Можно ли вернуть детское питание в магазин

Можно ли вернуть детское питание в магазин

Как вернуть детские товары обратно в магазин?


Если купленный в детском отделе товар вышел из строя или оказался бракованным, магазин обязан принять его обратно. Правда, в этом случае есть несколько вариантов развития событий и пара исключений.

Помните о Статье 18, пункте 5 Закона о защите прав потребителей. По условиям гарантии, продавец обязан принять неисправный товар обратно, а если у него возникают какие-то сомнения, что брак производственный, — он должен самостоятельно произвести экспертизу. Если неисправность обнаружилась после истечения гарантийного срока или гарантийного срока не было вовсе Кстати, и в гарантийном, и не в гарантийном случае важно сразу же написать заявление с подробным описанием претензии и дальнейшими требованиями (замена, ремонт, возврат денег).

Для того чтобы вернуть товары, которые устроили вас по качеству, но не подошли по другим причинам, в детский отдел, нужно снова обратиться к Закону о Защите прав потребителей – статья 25, пункт 1. В течение 14 дней с момента продажи магазин обязан обменять товар на более подходящий вам — в случае, если вы им не пользовались.

Постарайтесь полностью сохранить первоначальный вид изделия вплоть до упаковки, не теряйте кассовый чек — и вам без каких-либо претензий предложат равноценную замену. Обменивать новую детскую одежду можно, если вам не подошли следующие параметры: Обращайтесь продавцу как можно быстрее и без чувства неловкости – в этом случае закон на вашей стороне. Как и в предыдущих случаях, вы можете обменять товар на другой в течение 2 недель.

Но здесь также сохранить упаковку и не повредить изделие.

Обратите внимание, что пункт 25 Закона касается только непродовольственных товаров надлежащего качества.

И если вы задумались, можно ли вернуть детское питание в магазин, потому что просмотрели и выбрали не ту баночку, к сожалению, ответ отрицательный.

Продовольственные товары для детей, которые вы не сможете обменять или вернуть обратно, включают и детские смеси, и каши, и пюре, и соки, и обычную питьевую воду.

Поэтому будьте очень внимательны, выбирая дорогостоящее питание, например, большую банку хорошей смеси — частенько родители берут смесь не для того возраста или не различают разновидности по добавкам.

Товары надлежащего качества, которые нельзя вернуть в течение 14 дней: Материал подготовила Татьяна Кононович

Можно ли вернуть детское питание в магазин по закону


Несмотря на наличие столь строгих требований, существуют ситуации, в которых обмен лишенного недостатков детского питания является допустимым.

В частности, к таковым случаям относится несоблюдение продавцом правил продажи таковых товаров, в частности:

  • Дезинформация покупателя относительно свойств товара;
  • Непредоставление исчерпывающей информации о составе, порядке применения товара;
  • Ошибка продавца при реализации продукции, выражающаяся в продаже товара не с тем наименованием, не той марки или объема.
Прежде, чем требовать обмена или возврата некачественного детского питания, следует определить основные критерии качества таковой продукции. Однозначными основаниями для обмена товара и признания его некачественным являются следующие случаи: На практике, порядок действий в случае покупки некачественного детского питания является следующим:

Как вернуть детское питание?


Как можно осуществить возврат продуктов питания для детей, если их качество не соответствует заявленному? Вернуть некачественное детское питание можно в течение срока годности товара, указанного на упаковке.

По истечение срока годности продукт считается непригодным для употребления в пищу.

Продавец обязан принять такое питание и отправить его на проверку. При этом, покупатель имеет полное право присутствовать при проведении этой процедуры. Если в результате проверки продавец не признает свою вину и настаивает на том, что товар был испорчен по вине клиента, то потребитель должен потребовать проведения экспертизы. Бывают случаи, когда продавец отказывается возвращать деньги за испорченный товар, несмотря на доказанную вину.
В этом случае покупателю необходимо составить письменную претензию и направить в сторону продавца.

Сама претензия является типовой.

Как сделать возврат некачественного товара без чека?

Как осуществляется замена и возврат товара, читайте тут.

