Можноли сдать в магазин разбитый планшет

Можноли сдать в магазин разбитый планшет

Можно ли вернуть планшет обратно в магазин и забрать деньги?


Статья 25 закона «О защите прав потребителей» предусматривает право потребителя на обмен товара надлежащего качества если он не подошел по размеру, расцветке, фасону, габаритам или комплектации. Если планшет вам попался бракованный, то здесь совсем другие дело у вас есть свобода выбора и вы на основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите право потребителей» имеете право если не прошло 14 дней с момента покупки: Все вышеперечисленные требования вы имеете право предъявить продавцу если с момента покупки планшета не прошло 14 дней.

Если с момента покупки планшета прошло 14 дней, то вернуть планшет и предъявить требования пункта 1 статьи 18 вы можете предъявить продавцу только в следующих случаях: Если продавец на отрез отказывается выполнять ваши законные требования, то необходимо направить в адрес продавца претензию. Претензия пишется в 2-х экземплярах, в претензии укажите когда был куплен товар, чем подтверждается факт покупки, какие недостатки в нем были выявлены, сошлитесь на п.

1 статьи 18 ЗоЗПП и потребуйте продавца принять назад товар и вернуть вам деньги.

почте через несколько дней после отправки письма, посмотрите на дату когда адресат получил вашу претензию и отсчитайте от нее 10 дней и если ваши требования не выполнены, продавец не ответил на вашу претензию, то подавайте в суд. Обычно продавец после получения претензии понимает, что потребитель настроен серьезно, особенно если претензию составил опытный юрист и обычно продавец выполняет требования.

Претензионный порядок урегулирования споров в данном случае обязателен, будет не правильно сразу же подавать в суд на продавца, в иске откажут, так как не будет соблюден претензионный порядок. Надеюсь, что у вас все получится, желаю вам удачи!

Можноли сдать в магазин разбитый планшет


Добрый день.

Такая ситуация: Купил планшет, на второй день использования он начал «тупить», так же было что сам по себе перезагружался. Хочу отдать его в магазин и вернуть деньги за планшет. Возможно ли это? И в какой срок мне вернут деньги?

Плюсом, зачем то потребовали паспорт мой. Так же она (продавец) хотела сразу оставить его(планшет) у себя (в магазине) при этом вместе с чеками! Тоесть у меня на руках не было бы ни каких документов о том что я его купил. Уважаемые юристы проконсультируйте меня по этому поводу. Как себя вести и чем оперировать. Возможно, в случае подтверждения недостатка возникшего не по Вашей вине, вернуть обязаны в 10 дней, не зависимо от чего либо.
Чуть не забыл. на данный момент если прошло более 15 дней с момента покупки, то только ремонт.

А каковы сроки подтверждения недостатка и чем они регламентируются? 10 дней это после подтверждения недостатка? Планшету 3 дня с момента покупки.

По дополнению: в случае если Вы предъявили (письменно) требование о возврате денег, продавец обязан в течении 10 дней его удовлетворить (ст.22 ЗОЗПП), следовательно, в этот срок обязан успеть провести проверку качества/экспертизу (ч.5, ч.6, ст.18 ЗОЗПП). За нарушение этого срока продавец обязан уплатить пеню в размере 1% за каждый лишний день от стоимости товара (ч.1, ст.23 ЗОЗПП) + нарушение срока со стороны продавца дает Вам возможность предъявить любое другое требование (ч.2, ст.23 ЗОЗПП).

45 это ремонт (ст.20 ЗОЗПП), так что видимо продавец собирается отправить товар на ремонт, так что спешите с требованием о возврате денег. Что делать? Замену не дают(планшет нужен для работы, в противном случае деньги(другой куплю)).как поступить? И можно ли подробней про 10 дней? Статья 22 ЗОЗПП Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Чтоб не тратить время на пересылку почтой претензии, придите в магазин с двумя свидетелями, которые смогут подтвердить.

что принимать претензию отказались. + планшет обязаны предоставить только на время ремонта, поэтому, в этой части продавец прав. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Как вернуть планшет в магазин


Продавец обязан предоставлять доскональную информацию о товаре, о его основных характеристиках. При выявлении дефекта в изделии потребитель может по личному усмотрению обратиться в магазин,чтобы:
  1. сервисному центру (уполномоченной организации);
  2. продавцу;
  3. импортеру.
Срок возврата товара в подобных случаях равен:
  1. другому сроку в разумных пределах, но не более 2 лет, если вышеупомянутый период не был установлен ни продавцом, ни изготовителем, ни законодательством.
  2. гарантийному сроку либо сроку годности, если неисправности были выявлены в данный период;
  1. Паспорт – необходимый документ в любом споре.
  2. Сохранение чека. Но отсутствие этого доказательства заключения сделки не считается основанием для отказа в замене изделия.


