Можно ли вернуть стиральнаю машину не подошла по размеру

Можно ли вернуть стиральнаю машину не подошла по размеру

Как вернуть стиральную машину в магазин


5 ст. 18 отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Если у покупателя отсутствует документация, подтверждающая покупку (чек, накладная, сопроводительные документы на товар и т.п.), а у руководства магазина есть сомнения, что товар приобретался у них, то спор может быть решен в судебном порядке.

  1. Гарантийный талон.
  2. Оригинальная упаковка (не обязательно).
Если товар приобретался в кредит, то к вышеуказанным документам необходимо добавить:
  1. Квитанции, подтверждающие оплату тела кредита и процентов по нему.
  2. Копии кредитного договора и договора залога.
  3. Справку из банка о размере кредита и остатке задолженности.

Возможно ли вернуть стиральную машину без причины


При доказательстве правоты на решение вопроса уйдет 10 дней, если же настойчиво предлагают сделать ремонт, то не соглашайтесь, а обратитесь в суд. После двух недель, прошедших со дня покупки, вам согласятся обменять сломавшуюся машинку или вернуть за нее деньги, если:
  • нужен долгий и/или дорогой ремонт;
  • суммарные сроки ремонта превысили 30 дней в каждом гарантийном году, то есть машинка часто ломается;
  • ремонт по гарантии не произведен в течение 45 дней со дня обращения.
  • недостаток неустраним;
Как написать претензию для возврата товара Как написать претензию для возврата товара Ваш первый шаг к решению проблемы – письменное обращение к представителю организации, продавшей вам неудачную стиральную машину.

Замена предмета залога) При замене стиральной машинки на другую модель в кредитный договор и договор залога вносятся изменения.


Юридический форум — ООО Правозащита


  • Нравится
  • Не нравится
ПРАВОЗАЩИТА 03 Апр 2010 Вообще по закону о защите прав потребителей: стиральная машина — это технически сложный товар Судиться тут, я думаю, не стоит — больше времени и денег затратите, чем оно того стоит
  • Нравится
  • Не нравится
ПРАВОЗАЩИТА 23 Окт 2011 — обнаружение существенного недостатка товара; — нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; — невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков». машинка очень сильно вибрирует

Возможно ли вернуть стиральную машину без причины


При доказательстве правоты на решение вопроса уйдет 10 дней, если же настойчиво предлагают сделать ремонт, то не соглашайтесь, а обратитесь в суд.

После двух недель, прошедших со дня покупки, вам согласятся обменять сломавшуюся машинку или вернуть за нее деньги, если:

  • недостаток неустраним;
  • суммарные сроки ремонта превысили 30 дней в каждом гарантийном году, то есть машинка часто ломается;
  • ремонт по гарантии не произведен в течение 45 дней со дня обращения.
  • нужен долгий и/или дорогой ремонт;
Как написать претензию для возврата товара Как написать претензию для возврата товара Ваш первый шаг к решению проблемы – письменное обращение к представителю организации, продавшей вам неудачную стиральную машину. Замена предмета залога) При замене стиральной машинки на другую модель в кредитный договор и договор залога вносятся изменения.

Можно ли вернуть стиральную машинку если она была в эксплуатации 2 дня


  • Имело место нарушение сроков ремонта стиральной машинки на условиях гарантии.
  • Проведения ремонта дольше 30 дней в каждом из гарантийных годов, по причине многократного устранения ее недостатков.
Подача письма-претензии с требованиями потребителя Чтобы вернуть стиральную машину, продавцу необходимо подать соответствующую претензию, где указывается:
  • имя отправителя и получателя;
  • данные о покупке: дата, серийный номер, данные чека и цену товара;
  • обстоятельства нарушения прав потребителя;
  • требования покупателя товара с недостатками.
Это обосновывается тем, что стиральная машинка является технически сложным предметом торговли.

Иными словами, вернуть покупку невозможно. Другое дело, если машинку купили в интернет-магазине. Тогда можно сдать товар обратно без объяснения причин.


Можно ли вернуть обратно стиральную машину


Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке.
  1. товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;
  2. товар не подошел по форме, фасону, расцветке либо размеру;
  3. желательно наличие товарного или кассового чека на приобретенный товар, но если такие документы отсутствуют,
Кроме того, возврат стиральной машины надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.


Как правильно осуществить возврат стиральной машины


Что же касается возврата стиральной машины ненадлежащего качества, то, как и возврат любой сложной бытовой техники, это возможно только в нескольких случаях: В каждом из перечисленных случаев продавец обязан удовлетворить ваши требования на возврат товара.

Даже если никаких недостатков и/или производственного брака купленная вами стиральная машина не имеет, вы можете в соответствии с действующим законодательством вернуть ее и получить обратно уплаченную денежную сумму, если: Подавляющее большинство продавцов не слишком охотно возвращают деньги за неисправный товар, предпочитая направить потребителя в сервисный центр для ремонта.

Однако законодательство четко определяет ситуации, в которых им все же приходится это делать:

Стиральная машина не подошла по размеру можно ли обменять


Но если купленная стиральная машина оказалась бракованной (например, обнаружены неполадки во время работы, повреждения корпуса), то вы вправе вернуть некачественный товар и потребовать возврата денег, заменить его на аналогичный, либо другой — с доплатой. Данная статья посвящена возврату стиральной машины в магазин .

Здесь мы дадим ответы на такие вопросы как: можно ли вернуть стиральную машину в магазин, как вернуть в магазин стиральную машину ненадлежащего качества .

Возможно осуществить возврат не только стиральной машины, но и понесенные убытки образовавшиеся от продажи товара несоответствующего качеству. Гражданский паспорт; Чек кассовый/товарный на приобретенную технику (если чек был утерян, приобретатель может ссылаться на свидетельские показания). Персональная консультация это: Машинка на экспертизу доставляется за счет магазина. Если собираетесь обменивать или возвращать агрегат, не допускайте к нему мастеров из посторонних сервисных центров.
При подаче на экспертизу в вашем присутствии составляется акт, в котором указывается: Модель и серийный номер машинки.

С обменом дела обстоят точно так же, как и с возвратом.

Стиральную машину надлежащего качества обменять на другую запрещается, допустим лишь обмен аппарата ненадлежащего качества в течение 15 дней после покупки, а также при наличии одного (или сразу нескольких) условий, которые мы назвали выше.

при нажатии на панель где находиться все управление из под нее течет вода Я не знаю, насколько это серьезный недостаток, на что он повлияет.

  1. Не нравится
  2. Нравится
Гость_Вира_* 16 Июн 2012
  1. Нравится
  2. Не нравится

Можно ли вернуть стиральную машину, если она не понравилась?


Если дефект подтвердится, то расходы по проверке неисправности и транспортировке несет продавец, если нет – то владелец платит за экспертизу.

По заявлению о возврате и результатам поверки магазин обязан сделать возврат в течение 10 дней. Может получиться так, что вы оплатили покупку и оформили доставку, а затем вам позвонили родственники и сказали, что решили подарить вам эту модель на новоселье. Законодательство проявляет гибкость в вопросе передачи права собственности, им может считаться момент оплаты, если это указано в договоре.