На что не имеет полномочий военный прокурор

Статья 47


41. Специализированные прокуратуры: транспортные, природоохранительные и осуществляющие надзор за исполнением законов в органах и учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний. Специализированные прокуратуры не должны подменять деятельность территориальных прокуратур как основного элемента прокурорской системы. Организация и деятельность специализированных прокуратур обладает особенностями в зависимости от конкретного вида. Природоохранные прокуратурысоздаются, когда территориальные прокуратуры не в состоянии по объективным причинам обеспечить выполнение всех возложенных на прокуратуру функций в сфере экологии в полном объеме.

42. Гарантии неприкосновенности прокуроров.

На что не имеет полномочий военный прокурор


компетенция.

43. Средства (формы) прокурорского реагирования.
Система органов военной прокуратуры, особенности ее структуры. Порядок назначения военных прокуроров. Взаимоотношения военной прокуратуры По решению Главного военного прокурора в военных прокуратурах, приравненных к прокуратурам городов и районов, могут создаваться прокурорские участки. Возглавляются органы военной прокуратуры заместителем Генерального прокурора РФ. Он же является Главным военным прокурором и руководит работой Главной военной прокуратуры.

1) подчинен и подотчетен Генеральному прокурору РФ; 2) руководит деятельностью органов военной прокуратуры; 3) обеспечивает подбор, расстановку и воспитание кадров; 4) вносит представления о призыве и поступлении граждан на военную службу в органы военной прокуратуры, об их увольнении в запас и об отставке; 5) создает в военных прокуратурах, приравненных к прокуратурам городов и районов, прокурорские участки; 6) назначает прокурорских работников в состав коллегии Главной военной прокуратуры; 7) утверждает Положение о структурных подразделениях Главной военной прокуратуры; 8) проводит аттестацию военных прокуроров; 9) председательствует в заседаниях коллегии Главной военной прокуратуры; 10) издает приказы и указания, обязательные для исполнения всеми военными прокуратурами; 11) обладает иными полномочиями. Как и любой другой военный прокурор, он вправе: 1) участвовать в заседаниях коллегий, военных советов, служебных совещаниях органов военного управления; 2) назначать вневедомственные ревизии и проверки, затраты на проведение которых возмещаются по постановлению прокурора органами военного управления, где состоят на довольствии проверяемые воинские части и учреждения; 3) по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения воинских частей, предприятий, учреждений, организаций и штабов независимо от установленного в них режима, иметь доступ к их документам и материалам; 4) проверять законность содержания осужденных, арестованных и задержанных военнослужащих на гауптвахтах, в дисциплинарных частях и других местах их содержания, немедленно освобождать незаконно содержащихся там лиц;

Военная прокуратура и система ее органов


Полномочия органов военной прокуратуры осуществляются в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Образование, реорганизация и ликвидация органов военной прокуратуры, определение их статуса, компетенции, структуры и штатов осуществляются Генеральным прокурором РФ.

СтруктуруГлавной военной прокуратуры составляют управления, отделы (самостоятельные и в составе управлений), канцелярия и приемная. В управлениях и отделах устанавливаются должности старших прокуроров и прокуроров. Полномочия военных прокуроров: 1)участвовать в заседаниях коллегий, военных советов, служебных совещаниях органов военного управления; 2) назначать вневедомственные ревизии и проверки; 3) по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения воинских частей, предприятий, учреждений,организаций и штабов независимо от установленного в них режима, иметь доступ к их документам и материалам; Прокуратуры войсковых частей осуществляют надзор за исполнением законов в закрытых административно-территориальных образованиях и на особо важных объектах, по перечню, установленному Правительством РФ.


Как стать военным прокурором? Обязанности военного прокурора


Прокуратора, будь она военной или гражданской, выполняет две важные функции — это представление в суде стороны обвинения и надзор за выполняемостью всех законов. Также у них существует обязанность привлекать правонарушителей к административной, дисциплинарной, материальной или уголовной ответственности.

Кроме того, военный прокурор обязан проводить работу, направленную на предупреждение и снижение уровня преступности во всех силовых структурах РФ. Стоит знать, что обучение основам юриспруденции должно проводиться в военном вузе, так как дипломы гражданских могут не подойти для дальнейшего трудоустройства в прокуратуру. В наше время все тяжкие преступления расследуются только следственным комитетом.

И если вы в прошлом работали следователем и решили трудоустроиться в военную прокуратуру, то прошлый опыт может быть полезным на новой должности. Все вышеперечисленные ограничения могут быть вполне объяснимы, так как вступление в политическую партию или приобретение бизнеса могут воспрепятствовать беспристрастной работе прокурора. Должность прокурора является довольно высокооплачиваемой в сравнении с иными специальностями.

