Можно ли вернуть деньги за наушники по чеку

Можно ли вернуть деньги за наушники по чеку

Можно ли вернуть деньги за наушники по чеку


  • Найдите чек – он обязателен для возврата, без него будет намного тяжелее (хотя вы имеете право подтвердить свою покупку любым способом);
  • Вложитесь в первые 14 дней;
  • Не разрезайте и не выкидывайте упаковку – необходимо сохранить товарный вид товара (т.е., оставить его таким, каким вам его выдали);
  • Не используйте наушники, иначе они станут бывшими в употреблении;
  • Не выкидывайте все сопутствующие вкладыши, накладки или аксессуары к наушникам;
  • Напишите заявление на возврат.
  • Закон говорит лишь о том, что вы можете поменять купленное на что-то другое, и только в случае отказа от остальных вариантов на замену, продавец выдаст вам деньги. Если вы соблюдали все эти условия, а магазин утверждает, что наушники не подлежат возврату или обмену, это значит, что им присужден код радиоэлектронной аппаратуры.
Так как вернуть наушники в магазин? Клиент имеет право на следующие виды возврата:
  • обмен наушников на аналогичное изделие или же товар другой марки;
  • возврат изделия при наличии производственного дефекта;
  • наличие недостатков, которые обнаружились при первой эксплуатации покупки.
При одобрении поданной заявки, торговое учреждение должно предоставить следующие права потребителю:

Можно ли поменять или вернуть деньги за наушники


Иначе говоря, вещь должна выглядеть также, как на витрине магазина.

Не использоваться; Сохранить свой «товарный облик»; При возврате покупатель также должен предоставить чек или другой документ удостоверяющий факт покупки. Тогда вам нмдо самостоятельно проводить экспертизу за свой счёт. Если гарантия всётаки есть — см.

раздел самозащита — претензия в 2-х экземплярах по образцу и с 2-мя свидетелями в магазин. кладёте 1 экземпляр перед носом любого продавца, а на второй — автографы свидетелей.

никаких документов подтверждающих что товар продается на территории россии законно в магазине не оказалось.

поэтому и не поменяли, скорей всего, , а вам причину отказа не назвали что-ли? По идее в течении 3-х дней обязаны принять.

вы не указали причину ваших требований!

если они вам просто НЕ ПОНРАВИЛИСЬ — это не повод для возврата или обмена! если ваш товар надлежащего качества — то слушайте музыку в них и дальше! если брак- тогда это другая история !

а вот то что они тихо играют — это возможно является браком! Современные граждане осуществляют покупки в магазинах.


Можно ли сдать в магазин наушники без коробки только по чеку


Также обязательным является указание того, что, по вашему мнению, является некачественным в данном товаре.
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто! Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Главным условием в этом случае является сам вид товара. Необходимо чтобы он сохранил свой первозданный вид. Второе условие, это возврат покупки в течение 14 дней. Нарушать это право продавец не может. Исключением могут быть только некоторые технически сложные изделия.
Их отсутствие не может считаться основанием для отказа продавца в возврате товара покупателем.

Подтвердить факт продажи товара конкретным продавцом покупатель может с помощью свидетелей. Поэтому возможен возврат обуви без коробки .

Вы обязаны сохранить лишь ее товарный вид и первоначальные потребительские свойства. Можно ли сдать (или обменять) бракованные наушники, без чека но на упаковке ценник от магазина, купил вчера можно ли сдать (или обменять) бракованные наушники, без чека но на упаковке ценник от магазина, купил вчера 1. провод обшит текстилем, на конце раскроился (на фото) кнопка рядом с микрофоном не работает звук в них какой то очень плоский, не объемный (может просто наушники дешевые) чек, то ли продавец не дал, то ли не забрал я, но его нет — доказательство только ценник на коробке от магазина.

можно ли сдать (или обменять) их без чека? если да, то если не трудо можно номер закона подтверждающий это наушники не очень дорогие 699 рублей, но все равно жалко И в Украине, и в России, и в других цивилизованных странах есть Закон «О защите прав потребителей». Всякий взрослый человек должен с этим законом ознакомиться, а еще лучше – распечатать его, чтобы демонстрировать особо неуступчивым продавцам.

В статьях этого закона есть условия возвращения приобретения.

Точная инфа есть на упаковке товара и сайте производителя товара — о том что наушники стерео а не 7.1. Импеданс обычный — 32 Ом, любой кодек раскачивает без проблем.

Либо микшер кодека в помощь, либо СЦ (если попался брак, что для обоих наушников маловероятно).

Можно ли вернуть наушники в магазин?


Как избежать отказа и что необходимо знать, чтобы правильно общаться с продавцом – читайте далее.
По скану понятно — если ошибка в оформлении товара, она и пропишется. прохожий Ошибка в описании просто . Теперь давайте рассмотрим случай, когда возврат товара обусловлен его ненадлежащим качеством. Зачастую магазины отказываются принимать назад товар и возвращать за него деньги, если у покупателя не сохранилась (или повреждена) упаковка.

  • Почему вы хотите вернуть наушники?
  • Не подпадают ли они под перечень запрещенных к возврату изделий?
В любом случае, вам необходимо обратиться в магазин в установленный срок.

Взять с собой наушники с упаковкой, чеком и написать заявление. Однако то, что можно требовать о продавца напрямую зависит, к какой категории принадлежат ваши новые наушники. Получается, что возможность их возврата напрямую зависит от осведомленности продавца на счет постановления №55. Поскольку в нем нет отчетливого запрета на возврат качественных наушников и гарнитур, вы можете попробовать их вернуть.

