Можно ли вернуть заказ при некомплектации если это белье

Можно ли вернуть заказ при некомплектации если это белье

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?


Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?


Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей


Даже продукты питания или блюда, заказанные в ресторане, и частично употреблённые в пищу, при обнаружении плохого качества могут быть возвращены с полным или частичным возвратом средств. А тут инструкция по написанию претензии в МТС.

Подлежит ли возврату ваше нижнее бельё по закону можно понять по ряду обязательных условий. Каждое из них должно быть соблюдено для того, чтобы можно было настаивать на принятие магазином товара обратно: Запуганные службой по защите прав потребителя розничные торговцы шли на уступки и принимали вещи назад. Попытки обмануть продавца могут закончиться административным или даже уголовным иском и делом по статье «Жульничество».

Юрисдикция зависит от характера действий правонарушителя и суммы убытков, которые он нанёс своими действиями магазину. Возврат нижнего белья Закон о защите прав потребителей предполагает в нескольких исключительных случаях:

Вне зависимости от того, можно ли вернуть в магазин нижнее бельё, гражданин имеет право предложить продавцу равноценный обмен. По ссылке информация о том, как сделать возврат продуктов питания надлежащего и ненадлежащего качества.


Возврат нижнего белья закон


Еще один пример нехорошего сочетания. Не спорю, несколько лет назад оно было популярно, и даже встречалось на подиумах и знаменитостях. Но времена меняются и сейчас вердикт один: вызывающе и немодно.

Их предназначение – быть незаметными.

Врачи рекомендуют приобретать нижнее белье, выполненное из натуральных тканей. По меньшей мере, ластовица белья должна быть выполнена из хлопка.

Шелковые и синтетические материалы не обеспечивают должную вентиляцию, что приводит к постоянной влажности. При получении товара, внимательно ознакомьтесь с заказом, если Вы согласны с комплектацией и не имеете претензий к товару, можете оплатить курьеру заказ, подписав бланк о принятии заказа. В теме надо обязательно выложить фото обладательницы белья в каждом из изделий для оценки.

Официальный интернет магазин Аrdi в Москве.

При неправильном вложении можно вернуть любой товар, сразу же курьеру или в пункте выдачи заказов. Если заказ не был вскрыт(без вскрытия упаковки товара) при курьере или в пункте выдачи, связаться с консультантами магазина и перечислить не совпадения. Все выплаты производятся клиенту после доставки(возврата) заказа на склад интернет магазина, проверки на наличие брака или неправильного вложения, курьерской службой.
Когда Вы получите свой купальник, мы настоятельно рекомендуем Вам примерять его на нижнее белье, пока Вы не убедитесь, что он Вам подходит.

Рекомендуем прочесть:  Платиш ли налог за дарственную


Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону


Если претензия осталась проигнорирована или получен отказ, то следует обратиться к юристу для обращения в суд. Параллельно можно составить жалобу на нарушение закона в Роспотребнадзор.
В ряде ситуаций продавец заявляет о необходимости исследования товара.

Он имеет такое право. При этом независимая экспертиза товара ненадлежащего качества оплачивается из его средств. Покупателю желательно присутствовать на ней. Купив нижнее белье, необходимо помнить о невозможности его возврата, если товар не подходит.

Получить обратно деньги удастся при недостатках приобретенной вещи или отсутствии предварительной информации об ограничениях на обмен.


Можно ли вернуть белье обратно в магазин?


Брак выражается по разному, самые простые примеры вы придя домой обнаружили на белье дефекты в виде нарушений целостности ткани, разошедшиеся швы, не до конца прошитые швы и прочие дефекты, которых на качественном белье быть не должно. В такой ситуации вам необходимо руководствоваться пунктом 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».

На основании пункта 1 статьи 18 покупатель имеет право при обнаружении недостатков в товаре на следующие действия: Так же претензию магазину необходимо будет направить если продавец сразу же отказал вам в обмене или в возврате товара, ни как не мотивируя отказ.

Подготовьте исковое заявление, приложите к нему необходимые документы в том числе экземпляр претензии, чеки о покупке, платить государственную пошлину по делам о защите прав потребителей по закону не нужно, пошлина взыскивается с ответчика. Несомненно, закон дает потребителю возможность обменять товар надлежащего качества на аналогичный, если обмениваемый товар не подошел покупателю по форме габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Право на возврат у потребителя сохраняется в течении 14 дней не считая день покупки.

В ней рассказано все подробно. Но есть один нюанс, не все товары надлежащего качества могут быть возвращены продавцу, есть определенная категория которую вернуть не получится по закону по основаниям указанным в статье 25 «Закона о защите прав потребителей». В пункте 5 данного перечня указано, что не подлежат возврату

«Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)»
.

Бельевые изделия согласно ГОСТ 31405-2009, это майки, сорочки ночные, трусы, юбки нижние т.п. С ГОСТом вы можете ознакомиться самостоятельно. Согласно ГОСТ 17037-85, бельевое изделие — это швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта.

К бельевым изделиям относятся нательное, постельное и столовое белье. Все что одевается непосредственно на тело, относится к бельевым изделиям, еще один пример это купальники, пижамы.

Все эти изделия не получится поменять, продавец вам откажет по закону. Вот мы с вами и разобрались, как видите если ваше белье не надлежащего качества, то обменять и вернуть за него деньги вы сможете без проблем, а если оно без недостатков, то возврат или обмен к сожалению не возможет по закону.

Возврат товара нижнее белье


в любое время до приезда к Вам курьера либо до передачи Вашего заказа в почтовое отделение или иную службу доставки.

Надеюсь статья была полезна для вас и вы узнали много нового и самое главное полезного. Знайте ваши права. Желаю вам удачи!
Это никак не отразится на Вашей репутации.

Можно ли вернуть нижнее белье?


В соответствии с пунктом №25 ФЗ №2300-1 замене в магазине не подлежат следующие покупки, соответствующие всем нормам качества:
  1. комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа;
  2. костюмы для купания;
Таким образом, элементы одежды, имеющие контакт с человеческим телом, возвращены быть не могут несмотря даже на то, что покупателю не подошел размер, дизайн, комплектация или фасон.

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); 5. Возврат белья закон РФ «О защите прав потребителей » запрещает, причисляя его к товарам, не подлежащим возврату и обмену.
Как правило, к дефектам относят практически любое повреждение изделия:
  1. неровно простроченные швы;
  2. недостающие элементы декора;
  3. порча товара после первой носки;
  4. несоответствие оттенка ткани;
  5. несовпадение размера и комплектации;
  6. поломанная фурнитура;
  7. наличие дыр;
  8. различного рода загрязнения на белье.
В магазине покупатель должен подтвердить факт наличия дефекта, продемонстрировав изделие.
Возврат или обмен белья законодательство не признает правомерным в следующих случаях: Также возврату и замене не подлежат уцененные вещи, реализованные со скидкой в период проведения акций или распродаж. Клиент магазина может отказаться от совершенной покупки в случае, если товар оказался бракованным.

Сразу же после этого продавец обязуется предоставить клиенту бланк для заполнения заявление о возврате бракованного товара.

ФЗ Украины «О защите прав потребителя» также гласит о том, что бельевые товары, соответствующие типовым нормам качества, не обмениваются в магазинах и не подлежат замене. Осуществить возврат бельевого изделия, соответствующего нормам качества в обход законодательства возможно лишь в нескольких ситуациях:

Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону


Если претензия осталась проигнорирована или получен отказ, то следует обратиться к юристу для обращения в суд.

Параллельно можно составить жалобу на нарушение закона в Роспотребнадзор.

В ряде ситуаций продавец заявляет о необходимости исследования товара. Он имеет такое право. При этом независимая экспертиза товара ненадлежащего качества оплачивается из его средств. Покупателю желательно присутствовать на ней.

Купив нижнее белье, необходимо помнить о невозможности его возврата, если товар не подходит.