Можно заплатить картой и вернуть товар получить наличные

Оплатил товар банковской картой можно ли вернуть деньги наличными


Москве от 15.09.08 № 22-12/087134, из которого следует, что продажа товаров по безналичным расчетам с использованием платежных карт подпадает под действие ФЗ от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

Возврат товара оплаченного банковской картой


Можно ли затребовать возврат наличных, если вы покупали по карте? Какие сроки к возврату денег на карты и банковские счета установлены законом?

Разобраться в этих и других вопросах – цель нашей статьи. Как гласит Закон РФ «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованный товар и обменять его на аналогичный, но исправный.

В качестве доказательства совершенной сделки покупатель предъявляет чек о покупке. Однако по закону вернуть товар можно и при отсутствии чека, понадобятся свидетели, которые могут подтвердить факт сделки (при необходимости и в суде).

Желательно, чтобы свидетели не были вашими родственниками. Потребовать вернуть денежные средства за бракованную вещь потребитель имеет право, если похожей вещи нет на складе магазина. Оформить возврат денег следует в течение 14 дней после приобретения товара.

Когда вы приобретаете товар за наличные, процедура возврата предельно ясна. Вы приходите в магазин, отдаете чек и, если ваши требования магазин сочтет обоснованными, получаете обратно свои деньги. Основная причина – запрет на данную процедуру налоговой службой.

Если магазин решится вернуть деньги из кассовой выручки за безналичный платеж, налоговая служба вправе выписать ему штраф за нецелевое расходование средств в размере 50 тысяч рублей. Это останавливает многих продавцов, тем более практика показывает, что штрафы выписываются регулярно. Обращение в магазин с требованием о возврате денег возможно в течение двух недель после покупки, вне зависимости от формы оплаты.

Когда речь идет о покупке наличными, особых проблем не возникает. Но в случае оплаты по карте некоторые продавцы могут затягивать с выплатами или даже заявлять, что не вправе возвращать деньги на карту. Такое поведение незаконно, и чтобы избежать лишних проблем, стоит соблюдать некоторые правила: Возврат денег продавец обязан сделать в течение 10 дней после подачи заявления. Но это правило действует не всегда, если покупка была сделана по банковской карте.
Как это происходит?

Если оплата была по терминалу можно ли вернуть наличными


Возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте? При оплате наличными средствами ситуация проста и понятно.

Это связано с необходимостью проведения таких процедур: Продолжительность данного периода зависит от скорости работы представителей банка. Обычно быстрее перечисляют средства частные банки, нежели государственные, у которых сроки могут достигать 30 дней. Заявление на возврат денежных средств в банк – образец Образец заявления законом не установлен.

В большинстве банков устанавливают свои формы обращений. Отправив заказное письмо, необходимо обратиться в прокуратуру для дальнейшего

Покупка картой-возврат наличными?

Обычно правила составления таких образцов стандартны. Обратите внимание, что данное письмо с его копией будет обоснованием для возмещения средств, затраченных на приобретение товара.
Законно ли?


Порядок возврата денежных средств покупателю при расторжении договора купли-продажи товара, оплаченного банковской картой.
В соответствии с п.4 ст.453 ГК РФ стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон. Если покупатель, расплатившийся платежной картой, вернул товар, то возврат денежных средств осуществляется на основании квитанции возврата безналичным путем на карточку держателя при предъявлении кассового чека и платежной карты.

Однако следует отметить, что: 1.

Вышеуказанное письмо не носит нормативного характера, а является лишь разъяснением по конкретному запросу, т.е. является конкретным правоприменительным решением.

Можно заплатить картой и вернуть товар получить наличные


Желательно, чтобы свидетели не были вашими родственниками.

Потребовать вернуть денежные средства за бракованную вещь потребитель имеет право, если похожей вещи нет на складе магазина. Оформить возврат денег следует в течение 14 дней после приобретения товара. Когда вы приобретаете товар за наличные, процедура возврата предельно ясна.

Вы приходите в магазин, отдаете чек и, если ваши требования магазин сочтет обоснованными, получаете обратно свои деньги. Информация Фактически, правила возврата товара купленного по банковской карте, ничем не отличаются от возврата товара, приобретенного за наличные.

Но на практике, если вы расплачивались картой, то вернуть деньги в форме наличных скорее всего не получится. При условии, что покупку оплатили наличными, она будет возвращена и проведен расчет

Оплатил товар банковской картой можно ли вернуть деньги наличными


Покупатель не обязан предъявлять чек за товар, он может доказать покупку свидетельскими показаниями (статья 493 ГК РФ).

