Обращение в прокураьтуру на действия банка

Можно ли подать жалобу в прокуратуру на действия банка


Как бы удивительно это не звучало, но подавать жалобу вначале необходимо в сам банк, а точнее в его головной офис. Прежде всего, вы должны понять одно: задача службы безопасности — побудить вас начать погашать задолженность. Как только платежи по кредиту возобновятся, все звонки и обращения в ваш адрес прекратятся. Если же вы в данный момент не можете осуществлять платежи, то вам следует уведомить об этом банк письменно.

Но это далеко не самое страшное, ведь угрозы, что письменные, что устные, которые обычно следуют после этого — весьма и весьма неприятно, учитывая так же редкие случаи, когда они переходили в прямое нанесение вреда должникам.

Чаще обращения содержат недовольство на:

    незаконное удержание комиссий; ввод ограничений на погашение займа досрочно; нарушение предоставлением сведений или ФЗ «О банках и банковской деятельности»; то, что банк обязывает обращаться к страховым или оценочным организациям.
Жалоба на банк в прокуратуру должна содержать следующую информацию: общие сведения по существу вопроса; ФИО руководителя; занимаемая должность; наименование организации и ее адрес; адрес прокуратуры; а также ФИО, звание прокурора. После рассмотрения вашего послания учреждение примет надлежащие меры. Если вы желаете получить уведомление о принятии претензии или о результатах расследования требуется указать данный момент в тексте документа.

Роспотребнадзор — это учреждение, которое создано для защиты потребительских прав граждан. Его основные функции проводить проверки: Санитарную и эпидемиологическую; По защите прав потребителей; Контроль лицензионной деятельности.

При помощи сервиса клиенту доступно подать жалобу на неправомерные действия финорганизации либо конкретных сотрудников. Этот вопрос кажется очевидным – чтобы защитить свои права.

Тут есть два основных варианта нарушений ваших прав. Банк продал долг в руки коллекторов, но в договоре должным образом данное его право прописано не было.


Жалоба на банк в прокуратуру


Настало время крайних мер.
Либо действия банка или коллекторов нарушают закон о неразглашении личных данных.

Но если Вы столкнулись с коллекторами, если Вам поступают угрозы, Вы уверены в своей правоте и знаете, что банк применил к Вам незаконные методы, то заявление в прокуратуру это именно то, что Вам требуется. Как его написать, вы узнаете из данной статьи. Прокуратура же обязана следить за тем насколько организации и граждане соблюдают закон. По сути, возможности прокуратуры несколько шире, нежели у полиции, но стоит понимать, что они работают с различными обращениями.

Да и сами жалобы (заявления) в прокуратуру стоит разделить на две группы: Заявления, в которых просят проверить законность действий конкретно сотрудников банка (или коллекторов). Заявления о правомочности органов полиции в возбуждении уголовного дела и проведении проверок. Жалоба в прокуратуру на действия банка Первоначально указывается какому должностному лицу или же подразделению направлено заявление.

Помните, что есть несколько подразделений прокуратуры (краевая, областная, генеральная), а в данном случае рекомендуется направить жалобу в генеральную.

Приложения к заявлению. Жалоба на банк так же должна содержать копию кредитного договора, копию паспорта.

Данные документы являют собой основное требуемое приложение.

Вы, конечно же, можете приложить и другие документы. Дата и Ваша личная подпись. Указывается именно дата подачи заявления, а так же личная подпись с расшифровкой.

Данную жалобу Вы можете отправить заказным письмом или же передать лично на приёме в Вашей территориальной прокуратуре.

Вы можете так же подать дополнительную копию, но только если хотите полностью быть уверенными в том, что Ваша жалоба на банк принята.

Текст обращения в прокуратуру на неправомерные действия сбербанка


Внизу страницы имеется малозаметная ссылка “Письмо в банк”. Пройдя по ней, можно оформить электронное обращение в Сбербанк.

Письменное предъявление претензии Служащим должна быть предоставлена претензия в Сбербанк, образец и сами бланки для того, чтобы заполнить его и отправить жалобу. Принято считать, что заполнить обращение имеет смысл прямо в кабинете начальника.

Хотя здесь предусмотрен специальный бланк, заявление также пишется в свободной форме. Увидев серьёзность намерений клиента, в большинстве случаев руководитель сможет самостоятельно решить возникшую проблему. Адресовать документ лучше всего руководителю вышестоящего уровня. Это может быть директор дивизиона или региональный директор. А чаще всего это происходит именно при столкновении с коллекторами.

