Можно ли вернуть наушники если не устраивает звук

Можно ли вернуть наушники если не устраивает звук

Форум по наушникам


  • Нравится
  • Не нравится
dima177 09 Apr 2009 кто нибудь имел опыт сдачи наушников в магазин?
  • Нравится
  • Не нравится
rossiaa33 09 Apr 2009 кто нибудь имел опыт сдачи наушников в магазин?
  • Нравится
  • Не нравится
invasion 09 Apr 2009 Если же товар (наушники) с недостатками, то его можно менять, чинить или забирать обратно деньги в течение гарантийного срока (ст. 19 Закона).
  • Нравится
  • Не нравится
invasion 09 Apr 2009 (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.98 N 1222, от 02.02.2002 N 81) 2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3. Парфюмерно-косметические товары 4.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 5. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 6.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 7. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 8. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 9.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему 13.

Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

Возврат наушников


P.s.

Я не очень аккуратно вскрыл их и немного порвал упаковку (там все клеем было заклеено и по-другому у меня не получилось) С точкизрения закона, наушники являются технически сложным товаром. Поэтому без недостатка их нельзя сдать, обратно в магазин и потребовать возврата уплаченной суммы. Обратитесь по месту покупки. Возможно, там помогут в решении возникшей проблемы.

Но в данном случае, продавец вправе отказать принять качественный товар обратно и вернуть уплаченную сумму. Что касается звучания. Попробуйте настроить звучание эквалайзером плеера. Т-34-76 С точкизрения закона, наушники являются технически сложным товаром.

Ну везде говорят по-разному, но на форумах видел, что наушники не являются технически сложным товаром Никто менять б/у товар с разорванной упаковкой не будет при любом раскладе.

Можно даже не пытаться. не понравилось звучание, а также не подошли ни одни из предложенных в комплекте амбушюр.

Могу ли я их сдать обратно в магазин и что делать, если мне в этом откажут?

Irina924 Пусть меняют за свой счёт, я как потребитель хочу купить новый товар, а не тот которым пользовались. При возврате обратно, продавец в будущем обязан предупреждать что товар был в пользовании и сделать уценку.

Но продавцы этого не делают. P/S данные наушники нельзя обменять из за того, что товар входит в перечень товаров не подлежащих обмену из за личной гигиены.

Irina924 Не вводите людей в заблуждение. В других нормальных магазинах меняют. У меня так приняли монитор Dell Вы действительно не видите разницы между монитором в картонной коробке, заклеиваемой скотчем, и запаянным с завода блистером с наушниками?

Обычно из двух списков ТСТ товаров, потребитель выбирает наиболее подходящий и выгодный для него.

Irina924 Не вводите людей в заблуждение.

В других нормальных магазинах меняют. То есть для Вас магазин нарушающий закон, лишь бы в угоду ваших хотелок, является нормальным а остальные нет?

P/S данные наушники нельзя обменять из за того, что товар входит в перечень товаров не подлежащих обмену из за личной гигиены. Наушники не являются средством личной гигиены, не вводите людей в заблуждение. Средствами личной гигиены являются те средства, которые предназначены для личной гигиены человека. Наушники личной гигиены станут только в том случае, если их прямое применение будет заключается в чистке ушей а не в прослушивании музыки.
Наушники можно отнести к перченю товаров не подлежащих обмену, и приплетать сюда доводы про личную гигиену и космические корабли для эмоционального окраса выражения просто глупо.


Можно ли вернуть наушники если они не устроили


купила.коробку выкинула,чек есть.могу ли вернуть их в магазин,чтобы деньги?или ремонт только?одно ухо не поет. если на гарантии, то заберут в ремонт на пару недель (месяцев), или починят (что вряд ли), или дадут новые.

а «» не получится — во-1, вы упаковку не сохранили, во-2, они нерабочие.

юриста по телефону: Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн

  1. Наши филиалы расположены во всех регионах России
  2. Консультации юристов по всем
  3. Работаем без выходных 24/7
  • Юридическая помощь по телефону, в режиме онлайн и на форуме Можно ли вернуть в магазин?

    Как вернуть в магазин, если они не понравились? Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» покупатель вправе вернуть наушники в магазин только в том случае, если у них выявлен какой-то дефект.

    Почему? Читайте в нашей статье. Закон РФ Можно ли вернуть наушники в магазин

    «Наушники – это мелочный товар и возврату не подлежат»
    , — именно такие слова слышат покупатели в свой адрес от неграмотных продавцов. Сразу поясняю: наушники внешние(большие которые на голову одеваются), закрытого типа.

    Наушники неустроили по нескольким пунктам: во-первых продавец не сказал, что они студийные во-вторых там не было зеркала.а продавец не сказал,что они через чур крупные в-третьих провод оказался слишком жестким, что как раз и вытекает из того что они студийные.

    И если нет,подскажите на какие статьи указывать магазину в нарушении и как правильно вообще поступить,чтоб получить деньги.