Особенно это касается военной прокуратуры, так как зарплата сотрудников в ней на несколько десятков процентов выше, чем у гражданских прокуроров. Денежное довольствие у них колеблется от 60 до 80 тысяч рублей, в зависимости от региона и силовых структур, которые находятся под контролем. В то время как максимальная зарплата гражданского прокурора составляет 50 тысяч рублей.

У работников МВД и любых силовых структур всегда присутствует прямая угроза жизни.

Особенно это актуально тогда, когда прокурор представляет обвинение против влиятельных преступников.

Сколько стоит написать твою работу?


Проверяет исполнение законов органами военного управления, воинскими частями, учреждениями, военно-учебными заведениями, предприятиями, организациями и должностными лицами ВС РФ в связи с заявлениями о правонарушениях; 4.
Кроме того, подвергаются испытанию и моральные критерии людей этой сферы деятельности — их часто пытаются подкупить, и если это все-таки происходит, то они и сам превращаются в преступников.

Проверять законность административного задержания граждан и применения соответствующими органами и должностными лицами мер воздействия за административные правонарушения; 5. Вызывает должностных лиц, военнослужащих и других граждан и требует от них устных или письменных объяснений, по поводу нарушений закона; 6. Опротестует противоречащие закону приказы и другие акты, издаваемые органами военного управления, а также незаконные акты и действия командиров и других должностных лиц ВС РФ; 8.
Принимает меры к обеспечению в установленном порядке возмещения морального ущерба, причиненного нарушением закона; 9.


На что не имеет полномочий военный прокурор


21. Полномочия военных прокуроров Главный военный прокурор и подчиненные ему прокуроры обладают в пределах своей компетенции полномочиями, определенными ФЗ «О прокуратуре РФ», и осуществляют их независимо от командования и органов военного управления в соответствии с законодательством РФ.

Военные прокуроры также обладают полномочиями: 1) участвовать в заседаниях коллегий, военных советов, служебных совещаниях органов военного управления; 2) назначать вневедомственные ревизии и проверки, затраты на проведение которых возмещаются по постановлению прокурора органами военного управления, где состоят на довольствии проверяемые воинские части и учреждения; 3) по предъявлению служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения воинских частей, предприятий, учреждений, организаций и штабов независимо от установленного в них режима, иметь доступ к их документам и материалам; 4) проверять законность содержания осужденных, арестованных и задержанных военнослужащих на гауптвахтах, в дисциплинарных частях и других местах их содержания, немедленно освобождать незаконно содержащихся там лиц; Свои полномочия органы военной прокуратуры осуществляют в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами (п. 4 ст. 46 ФЗ «О прокуратуре РФ»).

Военный прокурор


, в отличие от гражданского коллеги, следит за законностью различных процессов в Вооружённых силах РФ или других силовых структурах.

60.000–80.000 руб. (zarplat.info) Военные прокуроры востребованы в Федеральной службе безопасности, Службе внешней разведки, Министерстве внутренних дел, Госнаркоконтроле и на таможне. В профессии важны такие качества, как: уверенность в себе, стрессоустойчивость, коммуникабельность, аналитический ум, способность прогнозировать, бесстрашие, готовность к частым переездам. главный военный прокурор, заместитель Генпрокурора России.

Гуманитарные вузы в Москве: Московский педагогический государственный университет, Институт гуманитарного образования и информационных технологий, Московский государственный университет имени М.

В. Ломоносова.

Военная прокуратура, ее функции, задачи, компетенция


Его приказы по этим вопросам реализуются в соответствиис директивами Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, командо- вания Федеральной пограничной службы РФ, других войск, воин-ских формирований и органов.

Все иные организационно-штатные вопросы военных проку-ратур решаются Главным военным прокурором совместно с Гене-ральным штабом Вооруженных Сил РФ, командованием Федераль- курором РФ.Главная военная прокуратура состоит из управлений, отделов(самостоятельных и в составе управлений), канцелярии и приемной.Возглавляют управления и самостоятельные отделы начальники, ониже являются старшими помощниками, а их заместители, начальники отделов в составе управлений, канцелярии и приемной — помощни-ками Главного военного прокурора.

Кроме того, в Главной военнойр рокуратуре имеются должности старших прокуроров и прокуроров,старших прокуроров-криминалистов и прокуроров-криминалистов, а также старших следователей по особо важным делам и следователейпо особо важным делам.


Функции органов военной прокуратуры


В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» основными направлениями деятельности органов военной прокуратуры являются: — надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина ор-ганами военного управления; — надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях; — надзор за исполнением законов федеральными органами безопасности; — участие в рассмотрении дел судами. На военную прокуратуру также возложено производство предварительного следствия по уголовным делам, отнесенным законом к ее компетенции.