Можно ли вернуть стереогарнитуру в течении 14 дней

Можно ли вернуть стереогарнитуру в течении 14 дней

Можно ли вернуть наушники в магазин?


При этом, обращаясь в сервис, вы сможете их починить. Возврат же наушников в магазин дает гораздо больше опций разрешения проблемы:
  1. Можно вернуть деньги;
  2. Вы сможете требовать ремонт за счет магазина.
  3. Можно поменять наушники на другие, доплатив или получив разницу в стоимости от продавца (если новая модель дешевле);
  4. Вы можете провести обмен наушников на аналогичные, но исправные;
  1. Предоставить вам отчет о проверке;
  2. Если неисправность – заводской брак, удовлетворить ваши требования.
  3. Если в неисправности нет вины завода или магазина, отказать вам в любых требованиях;
Если брак настолько очевиден, что экспертиза не требуется, ваш запрос могут удовлетворить тут же.

Поэтому, если вы

Можно ли вернуть или обменять наушники в течении 14 дней


Современные граждане осуществляют покупки в магазинах. При этом не всегда человек сразу определяет, что этот товар подходящий. Случается, когда покупатель приобрел товар и только через некоторое время решил его вернуть обратно.

Причины могут быть разнообразные. Возможно, изделие отказалось некачественным, а может, оно надлежащего качества, но не подошло к интерьеру, имеет не ту форму, габариты, цвет, либо просто изменилось мнение относительно нужности или привлекательности изделия. Данное положение регламентировано статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Есть множество нюансов в этом вопросе, которые будут подробно рассмотрены в данной статье. При надлежащем качестве товара нужно соблюдать определенные правила, чтоб произвести обмен или возврат. Вернуть можно при действии следующих условий:

  • изделие возвратное;
  • сохранена целостность упаковки;
  • нет следов эксплуатации;
  • это происходит в течение 14 дней;
  • есть в наличии чек.
Нужно также помнить, что момент покупки не учитывается, то есть считать две недели нужно со следующего дня.

После 14 дней можно вернуть только некачественное изделие, которое имеет дефекты или поломки. Закон устанавливает правила и для возврата некачественной продукции. Кроме желания вернуть деньги, покупатель может потребовать следующее:

  • обменять на аналогичный;
  • произвести пересчет стоимости и вернуть часть оплаченных денег;
  • произвести ремонт или возместить сумму денег, которая была на него потрачена.
Возможность осуществить возврат действует при гарантийном сроке.

Причем если за 14 дней были выявлены неисправности технически сложной продукции, продавец сразу должен его поменять, либо при желании клиента вернуть деньги.

Если продавец не идет навстречу покупателю и не принимает изделие обратно в магазин, то последний может обратиться в общество защиты прав потребителя, Роспотребнадзор или подать исковое заявление в судебные органы. Как вернуть в магазин часы ненадлежащего качества style=»float: left; margin: 0 10px 5px 0;» src=»»>

Можно ли вернуть исправные наушники в течении 14 дней


Таким образом, вернуть наушники вполне возможно. Перед обращением, возможно, стоит проконсультироваться у платных или бесплатных специалистов, которые занимаются защитой прав потребителей.

Укажите причину для возврата и цель возврата. По закону, заявление рассматривать в течение трех рабочих дней. По истечению срока рассмотрения заявления-претензии со стороны покупателя, магазин должен:

  1. Либо обменять наушники на аналогичные, но без дефекта.
Если таких в момент возврата в магазине не будет, то вернуть покупателю деньги.

  • Предложить наушники другой марки с перерасчетом стоимости оплаты.
  • Снизить стоимость купленных покупателем наушников ввиду выявленных дефектов.
  • После подачи заявления со стороны покупателя сотрудники магазина могут отправить наушники на экспертизу для установления причины недостатков. Это может занять больше трех дней.

    Можно ли вернуть спальный гарнитур в течении 14 дней?


    Нет, мебель не подлежит возврату.

    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение Вот что не может быть сдано в указанный срок: НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Список изменяющих документов 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 3.

    Парфюмерно-косметические товары (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 5.

    Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.

    Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред.

    Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9.

    Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10.

    Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (п.
    13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 14.

    Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

    Подлежат ли возврату наушники


    1 ответ. Москва Просмотрен 303 раза. Задан 2013-04-15 09:58:13 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подлежат ли наушники возврату в магазин ?

    — Подлежат ли наушники возврату в магазин. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 978 раз.

    Задан 2012-06-07 11:56:51 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подлежат ли возврату или замене канцелярские надлежащего качества? — Подлежат ли возврату или замене канцелярские товары надлежащего качества. Узнайте, можно ли и как вернуть фонарь обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат фонаря самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя.

    Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат фонаря в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: Возврат фонаря и его обмен на другой фонарь регулируется Законом о защите прав потребителей. Но все же есть магазины, в которых изначально оговорена возможность возврата наушников в течение двух недель (но за такую возможность надо дополнительно платить).

    Согласен, что наушники можно отнести к указанным товарам. Согласно законодательству России, покупатель может вернуть купленную в магазине вещь в течение 14 дней (ст. 25 закона о защите прав потребителя). Существуют 2 случая, в которых покупатель сможете вернуть (или обменять) купленный: — товар неисправный, имеет существенные недостатки, которые делают невозможным его использование (вина компании-производителя или компании-поставщика); — товар надлежащего качества, но по каким-либо причинам не подошел покупателю, при этом товар не был использован, сохранена целостность упаковки и расчетный документ.
    Продолжительность ремонта не превышает 45 дней, при этом в течение 3 дней с момента сдачи товара возможно получить подменный аппарат на время ремонта.


    Можно ли вернуть стереогарнитуру в течении 14 дней


    18 Закона РФ «О защите прав потребителей», Вы можете отказать от данного товара и потребовать возврата уплаченных за него денег. 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

    По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Если данный момент не является дефектом, то согласно ст. 25 данного Закона, Вы можете требовать обмена на аналогичный товар.

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Можно ли вернуть товар в течении 14 дней без упаковки


    Можно ли вернуть (обменять) товар (наушники) надлежащего качества в течении 14 дней без упаковки (блистер)? Можно ли вернуть (обменять) товар (наушники) надлежащего качества в течении 14 дней без упаковки (блистер).

    Andrew Minaev Знаток (407), закрыт 4 года назад Купил наушники, при покупке померить не дали, т.

    к. упаковка одноразовая «блистер».

    Дома наушники не подошли. Принес в магазин наушники+ чек. А в соответствии с ЗоЗПП РФ ваш, даже в невскрытой упаковке не подлежит обмену или возврату будучи с установленным на него гарантийным сроком. Без упаковки, в течении 14 дней.

    Наверное, ни один покупатель не застрахован от нарушения своих прав в торговой точке и достаточно часто случается так, что эти права нарушаются повсеместно и в достаточно жесткой форме.

    Купил наушники, не устраивает качество звука.
    Каждый может, прейдя домой с новой долгожданной покупкой, обнаружить на ней какой-либо брак или дефект, иногда даже очень существенный.

    Упаковка была запаянная, по этому вскрыть без ее повреждения не возможно.

    Возможно ли вернуть товар? 14 дней с момента покупки не прошло. Александр Да, можете вернуть независимо от состояния упаковки: Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. Можно ли вернуть товар без упаковки? Правовая сторона вопроса Почему покупатель хочет вернуть продавцу? Во-первых, из-за низкого качества, которое было обнаружено только дома. Во-вторых, из-за поломки в течение гарантийного периода. В-третьих (это часто случается с одеждой), товар мог просто не подойти.

    Вполне весомые причины, не правда ли? К сожалению, продавцы считают иначе. Возврат флешки и её обмен на другую флешку регулируется Законом о защите прав потребителей.

    Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный денежные средства, но и компенсация морального вреда. Можно ли вернуть товар без упаковки? Добрый день! Меня зовут Вероника.

    На прошлой неделе купила в магазине электробигуди и сожгла свои окрашенные блондинистые волосы окончательно.

    Пользоваться электробигуди больше не буду. Хочу вернуть их обратно в магазин, но я выбросила коробку, в которой они продавались. Как быть? Примут ли у меня их обратно без коробки?

    Добрый день, Вероника! Судя по всему, задавая вопрос о том, можно ли вернуть без упаковки, вы имеете ввиду надлежащего качества.

    Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?


    По истечению срока рассмотрения заявления-претензии со стороны покупателя, магазин должен: После подачи заявления со стороны покупателя сотрудники магазина могут отправить наушники на экспертизу для установления причины недостатков. Это может занять больше трех дней.

    Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

    Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

    Обязательные поля помечены *

    Как вернуть товар в течение 14 дней — закон о защите прав потребителей


    Кроме того, она должна быть удобной и герметичной для осуществления ручного переноса. Иногда размер, цвет или фасон изделия не отвечают запросам покупателя, хоть и качество отменное.

    Не нужно расстраиваться – законом предусмотрено возвращение такого товара. Продукцию, заказанную по каталогу, телефону, интернету (дистанционно, то есть удаленно), также можно вернуть в 14-дневный срок.