Надбавка за работу в районах крайнего севера и приравненных к ним

Как рассчитать надбавку за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях


Ведь пребывание в командировке является рабочим временем (ст. 91 и 166 ТК РФ). Пример расчета надбавки за работу на Крайнем Севере для квартальной премии.

В течение квартала, за который начислена премия, у сотрудника были командировки Организация «Альфа» расположена в Мурманске (район Крайнего Севера). И.А. Иванов (1978 г. р.) работает в «Альфе» с 1 июня 2015 года.

Его оклад составляет 20 000 руб.

Надбавка Иванова с учетом стажа составляет 10 процентов.

С 1 декабря 2015 года надбавка с учетом стажа составляет 20 процентов. Для расчета районной надбавки бухгалтер определил количество отработанного времени в каждом месяце, при этом, согласно Положению о командировках, дни командировки из рабочего времени не исключаются:

  1. ноябрь – 20 рабочих дней;
  2. октябрь – 22 рабочих дня;
  3. декабрь – 23 рабочих дня.
Далее бухгалтер распределил премию по месяцам:
  1. 30 000 руб.

Размер северной надбавки в районах Крайнего Севера


:
  1. 10% на 13-й месяц работы;
  2. 30, 40, 50% (предельная величина) через каждый последующий год трудовой деятельности.
  3. 20% на 25-й месяц работы;
Если возраст работника до 30 лет, то при условии, что он прожил на Крайнем Севере как минимум год, надбавка к его зарплате составит:
  1. 40% на 13-й месяц;
  2. 80 или 100% (предельная величина соответственно для регионов, не относящихся к Дальнему Востоку, и тех, что располагаются там) через каждый последующий год.
  3. 20% на 7-й месяц работы;
  4. 60% на 25-й месяц;
Северная надбавка начисляется на всю сумму фактического заработка гражданина (который может состоять, к примеру, из оклада и премий), исключая суммы, на которые увеличивается заработок по факту применения районного коэффициента.


Порядок расчета и начисления северных надбавок и районных коэффициентов в 2022 году


Следующая индексация на 20% производится спустя год;
  • в регионах третьей группы: индексация производится с периодичностью в полгода на 10% до тех пор, пока размер надбавки не составит 50%;
  • в регионах четвертой группы: спустя полгода с момента начала трудовой деятельности выплачивается надбавка в размере 10%, затем через каждые шесть месяцев она индексируется еще на 10% до достижения отметки в 30%.
  • В том случае, если работник трудится в любом из вышеперечисленных районов вахтовым методом, в трудовой стаж, на основании которого производится исчисление размера северной надбавки, включаются:
    1. время, затраченное на проезд/перелет к месту работы и
    2. фактическое время, проведенное в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
    Рекомендуем прочесть:  Дома под ключ

    Северная надбавка в районах Крайнего Севера 2022


    Так: До 2005 года действовала дополнительная льгота для молодых специалистов. К такой категории относили граждан, которые приехали работать на Север до достижения 30-летнего возраста, имея при этом профильное высшее или среднее образование.

    После 2005 года эту льготу отменили, но разработали и утвердили ускоренный порядок начисления надбавки молодым специалистам до 30 лет.

    Надбавка начисляется следующим образом: Граждане, которым уже есть 30 лет, и которые работают на севере, получают надбавку по общим правилам: Но не только гражданское население работает в условиях Крайнего севера. Есть много воинских частей, которые располагаются в местах с таким тяжелым климатом. Как начисляется надбавка военнослужащим? Военнослужащие получают не заработную плату, а денежное довольствие.

    Надбавка начисляется им точно так же, как и гражданскому населению: на денежное довольствие без учёта районного коэффициента; в зависимости от региона службы; в зависимости от стажа службы.

    Статья 317 ТК РФ


    воспроизводит содержание ст.

    11 Закона РФ

    «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»
    . 2. Отсылка во втором предложении ч.

    1 ст. 317 ТК РФ к ст. 316 ТК РФ означает, в частности, что к процентной надбавке к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях применяются три правила: ее размер и порядок применения устанавливаются Правительством РФ; органы государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления за счет средств их бюджетов могут установить более высокие размеры такой надбавки для работников организаций, финансируемых из этих бюджетов; органы государственной власти субъектов Российской Федерации могут установить для входящих в его состав муниципальных образований предельный размер повышения процентной надбавки к заработной плате. 3.

    Процентные надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях


    При этом перерасчет надбавок производится пропорционально времени, проработанному в соответствующем северном районе. Например, при переходе из районов Крайнего Севера в местности, приравненные к районам Крайнего Севера, размер процентных надбавок устанавливается из расчета одной 10 %-ной надбавки за каждые 12 месяцев, проработанные в районах Крайнего Севера.

    Работник, имеющий стаж работы в Якутске (район Крайнего Севера) 2 года и получающий 40 %-ную надбавку, уволился, а затем поступил на работу на предприятие, расположенное в Сыктывкаре (местность, приравненная к району Крайнего Севера).

    Ему должна быть начислена надбавка согласно расчету:24 месяца: 12 месяцев х 10 % = 20 % Следующая 10 %-ная надбавка работнику начисляется в общем порядке через один год работы в Сыктывкаре. Работник,

    Надбавка за работу в районах крайнего севера и приравненных к ним


    В соответствии со ст.317 Трудового кодекса лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях.

    Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются федеральным законом, в настоящее время Законом от 19.02.1993 г.

    № 4520-1. Процентная надбавка выражается в процентах к заработной плате и устанавливается в зависимости от группы местности, к которой отнесен тот или иной район, местность, стажа работы и возраста. Процентная надбавка является не компенсацией, а стимулирующей выплатой заработной платы, гарантированной государством. Для возникновения права на получение процентной надбавки к заработной плате имеет существенное значение: 1.
    отнесение данной территории к районам Крайнего Севера или приравненной к ним местности; 2.

    наличие стажа работы в данных районах и местностях.

    Максимальные размеры надбавок дифференцированы по трем группам регионов, при этом во всех регионах максимальный размер процентной надбавки может быть начислен после пяти лет работы: в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера — 10 % заработка по истечении первого года работы с увеличением на 10 % за каждые последующий год работы при максимальном размере надбавки — 50 % заработка.

    Юридическое значение для возникновения права на получение надбавки в повышенном размере имеют три факта: возраст работника до 30 лет; время проживания на Севере до поступления на работу в течение пяти лет или одного года непрерывно или суммарно; поступление на работу в одном из районов Севера впервые. Процентные надбавки начисляются работникам, постоянно работающим и проживающим в северных районах, а также работникам, выполняющим работу вахтовым методом, согласно ст.302 Трудового кодекса РФ в редакции Федерального закона от 30.06.2006 г. № 90-ФЗ.

    Особенности начисления северной надбавки в разных районах


    Начисление производится в следующем порядке: 10% после 1 года работы, а затем по 10% через каждые 2 года выполнения должностных обязанностей.

    Подобный порядок начисления действует в отношении граждан, которые уже превысили возрастную отметку в 30 лет. При расчете размера надбавки учитываются следующие показатели: коэффициент, действующий на определенной территории; регион службы;

    Статья 317 ТК РФ


    Ст 317 ТК РФ с комментариями и изменениями 2022-2022 года.

    Размер надбавки для молодого специалиста определятся в несколько иной последовательности. Крайний Север нуждается не только в гражданских специальностях, многие военнослужащие отдают долг Родине в сложном температурном режиме. Какая последовательность расчета используется в данном случае? Ежемесячный доход военнослужащего именуется не заработной платой, а денежным довольствием.

    Суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере.