Можно ли вернуть детские вещи в магазин

Можно ли вернуть детскую одежду в магазин?


Его обязаны принять обратно. Итак, возврат некачественной детской одежды производится:
  1. В гарантийный срок (по закону – два года, на обувь – сезонные сроки), установленный производителем;
  2. При наличии неоспоримого фабричного недостатка или магазинного брака;
  3. Через подачу претензии в адрес магазина.
  4. При наличии чека о покупке или свидетелей;
При этом, если все-таки одежду признали некачественной не из-за ваших действий, магазин может предложить вам: Важно! Обязательно пишите в претензии одно из вышеуказанных требований, а также продублируйте ваше обращение.

Нельзя вернуть качественную одежду, которая: Нельзя вернуть некачественную одежду, которая:

  1. Стала такой по вашей вине или по вине вашего ребенка;
  2. Официально

Как можно сделать возврат детских вещей в 2020 году


Магазин примет возврат, если приобретенная вещь не подходит по указанным в перечне характеристикам. Вернуть денежные средства из магазина можно в случае, когда покупка была приобретена не позднее 14 дней назад. День, когда была произведена покупка, в расчете не принимает участие.

Чтобы понять сколько дней на возврат товара в детский мир следует к дню покупки прибавить число 14 и получить дату последнего дня обращения. Осуществить обмен вещей надлежащего качества позже не получиться.

При покупке некачественного товара покупатель сохраняет за собой и право и привилегию вернуть изделие по гарантии. Отсутствие гарантии от продавца не препятствует воспользоваться законодательно установленными нормами гарантий.


Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?


Наличие документа, подтверждающего покупку, особого значения не имеет.
Чтобы вернуть продукцию в интернет магазин необходимо соблюдать нормы, которые касаются организации торговли в РФ.
Отсутствие чека не даёт продавцу права отказать в удовлетворении законных требований покупателя. Любая другая одежда подлежит обмену и возврату. Существенным основанием, для возвращения покупки, является наличие брака на одежде. При обнаружении брака, если продавец не предупредил о нём изначально, у покупателя есть данное законодателем право на возвращение в магазин приобретённой вещи. Осуществить возврат можно в течение 14 дней с момента продажи.

Уценённую одежду, при обнаружении недостатков, также можно возвратить в магазин.

Согласно действующему законодательству, покупатель вправе требовать: уменьшения стоимости бракованной одежды; обмена на такую же либо аналогичную по стоимости вещь; возврата денежной суммы, потраченной на приобретение одежды; возмещения ущерба, причинённого продажей бракованного товара.


Сроки и условия возврата игрушек в магазин


Он касается всех игрушек (за исключением двух ранее указанных видов) вне зависимости от их качества. Если товар был с дефектами, его можно вернуть и после истечения этого срока. Без существенных оснований продавец не имеет права отказывать в возврате купленной вещи.

Однако, если это произошло, следует воспользоваться одним из следующих способов:

  1. обратиться в общество по защите прав потребителей;
  2. подать заявление в суд.
  3. постараться решить проблему мирным путем, возможно, для этого придется пригласить администратора или директора магазина;
  4. воспользоваться услугами юриста;
По общему правилу товар ненадлежащего качества можно вернуть.

Для этого следует обратиться к продавцу с письменным заявлением и паспортом.

По требованию родителей, работники магазина обязаны осуществить одно из следующих действий:

  1. возместить расходы на ее ремонт;
  2. произвести ее починку самостоятельно и за свой счет;
  3. обменять игрушку;
  4. снизить стоимость в зависимости от дефекта товара;
  5. возвратить уплаченную за вещь сумму.

Возврат одежды в магазин


С самим процессом оформления процедуры все более или менее понятно.

Но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян? Альтернативой чека (в случае его потери) могут выступить:

  • квитанция (идет вместе с чеком). В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце;
  • человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки.
Потребитель может вернуть не подошедший ему/бракованный товар в течение 14 дней (без предварительного пояснения оснований).

В таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки.

Главное условие для возврата — надлежащий вид изделия и наличие документа, который подтвердит факт совершенной покупки.

Обмен на аналогичное изделие осуществляется в присутствии покупателя. Покупателю позволяется вернуть не понравившуюся качественную вещь без разъяснения причины, совершив возврат/обмен на товар аналогичного вида при наличии чека, квитанции об оплате и самой вещи на руках в момент оформления данной процедуры. Какая одежда обмену и возврату не подлежит? Нижнее белье, гольфы, колготы, чулки или гетры нельзя вернуть.

Изделие, имеющее бирки и надлежащий внешний вид подлежит обмену целых 14 дней, не считая даты покупки (при наличествовании товарной квитанции или прочего документа, который подтвердил бы факт совершенного приобретения).

Можно ли вернуть одежду в магазин если сорвал бирки? Если была срезана или оторвана небольшая бумажная бирка, которая была прикреплена на изделие на момент его покупки, то оно обмену/возврату не подлежит.

Образец заявления на обмен не подошедшего товара (одежда, обувь) имеет определенное оглавление, то есть заполняется по строгой форме. В самом заявлении необходимо указать:

Можно ли возвращать в магазин детские вещи?


Не знаю, мне кажется, что я вправе отдать обратно вещь, если она мне не подошла.

Подскажите, плиз, чего делать-то? *bang* Не знаю, мне кажется, что я вправе отдать обратно вещь, если она мне не подошла.

