Ногу сломали какой вред тяжести

Ногу сломали какой вред тяжести

Ногу сломали какой вред тяжести


Потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций. Вред здоровью, приводящий к потере зрения, под которой понимают полную стойкую слепоту на оба глаза или такое состояние, когда имеется понижение зрения до остроты зрения 0,04 и ниже (счет пальцев на расстоянии 2 м и до светоощущения).

Потеря зрения на один глаз представляет собой утрату органом его функций и относится к тяжкому вреду здоровью. Потеря одного глазного яблока представляет собой потерю органа. Потеря слепого глаза квалифицируется по длительности расстройства здоровья.

Вред здоровью, приводящий к потере речи, под которой понимают потерю способности выражать свои мысли членораздельными звуками, понятными окружающим, либо в результате потери голоса. Вред здоровью, приводящий к потере слуха, под которой понимают полную глухоту или такое необратимое состояние, когда потерпевший не слышит разговорной речи на расстоянии 3–5 см от ушной раковины.


Перелом голени всегда расценивается как тяжкий вред здоровью?


перелом пояснично-крестцового отдела позвоночника: тела или дуги одного либо нескольких поясничных и (или) крестцовых позвонков с синдромом «конского хвоста»; 6.1.19. вывих поясничного позвонка; травматический разрыв межпозвоночного диска в поясничном, пояснично-крестцовом отделе с синдромом «конского хвоста»; 6.1.20.

ушиб поясничного отдела спинного мозга с синдромом «конского хвоста»; 6.1.22. рана стенки влагалища или прямой кишки, или промежности, проникающая в полость и (или) клетчатку малого таза; 6.1.24.


Ногу сломали какой вред тяжести


ожоги 3б 4 степени, локализующиеся в функционально активных областях; ожоги, сопровождающиеся шоком или термическим поражением дыхательных путей любой степени тяжести; глубокие (3-4 степени) отморожения любой локализации с площадью поражения более 1 процента поверхности тела; общее переохлаждение (замерзание) любой стадии (температура тела ниже 35С, угнетение дыхания, частота сердечных сокращений 52 и менее в минуту); общее перегревание организма 4 степени (тепловой удар); травматическая и (или) механическая асфиксия, укусы змей, ядовитых насекомых при развитии умеренного или значительного нарушения функции*; клещевой энцефалит (энцефаломиелит); столбняк.

рана, проникающая в позвоночный канал шейного или грудного, или поясничного, или крестцового отдела позвоночника, в том числе без повреждения спинного мозга и «конского хвоста»; 6.1.25. открытое или закрытое повреждение спинного мозга: полный или неполный перерыв спинного мозга; размозжение спинного мозга; 6.1.27.
К легким относятся увечья (ранения, травмы, контузии), вызывающие незначительные анатомические и функциональные нарушения, приводящие к временной потере способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток: закрытые травмы черепа с сотрясением головного мозга (подтвержденные обращением к врачу в первые 3 суток с момента получения травмы); переломы одного-двух остистых и (или) поперечных отростков, дужек позвонков; разрывы межостистых и надостистых связок; перелом крестца без смещения отломков; изолированные переломы костей таза без нарушения целости тазового кольца; ключицы без смещения отломков, лучевой или локтевой кости (кроме шиловидного отростка), большого, малого вертелов бедренной кости, малоберцовой кости; дырчатые, краевые внесуставные переломы длинных костей; переломы мечевидного отростка грудины; неосложненные переломы надколенника, лопатки; изолированные переломы костей запястья (кроме указанных в разделе I), одной, двух костей пясти; переломы фаланг пальцев (кроме краевого перелома ногтевой фаланги); переломы сесамовидных костей; изолированные переломы костей предплюсны, одной, двух костей плюсны, фаланг пальцев стопы (кроме краевого перелома ногтевой фаланги); перелом одной или обеих лодыжек без смещения отломков и подвывиха стопы; неосложненные вывихи надколенника, ключицы, пальцев кисти, пальцев стопы; разрывы боковых связок коленного сустава 1 степени (раскрытие суставной щели от 3 до 5 мм по сравнению с неповрежденным суставом); разрывы связок грудинно-ключичного или акромиально-ключичного сочленений; открытые, закрытые разрывы боковых связок голеностопного сустава 2-3 степени (раскрытие суставной щели более 5 мм на стороне повреждения по сравнению со здоровым суставом с отеком, обширным подкожным кровоизлиянием по наружной и тыльной поверхности стопы); разрывы связок суставов пальцев кисти, пальцев стопы с подвывихом в суставе; закрытые травмы крупных суставов с гемартрозом или синовитом без разрывов связочного аппарата; повреждения менисков (кроме травматизации коленного сустава при застарелых повреждениях менисков, хронической нестабильности сустава); острая травматическая отслойка хрящей крупных суставов с образованием внутрисуставных тел.

