На какую категорию перездавать при лишении прав

На какую категорию перездавать при лишении прав

Нужна ли пересдача ПДД после лишения прав?


Будет полезно их знать. Условия: необходимо ответить на вопросы билета за 20 минут. Общее количество билетов – 40, в каждом из которых по 20 вопросов.

Каждая из категорий имеет свой блок вопросов.
Допустимое количество ошибок – не более 2-х.

Пересдача прав после лишения


Если с первой попытки пересдать не получилось, то есть право на вторичную попытку через 7 суток.

Они объединены по группам (AB, CD). Билеты, на которые предстоит ответить выдаются по верхней категории. Если лишение прав было по категории АВ, то для сдачи выдаются билеты группы CD. В программу пересдачи не входят общетеоретические вопросы. Ответы потребуется дать на вопросы, касающиеся только практики вождения.
Вернуть удостоверение можно двумя способами:
  1. обращение в ГИБДД по месту проживания с просьбой подачи запроса, после чего будет экзамен, позволяющий получить права, не выезжая.
  2. личный приезд в город, посещение ГИБДД, сдача экзамена и обретение удостоверения;
Хоть пересдача после лишения прав доступна по истечении половины срока наказания, вернуть удостоверение досрочно не получится.
Число таких мероприятий не ограничено. Но встречается ситуация, когда правонарушение случается в другом городе. В этом случае судебное решение и сдача прав будет происходить там.

Если водитель дает инспектору взятку, то такие действия могут быть наказаны.

Процедура пересдачи на права после их лишения в 2020 году


В связи с тем, что почти все государственные услуги предоставляются по факту оплаты пошлины, водителям интересно, сколько стоит пересдать на права после лишения.
В ст. 327 УК РФ указано наказание за применение подложных документов.

В настоящее время оплачивается только пошлина за изготовление удостоверения. Но поскольку в случае лишения необходимости изготавливать новый документ нет, услуга тестирования не оплачивается. Экзамен, как и возможная пересдача, проводится бесплатно. Для удобства заявителей и «разгрузки» подразделений предусмотрена подача заявлений в электронной форме на сайте ГИБДД в разделе «Прием обращений». Если не считать нескольких отличий, процесс тестирования похож на первый экзамен.
Во-первых, не нужно сдавать вождение.

Во-вторых, билеты не содержат вопросов по следующим областям знаний: медицинская тематика; психология вождения; эксплуатация ТС; основы КоАП.

Процедура пересдачи ПДД после лишения прав


  • остановка за вождение пьяным;
  • уход от требуемого полицией медосвидетельствования;
  • попадание в аварию, если участники получили травмы, а виновник был пьян.
  • приехать в выбранное МРЭО и получить талон через установленный терминал;
  • получить место в очереди у сотрудника ГИБДД;
  • также водителю предоставляется запись через «Госуслуги» в ГИБДД.
Если правонарушитель не станет в очередь, он вправе обратиться в экзаменационную комнату в порядке живой очередности после прохождения записанных посетителей.

Однако в этом случае сотрудники ГИБДД могут не успеть принять всех желающих.

Использование электронной регистрации – более надежный вариант. Пошаговая инструкция к тому, как записаться на экзамен в ГИБДД, представлена в наиболее подробном виде на сайте госуслуг, поэтому процедура не должна вызывать затруднений у водителя. Зафиксированная в правовых нормах процедура дает четкий перечень, какие документы нужны для сдачи экзамена в ГАИ после лишения прав.

Для этой цели водитель должен представить:

  • паспорт;
  • документ, выданный ГАИ после сдачи прав в результате лишения;
  • заявление на пересдачу экзамена в ГИБДД.

Пересдача экзамена ПДД в ГИБДД после лишения прав в 2020 году


Процедура такова: сначала нужно вернуть свои старые права после лишения, а потом заменить водительское удостоверение.

Пересдача ПДД после лишения прав в 2020 году


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер.

