный покупатель.

Продавец не выдал чек и не прикрепил к нему лотерейный купон. Все это дошло до начальства с выше.

Я работаю в торговой организации продавцом мебели. Работаю официально с окладом 8000 Р. Естественно получаю больше. В последнее время наше руководство вводит различные штрафы.

Откликнулся на объяв. Требуется тайный покупатель.

Мою кандидатуру утвердили и просят залоговую сумму за пакет документов, по которым я должен обучатся.

У меня был тайный покупатель, в отзыве написал, что я была не заинтересованы, выглядела уставший, теперь требуют объяснительную, а что писать я не знаю.

Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

Этично ли «уводить» клиентов?


Я бы хотела обсудить вопрос судебного разбирательства.

Вот, предположим, Вы подаете в суд. На что Вы подаете в суд? Какие претензии Вы фирме Бетта можете предъявить или лично мне? «Директор»: Ну потому что Вы угрожаете мне судом… «Директор»: Я могу сказать, что в данном случае это звучит как угроза. Ну вот опять директор открыто предъявляет свою картину мира. И здесь Акционеру есть о чем порасспросить Директора, чтобы еще лучше прояснить его «пустое»… «Акционер»: Я даже боюсь спрашивать для каких целей… Знаешь, если у тебя есть такие фантазии, то это как бы твое личное дело.
Ну опять Акционер вместо того, чтобы внимательно отнестись к картине мира директора, и хотя бы просто показать ему его этические ошибки, просто «отмахивается» от этого, как от фантазии по поводу преданности клиентов… «Директор»: Я имею в виду, что я им нужна как специалист в этой области.

Можно ли уволить если продавцы обманывают клиентов


Надо вскрыть и доказать обман.

Тогда можно и по статье уволить. Или предложить такому работнику написать заявление по собственному желаю, скорее всего, если факт обмана доказан, работник согласиться уволиться сам. Правда исходя из вопроса не понятно, в чем именно работник обманывает, хотелось бы конкретики.

Увольнять если можно уволить по статье увольняйте по статье с записью в трудовой книжке. Всё-таки я надеюсь, что помыкавшись без работы и купив или заведя бесплатно новую трудовую заводить её 100 раз и терять наработанный стаж вряд ли захочется только вот и честных работодателей сегодня не найдёшь.

Смотря в чем обман заключается. Если какие-то не очень серьезные вещи, то можно поговорить с сотрудниками для начала, сообщить, что они пойманы на лжи и провести воспитательные работы. Если же обман очень серьезный и влечет за собой определенные потери, то всего скорее простой беседой не обойтись и нужно заставить их исправлять ошибки.

А дальше смотреть по ситуации, оставить на работе с выговором или уволить. А вы сами-то честны по отношению к своим работникам?

Хотя, даже если и нет, то вы вряд ли в этом признаетесь.

5 ст. 81 ТК РФ, неисполнение им трудовых обязанностей должно быть:

  1. без уважительных причин.
  2. неоднократным;
Если уважительные причины есть, то работник должен изложить их в письменном виде.
Возможно, что этот обман — месть вам за ваш обман. Добрая частица есть во всяком зле,нужно лишь мудро извлекать ее.

Для этого нужно иметь доказательства в виде съемок из камеры наблюдения, показаний свидетелей. В ситуации, когда расследование показало вину сотрудника, работодателю нужно оформить акт, в котором будет прописана информация о совершенном поступке. После этого необходимо получить объяснительную от сотрудника. Если решено уволить работника, какова процедура опишем далее: Уведомление об увольнении. Однако, чтобы уволить по данному основанию, этих двух условий недостаточно.
Давайте разбираться. Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ
«О государственной гражданской службе Российской Федерации»
. Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
.

По общему же правилу, установленному Трудовым кодексом, уволить по п. отработала в Москве 6 месяцев, в ООО ПРОСТОЦВЕТЫ. в магазине действуют скидки. И я несколько раз провела покупателям, пенсионерам , или человеку у которого нехватает денег.

И ни копейки не взяла с этой компании.

Итог, меня увольняют по статье мошенничество. И вешают на меня 240тр. И лишают зарплаты за месяц.