Для этого вам будет нужно удовлетворить несколько базовых условий, которые прописаны законом. Закон говорит лишь о том, что вы можете поменять купленное на что-то другое, и только в случае отказа от остальных вариантов на замену, продавец выдаст вам деньги. Недостатки в виде хрипов, нечеткого звука, недостаточных басов и другие изъяны могут стать причиной для гарантийного возврата продукции.

Убедитесь, что гарантия на наушники у вас есть – обычно это вкладыш внутри упаковки. Сроки гарантии бывают разные, однако если они не установлены продавцом или производителем, то их регулирует закон.

Гарантия по закону составляет два года с даты приобретения наушников.

  • Вы можете провести обмен наушников на аналогичные, но исправные;
  • Можно вернуть деньги;
  • Можно поменять наушники на другие, доплатив или получив разницу в стоимости от продавца (если новая модель дешевле);
  • Вы сможете требовать ремонт за счет магазина.
  • Предоставить вам отчет о проверке;
  • Если в неисправности нет вины завода или магазина, отказать вам в любых требованиях;
  • Если неисправность – заводской брак, удовлетворить ваши требования.
Если брак настолько очевиден, что экспертиза не требуется, ваш запрос могут удовлетворить тут же.

Поэтому, если вы надеялись вернуть деньги, захватите с собой паспорт – без него выдача средств не может быть произведена.

После того, как вашу претензию удовлетворили в 10 или 30-дневный срок (в зависимости от того, нужна ли была экспертиза или нет), деньги должны быть возвращены вам не позже 3-х дней с момента ответа магазина.

Подлежат ли возврату наушники


1 ответ. Москва Просмотрен 303 раза. Задан 2013-04-15 09:58:13 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подлежат ли наушники возврату в магазин ?

— Подлежат ли наушники возврату в магазин.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 978 раз. Задан 2012-06-07 11:56:51 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подлежат ли возврату или замене канцелярские надлежащего качества?

— Подлежат ли возврату или замене канцелярские товары надлежащего качества. Узнайте, можно ли и как вернуть фонарь обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат фонаря самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя. Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат фонаря в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: Возврат фонаря и его обмен на другой фонарь регулируется Законом о защите прав потребителей.

Но все же есть магазины, в которых изначально оговорена возможность возврата наушников в течение двух недель (но за такую возможность надо дополнительно платить).

Согласен, что наушники можно отнести к указанным товарам. Согласно законодательству России, покупатель может вернуть купленную в магазине вещь в течение 14 дней (ст. 25 закона о защите прав потребителя).

Существуют 2 случая, в которых покупатель сможете вернуть (или обменять) купленный: — товар неисправный, имеет существенные недостатки, которые делают невозможным его использование (вина компании-производителя или компании-поставщика); — товар надлежащего качества, но по каким-либо причинам не подошел покупателю, при этом товар не был использован, сохранена целостность упаковки и расчетный документ.

Можно ли за возврат наушников просить деньги


Все работает, опять же, кроме подзарядки.
Продолжительность ремонта не превышает 45 дней, при этом в течение 3 дней с момента сдачи товара возможно получить подменный аппарат на время ремонта.

Чеки и гарантия имеется. Мои действия в этой ситуации. 3. Если они действительно не входят в этот перечень, то, как я понял, могу потребовать возврата денег, замены. С какого момента исчисляется гарантийный срок, читайте тут. Почему нельзя некоторые товары отправлять к продаже повторно? Кроме бытовой проблемы и возможных неисправностей при дальнейшей эксплуатации, такие товары могут причинить вред жизни и здоровью человека.
Немедленно сформировать требование, чтобы вернуть деньги (всей оплаченной покупателем суммы). Вопрос о сдаче в магазин — Вопрос о сдаче наушников в магазин.

Возврат вернут ли мне деньги Фирмы торгующие наушниками обосновывают невозврат денег исходя из гигиенических соображений. Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.


Возврат наушников в магазин


N 55 ПЕРЕЧЕНЕ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Если же упаковка сохранена и наушники не имеют следов употребления, то препятствий в их обмене или требовании возврата денег не имеется. В этом случае, можете вернуть обратно уплаченные за них деньги. Можете отказаться. Можете сказать, что теперь хотите совсем другие, а их нет у продавца.

Аналогичным товаром будут считаться наушники в той же ценовой категории, того же производителя.

Основная проблема остается лишь с качеством звука. Уточните пожалуйста, в момент приобретения и к настоящему времени качество звука изменилось? или проблемы со звуком были с первого дня после покупки?

В чем они выражаются? нужно смотреть сертификат соответствия на наушники. А это п.

Как можно вернуть наушники в магазин, если они не понравились


Длительность процедуры составляет 3 дня. На основании полученных результатов делается заключение, которое решает исход поданной претензии.

Одним из основных аспектов при возврате наушников в магазин является подача соответствующего заявления со всеми необходимыми данными.

Документ должен быть составлен по всем правилам с указанием следующих реквизитов:

При покупке наушников через интернет у покупателя имеется возможность отказаться от товара при получении, если он не соответствует его требованиям или же имеет какие-либо производственные дефекты или явные признаки нарушения функциональности изделия.

Можно ли вернуть деньги за наушники по чеку


к содержанию ↑ Ненадлежащего качества Недостатки в виде хрипов, нечеткого звука, недостаточных басов и другие изъяны могут стать причиной для гарантийного возврата продукции.

Убедитесь, что гарантия на наушники у вас есть – обычно это вкладыш внутри упаковки.

Сроки гарантии бывают разные, однако если они не установлены продавцом или производителем, то их регулирует закон.

Гарантия по закону составляет два года с даты приобретения наушников. Если в течение гарантийного срока ваши наушники сломались, необходимо отнести их в сервисный центр или в магазин.