Нужно ли растамаживать авто из белоруссии

Нужно ли растамаживать авто из белоруссии

Хочу пригнать б


Только там всё равно ничего интересного нет. Плюс примерно 6000 в год российская страховка, 1000 — белорусская. Ну и желательно переоформить машину на своего родственника в РБ.) На сегодняшний день ГАИ Республики Беларусь никаких диагностических карт транспортного средства, выданных российскими пунктами прохождения технического осмотра, не признаёт. А белорусская страховка нужна для езды до места регистрации машины и прохождения техосмотра.

Да. дороже. но не на много. Выгоднее ЗК делать, но не в РФ, ибо здесь одни крохоборы от страхования (как тебе уже справедливо написал Граф).

Нужно ли растаможивать автомобиль из Белоруссии


Достаточно часто при покупке транспорта из-за границы можно столкнуться с мошенничеством.
Такой документ выдаёт только ГАИ Белоруссии. А на российскую линию ТО — пожалуйста, заезжайте. Вам с удовольствием выдадут диагностическую карту. Кому здесь нужен техосмотр? Никому, акромя страховщиков! Только для того, чтобы сделать ОСАГО. Машина, разумеется, с белорусскими номерами.

На конечную сумму влияют три главных критерия:

  1. Мощность двигателя.
  2. Год выпуска.
  3. Стоимость транспортного средства.
В соответствии с требованиями российского законодательства передвигаться по территории страны можно только при наличии паспорта на ТС.

Чтобы избежать обмана, советуем ознакомиться со статьей «Как узнать, растаможен ли автомобиль». Надо ли растаможивать авто из Белоруссии, зависит от того, когда был осуществлен его ввоз на территорию республики. В общей статье «Растаможка авто» можно более детально ознакомиться с процедурой и налогами для всех стран.
Для того чтобы его получить, в таможенном пункте необходимо предоставить следующий пакет документов: После того как все документы собраны, предстоит пройти следующие этапы оплаты:
  1. Залоговая таможенная стоимость.
  2. Сбор за оформление в размере 5 евро за одно ТС.
  3. Пошлины и налоги.
  4. Утилизационный платеж.
Отвечая на вопрос, как растаможить авто из Белоруссии и Россию, следует также упомянуть, что процедура оформления происходит не на границе, а непосредственно на таможенном посту, который находится по месту проживания покупателя.


Надо ли растамаживать машины из Белоруссии в 2019 году?


Однако недоплаченную часть пошлины всё равно придётся заплатить на таможне РФ в виде сбора.
Ни для кого не секрет, что машины из Белоруссии можно купить без растаможки. Для этого необходимо, чтобы ТС подпадало под определенные условия. От уплаты пошлин автовладелец освобождается в следующих случаях: Более подробная информация содержится в статье: «Авто без растаможки».

Второе условие растаможки авто из Белоруссии — это соответствие стандарту Евро-5.

Причём легальность процедуры прохождения экологической экспертизы должна быть обязательно подтверждена в базе данных. Иначе дело может затянуться. Какие автомобили точно соответствуют стандарту Евро 5? К таковым, например, относятся ТС, сошедшие с конвейера ЕС и США после 2010 года, а также автомобили японского, китайского и корейского автопрома, выпущенные в 2013—2014 гг. Если экологический сертификат на машину отсутствует, но тем не менее она соответствует экологическому классу Евро-5, то документ вы получите без особого труда.
Однако если экокласс машины не соответствует требованиям евростандарта, то придётся провести доработку двигательного агрегата и получить подтверждающий документ.


Растаможка автомобилей из Белоруссии в 2019 году


* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. * Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! * Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-35 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-56-32 Нужно ли растаможивать авто при ввозе в Россию из Белоруссии Отдельные категории автомобилей удостоились привилегии пересекать границу России без уплаты таможенных пошлин.

К таковым относятся: Сертификат соответствия экологическому стандарту Евро-5 Кроме соответствия экологическому стандарту для таможенного оформления потребуется предоставить пакет документов.

Итак, чтобы растаможить автомобиль из Белоруссии, необходимо подготовить и предоставить следующие документы:

  1. Техпаспорт на ТС, который выдаётся при покупке.
  2. Сертификат, который подтверждает соответствие стандарту Евро-5.
  3. Документы для идентификации автовладельца и уплаты утилизационного платежа (паспорт и ИНН).
  4. Счёт-справка, выписанная на имя покупателя, подтверждающая процедуру купли-продажи (либо договор купли-продажи).
  5. Документ с подробными данными о транспортном средстве.
Уплата таможенных платежей Рассмотрим подробнее каждый платёж.
Процедура оформления, следует отметить, происходит на таможенному посту по месту проживания покупателя, а не на границе.

На величину таможенной пошлины влияют три критерия:

  • стоимость автомобиля (имеется ввиду таможенная стоимость, которая, на усмотрение работника таможни, может отличаться от реальной);
  • год выпуска ТС;
  • характеристики двигателя — объём и мощность.
Таможенный сбор — фиксированная величина, может варьироваться от 500 до 30000 рублей в зависимости от стоимости товара (размер сбора установлен законодательством).

Нужно ли растамаживать авто из России в Беларусь в 2015?


С начала этого года в странах Таможенного союза ввели Паспорт транспортного средства.

Он одинакового образца и на деле облегчает покупку автомобилей в этих странах.

То есть отменяется растаможка, а также регистрация.

Таможенный союз, членами которого являются Беларусь и Россия теперь разрешает обойтись без растаможки автомобиля, ввозимого из Российской Федерации в Республику Беларусь.

Теперь растаможка не нужна. Поэтому обращайте внимание на все данные купленного автомобиля.