Правила определения степени тяжести вреда здоровью


При определении степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, повлекшего прерывание беременности, судебно-медицинская экспертиза проводится комиссией экспертов с участием врача акушера-гинеколога.

Рекомендуем прочесть:  За что могут эвакуирова

13. Степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании его лица, определяется судом. Производство судебно-медицинской экспертизы ограничивается лишь установлением неизгладимости указанного повреждения.

от 24 апреля 2008 г. № 194н ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО Утвердить Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, согласно приложению.

5.

Себе на заметку: об определении тяжести вреда здоровью — Алексей Царев


Полагал, что перелом голени никак не может быть оценен как тяжкий вред здоровью по опасности для жизни в момент причинения, и как стойкая утрата трудоспособности более чем на одну треть до истечения 120 дней.
от 24 апреля 2008 г. N 194н ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО 3. Медицинские критерии используются для оценки повреждений, обнаруженных при судебно-медицинском обследовании живого лица, исследовании трупа и его частей, а также при производстве судебно-медицинских экспертиз по материалам дела и медицинским документам.
Согласно судебно-медицинской экспертизе (СМЭ) — тяжкий вред здоровью.

«Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека», приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г. N 194н: К тяжкому вреду здоровья, вызывающему значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, независимо от исхода и оказания (неоказания) медицинской помощи, относят следующие повреждения: 6.11.8.
открытый или закрытый перелом диафиза большеберцовой кости»

Себе на заметку: об определении тяжести вреда здоровью — Алексей Царев


Полагал, что перелом голени никак не может быть оценен как тяжкий вред здоровью по опасности для жизни в момент причинения, и как стойкая утрата трудоспособности более чем на одну треть до истечения 120 дней. Согласно судебно-медицинской экспертизе (СМЭ) — тяжкий вред здоровью.

«Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека»
, приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г. N 194н: К тяжкому вреду здоровья, вызывающему значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, независимо от исхода и оказания (неоказания) медицинской помощи, относят следующие повреждения: 6.11.8.

открытый или закрытый перелом диафиза большеберцовой кости»

Ответственность при нанесении повреждений человеку: перелом ноги — какой вред здоровью?


К сожалению, получение человеком различных травм сегодня не является редкостью, и многих интересует, как привлечь гражданина, виновного в причинении подобного вреда здоровью другому и что ему за это положено по закону.

Из статьи представленной ниже вы узнаете какая ответственность ожидает человека, который нанес тяжелые увечья в виде перелома ноги. Кроме того мы расскажем, как наказать виновника и привлечь его к ответственности.

Исходя из приказа Министерства здравоохранения No194н перелом любой части ноги относиться к тяжкому вреду. В упомянутом приказе чётко прописано, что к подобному ущербу относиться тот, что вызывает ощутимую потерю трудоспособности не меньше чем на одну треть. Таким образом, сюда можно отнести:

  1. открытый или закрытый перелом кости бедра или внутрисуставной;
  2. перелом диафиза бедра;
  3. перелом костей, из которых состоит коленный сустав;
  4. перелом большой берцовой кости;
  5. перелом сразу двух берцовых костей.
При этом степень повреждения оценивается независимо от того была пострадавшему оказана помощь или нет.

