Можно ли вернуть в магащин одежду если одевал уже

Можно ли вернуть в магащин одежду если одевал уже

Совет 1: Как вернуть купленную вещь


  • Напишите заявление по образцу о возврате денежных средств, потраченных на лекарство.
  • — вещь должна быть товарного вида; — упаковка от него должна быть в неизменном виде (например, сохранена целостность коробки и того, что в нее было вложено для защиты хрупкого товара); — все ярлыки должны быть на месте; — все заводские пломбы должны быть на своих местах. — адрес магазина (то есть его реального офиса в оффлайне); — срок, в который товар может быть возвращен (не менее 7 дней с момента доставки); — сроки, в которые будут возмещены средства за покупку; — информация о том, в каком виде должен быть товар, чтобы возврат мог быть осуществлен (пункт о ярлыках и пломбах, целостности упаковки); — режим работы магазина, его контактные данные.


  • Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?


    Наличие документа, подтверждающего покупку, особого значения не имеет.

    Отсутствие чека не даёт продавцу права отказать в удовлетворении законных требований покупателя. Любая другая одежда подлежит обмену и возврату.

    Существенным основанием, для возвращения покупки, является наличие брака на одежде. При обнаружении брака, если продавец не предупредил о нём изначально, у покупателя есть данное законодателем право на возвращение в магазин приобретённой вещи.

    Осуществить возврат можно в течение 14 дней с момента продажи.

    Уценённую одежду, при обнаружении недостатков, также можно возвратить в магазин.

    Согласно действующему законодательству, покупатель вправе требовать: уменьшения стоимости бракованной одежды; обмена на такую же либо аналогичную по стоимости вещь; возврата денежной суммы, потраченной на приобретение одежды; возмещения ущерба, причинённого продажей бракованного товара.


    Возврат одежды в магазин


    С самим процессом оформления процедуры все более или менее понятно. Но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян?

    В таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки. Альтернативой чека (в случае его потери) могут выступить:

    • квитанция (идет вместе с чеком). В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце;
    • человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки.
    Потребитель может вернуть не подошедший ему/бракованный товар в течение 14 дней (без предварительного пояснения оснований).

    Главное условие для возврата — надлежащий вид изделия и наличие документа, который подтвердит факт совершенной покупки. Обмен на аналогичное изделие осуществляется в присутствии покупателя. Покупателю позволяется вернуть не понравившуюся качественную вещь без разъяснения причины, совершив возврат/обмен на товар аналогичного вида при наличии чека, квитанции об оплате и самой вещи на руках в момент оформления данной процедуры.

    Какая одежда обмену и возврату не подлежит?

    Нижнее белье, гольфы, колготы, чулки или гетры нельзя вернуть. Изделие, имеющее бирки и надлежащий внешний вид подлежит обмену целых 14 дней, не считая даты покупки (при наличествовании товарной квитанции или прочего документа, который подтвердил бы факт совершенного приобретения). Можно ли вернуть одежду в магазин если сорвал бирки?

    Если была срезана или оторвана небольшая бумажная бирка, которая была прикреплена на изделие на момент его покупки, то оно обмену/возврату не подлежит. Образец заявления на обмен не подошедшего товара (одежда, обувь) имеет определенное оглавление, то есть заполняется по строгой форме.

    В самом заявлении необходимо указать:

    Возможно ли сделать возврат ношенного товара?


    Чего нельзя сказать о возврате обуви, которая была в носке. В таких обстоятельствах от покупателя не требуется сохранение бирок, ярлычков или товарного вида обуви.

    Такое грубое нарушение прав потребителя, как реализация некачественного товара со стороны продавца обязует его:

    • За свой счет исправить дефекты;
    • Отдать покупателю некачественный товар, при этом выплатив определенную часть от стоимости покупки.
    • Вернуть в полном размере потраченную сумму денег;
    • Произвести обмен обувной модели на аналог (с доплатой или компенсацией);
    Рекомендуем прочесть:  Согласие на регистрацию строения
    Как писать претензию, содержащую требование о необходимости проведения возврата приобретенной продукции При предъявлении претензии продавцу необходимо соблюдать определенную последовательность: Для начала

    Можно ли вернуть в магащин одежду если одевал уже


    швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные); В связи с этим положением майку обратно вернуть нельзя.