Нам вы можете продать сломанный планшет и сразу же получить хорошую оплату


При осмотре наш специалист обращает внимание на четыре главных элемента, определяющих ценность устройства: Планшет с любой неисправностью лучше продать «Залогатору», чем выбросить или отдать за копейки перекупщикам
  • Мы принимаем девайсы, которые сломались из-за падения, попадания влаги, а также любого другого воздействия. Если устройство неисправно по иным причинам – вам тоже стоит обратиться к нам, ведь нас интересуют абсолютно любые планшеты.
  • Наша компания, куда можно продать сломанный планшет, занимается также приобретением девайсов для разбора на комплектующие. Любой желающий может купить у нас необходимую деталь со старого планшета.

    Так вы обретете качественную оригинальную запчасть и сэкономите деньги.

  • У нас вы сможете продать планшет с разбитым экраном, сломанным сенсором, неисправной батареей и другими проблемами. Опытный специалист за 20-30 минут проведет диагностику аппарата и предложит вам достойную цену.

    Помните, что наш магазин стремится к взаимовыгодному сотрудничеству, чтобы, прежде всего, был доволен клиент.

После раздумий и поисков, куда продать сломанный планшет, вы быстро получите деньги, которые можно будет потратить на новый девайс.

Можно ли вернуть планшет в магазин?


Вернуть планшет после истечения 14 дней можно в случае, если у планшета выявлены серьезные недостатки.
«Залогатор» ценит время и благосклонность клиентов, поэтому предлагает только лояльные условия сотрудничества. Приходите, чтобы убедиться в стабильности и надежности нашей компании!

Что считается серьезным недостатком у планшета?

  • Если во время действия гарантии планшет неоднократно ломался и чинился. А время, когда потребитель пользовался исправным планшетом, не превышает тридцати дней;
Так, например, если за пол года владелец купленного планшета пользовался им только тридцать дней, а остальное время он находится на ремонте, то на возврат его обратно в магазин потребитель имеет полное право.
Если покупатель выявил один из таких недостатков, то он может: В каких ещё случаях можно вернуть планшет по истечению четырнадцатидневного срока?

  • Если покупатель сдал планшет на ремонт (в рамках действия гарантийного срока), но его не починили в течение сорока пяти дней;
Если результаты экспертизы покажут, что причиной неисправности планшета является неаккуратность покупателя.

Чтобы вернуть исправный планшет обратно в магазин, должны быть соблюдены следующие условия:

  • С момента покупки планшета должно пройти не более четырнадцати дней;
  • У покупателя должен сохраниться чек;
  • Сам планшет должен сохранить товарный вид;
При возврате планшет должен быть упакован в ту же коробку, в которой покупался, сохранить те же ярлыки, наклейки и комплектующие.
К проявлениям неаккуратности относятся: Поскольку планшет относится к категории технически сложных товаров, сделать это будет достаточно проблематично.
  • Возвращаемый планшет не должен сохранять следов эксплуатации;
Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Людмила, Ваш планшет неисправен, поэтому отказ в замене товара на аналогичный был неправомерен.

Обратитесь с жалобой в магазин, а если не поможет, то в общество защиты прав потребителя. Добрый день, Яна! Да, вы имеете право вернуть товар по двум причинам.

1. товар не находился в пользовании и не потерял товарный вид, не прошло 14 дней со дня покупки. 2. продавец исказил информацию о товаре, вынудив вас приобрести именно этот экземпляр. Пишите претензию в магазин о возврате средств и товара Добрый день, Екатерина!

проведите независимую экспертизу, если в заключении – брак с завода – можете вернуть деньги. Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *

Можно ли вернуть планшет в магазин: особенности, сроки возврата и необходимость экспертизы


К таким случаям можно отнести факторы:
  1. падение планшета с высоты;
  2. использование подзарядки от другого типа устройств;
  3. установление программного обеспечения пиратского происхождения;
  4. залив водой или другими жидкостями (чай, кофе и т. п.);
В таких ситуациях потребителю не удастся вернуть в магазин даже гарантийный планшет.
Потребитель в процессе возврата планшета в магазин может столкнуться с таким моментом как экспертиза товара. Для доказательства факта заводского брака продавец вправе прибегнуть к процедуре экспертной оценки причины поломки планшета.