Упомянутые выше переломы классифицируются, как тяжкий вред здоровью, так как в результате подобных повреждений человек теряет возможность жить так, как он это делал раньше. В силу подобных обстоятельств он временно не сможет работать и ему придётся проходить необходимые курсы лечения, так как сами такие переломы пройти не смогут. Впрочем, ущерб в некотором роде можно компенсировать за счёт злоумышленника, если знать какая по закону ему грозит ответственность за подобные действия.
Однако стоит упомянуть, что продолжительность заключения может быть увеличен до 10 лет, если те же самые действия были совершены:
  • по найму;
  • по хулиганским мотивам;
  • в отношении человека, находившегося перед злоумышленником в беспомощном положении, например инвалида, ребёнка, пенсионера и т.д;
  • с целью использования тканей или внутренних органов пострадавшего в будущем.
Злоумышленника может постигнуть и более серьёзная ответственность, а именно 12 лет лишения свободы, если тяжкий вред был нанесён:
  1. группой лиц по предварительному сговору;
  2. в отношении двух и более граждан.
Привлечь преступника к ответственности по упомянутой выше статье не составит труда, если всё делать правильно: Либо разу обратиться в полицию, а уже оттуда вас направят на мед. освидетельствование. Как правило, человеку, получившему тяжкий вред, становится сложно трезво оценивать ситуацию и действовать, так как велит законодательство.

Многие начинают мстить обидчику руками своих друзей или родственников. Подобные действия можно понять, однако, понимание не делает их законными. Таким образом, одно преступление порождает другое ещё более страшное.

Лучше всего обратиться в компетентные органы и привлечь преступника по закону, а не методом самовольного суда.

Перелом ноги степень тяжести вреда здоровью


Опасным для жизни вредом могут быть как телесные повреждения, так и заболевания и патологические состояния.

1) вред здоровью, приводящий к потере зрения.

Потеря зрения на один глаз представляет собой утрату органом его функций и относится к тяжкому вреду здоровью. Посадить за это — не посадят.

А вот заплатить придётся, если будет доказана виновность.

Задан 2015-02-27 12:42:21 +0400 в тематике «Жилищное право» Комиссуют или нет — Комиссуют или нет.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 46 раз.

Задан 2015-03-18 10:54:25 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» К какой степени тяжести вреда относится — К какой степени тяжести вреда здоровью относится.

далее 0 ответов. Туймазы Просмотрен 6 раз.

Задан 2015-01-22 13:47:47 +0400 в тематике «Гражданское право» Причинение вреда здоровью при дтп и возмещение. Полагал, что перелом голени никак не может быть оценен как тяжкий вред здоровью по опасности для жизни в момент причинения, и как стойкая утрата трудоспособности более чем на одну треть до истечения 120 дней.

Мой потенциальный подзащитный (с непривычным калмыцким именем Мингйан, представляется Мишей) сбил женщину; последствия — перелом обеих костей голени на границе верхней и средней третей.

Согласно судебно-медицинской экспертизе (СМЭ) — тяжкий вред здоровью.

«Медицинские критерии определения степени тяжести, причиненного здоровью человека»
, приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г.

N 194н: К тяжкому здоровья, вызывающему значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, независимо от исхода и оказания (неоказания) медицинской помощи, относят следующие повреждения: 6.11.8. открытый или закрытый перелом диафиза большеберцовой кости» Похоже, однако, что нам нужнее экспертиза автотехническая: если верить подзащитному, женщина появилась из-за трогавшихся от перекрестка машин, он заметил ее в 5-6 метрах от себя при скорости 40-50 км/ч. Исчерпывающий список признаков средней тяжести вреда изложен в статье 112 Уголовного кодекса РФ.


Перелом голени всегда расценивается как тяжкий вред здоровью?


перелом пояснично-крестцового отдела позвоночника: тела или дуги одного либо нескольких поясничных и (или) крестцовых позвонков с синдромом «конского хвоста»; 6.1.19.

вывих поясничного позвонка; травматический разрыв межпозвоночного диска в поясничном, пояснично-крестцовом отделе с синдромом «конского хвоста»; 6.1.20. ушиб поясничного отдела спинного мозга с синдромом «конского хвоста»; 6.1.22. рана стенки влагалища или прямой кишки, или промежности, проникающая в полость и (или) клетчатку малого таза; 6.1.24.

рана, проникающая в позвоночный канал шейного или грудного, или поясничного, или крестцового отдела позвоночника, в том числе без повреждения спинного мозга и «конского хвоста»; 6.1.25.