Если продавец обманул покупателя можно ли его уволить по статье


Вы можете инициировать спор с банком, указав, что они предоставили вам неверную информацию.

В данной ситуации лучше всего аннулировать карту, тем самым прекратив списание с нее. Вернуться к содержанию ↑ Видео В этом видео Вы узнаете, как вернуть потраченные деньги и наказать недобросовестного продавца.

Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ!

На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи.

Также для Вас чат кадровиков Отписаться от сообщений с форума Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Обратиться в прокуратуру или Роспотребнадзор? Второй шаг после предъявления претензии и отсутствии реакции со стороны продавца – обращение в соответствующие органы.

Вы можете подать жалобу в прокуратуру или Росотребнадзор. Юридически оба органа имеют право инициировать проверку по факту жалобы потребителя.

Но следует учитывать две вещи:

  1. Защита прав покупателей входит в функции Роспотребнадзора, поэтому прокуратура просто перенаправит туда ваше заявление.
Поэтому лучше сразу обращаться в Роспотребнадзор для экономии времени.
  • Решение об обязанности компенсации за нанесенный ущерб может быть принято только судом.
  • Подобный способ введения в заблуждение используется, когда продавец пытается продать товар, не подходящий запросам покупателя.

    В ходе описания продукции ему приписываются несуществующие характеристики, которые влияют на решение о его покупке. Это может грозить не только разочарованием от приобретения, но и риском получения определенных травм (например, если продавец не предупредил о побочных эффектах). Вернуться к содержанию ↑ ○ Как можно доказать факт обмана?

    Если речь идет об обвесе и обсчете, доказательством будет служить чек, на котором будет указана необходимая информация. Если спор ведется из-за несоответствия качества товара заявленному, в качестве доказательств можно использовать гарантийный талон. Еще один способ доказать свою правоту – фотографии покупки и показания людей, присутствовавших во время выбора.


    Что делать, если менеджеры уводят клиентов: практические советы от юриста Original Works


    Иногда именно они сообщают руководству о том, что им сделали «выгодное предложение».
    Также, возможно, имеет смысл проводить политику «втягивания» заказчика в процесс. Например, скидки на повторные работы или услуги, дополнительные бонусы и прочее. Именно для этого в аптеках и существует система «больше тратишь — больше скидка». В моей практике был случай, когда один из действующих менеджеров переманивал клиентов в другую компанию. Позже его за это уволили, но попыток он не прекратил.
    Открылось всё благодаря лояльному заказчику, который сообщил, что его переманивает бывший сотрудник.

    За счёт того, что было подписано соглашение и положение о коммерческой тайне, его удалось привлечь к ответственности.

    Этот случай показал, что компания настроена защищать свои ресурсы.

    Больше такое не повторялось.

    За что можно уволить продавца магазина


    Сокращение численности или штата (п. Уволить работника, непосредственно обслуживающего денежные или товарные ценности из-за совершения виновных действий (п. 7 ст. 81 Трудового кодекса РФ), работодатель вправе, если эти действия служат основанием для утраты доверия к работнику.

    По данному основанию можно уволить только работников, непосредственно обслуживающих товарные или денежные ценности, т. е. занятых их приемом, хранением, обработкой, продажей, отпуском.

    Под данной причиной следует понимать распространение неправдивой, с точки зрения компании, информации о ее руководстве, рабочем графике – к примеру, в социальных сетях, которыми богат Интернет.

    Претензий по работе к сотруднику (оформлена) масса.

    Приведу примеры, прошу помощи, как уволить грамотно, потому что «Пусть попробуют уволить, подам в суд». 1. Неуважительно и с пренебрежением относится к покупателям, громко и часто нецензурно в магазине при другом работнике и при покупателях общается по телефону по личным целям. 3. Вступает в конфликтные ситуации со старшим продавцом в ответ на замечания о халатном отношении к работе (просто затевает скандалы, орёт на весь отдел).
    Практически все разбирательства в суде, имеющие отношение к трудовому законодательству, оканчиваются решением в пользу работника – вне зависимости от того, кто был истцом, и очень редко, когда действует телефонное право.