Проведение экспертизы оплачивает магазин.

Продавцам не выгодно признание факта производственного брака по таким причинам:

  1. оплата экспертизы ложится на магазин;
  2. удобнее переложить ответственность за поломку на пользователя и сослаться на нарушение им правил эксплуатации (покупатель теряет право вернуть планшет и дополнительно компенсирует расходы по экспертизе).

Как законно вернуть планшет в магазин? Необходимые документы и процедура возврата


Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть оспорена и признана недействительной (ст.

179 ГК РФ). Поэтому покупатель вправе вернуть товар в магазин.

Рассмотрим основные моменты возврата. Закон позволяет обменять или вернуть устройство с дефектами, выявленными на протяжении 15 дней после передачи товара покупателю (п.

1 ст. 18 Закона). С заявлением о выявленных недостатках следует обратиться к продавцу магазина. Для этого продавцу предоставляются сам гаджет, все имеющиеся на него документы, все комплектующие, желательно иметь квитанцию об оплате, но она не обязательна.

Как вернуть планшет без чека? В п. 5 ст. 18 Закона сказано, что отсутствие чека не является помехой для принятия товара. Деньги за планшет обязаны вернуть на протяжении 10 дней с даты обращения в магазин (ст.

22 Закона).

Можно ли вернуть планшет ( неисправный) в магазин?


на это у продавца будет 10 дней конечно можете если вы соранили чек и документы на товар при покупке, Оставить на ремонт не соглашайтесь, ТРЕБУЙТЕ ЧТОБЫ ВАМ ПОМЕНЯЛИ ТОВАР ИЛИ ВАМ ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ, они обязаны вам вернуть деньги или поменять товар, если начнут игнорировать то обращайтесь К ОБЩЕСТВУ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ОНИ С НИМИ НЯНЧИТСЯ НЕ БУДУТ но при этом у вас должны сохранятся подтверждающие документы ЧЕК И ДОКУМЕНТЫ НА ТОВАР, ЕСЛИ НЕТ ТОГДА ПРОБЛЕМАТИЧНО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ Я ВАМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ, • замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) ; • замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены: • соразмерного уменьшения покупной цены; • незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещение расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; • расторжение договора купли-продажи с возвратом уплаченных денежных средств за товар.


Куда можно сдать планшет в Москве


Сдать работающий планшет за деньги в комиссионный магазин Если вы готовы сдать планшет и ждать, пока магазин реализует ваше устройство(как правило, комиссионные выплачивают деньги не сразу) – то это вариант для вас. В этот магазин можно сдать:
  • планшет
  • старый мобильный телефон (смартфон)
  • ноутбук (подробнее о ноутбуках здесь)
  • старый компьютер (подробнее – здесь)
  • принтеры, сканеры и другие комплектующие
Метро «Братиславская», ул.

Новомарьинская, д.14/15, +7 (495) 504-66-20 Метро «Первомайская», Измайловский бульвар, д.43, +7 (495) 290-33-80 Это комиссионный на Динамо, в который можно сдать планшеты, смартфоны (любые), фотоаппараты.

Адрес: Нарышкинская аллея, 5, м.

Динамо Если ваш планшет сломан, то есть вариант – за деньги сдать его на запчасти.

Вот адреса, по которым это можно сделать: 1. Скупка планшетов на Войковской Адрес: Ленинградское шоссе, 8/2к2 (15 метров от Войковской) Принимают как работающие, так и неисправные компьютеры, телефоны, ноутбуки, планшеты, телевизоры.

Покупают планшеты на запчасти. Также сюда можно сдавать старые ноутбуки Телефон: +7 (495) 921-11-88 (многоканальный)

  • Дубровка, 2-я улица Машиностроения, дом 11
  • Марьино, Новочеркасский бульвар дом 41
Сюда можно сдать планшет, телефон, ноутбук Адрес: г.

Москва, 11-я Парковая, дом 42 к 2 Компания занимается ремонтом техники. Соответственно, покупает сломанные планшеты и другие устройства для запчастей. Адрес: ТЦ «Горбушка» ул. Барклая 8, 1-этаж, павильон № 152 Телефоны: 8(965)211-86-30, 8(919)995-83-72 Все крупные магазины электроники проводят весной и осенью акции по утилизации с девизом «Поменяй старое на новое».