    П.С. если я непонятно объяснила тип прилагаю фото(вторые которые стоит сейчас вопрос вернуть) Можно ли вернуть наушники в магазин, если качество звука не устраивает? Задан 2014-03-07 13:05:20 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г. Москва наушники — капельки, с резиновыми вкладышами. У меня такой вопрос: — У меня такой вопрос. Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.
    S. Norman 27 Мар 2007 В ходе эксплуатации меня не устроило качество звука и время работы аккамулятора.

    Возможно ли обменять их на другие или вернуть деньги. Сообщение отредактировал S. Norman: 27 Март 2007 — 13:54 Вы уверены, что это некачественный товар?


  • Можно ли вернуть наушники


    Телефонная консультация 8 800 505-92-65 в магазин, из-за того что меня не устраивает их звук, две ни дели еще не прошли!

    Если да то на что опираться? Можно ли вернуть сотовый телефон и наушники в магазин если не прошло 14 дней со дня покупки? Продавец отказался открыть упаковку и продемонстр. Наушники. Имеет ли право? Я купил.

    При детальном расмотрении дома меня они не устроили, плохо прилегали и гарантия нигде не была указана. Я уронила безпроводные наушники в воду и сразу же их разобрала и просушила но никакого результата: наушники не включаются, компьютер не опознаёт Можно ли вернуть в магазин наушники с поврежденной упаковкой? Не подошли по качеству, а в магазине не дают прослушать.

    обратно в магазин на следующий день, если меня не устраивает качество звучания? на следующий день после покупки? Купил наушники 4 месяца назад в салоне Евросеть.

    Вчера перестал работать один динамик. Никаких внешних повреждении нет.

    Есть чек, но никакого гарантийного талона нет. Можно ли вернуть вакуумные наушники если они мне не нравятся.

    Продавец говорит, что вакуумные наушники нельзя вернуть так как они вставляются в уши и следовательно являются средством личной гигиены. . Скажите можно ли вернуть наушники, купленные в магазине 5 дней назад если левый наушник перестал работать. Чек и упаковка сохранены. обратно в магазин? Заказала в интернете наушники за 1290 р, самовывоз из магазина, когда приехала забирать их консультант посоветовал мне другие, я их купила, но уже до без упаковки но с чеком, в ушах режет.

    в магазин, если у них сорвался провод? Отвалился наушник можно ли вернуть по гарантии?

    У наушников в процессе эксплуатации треснул корпус, можно ли их вернуть, если имеется коробка и чек? Юридические консультации по любым вопросам права.

    Круглосуточно.

    Можно ли вернуть наушники если не устраивает звук


    По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
    Если данный момент не является дефектом, то согласно ст. 25 данного Закона, Вы можете требовать обмена на аналогичный товар. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Но это касается обмена (возврата) товара, надлежащего качества.

    Вы пишете о плохом звуке. Это уже основания для ремонта, обмена товара, или отказа от исполнения договора купли-продажи в соответствии со ст.


    Можно ли вернуть наушники если не устраивает звук


    Извините за оффтоп, Вчера купил недешовые наушники в магазине СИТИЛИНК, и сегодня просидев в них пару часов понял что в них у меня сильно болят уши . Можно ли их сдать обратно ? Стесняюсь идти 🙁 комент для минусов в теме условия возврата товара надлежащего качества.

    это на сайте ситилинка написано ваще-то! а где автор покупку делал? или ситилинк нынче не интернет-магазин?

    Они продали товар, от которого у человека головные боли.

    И без упаковки и без чека они должны вернуть деньги, если товар не качественный. Если просто цвет не угодил — тут уже твой вариант, общаться, уговаривать, давить на жалость, запугивать и прочее.

    ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ Список изменяющих документов 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2.

    Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4.

    Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5.

    Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7.

    Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины 8.

    Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления 9.

    Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления 10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления 11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления 13.

    Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 27.05.2016 N 471) 14.

    Инструмент электрифицированный (машины ручные и переносные электрические) (п.

    14 введен Постановлением Правительства РФ от 17.09.2016 N 929)

    Конференция ЮрКлуба


    В ходе эксплуатации меня не устроило качество звука и время работы аккамулятора. Возможно ли обменять их на другие или вернуть деньги. Сообщение отредактировал S. Norman: 27 Март 2007 — 13:54 Вы уверены, что это некачественный товар?

    Вы уверены, что это некачественный товар?

    Рекомендуем прочесть:  Что такое производственный брак

    Формально, качество товара как раз надлежащее. не нравится только «качество звука» музыка звучит ужасно.

    сославшись на неподходящий размер, форму, расцветку? Попробуйте и сообщите о результате.

    С смысле гарантия установлена не была?! Скорей всего гарантия есть, гарантийный талон при этом не обязателен, достаточно кассового чека. Сообщение отредактировал Al_V_M: 27 Март 2007 — 17:48 лично я,когда по-хорошему обращаются и товар целехонький,меняю.Сто раз оправдалось! С смысле гарантия установлена не была?! Скорей всего гарантия есть, гарантийный талон при этом не обязателен, достаточно кассового чека.
    Я правильно понимаю, что если товар входит в указанный перечень, но на него не установлена гарантия, то товар можно обменять, так как правило о запрете обмена распространяется только на гарантийные товары?