Если Вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7(499)703-30-84.

Это быстро и бесплатно!

Для допуска к теоретическому экзамены следует обратиться в выбранное отделение ГИБДД. В постановлении Правительства № 1097 от 24 октября 2014 года в п. 18 указано, какие документы нужны для сдачи ПДД после лишения прав.

Список включает:

  1. Заявление.
  1. Паспорт или иное удостоверение личности.
  2. Заключение медицинского персонала (для тех, кто наказан за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения).
Заявление подается заранее, а оригиналы других документов предъявляются сотрудникам Госавтоинспекции непосредственно перед экзаменом. Вместе с тем, в соответствие с пунктом 43 статьи 333.33 Налогового Кодекса РФ за возврат водительского удостоверения взимается госпошлина.

В документе указано:

«за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами…»
,в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность.

Не менее важно знать, как записаться на экзамен в ГИБДД после лишения прав?
Процедура определена ранее упоминавшимся постановлением Правительства от 24.10.2014 г.

№ 1097 и предусматривает:

  1. Оформление и подачу соответствующего заявления на бумажном носителе или в электронном виде.
  2. Рассмотрение документа должностным лицом ГИБДД.
  3. При отсутствии оснований для отказа назначается место, дата и время проведения экзамена.
Соответствующие изменения в КоАП внесены Федеральным законом №307-ФЗ от 14.10.2014 года. Указанный нормативно-правовой акт вступил в силу 15 ноября 2014 года.

Пересдача на права после лишения: особенности, требования и рекомендации


Ранее инспектор ДПС мог сам забрать документ.

Но теперь так делать нельзя.

Что гласит по этому поводу закон? О пересдаче на права после лишения соответствующего удостоверения будет рассказано позже. Для начала следует ознакомиться с процессом изъятия документа.

Вот и все. Соответственно, сразу после нарушения у водителя не могут отобрать права. Придется подождать решения суда.

Что делать, если водитель действительно совершил противоправное деяние на дороге? Готовиться к тому, что ему грозит пересдача ПДД.

Но действующие законы позволяют нарушителю пользоваться водительским удостоверением до тех пор, пока в силу не вступит судебное решение.

А значит, признать права недействительными не получится.


Нужна ли пересдача ПДД после лишения прав?


Будет полезно их знать. Условия: необходимо ответить на вопросы билета за 20 минут.

Общее количество билетов – 40, в каждом из которых по 20 вопросов.

Допустимое количество ошибок – не более 2-х.

Каждая из категорий имеет свой блок вопросов.

Они объединены по группам (AB, CD). Билеты, на которые предстоит ответить выдаются по верхней категории. Если лишение прав было по категории АВ, то для сдачи выдаются билеты группы CD.

В программу пересдачи не входят общетеоретические вопросы. Ответы потребуется дать на вопросы, касающиеся только практики вождения.

Экзамен по ПДД для возврата прав после лишения: кому нужно сдавать и как пройти проверку заранее – узнай правильный ответ на эти и другие вопросы по пересдаче!


4.1 статьи 32.6 КоАП РФ показать свои знания в области ПДД необходимо после любого лишения прав, вызванного нарушением ПДД.

То же относится и к лицам, которых лишили права водить автотранспортные средства в качестве уголовного наказания. Таким образом, любому водителю, лишённому водительского удостоверения в качестве наказания, нужно пересдать теоретический экзамен по ПДД.

Примечание. В случае совершения нарушения, наказуемого лишением прав, до 1 сентября 2013 года сдавать теорию не требуется на основании ст.

1.7 КоАП. При изъятии водительского документа за другие правонарушения прохождение медкомиссии и получение медзаключения не нужно ни при сдаче экзаменов, ни при возврате прав. Если лишение права водить автотранспорт было применено в качестве уголовного наказания, для получения В/У медсправка потребуется в обязательном порядке, как и при «пьяных» правонарушениях.