Правда, в этом случае дело может дойти до суда. Остальные условия возврата более-менее известны всем. Если карта покупателя, с которой поступила оплата, на момент возврата уже недействительна, то покупатель должен указать (в претензии, заявлении) любую другую карту (счет), на которую могут быть перечислены деньги.

По возможности это желательно сделать сразу же в день покупки, тогда вероятность вернуть свои деньги сразу значительно возрастет.

Хотя, если в этот день вы уже заняты и не успели вернуться, либо брак обнаружился позднее, не стоит заранее расстраиваться. Это не принципиально, потому что для возврата средств в случае покупки бракованного товара существуют регламентированные сроки, а если быть точнее, то две недели с момента покупки. Бесспорно, чек, полученный при покупке, поможет вам вернуть средства. Поэтому старайтесь хранить его и не выбрасывать до той поры, пока не убедитесь, что товар вам подошел.

Сделка считается завершенной, когда потребитель передал продавцу деньги или иным способом оплатил покупку, а продавец передал ему товар. При оплате банковской картой, покупатель получает подтверждение факта перевода средств.

Сумма будет возвращена вам только на счет пластиковой карты.

Такая процедура длится в среднем в течение двух недель.


Оплатила по карте можно возврат наличными


  • Категории
  • Защита прав потребителей
  • Добрый день! Вопрос по возврату товара. Была куплена обувь, оплата произведена по банковской карте. Обувь не подошла по размеру и было решено ее вернуть в срок 2 дня после покупки (сделать возврат на банковскую карту). При попытке возврата продавцу была предоставлена обувь в товарном виде, а так же кассовый чек (+ выданная гарантия). Продавец отказывается вернуть оплату без физического предъявления банковской карты.
Этот срок увеличивается до 3 месяцев, если при передаче товара покупателю не была предоставлена информация о порядке и сроках возврата.
Все зависит от желания и интересов магазина и банка. Бывают ситуации, когда продавец и вовсе отказывается принимать товар назад и возвращать средства обратившемуся покупателю.

Возврат товара возможен при сохранении товарного вида покупки и ее потребительских свойств. Для этого он должен написать соответствующее заявление на возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету с указанием реквизитов.

Возврат денежных средств покупателю должен быть произведен в течение трех дней после обращения. Обратите внимание: если у вас несколько касс, то деньги в данном случае должны быть возвращены уже не из операционной, а из главной кассы организации. Ответственность за нарушение Конечно, неправильное оформление возврата товара чревато санкциями.

Подобные случаи рассматриваются как несоблюдение порядка работы с денежной наличностью, это статья 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Возврат денег за товар при оплате картой


При необходимости вернуть товар продавцу может любой человек.

Если речь идет о качественной вещи, то сначала предлагается обмен. Деньги возвращаются только при отсутствии у продавца аналогичного товара.

Некачественные вещи вначале отправляются на экспертизу, а уже затем принимается решение либо о возврате средств, либо о сервисном ремонте.

Возможен ли возврат денежных средств за покупку на пластиковую карту? В каких случаях возврат возможен?

Проблема с долгим ожиданием перевода денег за покупку при оплате банковской картой вызвана сложностью процедуры, которая включает ряд обязательных этапов: В случае нарушения сроков перевода денег (10 дней) покупатель вправе подать на магазин судебный иск, на основании ст. 22 Закона «О защите прав потребителей». При удовлетворении этого иска покупатель может рассчитывать не только на возврат средств, но и на компенсацию просрочки.


Условия возврата денежных средств, за товар, оплаченный банковской картой


Как произвести возврат денег за товар, оплаченный банковской картой? Через сколько дней деньги поступят на счет? Как вернуть оплаченный картой товар?

Оплата банковской картой стала нормой.

Это удобнее и безопаснее, чем использование наличности. По закону покупатель имеет право вернуть товар в магазин в течение 2 недель.

При этом не все изделия подлежат возврату.

Поэтому прежде чем требовать деньги за покупку, нужно убедиться, что приобретение входит в список товаров, подлежащих возврату. Магазин обязан вернуть только стоимость покупки.

Комиссии, которые оплачивает владелец карты (если таковые имели место), возврату не подлежат.

Для возврата денег следует: Как видим, процедура возврата может затянуться на долгий срок.