Можно ли вернуть вещь в адидасе если не подошла без чека

Можно ли вернуть вещь в адидасе если не подошла без чека

Можно ли вернуть вещь в адидасе если не подошла без чека


Гарантийный срок на прочие товары – 60 дней. Если Вы заказывали товар с доставкой в магазин, то возврат возможен только в тот же магазин.

Что нужно для возврата в магазин:

  1. Упаковка товара, все ярлыки, бирки, ценники (только при возврате товаров надлежащего качества);
  2. Копия кассового чека.
  3. Товар, который Вы хотите вернуть;
Пожалуйста, обратитесь к сотрудникам в кассовой зоне для оформления возврата товара. Срок возврата денежных средств зависит от выбранного Вами способа возврата: Возврат в магазин (заказ был оформлен с доставкой на дом или в постамат) В некоторых магазинах Вы сможете оформить возврат товара, заказанного на сайте.

Принесите товар, который Вы хотели бы вернуть в любой из магазинов из списка, передайте сотрудникам магазина

Как вернуть товар в магазин Adidas: условия возврата и причины отказа


Возврату или обмену в магазин Adidas подлежат качественные товары, которые не подошли по фасону, размеру, цвету или по другим признакам, а также если на изделии был обнаружен брак. Возврат происходит в присутствии покупателя, продавца и директора магазина.

Законом «О защите прав потребителей» предусмотрен перечень доброкачественных товаров, не подлежащих возврату. К ним относятся: В магазин Adidas возможно вернуть купленные вещи, за исключением товаром, не подлежащих обмену согласно Закону «О защите прав потребителей»

  • купальники и нижнее белье;
  • носки, колготы и чулки;
  • предметы для плавания (шапочки, полотенца и прочее);
  • предметы для личного пользования, например, бутылки для воды;
  • средства по уходу за обувью;
  • персонализированные товары или сделанные под заказ, если на них не обнаружены дефекты. Например, нанесение надписи и номера на футболку наделяет ее индивидуальными свойствами.
Вернуть изделие ненадлежащего качества можно в течение его гарантийного срока. Производственный брак может быть выявлен как при покупке товара, так и во время эксплуатации в период действия гарантии.

Гарантийный срок начинает действовать с момента покупки товара и зависит от группы товара. То есть, гарантия на сезонные товары считается с момента наступления сезона. Чтобы вернуть товар, вам необходимо:

Можно ли вернуть обувь без чека


То, что купленная обувь не подходит по размеру или цвету, некоторые люди обнаруживают только дома.

Вещь можно легко сдать обратно в торговую точку, если остался чек на нее.

А если нет? и как это сделать?

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом обуви без чека, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
Федеральный закон «О защите прав потребителей», вступивший в силу в 1992 году за номером 2300-1 (ЗПП), описывает две причины, по которым продавец может принять ранее купленный товар (в нашем случае – обувь) обратно: Упомянутый нами закон устанавливает и условия, которые покупатель обязан выполнить, чтобы у него приняли товар: ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.


Как без чека вернуть товар?


Законодательство РФ предусматривает ситуации, в которых каждый покупатель имеет возможность совершить возврат или обмен приобретенного изделия, если сохранить выданный в магазине чек не удалось. Вернуть неудачную покупку, если она не имеет изъянов и является качественной, можно при соблюдении следующих условий: Как поступить, если приобретенная вещь имеет ненадлежащее качество, но товарный чек отсутствует?

Порядок действий будет стандартным:

  • отнести покупку обратно в торговую точку;
  • написать претензию, указав в ней все обнаруженные недостатки товара;
  • сформулировать свое требование к продавцу – обменять покупку на вещь хорошего качества, оплатить ремонт либо взять вещь на ремонт, либо просто вернуть деньги.
Отсутствие документа об оплате станет причиной ссылки на свидетельские показания постороннего человека.

Если такого свидетеля нет, можно просмотреть камеры наблюдения в торговом зале, а также ленту покупок. Если на изделие предоставлялась гарантия, его можно смело нести сдавать в магазин.

Придется составить претензию и указать в ней причины несоответствия приобретенной вещи желаниям клиента.