Каким образом производится возврат товара из рассматриваемой категории, если к его качеству нет никаких нареканий? На всех продуктах питания должны быть в обязательном порядке указаны следующие данные:

Можно ли вернуть молочную смесь обратно в детский мир


При этом экспертиза производится за счет продавца.

Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

содержащий информацию, распространение которой РІ Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕР№ Федерации запрещено, либо РІ «Федеральный СЃРїРёСЃРѕРє экстремистских материалов» РЅР° сайте Минюста. P/S Покупали как раз в ТЦ Июнь. ССто раз так возвращала уже и игрушки и одежду. Даже не потому, что нет другого на замену, а просто , дей-но, НЕ ПОДОШЕЛ.
причем, при возврате так и говорила » НЕ П О Д О Ш Е Л.

При этом, покупатель имеет полное право присутствовать при проведении этой процедуры.

Если в результате проверки продавец не признает свою вину и настаивает на том, что товар был испорчен по вине клиента, то потребитель должен потребовать проведения экспертизы. Бывают случаи, когда продавец отказывается возвращать деньги за испорченный товар, несмотря на доказанную вину. Возврат игрушки они сказали только на нашу сумму можно и все.

а деньги возвращать отказались, хоть чек, упаковка все есть все целое (даже ценник остался). вот вопрос можно ли сделать возврат игрушки и вернуть деньги. ))смесь нежелательно хранить в холодильнике. вдруг вы ее в холодильник засунули или же в печку. ну попробуйте сходить в магазин, может что и получится. нельзя вернуть питание, так как вы могли его неправильно хранить — нагреть или охладить. Муж купил ребенку молочную смесь, но не ту.

Можем ли мы ее вернуть,если упаковка не вскрыта и есть чек в наличии.

Со дня покупки прошел день. Матвеева Елена Валерьевна, г. Санкт-Петербург, 17 февраля 2012г.

(ст. 25, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2011) «О защите прав потребителей») © Бесплатные юридические консультации, автоюристы, уголовные адвокаты г.

Можно ли вернуть молочную смесь в магазин


Нетипичный запах, цвет, привкус, состав и др., что вызывает опасения и подозрения у родителей ребенка; Внимание Продавец не имеет право отказать в обмене или возврате некачественного детского питания по причине нарушения целостности его упаковки или отсутствия чека у покупателя.

Подобные действия считаются противозаконными и требует разрешения в досудебном (сопровождающегося подачей претензии) или судебном (сопровождающегося подачей иска) порядке.

Можно ли вернуть детское питание в магазин


Необходимость вернуть смесь обратно в магазин может появиться в двух случаях: Вы купили смесь и продукт оказался ненадлежащего качества, а именно просроченным, некачественным, испорченным и т.

по закону Вопросы, связанные с возможностью обмена или возврата детского питания, часто волнуют молодых родителей. ? Возврат покупателем детского питания Внимание!

При пользовании статьями, консультациями и комментариями просим Вас обращать внимание на дату написания материала Расскажите, пожалуйста, на основании каких документов запрещено обменивать или возвращать детское питание надлежащего качества в аптеках?

Статьей 25 Закона РФ от 07.02.92 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей» (в ред.

от 23.11.2009 г.) Возврату и обмену не подлежит Выдержки из Перечня непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену № 55 от 19 января 1998 г. ванночки, горшки, накладки на унитаз; щипчики для ногтей, маникюрные ножницы; аспираторы для носа, дозаторы лекарств; термометры для измерения температуры тела, температуры воздуха и воды; соски, пустышки; одноразовые подгузники, одноразовые пеленки.
Можно ли вернуть смесь в детский мир Очень часто в продуктовых магазинах можно увидеть объявления, сообщающие покупателям, что приобретенный товар обмену и возврату не подлежит. Сразу скажем, что подобные заявления незаконны и могут означать лишь то, что: 1.

Продукция, которая здесь продается, скорее всего, очень низкого качества. Как вернуть детское питание? Что касается детского питания, то здесь возможно два варианта.

