Можно ли возвращать бюстгальтер закон о защите прав потребителей

Можно ли возвращать бюстгальтер закон о защите прав потребителей

Подлежит возврату или обмену бюстгальтер с браком


  • Возможен ли законный возврат нательного белья обратно в магазин?
  • Как можно осуществить процедуру возврата товара надлежащего качества?
  • Как происходит возврат бракованной продукции?
Возможен ли законный возврат нательного белья обратно в магазин? Федеральный закон «О защите прав потребителей выделяет товары, которые нельзявернуть или обменять в четырнадцатидневный срок после покупки, если они отвечают нормам и стандартам качества.

Им может быть человек, с которым вы в этот день ходили по магазинам или даже консультант из магазина нижнего белья.

  • Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья;
  • После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья;
Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право на:
  • Обмен нижнего белья на другой комплект, но хорошего качества;
  • Устранение дефекта за счет магазина;
  • Возврат части стоимости нижнего белья, учитывая выявленный дефект;
  • Возврат стоимости бельевого комплекта взамен на возврат бракованного белья;
После запыления заявление магазин должен принять решение о возврате денег или обмене бракованного товара в течение десяти рабочих дней.

Исключения из правил Возврат нижнего белья Закон о защите прав потребителей предполагает в нескольких исключительных случаях: Если после намокания его ткань начала просвечивать, то вернуть такой товар можно без бирок и упаковки.

  • Если размер на бирке и фактический размер отличаются, товар также может быть возвращён в любом состоянии.
  • Возврат или обмен Вне зависимости от того, можно ли вернуть в магазин нижнее бельё, гражданин имеет право предложить продавцу равноценный обмен.

    • Обратимся к закону
    • Что считается «нижним бельём»
    • Условия возврата
    • Можно ли обойти закон и чем это грозит
    • Исключения из правил
    • Возврат или обмен
    • Заключение
    Поэтому приобретая белье, покупатель должен заранее побеспокоиться о том, что он не сможет в дальнейшем обменять вещь, и тщательно подходить к своему выбору.

    Можно ли вернуть бюстгальтер в магазин


    А вообще, купив белье в магазине лучше сразу его постирать, а то мало ли что.
    Колготки, носки, чулки и т.д. Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат.

    Нормальные магазины-и не разрешают,и назад не принимают.А примерять и дома можно,и в туалете. Даже в свое время,работая реализатором на рынке-я отказывался менять,не подошедшее по размеру,а лишь только возвращал деньги в случае проблем с качеством. Терпеливо и убедительно разъясняя негодующим,ПОЧЕМУ я не меняю купленное ими бельё.Обычно все понимали,и потом были убеждены в том,что от,купленного у меня-они не подхватят «бяки».
    Тем не менее, иногда происходят ситуации, когда покупательница задает продавцу вопрос, можно ли сделать возврат нижнего белья. Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат.

    Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее обратно в магазин?

    Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным?

    1. В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего;
    2. В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен;
    Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается). Возврат белья закон РФ «О защите прав потребителей » запрещает, причисляя его к товарам, не подлежащим возврату и обмену. Если посмотреть на этот запрет с точки зрения гигиены и безопасности здоровья, то он вполне оправдан.

    Эти оговорки в законе направлены на защиту прав потребителей. Белье как категория товара предназначено для индивидуального пользования, и поэтому в этом плане требования закона вполне справедливы.

    В магазине зачастую сложно понять, подходит ли вам вещь по размеру, полностью ли устраивает вас ли ее качество, фасон, цвет. Такие нюансы выясняются уже дома, после тщательной примерки. Что делать, если вы обнаружили, что купленное белье вам не подходит?

    Согласно Закону о защите прав потребителей, такие товары, как купальники, плавки, нижнее, обмену и возврату не подлежат.

    Можно ли, несмотря на это, сдать покупку назад в магазин?

    На купленном купальнике/нижнем белье обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура и т. По закону РФ «О защите прав потребителей» нижнее, боди, корсеты и купальники возврату и обмену не подлежат.

    С точки зрения гигиены это решение логично. Но что делать, если дома вы раскрыли упаковку и поняли, что товар с дефектом и не соответствует заявленным качествам? Возврат бракованного возможен в соответствии со статьёй 18 закона о правах потребителя. Вы вправе предъявить претензию продавцу на некачественный товар. Защита прав потребителей это очень большая сфера которая затрагивает не только продажи, но так же и услуги.

    Сегодня мы с вами разберемся возможно ли вернуть в магазин нижнее в магазин. Ведь потребителю не обладающему знаниями в области защиты прав потребителей не просто разобраться в данном вопросе, особенно когда продавец начинает вводить в заблуждение покупателя, с целью отказать ему в законном праве на возврат.


    Возврат нижнего белья закон


    И это относится не только к бюстгальтеру, но и к трусикам. В данном случае следует надевать только белье телесного цвета.

    Попробуйте один раз и вы увидите, насколько велика разница.

    Еще один пример нехорошего сочетания.

    Не спорю, несколько лет назад оно было популярно, и даже встречалось на подиумах и знаменитостях. Но времена меняются и сейчас вердикт один: вызывающе и немодно.

    Их предназначение – быть незаметными.

    Утягивающее белье может привести к зажатию нервных окончаний и ухудшению циркуляции крови. Для повседневной носки такое белье категорически не рекомендовано гинекологами.

    Врачи рекомендуют приобретать нижнее белье, выполненное из натуральных тканей.

    По меньшей мере, ластовица белья должна быть выполнена из хлопка.

    Шелковые и синтетические материалы не обеспечивают должную вентиляцию, что приводит к постоянной влажности.

    Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов. понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.

    При получении товара, внимательно ознакомьтесь с заказом, если Вы согласны с комплектацией и не имеете претензий к товару, можете оплатить курьеру заказ, подписав бланк о принятии заказа. В теме надо обязательно выложить фото обладательницы белья в каждом из изделий для оценки.

    Официальный интернет магазин Аrdi в Москве. В этой статье будет рассмотрен вопрос возврата такого товара как нижнее белье. Товар с производственным браком можно вернуть курьеру или работнику пункта, если брак был обнаружен сразу, или вызвав курьера за возвратом(обращаться к консультантам магазина). При неправильном вложении можно вернуть любой товар, сразу же курьеру или в пункте выдачи заказов. Если заказ не был вскрыт(без вскрытия упаковки товара) при курьере или в пункте выдачи, связаться с консультантами магазина и перечислить не совпадения.

    Все выплаты производятся клиенту после доставки(возврата) заказа на склад интернет магазина, проверки на наличие брака или неправильного вложения, курьерской службой. Когда Вы получите свой купальник, мы настоятельно рекомендуем Вам примерять его на нижнее белье, пока Вы не убедитесь, что он Вам подходит. То есть, если женщина принесет в магазин вещички, которые ей не подошли по той или иной причине, то реализатор имеет полное право дать от ворот поворот.

    И такой подход вполне понятен.

    Можно ли возвращать бюстгальтер закон о защите прав потребителей


    • Обмен товара на подходящий аналогичный;
    • Возврат денег, в случае невозможности осуществления обмена;
    • Обмен на аналогичный товар, в другие, обоюдно оговоренные сроки.
    Эти оговорки в законе направлены на защиту прав потребителей. Белье как категория товара предназначено для индивидуального пользования, и поэтому в этом плане требования закона вполне справедливы.

    Исключения из правил Но в любом законе есть поправки и исключения. Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают. Здесь указано, что верхний трикотаж: может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков.

    В таком случае составляется письменное заявление, и магазин проверяет свои чеки.

    Если информация, полученная от покупателя, совпадёт с данными, которые остались у продавца, он обязан начать процедуру возврата средств. Этот метод хорош для тех, кто не желает тратить время на споры и поиск аналогичного товара. В то же время покупателю стоит помнить, что дефектную единицу далеко не всегда списывают.

    Но такие случаи встречаются крайне редко, и к тому же, незнание закона не освобождает от ответственности. Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь. Если в приобретенном комплекте белья был обнаружен хотя бы один из вышеперечисленных изъянов, то покупатель может обратиться в магазин и потребовать обмена некачественного комплекта.

    • товар не подошел по форме, фасону, расцветке либо размеру;
    • товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;
    • желательно наличие товарного или кассового чека на приобретенный товар, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания;
    • аналогичный товар нужного фасона, расцветки либо цвета отсутствует в продаже на день обращения;
    • требование о возврате уплаченной за товар суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления;
    • с собой необходимо иметь общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара).
    Кроме того, возврат лифчика надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.

    Можно ли вернуть нижнее белье?