Подскажите, плиз, чего делать-то? *bang* Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации (верхняя детская одежда туда точно не входит) По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар .


Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену?


В настоящее время магазины предлагают широкий ассортимент детских товаров, и чтобы не сожалеть о бесполезно приобретенном товаре и доставить удовольствие ребенку, советуем Вам принять во внимание следующее. Подгузники одноразовые и многоразовые, одноразовые трусики, одноразовые пеленки Не подлежат возврату/обмену (относятся к предметам гигиены из текстиля и других материалов) Детская косметика, косметика для мам Не подлежат обмену/возврату Не подлежат обмену/возврату Детские бытовые приборы, светильники и ночники, электрофумигаторы Не подлежат обмену/возврату Принадлежности для кормления Не подлежат обмену/возврату Принадлежности для купания Не подлежат обмену/возврату Термометры для воды и воздуха Не подлежат обмену/возврату Ванночки, горшки и сиденья для унитаза Не подлежат обмену/возврату Подушки для новорожденных, кормления, беременных, Детское постельное белье, одеяла, пеленки Не подлежат обмену/возврату Детское постельное белье и чулочно-носочные изделия (носки, чулки, гетры, колготы) Не подлежат обмену/возврату Детская одежда, не относящаяся к бельевым и чулочно-носочным изделиям Подлежат обмену, возврату в течение 14 дней Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 Подлежат обмену, возврату в течение 14 дней Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 CD для детей, мультфильмы на DVD Не подлежат обмену/возврату Не подлежат обмену/возврату Подлежат обмену, возврату в течение 14 дней Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 Не подлежат обмену/возврату При покупке товаров для детей родителям необходимо помнить, что они ответственны за здоровье своих детей и знание положений закона только защитит и предостережет их от покупок товаров ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть детскую одежду?


В 25 статье Закона “О защите прав потребителей” прописано, что из “детской” категории товаров вернуть обратно в магазин не получится:
  • Детское питание;
  • Детские предметы личной гигиены (например, ночной горшок);
Что касается возврата детской одежды, то никаких запретов в Законе не прописано.

Детские вещи возвращаются в магазин по тому же принципу, что и взрослые. Так, согласно первому пункту статьи 25 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть купленную одежду обратно в магазин в первые 14 суток с момента приобретение, если: Убедитесь, что возвращаемая детская одежда имеет тот же вид и те же комплектующие, что и в момент покупки;

  • Возьмите чек и паспорт;
  • Определитесь, по какой причине вашему ребенку не подошла купленная одежда;
  • Например, вы купили детский свитер, который при примерке дома малышом, оказался ему слишком велик. В этом случае, в заявление на возврат одежды нужно указать, что купленная вещь не подошла по размеру.

    • В магазине обозначьте причину возврата;
    • Продавец попросит заполнить заявление с указанием причины возврата детской одежды и свои требования;
    По Закону, при возврате одежды надлежащего качества, вы имеете право потребовать:
    • Обменять на вещь, например, подходящего размера, другого цвета или фасона;
    Главное условие в этом случае – та же цена, что у возвращаемой вещи.

    Если аналогичной одежды с подходящей характеристикой в магазине на момент обращения не будет, то продавец может попросить подождать, пока нужная вещь появится на складе магазина.

    • Если покупатель не готов ждать, то продавец должен вернуть покупателю стоимость возвращаемой детской одежды;
    Деньги возвращаются тем же способом, каким производилась оплата (наличными/картой) Если после покупки родитель обнаружил, что у купленной детской одежды есть бракованные детали (неровная окраска ткани, после первой стирки вещь перекрасилась, дырки, недостающие пуговицы), то он имеет право вернуть такую вещь обратно в магазин. Делается это по аналогичной схеме, что и при возврате одежды хорошего качества с той лишь разницей, что при возврате некачественной вещи придется провести экспертизу и, только после её результатов произвести возврат денег или обмен.

    Обязательные поля помечены *

    Какие детские вещи нельзя вернуть в магазин


    Если изделие без брака — вернуть нельзя.
    Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

    По Закону, при возврате одежды надлежащего качества, вы имеете право потребовать:

    1. Обменять на вещь, например, подходящего размера, другого цвета или фасона;
    Главное условие в этом случае – та же цена, что у возвращаемой вещи. Если аналогичной одежды с подходящей характеристикой в магазине на момент обращения не будет, то продавец может попросить подождать, пока нужная вещь появится на складе магазина.

    В нём должны быть указаны должность, инициалы и фамилия лица, которому был передан товар; причина, по которой он был возвращён; и дата возврата товара.

    Данный акт должен храниться у потребителя до того, как магазин вернёт ему деньги.

    Кроме того, вы имеете право на возмещение убытков и вреда, которые вы понесли из-за некачественного товара. Обо всех этапах более подробно читайте в следующих пунктах. Товар надлежащих характеристик можно:

    1. Совершить обмен на товар с доплатой потребителя или частичным возвратом суммы от продавца;
    2. Вернуть обратно покупку и получить аналогичную вещь, подходящую по параметрам.
    3. Обменять на уплаченную ранее денежную сумму;
    Для возвращения детских товаров в магазин необходимо иметь веские основания, которые исчерпывающие перечислены в законе о правах потребителей.

    Невозможно вернуть или обменять следующие непродовольственные товары надлежащего качества, если они не подошли по по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (Перечень, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55): 1.