Можно ли взять на работу пенсионера без трудовой книжки

Можно ли взять на работу пенсионера без трудовой книжки

Как принять на работу сотрудника пенсионного возраста?


Порядок приёма пенсионера на работу не отличается от стандартного. Чтобы гражданин, находящийся на заслуженном отдыхе, смог начать трудовую деятельность, потребуется выполнить следующие действия:
  1. Выбрать компанию, в которую требуются сотрудники, и пройти собеседование. Если стороны достигли соглашения, происходит подача заявления о трудоустройстве пенсионера.
  2. Подготовить пакет документации и предъявить необходимые работодателю бумаги.
  3. Заключить трудовое соглашение с компанией. Бумага в обязательном порядке должна быть изучена работником и подписана им.
  4. Ознакомиться с внутренними нормативно-правовыми актами и иными документами, которые должен знать принимаемый на работу пенсионер. В качестве подтверждения согласия на соблюдение установленных правил человек оставляет подпись.
  5. Дождаться, пока выйдет приказ. Его оформлением занимается работодатель. Документ также предоставляется сотруднику под роспись.
  6. Пройти инструктаж по охране труда и оставить подпись в соответствующем журнале.
Когда все действия выполнены, сотрудник пенсионного возраста считается принятым на работу и может начать осуществлять трудовую деятельность в оговоренный срок. Чтобы работодатель согласился начать сотрудничать с пенсионером, гражданину потребуется подготовить пакет документации. В его состав в обязательном порядке нужно включить:
  • документ, подтверждающий квалификацию — диплом, свидетельство и т.д.;
  • срочный;
  • бессрочный;
  • договор совместительства;
  • подрядной;
  • гражданско-правовой.
Выбор разновидности соглашения зависит от специфики предстоящей работы и достигнутой договоренности.

Скачать образец оформления договора приема на работу пенсионера можно здесь. Заключение срочного договора только из-за возраста человека недопустимо.

Такое постановление вынес конституционный суд в 2021 году.

Если работодатель заставляет человека заключать срочный договор только из-за того, что гражданин находится на пенсии, он нарушает трудовые права, принципы равенства и дискриминирует претендента на получение должности. Основания для заключения разновидности соглашения закреплены в статье 59 ТК РФ. В перечень входят следующие особенности: Если у человека отсутствует трудовая книжка, существует несколько способов решения проблемы.

Они могут меняться в зависимости от того, по каким причинам у человека нет необходимых документов. Работодатель может: Решение зависит от желания работодателя и особенности сложившейся ситуации.

Заработная плата пенсионера начисляется на общих основаниях. Ее размер зависит от:

  • квалификации сотрудника;
  • объема изготовленной продукции;
  • отработанного времени.
Работодатель не имеет права снижать заработную плату сотруднику из-за его возраста.

Это будет являться грубым нарушением Трудового кодекса РФ. Если пенсионер выявил, что ему не доплачивают, он может обратиться в суд для восстановления нарушенных прав.

В случае, когда человек не справляется со своими обязанностями, работодатель может предложить ему сменить должность или перейти на неполный рабочий день.

В чем заключается работа по договору без трудовой книжки


По закону принятие на работу без занесения подобающей записи в трудовую книжку для нанимателя чреват наказанием в виде административных санкций. Но все же существуют законные способы трудоустройства без трудовой книжки.

В частности работодатель может предложить оформление вместо трудового соглашения такой договор как: По cт.56 ТК РФ трудовым договором именуется соглашение работодателя и работника, каковыми принимаются такие обязательства: По ст.57 ТК определены обязательные условия, какие должны содержаться в трудовом договоре.


Можно ли взять на работу пенсионера без трудовой книжки


Работе все возрасты покорны!

В ст.420 ГК РФ дается определение гражданско-правового договора. Таковым выступает соглашение двух и более лиц об установлении гражданских прав и обязанностей. Содержание и условия такого договора предопределяются сторонами, за исключением определенных обстоятельств, определенных разными правовыми нормами.
Прием на работу пенсионера: заключаем трудовой договор учитывая все нюансы Право на трудовую пенсию по возрасту имеют женщины по достижению 55 лет и мужчины, переступившие 60-летний возрастной рубеж, что предусмотрено п. 1 ст. 7 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации. Пожилой человек, выйдя на пенсию, вправе больше не работать, но привыкший всю жизнь трудиться, не всегда чувствует себя комфортно без дела.
Поэтому многие немолодые люди пенсионного возраста желают продолжать трудовую биографию.

Исходя из этого работодатели могут на совершенно законных основаниях принять на работу пожилого человека пенсионного возраста, часто обретая в его лице надёжного и ответственного работника с большим жизненным и профессиональным опытом. Правила приема на работу пенсионеров по возрасту ничем не отличаются от правил, применяемых в отношении обычных работников, и любое количество прожитых лет – не помеха. Образец трудового договора может использоваться абсолютно такой же , как и для остальных работников.

С пожилыми соискателями, как и другими работниками, могут заключаться:

  • бессрочные трудовые договора;
  • срочные трудовые договора;
  • договора гражданско-правового характера.
При этом пенсионер может работать также по совместительству, неполный рабочий день, получить надомную работу.
Однако существуют два ограничения, связанные с возрастом пожилого соискателя. Любой человек может избираться на руководящие должности работников вузов до 65 лет. Любой человек может работать на государственной службе до 65 лет.

Для трудоустройства пожилому человеку нужно предоставить работодателю всего лишь:

  • свой паспорт или другой документ, удостоверяющий его личность;
  • трудовую книжку;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  • документ воинского учёта (если пенсионер является военнообязанным).
Не смотря на то, что пенсия человеку уже будет начисляться, запись в трудовую книжку заносится в обычном порядке.
Бессрочный (договор на неопределенный срок) заключается с пенсионером по возрасту на общих основаниях, и для его заключения законодательством никаких особенностей не предусмотрено.

Работа без трудовой книжки возможна по договору подряда. Для некоторых профессий могут существовать требования к показателям по здоровью, поэтому работодатель может попросить подготовить соответствующие медицинские документы.

Однако, требовать пенсионное удостоверение или его ксерокопию при устройстве на работу у пожилого кандидата не стоит, так как предъявлять этот документ он не обязан. С пенсионером может быть заключен и срочный трудовой договор, но только по соглашению, то есть, если человек этого хочет или есть законные основания (ч.

2 ст. 59 ТК РФ). Рассмотрим некоторые обстоятельства и ситуации, которые могут возникать и на что необходимо обратить внимание. Посмотрите видео о приеме на работу пенсионера, какие органы необходимо известить работодателю о сотруднике-пенсионере, как не нарушить закон: Открывая двери для пенсионеров, желающих трудиться и приносить пользу обществу, предоставляя им рабочие места, работодатель, вооружённый знанием законов о труде, всегда сможет решать вопросы трудоустройства на высоте.

Работа без трудовой книжки по договору (когда можно ответственность)


Оформить трудовой договор можно как на определенный срок, так и бессрочно.

Принять на работу сотрудника, заключить с ним договор без оформления трудовой книжки можно только в следующих случаях:

  • Если сотрудник будет трудиться по совместительству. В этом случае запись в трудовую книжку сделает основной работодатель;
  • При заключении гражданско-правового договора физлицом, так как физическое лицо не имеет право вносить записи в трудовую книжку.
За исключением перечисленных случаев, при заключении с сотрудником трудового договора, издания приказа о приеме на работу, сотрудниками кадровой службы в трудовую книжку вносится запись. В некоторых случая организации также потребуется оформить книжку, например, когда сотрудник ее потерял или испортил. Оформив новую книжку, сотрудники кадровой службы должны указать, что она представляет собой дубликат потерянной, либо испорченной книжки.

Важно! Запись в трудовой книжке является подтверждением трудового стажа граждан. Основываясь на этих записях, ПФР оформляет ему пенсию.

Как оформить пенсию если утеряна трудовая книжка — можно ли если ее нет


Это по времени займет от десяти до пятнадцати рабочих дней.