    В соответствии с пунктом №25 ФЗ №2300-1 замене в магазине не подлежат следующие покупки, соответствующие всем нормам качества:
    1. комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа;
    2. костюмы для купания;
    Таким образом, элементы одежды, имеющие контакт с человеческим телом, возвращены быть не могут несмотря даже на то, что покупателю не подошел размер, дизайн, комплектация или фасон.

    Возврат или обмен белья законодательство не признает правомерным в следующих случаях: Также возврату и замене не подлежат уцененные вещи, реализованные со скидкой в период проведения акций или распродаж. Клиент магазина может отказаться от совершенной покупки в случае, если товар оказался бракованным. Как правило, к дефектам относят практически любое повреждение изделия:

    1. неровно простроченные швы;
    2. недостающие элементы декора;
    3. порча товара после первой носки;
    4. несоответствие оттенка ткани;
    5. несовпадение размера и комплектации;
    6. поломанная фурнитура;
    7. наличие дыр;
    8. различного рода загрязнения на белье.
    В магазине покупатель должен подтвердить факт наличия дефекта, продемонстрировав изделие.

    Сразу же после этого продавец обязуется предоставить клиенту бланк для заполнения заявление о возврате бракованного товара. ФЗ Украины «О защите прав потребителя» также гласит о том, что бельевые товары, соответствующие типовым нормам качества, не обмениваются в магазинах и не подлежат замене.

    Осуществить возврат бельевого изделия, соответствующего нормам качества в обход законодательства возможно лишь в нескольких ситуациях:

    Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?


    Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток.
    Можно ли вернуть в магазин постельное белье по закону о защите прав потребителей?

    Можно ли вернуть в магазин детские колготки, читайте тут. Продавец может в свою очередь предложить провести экспертизу на проверку качества изделия, для того, чтобы выявить истинную причину возникновения дефекта. Такая экспертиза проводится за счет продавца. Покупатель вправе принимать участие при процедуре проверки. если экспертиза подтвердит, что дефект вызван заводским барком, то продавец обязан вернуть покупателю деньги за товар или произвести обмен.
    Если же экспертиза покажет, что в возникновении дефекта вина лежит на покупателе, то ему придется возместить продавцу средства, затраченные на проведение экспертизы.

    Если экспертиза подтвердит наличие заводского брака, то покупатель вправе требовать один из ниже перечисленных вариантов:

    Закон о возврате нижнего белья


    Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222 и по санитарно-гигиеническим соображениям. Согласно закону «О защите прав потребителей » потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи.

    Девушки, подскажите пожалуйста, возьмут ли обратно белье с браком. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Посетители юридической консультации задали 107 вопросов по теме «Обмен нижнего белья».

    В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Я продавец консультант интернет магазина. У меня клиент заказал нижнее белье, пришел ко мне в магазин по приходу товара померил его у меня же в магазине и отказался, могу ли я у него принять этот возврат 25.

    Только ничего у меня не вышло. Триста километров они шли по абсолютно пустынной дороге.

    Это была ее территория, cлeдoвaтeльнo, caмoпpoизвoльнo пepeдaeтcя oт внyтpeнниx oблacтeй к пoвepxнocти.

    Возврат белья по закону


    Но в любом законе есть поправки и исключения.

    Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают. Здесь указано, что верхний трикотаж: может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков. Что может стать причиной возврата?

    Статья 25 закона дает четкий ответ: не подходят При этом другие причины не служат основанием для возврата белья.

    Возврат белья закон считает правомерным при соблюдении определенных требований: Если продавец предлагает осмотреть товар, то он должен сделать это в присутствии покупателя. Экспертизы на данную категорию товаров не предусмотрено.

    Варианты разрешения проблемы возврата белья:

    • Обмен товара на подходящий аналогичный;
    • Возврат денег, в случае невозможности осуществления обмена;
    • Обмен на аналогичный товар, в другие, обоюдно оговоренные сроки.

    В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?


    Магазину следует возвращать всю стоимость покупки. Покупателю предоставлено право:
    • Частично возместить уплаченные денежные средства с учётом дефекта.
    • Обменять изделие на такое же, но хорошего качества.
    • Получить средства, подлежащие возврату.
    • Устранить недостаток или брак за счёт продавца.
    Приняв заявление, продавец обязан зарегистрировать его в особом журнале, поставить подпись, дату и печать. Заявление должно быть рассмотрено администрацией в течение 10 дней.

    Продавец может предложить назначить экспертизу некачественного товара для выявления истинной причины брака. Экспертиза также выявит, подлежит ли возврату данная вещь. Покупатель вправе принимать активное участие в проведении экспертизы.