    А каким образом узнать установлена гарантия или нет?

    в документах на наушники и на чеке ничего не указано.

    2. Столь же очевидно, что качество звука — это не только субъективное отношение к нему, но и вполне конкретные физические показатели — соотношение сигнал/шум, например, или диапазон воспроизводимых частот. Попробуйте по хорошему договориться с продавцом об обмене.

    Дык и тут не исполнителя косяк. Если продавец попадется грамотный, то смело может послать вместе с претензией в известное место. Думаю вы согласитесь, что товар входит в перечень, а значит если нет серьезных косяков — менять его не обязаны.

    Если продавец попадется грамотный, то смело может послать вместе с претензией в известное место.

    А если вместо указанных 20-20000 Hz наушникы выдают только 100-15000? Или соотношение сигнал/шум меньше не 80 дБ, а 60 и время работы в два раза меньше?

    Допустим дойдет до экспертизы (в чем, лично я, сомневаюсь), даже не представляю кто возьмется за подобную экспертизу. А если экспертиза подтвердит спецификации?!

    Представляете сколько взыщут с истца? Тут не всё так однозначно. Зубов бояться — в рот не давать. Я бы делал так. Нашел бы знакомого физика и сказал — чо сможешь измерить?

    Он говорит — вот это и вот это. Ну или радиотехника. Если опасения подтвердились — на экспертизу.

    Если нет — встретились со старым знакомым, попили пивка во время измерений. Тоже неплохо В домашних условиях это сделать нереально Никто и не говорит, что это нужно делать дома. На студии, теоретически, можно или в физической лаборатории.

    Уж для диапазона воспроизведения точно экранировать не обязательно. Погрешности, конечно будут, но не критичные — уж 20 герц от 100 на нижней границе отличить можно.

    Если, конечно, за стеной не пробивают дырки перфоратором. Остается решить вопрос с гарантией. Все же, как мне узнать — гарантийный товар или нет.

    Ни на чеке, ни в инструкции нет отметок о гарантии ни продавца ни изготовителя.

    Отдельного гарантийного талона так же нет.

    Подлежат ли возврату наушники


    1 ответ. Москва Просмотрен 303 раза. Задан 2013-04-15 09:58:13 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подлежат ли наушники возврату в магазин ?

    — Подлежат ли наушники возврату в магазин. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 978 раз. Задан 2012-06-07 11:56:51 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подлежат ли возврату или замене канцелярские надлежащего качества?

    — Подлежат ли возврату или замене канцелярские товары надлежащего качества. Узнайте, можно ли и как вернуть фонарь обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат фонаря самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя.

    Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат фонаря в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: Возврат фонаря и его обмен на другой фонарь регулируется Законом о защите прав потребителей. Но все же есть магазины, в которых изначально оговорена возможность возврата наушников в течение двух недель (но за такую возможность надо дополнительно платить).

    Согласен, что наушники можно отнести к указанным товарам.

    Согласно законодательству России, покупатель может вернуть купленную в магазине вещь в течение 14 дней (ст. 25 закона о защите прав потребителя).

    Существуют 2 случая, в которых покупатель сможете вернуть (или обменять) купленный: — товар неисправный, имеет существенные недостатки, которые делают невозможным его использование (вина компании-производителя или компании-поставщика); — товар надлежащего качества, но по каким-либо причинам не подошел покупателю, при этом товар не был использован, сохранена целостность упаковки и расчетный документ.

    Продолжительность ремонта не превышает 45 дней, при этом в течение 3 дней с момента сдачи товара возможно получить подменный аппарат на время ремонта.


    Не устраивает качество звука в наушниках можно ли обменять по гарантии


    Можно, только если у наушников выявлены какие-то недостатки. Задан 2014-03-07 13:05:20 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г. Москва наушники — капельки, с резиновыми вкладышами.

    • У меня такой вопрос: — У меня такой вопрос. далее
    Москва Просмотрен 110 раз. Задан 2012-04-08 12:55:40 +0400 в тематике «Другие вопросы» Москва Просмотрен 1009 раз.

    Задан 2012-06-07 11:56:51 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» 1 ответ.

    Москва Просмотрен 215 раз. Задан 2012-11-03 12:30:31 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Москва Просмотрен 2042 раза.

    Задан 2012-01-13 11:10:22 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» 1 ответ. Москва Просмотрен 1685 раз. Задан 2010-05-27 18:02:01 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Согласен, что наушники можно отнести к указанным товарам. Попробуйте и сообщите о результате.

    Могу ли я их сдать обратно в магазин и что делать, если мне в этом откажут?

    xxxdieselxxx Никто менять б/у товар с разорванной упаковкой не будет при любом раскладе. Если же товар (наушники) с недостатками, то его можно менять, чинить или забирать обратно деньги в течение гарантийного срока (ст. 19 Закона).

    1. Нравится
    2. Не нравится
    Постановлений Правительства РФ от 20.10.98 N 1222, от 02.02.2002 N 81) Ну да, было такое один раз, когда я купил Коссы про по такой цене, что когда пришел домой то просто акуел.