Последнее, что гражданин может сделать это послать исковое заявление в суд на нанимателя, при его отказе восстановить трудовую. По закону надо создать особую комиссию, в составе:

  1. работодателя представители;
  2. профсоюзов;
  3. власти исполнительной;
  4. трудового коллектива.
Возобновление трудовой проходит на основании представленных гражданами документов о присутствие у них трудовых взаимоотношений и стажа.

В случае их нехватки, выборочно опрашивают свидетелей, при этом их обязано быть двое в каждом случае. Составляет комиссия документ, где указываются все нужные данные.

Заполняется дубликат на базе отмеченных в нем сведений.

Отказываться не стоит, поскольку, таким образом, вы сможете выявить огрехи в документах.

Составление и заключение трудового договора с работником без трудовой книжки


Чтобы быть уверенным в завтрашнем дне и иметь оплаченный отпуск, больничный лист и другие, предусмотренные Законом льготы и гарантии, при устройстве на работу нужно внимательно отнестись к оформлению трудовых отношений.
Казалось бы, оба эти договора предусматривают права и обязанности сторон, и законодательство особо не препятствует заключению гражданско-правовых отношений, и в то же время они принципиально отличаются друг от друга:
  • При заключении подрядного договора, когда одна организация или сотрудник обязуется сделать определенную договором работу, и передать плод своего труда заказчику на возмездной основе.
  • Агентский договор предусматривает исполнение юридических или любых других действий от имени заказчика и по его поручению за определенное денежное вознаграждение.
  • Авторским договором определен порядок создания литературного, музыкального или другого произведения по просьбе заказчика, отношения имеют возмездный характер.
При заключении трудового договора с сотрудником сотрудники кадровой службы делают запись в трудовой книжке о дате приема на работу, имеющегося образования и квалификации сотрудника.

Обязанность вести работодателем трудовые книжки прописана в ст. 66 ТК РФ, она оформляется на каждого сотрудника по истечении пятидневного рабочего срока, если он заключил бессрочный трудовой договор. При поступлении на работу сотрудник обязан предъявить работодателю кроме основных документов и трудовую книжку, исключая случаи, когда для сотрудника это первая работа, и у него отсутствует книжка.

В соответствии со ст. 65 ТК РФ кадровые сотрудники оформляют при заключении трудового договора книжку, и если она отсутствует, то оформляют новую.

Если предусмотрен испытательный срок, то его условия прописываются в трудовом договоре, но не трудовой книжке.

Если сотрудник решил основную работу с совместительством, то делается соответствующая запись и номер приказа, с какого времени сотрудник будет исполнять обе трудовые деятельности. Вот такие правовые основания для оформления трудовой книжки.

Кадровые сотрудники обязаны соблюдать положения об оформлении трудовых книжек, чтобы трудовой стаж сотрудника исчислялся правильно. Поскольку с сотрудником заключается договор без внесения записей в трудовую книжку, то такой договор относят к гражданско-правовым договорам, и он имеет ряд особенностей.

Гражданско-правовой договор содержит состав проведенных работ, условия прекращения договора или его изменения. Гражданский Кодекс РФ предусматривает: Примерный договор без оформления трудовой книжки: Составлять договор следует по количеству сотрудников, с которыми он заключается, подписи о согласии проставляют обе стороны договора.

Плюс есть только для работодателя: он не обязан предоставлять сотруднику социальные льготы или компенсацию за потерю работы в случае получения инвалидности на рабочем месте. Для сотрудника, работающего без трудовой книжки, есть как выгода, так и отрицательные стороны: Теперь вы знаете, как нужно оформлять трудовые отношения, без проведения записей в трудовую книжку, о плюсах и минусах такой работы.

Работа по договору без трудовой книжки: плюсы и минусы


В тексте документа прописываются все условия оказания услуги, а также последствия, которые будут иметь место при нарушении соглашения.

Основным преимуществом является высокая прибыль. Среди недостатков выделяют трудность легализации полученных средств и необходимость самостоятельной уплаты налогов.