Продавец обязан принять такой товар обратно, особенно при наличии гарантии, в которой четко указано название магазина, наименование купленного предмета, и остальная информация, касающаяся данной сделки.

Но в некоторых случаях сохранность упаковки является обязательным условием — как правило, такое условие обозначается на самой упаковке. Если потребитель проигнорирует данное требование, продавец имеет право отказаться принять у него купленную вещь. Часто продавцы охотно идут навстречу покупателям и обменивают товар без чека.

Если в магазине требуют предоставить документ об оплате, в качестве его используется:

  • технический паспорт;
  • гарантийный талон;
  • квитанцию об оплате;
  • инструкцию пользования;
  • любой другой документ, в котором имеется информация о самой покупке, продавце, стоимости.
Документы представляются в оригинальном виде, без копий. Можно вернуться на рынок с человеком, который присутствовал в момент совершения покупки. Также факт сделки могут подтвердить другие продавцы рынка, находившиеся рядом в этот момент.

Закон в этом случае полностью на стороне потребителя, и согласно ему продавец на рынке обязан принять обратно проданную вещь, независимо от причины ее возврата – она может не подойти размерами или просто не понравиться.

Можно ли обменять вещи в адидасе по гарантии


If this does not help, the issue might be caused by malware.

If you’re on a personal connection you can run an anti-virus scan on your device to make sure it’s not affected by malware.

Алгоритм возврата товара надлежащего качества без чека следующий.1. Составьте заявление в двух экземплярах.

— В «шапке» документа укажите название и реквизиты продавца (магазина, индивидуального предпринимателя). Обычно такая информация содержится в чеке, но поскольку у вас его нет, придется посетить торговую точку, в которой вы приобретали товар и уточнить сведения на месте. Также укажите свои фамилию, имя, отчество и контактные данные. — В тексте заявления напишите, когда и какой товар был приобретен, за какую цену.

Укажите, что вещь не подошла вам по одной из следующих характеристик: Упомяните документ, которым подтверждается факт покупки, если таковой у вас есть.

Если никаких документов нет, лучше ничего на этот счет не пишите, в том числе не заостряйте внимание на отсутствии чека.

— В заключение сформулируйте требование об обмене товара на аналогичный, но отличающийся соответственно по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Вручите продавцу один экземпляр заявления на возврат, а на другом попросите поставить расписку. Расписка включает в себя разборчиво указанную дату, должность, фамилию, инициалы, подпись.

Конечно, чтобы вернуть товар в магазин, необходима хоть какая-то доля уверенности в себе. Если же вам явно ее не хватает, рекомендую перед тем, как пойти в магазин, пройти хотя бы несколько упражнений по книги Р. Кирранова «Как стать уверенней в себе за 3 месяца».

Гарантия на лезвия для коньков, роликовые коньки (за исключением под¬шиשּׁников, колес и рам), солнечные очки, часы – 1 год, не считая дня покупки. Гарантийный срок на коньки (ботинок) и хоккейную экипировку – 90 дней не считая дня покупки.

Как вернуть товар в магазин Адидас?


Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть в Адидас непонравившийся товар надлежащего качества в течение тридцати суток с момента его приобретения, если он не подошел по форме, фасону, цвету, размеру, габаритам или комплектации.

Т.е. человек моет вернуть непонравившуюся ему майку или куртку из Адидаса, если она не подошла ему по размеру, разонравился цвет или фасон.

  • Убедиться, что с момента покупки прошло не более одного месяца;
Вернуть вещь позже этого срока можно только в том случае, если у купленного товара обнаружится производственный брак или какой-то серьезный дефект.

При этом должны быть удовлетворены следующие условия: “Как вернуть товар без чека” читайте здесь.
Для того, чтобы вернуть не понравившийся товар в Адидас, нужно: Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель не может вернуть в Адидас следующий перечень товаров надлежащего качества:
  • Купальные костюмы и другие товары для плавания;
  • Нижнее белье;
  • Носочно-чулочные изделия;
  • Товары индивидуального пользования (шейкеры, средства для обуви и т.д.);
  • Товары, сделанные под заказ покупателя;
Перечисленные товары можно вернуть в магазин лишь при условии выявленного брака или серьезного дефекта. При этом отсчет гарантийного срока начинается:
  • С момента начала сезона, для которого товар предназначен;
  • С момента покупки, если товар относится к категории внесезонных;
Рекомендуем прочесть:  При увольнении как платить налоги
Для возврата некачественного товара в рамках действия гарантийного срока покупатель должен произвести следующие действия: По Закону, возвращая некачественный товар в магазин, покупатель вправе потребовать: Опыт работы юристом с 2003 года.

Если покупатель обнаружил у купленного товара производственный брак или серьезный дефект, он может вернуть его в течение установленного гарантийного срока.
Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Обязательные поля помечены *

Процедура возврата одежды в магазин


Среди них выделяют:
  1. трикотажные или швейные вещи;
  2. текстильные товары (к примеру, из шёлка, льна, синтетики);
  3. бельевые изделия.
  4. чулочно-носочную продукцию;
Даже если одежда сохранилась в идеальном состоянии или находится в нераскрытой упаковке, магазин вправе не принимать её обратно.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.
С этой целью первоначально необходимо составить заявление, в котором указываются:

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком


Оторвать или срезать этикетку можно только лишь после того, как человек убедится в том, что одежда (зачастую именно о ней и идет речь) ему подходит.

Однако, существует исключение — возможна сдача товара без бирки магазина если на вещи была фирменная этикетка от производителя.

Отметим, что некоторые исключения предусмотрены в ст.18 вышеуказанного закона: А тут информация о том, какой штраф за превышение скорости. По ссылке статья «Какой штраф за отсутствие знака шипы».
Она должна оставаться в целостности и сохранности на момент приема вещи назад в магазин.

Нормы ст.18 предоставляют покупателям в магазинах, где предоставляют кассовый чек, такие юридические права по возврату товара ненадлежащего качества: Нормы п.2 ст.25 вышеуказанного ФЗ предусматривают возможность получения денег назад в таких случаях:
  • отсутствие аналогичного товара в магазине на момент оформления возврата;
  • приобретение продукции в кредит (особа сдает купленное и должна вернуть банку кредитные средства).
При наличии аналогичного товара в продаже намного сложнее рассчитывать получить потраченные деньги назад. В таком случае, скорее всего, клиент должен будет обращаться в суд.
Для защиты прав потребителя покупатель, которому отказывают в обмене вещей законным способом и в законный срок, может жаловаться в: Отметим, что в процессе спора в магазине желательно получить мотивированный письменный отказ в приеме товара к обмену, который потом можно будет предъявить в Роспотребнадзоре или суде.

Надеемся, что все заинтересованные читатели получили полный ответ на вопрос можно ли вернуть вещь без этикетки в магазин.


Можно ли в адидас вернуть вещь


4.

Уцененный товар с дефектами, загрязнениями не подлежит обмену (возврату) по основаниям, связанным с дефектами и загрязнениями.

В ситуациях с доставкой на дом потребуется возвратить заказ обратно в Центр Дистрибуции. кроссовки могут являться сезонным товаром, поэтому срок гарантии на них может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона.

Срок возврата кроссовок Возврат кроссовок возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи кроссовок или наступления соответствующего сезона. (Отредактировано в 2015-07-23 12:20:09) Я выбрала самую недорогую, хотя в том что это заводской дефект не сомневалась, так как почитала отзывы этого года в интернете о данной модели кедиков.

Если Вы заказывали товар с доставкой в магазин, то возврат возможен только в тот же магазин.

Можно ли вернуть или обменять вещь в магазине Adidas, если мне её подарили, но она не подошла по размеру? Можно ли вернуть или обменять вещь в магазине Adidas, если мне её подарили, но она не подошла по размеру?

Чек есть. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. 10 Июня 2015, 16:27 Александра, г.

Армавир Здравствуйте, вы вправе обратиться в магазин по месту вашего жительства согласно пункту 8 статьи 2 Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»
если там и там магазин «адидас» — то это торговая сеть!

Следовательно можете обращаться в любую точку, Ваши требования должны быть выполнены!