Можно ли вернуть смесь в детский мир Очень часто в продуктовых магазинах можно увидеть объявления, сообщающие покупателям, что приобретенный товар обмену и возврату не подлежит. Сразу скажем, что подобные заявления незаконны и могут означать лишь то, что: 1. Продукция, которая здесь продается, скорее всего, очень низкого качества.


Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену?


В настоящее время магазины предлагают широкий ассортимент детских товаров, и чтобы не сожалеть о бесполезно приобретенном товаре и доставить удовольствие ребенку, советуем Вам принять во внимание следующее.
Подгузники одноразовые и многоразовые, одноразовые трусики, одноразовые пеленки Не подлежат возврату/обмену (относятся к предметам гигиены из текстиля и других материалов) Детская косметика, косметика для мам Не подлежат обмену/возврату Не подлежат обмену/возврату Детские бытовые приборы, светильники и ночники, электрофумигаторы Не подлежат обмену/возврату Принадлежности для кормления Не подлежат обмену/возврату Принадлежности для купания Не подлежат обмену/возврату Термометры для воды и воздуха Не подлежат обмену/возврату Ванночки, горшки и сиденья для унитаза Не подлежат обмену/возврату Подушки для новорожденных, кормления, беременных, Детское постельное белье, одеяла, пеленки Не подлежат обмену/возврату Детское постельное белье и чулочно-носочные изделия (носки, чулки, гетры, колготы) Не подлежат обмену/возврату Детская одежда, не относящаяся к бельевым и чулочно-носочным изделиям Подлежат обмену, возврату в течение 14 дней Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 Подлежат обмену, возврату в течение 14 дней Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 CD для детей, мультфильмы на DVD Не подлежат обмену/возврату Не подлежат обмену/возврату Подлежат обмену, возврату в течение 14 дней Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 Не подлежат обмену/возврату При покупке товаров для детей родителям необходимо помнить, что они ответственны за здоровье своих детей и знание положений закона только защитит и предостережет их от покупок товаров ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть детское питание в магазин


18-24 вышеупомянутого закона.

Что в ней должно быть в обязательном порядке: Образец претензии на возврат товара.doc Важно!

Прикладывайте копии документов, чтобы магазин специально не «потерял» вам оригиналы.

  • О чем говорится в Законе?
  • Если смесь надлежащего качества
  • Если смесь ненадлежащего качества
  • Если продавец отказывается производить возврат
О чем говорится в Законе?

Возврат и обмен продовольственных и непродовольственных товаров регламентируется нормами Закона “О защите прав потребителей”. Возвращая некачественное детское питания, покупателю понадобятся:

  • Паспорт;
  • Детское питание;
  • Чек или другой документ, подтверждающий покупку;
  • Составленная претензия (в двух экземплярах);
В частности, к таковым случаям относится несоблюдение продавцом правил продажи таковых товаров, в частности:
  • Дезинформация покупателя относительно свойств товара;
  • Непредоставление исчерпывающей информации о составе, порядке применения товара;
  • Ошибка продавца при реализации продукции, выражающаяся в продаже товара не с тем наименованием, не той марки или объема.
  • Вы купили смесь и продукт оказался ненадлежащего качества, а именно просроченным, некачественным, испорченным и т.п.
  • Вы решили вернуть смесь только потому, что передумали, хотя с качеством самого продукта все нормально.
смесь ненадлежащего качества — как вернуть смесь и получить деньги Для того, что бы вернуть товар в данном случае требуется, чтобы смесь была ненадлежащего качества.


Можно ли вернуть спортивное питание в магазин


Набрал около двадцати кило! Все в качалке им восхищались. Даже тренеры говорили — с его то телосложением так набирать — просто нереально.

Парень рассказал мне, что ничего подобного он не использует. И вообще анаболики — это прошлый век.

Проще говоря, это все, что можно есть и пить: растительные продукты, полуфабрикаты, детское питание, смеси, диетическое питание, биологически активные добавки, питьевая вода, алкогольная продукция, сокосодержащие и газированные напитки, чаи, кофе и много другое.

Изменить себя и добиться небывалого мышечного роста мне помог случай. Все это время со мной в зале тренировался пацан.

За каких-то полгода на моих глазах он увеличился вдвое . Набрал около двадцати кило! Все в качалке им восхищались.