Как показывает практика, именно трудовая книжка является основным показателем при оценке продолжительности работы гражданина за всю жизнь. Но при необходимости можно дополнительно представить иные бумаги.

Какие именно? К ним относят: договоры (в том числе гражданско-правовые); акт выполненных работ по договору (весьма распространенный случай); расчетные книжки и квитанции; свидетельские показания (минимум 2-х человек); профсоюзные билеты.

Работа без оформления для пенсионеров: положительные и отрицательные стороны


Так же будет начисляться компенсация за неиспользованный отпуск.

Особенности оформления срочного трудового договора: Ещё один немаловажный факт: если сумма среднемесячного дохода пенсионера за осуществление работ/услуг по данному договору будет ниже минимального размера пенсии по старости, то сама пенсия будет выплачиваться работнику в полном объёме.

Если же его среднемесячный доход будет выше минимальной пенсии по старости, то ему будут выплачивать 50 % начисленной пенсии по старости за каждый месяц работы. Помимо основной работы, пенсионер может работать по совместительству. Для этого с ним также заключается трудовой договор.

Пенсионер бывает внутренним совместителем (совмещать должности в одной компании) или внешним совместителем (совмещать должности в разных организациях).

Необходимые документы для заключения такого трудового договора стандартны. Они такие же, как и при заключении бессрочного трудового договора.


Как правильно оформить на работу пенсионера


Согласно статистике отношение к трудоустройству пенсионеров за последнюю пятилетку почти не изменилось: [wpsm_titlebox title=»Полезная статистика» style=»3″] Но это всего лишь обобщение, сотрудник сотруднику – рознь: летел человек по жизни, к старости он не изменится, и ничего хорошего от такого работника не жди. Загляните в трудовую книжку, если подходящий кадр – оформляйте договор.

И уволить пенсионера нельзя по тому же мотиву, только по согласию или по общим основаниям. Позиция КС закреплена на сегодня в 59 статье Трудового кодекса: если нет на то оснований, предусмотренных статьёй (сезонная, временная работа и т.п.), то трудоустройство пенсионера по срочному договору допустимо только с согласия самого претендента.

Поэтому, заключается постоянный трудовой договор.

А если без согласия всё же заключён срочный, в любой надзорной инстанции он будет переквалифицирован в постоянный.

А основания срочного договора такие (ст.59 ТК): [wpsm_titlebox title=»внимание!» style=»3″] Важно: срочный договор заключается либо по соглашению, либо по основаниям, перечисленным выше, и никак иначе. [/wpsm_titlebox] Никаких ограничений в отношении пенсионеров при установлении

испытательного срока Трудовым кодексом не установлено. А это значит, что действуют общие правила (ст.70 ТК): Статья 128 ТК установила, что работающий пенсионер может взять административный (неоплачиваемый) отпуск – 14 дней в году.

Для этого нужно написать заявление об отпуске и директор не имеет права его не отпустить. Кстати, если пенсионер не по возрасту, а по инвалидности, то административный может длиться аж 60 дней в году.

Такой отпуск можно использовать в любое время, можно присоединить его к основному или поделить на части. Здесь ограничений в отношении пенсионеров тоже нет, всё по правилам статьи 93 ТК:

  • можно установить режим неполного времени (рабочего дня или недели) по соглашению директора и сотрудника;
  • директор обязан установить такой режим, если сотрудник ухаживает за больным членом семьи или по заключению врача он не может работать целый день.
[wpsm_titlebox title=»внимание!» style=»3″] Важно : даже с пенсионерами нельзя заключать гражданско-правовые договоры, при заключении которых отношения не оформляются, как положено по ТК! [/wpsm_titlebox] Если намечен приём на работу пенсионера, чтобы выполнять конкретную функцию, за которую он будет получать зарплату – возникают трудовые отношения и оформляться они должны строго в соответствии с нормами закона.

А по правилам 65 статьи Трудового кодекса книжка ведётся на всех работников. Исключение – это совместительство.