Растамаживание автомобиля из России в Беларусь не требуется, из Беларуси в Россию также не надо. Между странами нет визового режима,оформление визы не предусмотрено, свободный вьезд- выезд. Границы свободны и открыты , никаких препятствий не существует.

Растамаживать не надо, ввиду того,что Россия, как уже правильно отметили, входит в Таможенный союз.

Вам необходимо будет только подтвердить статус Вашего автомобиля соответствующими документами, в том числе и подтвердить собственника. Растамаживать авто из России в Беларусь не нужно.

Благодаря Таможенному Союзу. На территорию Белоруссии из России можно свободно ввезти автомобиль. Так как и из Белоруссии в Россию.

Исключение — машины, которые не соответствуют экологическим нормам. Уже точно знаю что на данный момент растамаживать транспортное средство не требуется, это сделано в рамках договорнности в странах таможенного союза. То есть автомобиль не требует растамаживать как из России в Беларусь, так и в обратном направлении.


Надо ли растаможивать автомобиль из Белоруссии


Разрешая вопрос насчет того, надо ли растаможивать авто из Белоруссии, необходимо учитывать дату ввоза ТС в республику.

На итоговую цену влияют следующие моменты: По законам России ездить на машине можно только с паспортом. Дабы его заполучить в таможенный отдел следует предоставить такую документацию:

  1. Технический паспорт, что предоставляется при приобретении.
  2. Сертификат, что подтверждает соответствие машины нормам Евро-5.
  3. Паспорт и идентификационный код.
  4. Документ о купле-продаже.
  5. Бумага с детальной информацией о машине.
Далее осуществляет процедура уплаты:
  1. Залоговая таможенная цена.
  2. Взыскание за оформление бумаг на одну машину – пять евро.
  3. Госпошлины и налоги.
  4. Утилизационная уплата.
Решая проблему того, как растаможить авто из Белоруссии в Россию, нужно также помнить, что процесс оформления осуществляется на посту таможни, что расположен по месту жительства покупателя. Все прекрасно знают, что машины из Белоруссии можно купить без растаможки.

Для этого надо, дабы транспорт попадал под установленные параметры.

От оплаты госпошлины владелец освобождается в таких ситуациях: Если же вы покупаете машину на евро номерах, то все налоговые сборы выплачиваются полностью.

Как расстаможить авто из Белоруссии и сколько это будет стоить


К сожалению, таможенные органы оспаривают эти нечётко прописанные правила, а идти в суд захочет далеко не каждый (хотя судебная практика свидетельствует в пользу владельцев машин).

Существенной особенностью белорусской таможенной практики с 2010 до 2013 года была законодательная возможность вообще не проводить растаможку автотранспорта на европейских номерах. Такие машины свободно перемещались по белорусской земле без ограничения по времени.

После присоединения Белоруссии к ТС стоимость пошлин резко пошла вверх, достигнув уровня 2010 года. Сегодня для ввоза с белорусской территории авто, очутившегося в Белорусии начиная с 2010 года, придётся предварительно сделать несколько не самых простых шагов: Только после этого, прибавив к вышеназванному депозиту нужную сумму, можно, наконец, произвести растаможку по месту проживания.


Сколько стоит растаможить автомобиль из Белоруссии


Покупая в личное пользование или перевозя автомобиль из Белоруссии в связи с переездом в РФ на постоянное место жительства, граждане задаются вопросом как растаможить автомобиль и сколько это стоит. Чем привлекают российских водителей белорусские авто:
  • В Беларуси можно купить авто в той комплектации, которую не встретить в России.
  • Состояние авто на порядок выше нежели в РФ.
  • Купить авто можно по более выгодной цене.
Несомненным бонусом является то, что потеряла актуальность необходимость в растаможке белорусских автомобилей с возникновением Таможенного союза, в состав которой помимо России входит республика Беларусь, Казахстан, а с недавних пор Армения и Киргизия. Если за один календарный год гражданин провезет больше трех автомобилей, сбор будет рассчитываться исходя из тарифов на юридическое лицо.

Оформить сделку покупки автомобиля в Беларуси можно двумя способами: Растаможить машину не получится без оформления сертификата ЕВРО-5.

С 2014 года этот документ находится в списке обязательных для пересечения российской границы. Наличие сертификата необходимо для машин, ввозимых из-за границы, если же авто пересекает только границу Беларуси на таможне экосертификат могут и не запросить. Во избежание дополнительных проблем стоит убедится в его наличии.

Если авто произведено после 2010 года США или Евросоюзом, то оно соответствует эко-нормам и подтверждающий документ не требуется.

ПТСка будет выдана только на таможне, если авто соответствует озвученным выше правилам экологической безопасности.

В противном случае, провести автомобиль через границу получится, а эксплуатировать его по прямому назначению на дорогах уже не получится.

Нужно Ли Растамаживать Авто Из Белоруссии


или только чв сказки верите. . безпошлинное перемещение товаров ПРОИЗВЕДЕННЫХ на территории стран участников таможенного союза а почему нельзя?

Есть какой-то документ-закон? ДПС говорит им по барабану эти номера а таможенные посты я в Москве не видел.

Нужна точная инфа от знающих людей.

Тема мусолилась а толку никакого. — Что нужно для растаможки легкового авто из Казахстана и Белоруссии? — Я хочу купить автомобиль в Белоруссии, но если машина не соответствует нормам Евро- IV, пропустят ли меня в Россию?

Если автомобиль не соответствует нормам Евро-IV, то таможенные органы не имеют права выдать вам ПТС на машину. — Я, гражданин России, хочу купить для личного пользования авто в Казахстане Мерседес 2007 г.

в. ввезенный и растаможенный в Казахстане в г.

до 01.07. г. Нужно ли мне дополнительно растаможивать ее в России?