    С уважением Татьяна Юрьевна Продавец имеет право отказать, поскольку данный товар является бельевым изделием, которое включено в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену. Продавец отказала Вам правомерно. За нарушение правил продажи товаров предусматривается ответственость в виде предупреждения или штрафа согласно ст.14.15 КоАП РФ.

    Однако, магазин мог бы повесить напоминание (объявление), что данные виды товаров обмену и возврату не подлежат — но законодательство не обязывает к этому. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Можно ли вернуть одежду обратно в магазин на законных основаниях


    Покупатель вправе в течение 14 дней осуществить возврат качественной одежды продавцу.

    Вернуть одежду в магазин можно по следующим причинам:

    • не подошла по фасону, цвету;
    • неправильно подобран размер.
    Прежде чем отправится в магазин сдавать неподходящую вещь, стоит:
    • осмотреть изделие и убедиться в том, что на нем отсутствуют следы носки, грязь и пятна, изделие не стиралось;
    • проверить наличие бирки или этикетки, наклеек на одежде;
    • взять с собой паспорт и чек об оплате.
    Если продавец отказывается добровольно принять или обменять товар, составляется заявление — претензия.
    День покупки в этот срок не входит.

    Если чека за покупку нет, в качестве подтверждения может выступить:

    • свидетельство другого человека, подтверждающего покупку изделия в этом магазине (мамы, подруги);
    • квитанция об оплате, которая выдается вместо чека в некоторых торговых точках.
    Если покупатель приобрел одежду ненадлежащего качества, т.
    Обязательное условие: оформляется документ на бумажном носителе, в 2 экземплярах, в письменной или печатной форме. В шапке документа необходимо указать: Если чек утерян, вернуть изделие будет сложнее. Но отсутствие товарного чека не является препятствием для возврата одежды в магазин. Такая норма закреплена в ст. 18-19 закона.

    е. выявился брак, он может:

    • обменять ее на аналогичную;
    • потребовать уменьшить сумму, затраченную на приобретение вещи;
    • вернуть деньги за некачественную одежду.
    Важно!

    Можно ли вернуть в магащин одежду если одевал уже


    Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.
    Если продавец при доставке одежды не разъяснил в письменном виде покупателю право и правила возврата, потребитель может вернуть свою покупку в трехмесячный срок.

    Вопрос собственно в теме. Две недели еще не прошли. Оторвала, но не выбросила. И чек есть. Просто они крепились на запаенном шнурке. Попробуйте , если чек сохранился хотя и без чека можно обратиться или если вы покупали не одна при свидетелях, и не прошло 14 дней со дня покупки.Если товарный вид сохранен . Подскажите, если приобретена вещь с браком, но не сохранены внутренние ярлыки, возможен ли обмен?

    Чек на товара имеется. Зачем отрывали, если не носили? ну вообще то разные обстоятельства бывают В ближайшее время Ассоциацией предпринимателей будем разрабатывать поправки и дополнения в законодательство да бы обезопасить себя от подобных аферистов. Позор вам дамы и позор вашим родителям воспитавших таких куриц.

    Некоторые особо оббарзевшие пытались платье вернуть облитое вином и с вонью от сигарет. Фигею с нашего населения.

    Можно ли вернуть одежду в магазин если ее одевали кз


    Закона «О защите прав потребителей» ) 2.

    В течение всего срока гарантии продавец обязан доказывать, что требования потребителя не правомерны (т.е.

    что недостатков нет или за них несет ответственность потребитель) (см.

    п.5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» ). Если гарантии нет или она кончилась, потребитель обязан сам доказывать, что одежда имеет дефекты (см. ст.19 Закона «О защите прав потребителей» ).

    3. Если результаты экспертизы, проведенной продавцом, не устраивают потребителя, потребитель в праве оспорить данное экспертное заключение в суде. 4. Срок на возврат денег за некачественный товар 10 дней (см. Какую одежду вернуть невозможно?

    Подготовка к возврату одежды в магазин

    • Подготовка товара к возврату Перед походом в магазин проверьте состояние одежды, которую хотите вернуть.
    Законные причины для возврата одежды
    • Вещь оказалась бракованной: на ней есть затяжки, дырки, неровные швы и т.д.
    • Вещь оказалась не подходящего вам фасона.
    Один экземпляр письма вручается продавцу, который обязан засвидетельствовать претензию подписью (возможна отсылка претензии заказным письмом с уведомлением). Существуют определённые сроки, в течение которых продавец обязан вернуть покупателю денежную компенсацию за бракованный товар:
    • 10 дней – если речь идёт о снижении цены на изделие, компенсации средств на самостоятельное устранение недостатков или полный возврат денег.
    Кроме того, покупатель имеет право потребовать возмещения в 10-дневный срок убытков, которые повлекла продажа бракованного товара.
  • 7 дней – в случае, если потребитель требует замены изделия.
  • Закон также говорит о том, что отсутствие чека не является основанием для отказа в возврате товара.

    Возврат одежды по закону “ О защите прав потребителей” Закон детально прописывает порядок действий и варианты поведения потребителя при разных обстоятельствах, устанавливает соответствующие сроки. При каких обстоятельствах покупатель имеет право вернуть обувь в точку продажи?

    О возврате обуви также можно прочитать в разделе непродовольственных товаров закона «О защите прав потребителей».

    В данном документе сказано, что вернуть обувь модно как в первоначальном состоянии, так и бывшую в носке. Несомненно, вернуть обувь, которая сохранила свой товарный вид намного легче.

    В первую очередь, нужно знать, что любая обувь, которая не была в эксплуатации, подлежит возврату в течение 14 дней после совершения покупки.


    Можно ли вернуть купленную вещь обратно в магазин


    Прошу вас обменять шубу на другую (вернуть деньги). Обменивайте или требуйте возврата денег за бракованную одежду Обнаружили дефекты или брак?

    Вот несколько вариантов решения проблемы: Все требования можно предъявить в течение гарантийного срока (на протяжении 2-х лет, если гарантийный срок на изделие не указан или не определён). Обнаружив брак изделия, потребитель составляет претензию в письменном виде, чётко формулируя требования.

    Если же вы написали претензию и вручили её тому, кто решает подобные вопросы, под роспись на втором (вашем) экземпляре претензии или отправили по почте заказным письмом, то это документ, который нужно рассмотреть.

    Список их вы можете, при желании, найти и об этом обычно даже пишут в магазинах. Ясно, что нельзя обменять трусы, носки, лекарства, книги, колготки и т.д. Опять же не нужно понимать запрет на обмен или возврат товара в магазин буквально.

    Даже не знаю, нужно ли писать это правило. Вроде бы и так очевидно, что некачественный товар должны менять или принимать обратно в магазин. Понятно, что не у всех хватает уверенности в себе пойти и вернуть или обменять некачественный товар.

    • Не более 45 дней – если покупатель предпочёл замене или возврату денег устранение дефектов продавцом или производителем.
    Совет №4. Поинтересуйтесь гарантийным сроком Приобретая одежду, уточните, действует ли на нее гарантия и в течение какого времени. Обратите внимание: гарантийные сроки на так называемую сезонную одежду обычно отсчитываются с момента наступления сезона.

    Если не подходит, если кассовый чек сохранили, если все этикетки на месте, если на одежде нет следов износа (в том числе стирки и т.д.), то смело несите её в магазин.

    Сразу хочу предупредить, что по данному правилу нельзя менять некоторые товары. Закон говорит о том, что вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней, если он вам не понравился.

    При этом не важно, по какой причине он вам не понравился.