    Уволить в связи с утратой доверия можно только работника, обслуживающего денежные или товарные ценности, который совершил виновные действия, давшие основание для утраты доверия к нему со стороны работодател я п.

    Увольнение является полным прекращением отношений наемного работника и его работодателя. Это может произойти и по желанию самого работника, и по инициативе от работодателя.

    Возможны три варианта увольнения сотрудника в зависимости от обстоятельств. Самый сложный вариант, применяется при наличии веских причин для увольнения.

    Увольнение в одностороннем порядке обычно происходит из-за совершения работником нарушений правил трудового распорядка или ненадлежащего выполнения должностных обязанностей. В первую очередь введите жесткую систему контроля, основанную на представлении отчетов и служебных записок.


    Можно ли уволить если продавцы обманывают клиентов


    Не менее важно-это кто у Вас будет продавать. Продавец должен понимать товар, видеть что он продает.

    Я например частенько на своих волосах показывала как невзрачная заколка может смотреться очень достойно. И для сравнения у нас был выход и %, в среднем я получала за месяц(2/2 график) на 5-6 тыс.

    больше чем моя сменщица. 5.Смотря где будет точка Вам надо решить как Вы будете выкладывать товар, по закону ценник должен быть виден, но если вы приделаете к маленькой заколке большой ценник, то ее можно будет и не заметить((( У нас В Марьино большинство крабов, заколок, клик-лаков висело на блистерах, а на Новослободской была круговая витрина и заколки лежали под стеклом. Под стеклом удобнее, так как вариантов своровать меньше))) Тут надо опасаться не продавцов, а покупателей))) Про украшения

    Можно ли уволить клиента?

    Шокирующая правда


    Но это нужно делать. Потому что иначе они будут тянуть на дно ваш бизнес. Я не могу позволить себе держать лишних людей.

    И платить им деньги. Каждый механизм нашего бизнеса должен работать как часы. Поэтому увольнять нерадивых сотрудников надо.

    И нужно расставаться с плохими фрилансерами.

    А еще… нужно уметь увольнять клиентов. Тех клиентов, которые не дают нужной вам отдачи. Эту интересную мысль высказал в своей книге «Метод тыквы» Майк Микаловиц.

    Я приведу отрывок из нее. Возможно, вы сейчас думаете, что должны держаться за каждого клиента.

    Это не так. Просто прочитайте этот отрывок.

    Он изменит ваши взгляды. «Вполне возможно, что вас еще что-то останавливает.

    Возможно, вы думаете:

    «Ну хорошо, я уволю нескольких своих действительно удручающих клиентов, но я же не могу просто так отказаться от всех, кто не получил высоких баллов по моей оценочной таблице»
    . Может, не сегодня и не завтра, но скоро.

    Каждый раз, когда вы убираете дома, вы готовите комнату для нового, лучшего клиента.

    Как и Брюс, Эрик, я и вы, Эбби чувствовала себя пойманной в ловушку, уставшей и измочаленной.

    Она сказала: Больше не значит лучше.

    Лучше значит лучше!» Здесь нечего добавить. Задумайтесь над ситуацией в своей компании. Все ли клиенты действительно выгодны для вас?

    Бесплатная книга для тех, кто делает сайт компании Хотите узнать о том, как создаются продающие сайты? Более того, понять, как вообще можно сделать свой собственный сайт, который будет приносить клиентов?

    Все это Вы найдете в нашей бесплатной книге.

    Как продавцы обманывают работодателей: хитрости сотрудников


    Добрый день уважаемые читатели!

    Из данный статьи Вы узнаете:

    1. Как сотрудники обманывают своих начальников?
    2. Способы обмана хозяев точки\магазина
    Поговорим о разных способах обмана хозяев, являющихся владельцами точки, реализующей товар со стороны их же продавцов.

    Таких способов имеется немалое количество. Еще один, пожалуй, самый банальный и безобидный, метод, состоящий на вооружении у продавцов, заключается в банальных обвесах, обсчетах и реализации товаров, перележавших свой срок годности. Продавцы или товароведы делают вид что списывают продукты и выкидывают просроченный товар.

    На самом деле они его просто откладывают в сторону, а потом его реализуют, а деньги за него оставляют себе.