То есть банк фактически передавал все личные данные клиента в коллекторскую организацию без уведомления. Прокуратура же обязана следить за тем насколько организации и граждане соблюдают закон.


Жалоба в прокуратуру на действия банка


Так же, я просил рассмотреть вопрос реструктуризации моего кредитного долга. До настоящего времени ответа на мое заявление не поступило, в связи с чем я вынужден обратиться к Вам с жалобой.

На основании ст. 10 Федерального закона РФ от 17.01.1992 г.

№ 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки — не позднее 15 дней. На основании изложенного и руководствуясь ст.

10 ФЗ «О прокуратуре в РФ» 1. Организовать проверку в ОАО «_______________» по факту нарушения моих законных прав и интересов; 2.

Как написать заявление в прокуратуру на коллекторов


Итак, жалоба в прокуратуру должна содержать следующие элементы: 1.

ФИО, телефон и адрес регистрации заявителя, а также (при их различии) адрес, по которому с заявителем можно связаться. 2. Конкретные фактические обстоятельства или действия, которыми по разумению заявителя нарушаются его законные права и интересы. 3. Примерная квалификация этих действий в соответствии с законодательством.

4. Просьбу разобраться в данной ситуации, провести прокурорскую проверку и сообщить вам о ее результатах.

5. Приложения, которые подтверждают фактические обстоятельства, изложенные в заявлении.

Заявление в прокуратуру на коллекторов — образец.doc В межрайонную прокуратуру г.

Москвы г. Москва, ул. Прокурорская, д. 1, стр. 1 От: ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА Адрес регистрации: г.

Москва, ул. Попкина, д. 1, стр.

1, кв. 1 Корреспонденцию прошу направлять по адресу: г. Москва, ул. Писькина, д. 2, стр. 2, кв. 2. 1. Провести проверку законности действий сотрудников ЗАО «Хренобанк» и ООО «Гадкий коллектор». 2. Сообщить мне о результатах проведенной проверки на адрес, указанный мной в качестве адреса для корреспонденции, в установленный законом срок. 1. Копия паспорта Иванова Ивана Ивановича. 2. Распечатка телефонных звонков мобильного телефона 8-888-888888.

3. Расшифровка телефонных переговоров с абонентом 7-777-77777.

Жалобы в прокуратуру и ЦБ РФ на действия банка — как правильно


Жалоба в ЦБ РФ на действия банка — один из самых простых и эффективных мер по защите гражданских прав. Данный способ относится к внесудебным методикам разрешения споров.

Прокуратора занимается разрешением дел, связанных с постоянными звонками, угрозами в адрес заемщиков. Должностные лица устанавливают законность любых действий и решений банковских работников.

Когда может быть подана жалоба в ЦБ на банк?

Среди оснований для направления претензионного письма: Граждане, столкнувшиеся с неправомерным поведением со стороны банковских работников, вправе совершать следующие действия: При написании претензии нужно избегать аббревиатур, эмоционально окрашенных выражений, сложных витиеватых фраз, неоднозначных оборотов. Гражданину рекомендуется детально описать: Готовую жалобу можно отправить по почте или через сайт Центробанка.
Общий срок для рассмотрения претензии составляет 30 суток с момента регистрации.

Рекомендуем прочесть:  Как сделать электронную страховку

Приняв жалобу и приложенные к ней документы, органы ЦБ РФ изучают ситуацию, отправляют необходимые запросы.

По результатам рассмотрения претензии уполномоченные должностные лица могут вынести решение о: Чтобы не попадать в сложные ситуации, вынуждающие граждан писать жалобы, необходимо проявлять осторожность при сотрудничестве с банками. Клиентам рекомендуется:

Жалоба в прокуратуру на действия банка


Так же, я просил рассмотреть вопрос реструктуризации моего кредитного долга.

До настоящего времени ответа на мое заявление не поступило, в связи с чем я вынужден обратиться к Вам с жалобой. На основании ст. 10 Федерального закона РФ от 17.01.1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки — не позднее 15 дней.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 10 ФЗ «О прокуратуре в РФ» 1.

Организовать проверку в ОАО «_______________» по факту нарушения моих законных прав и интересов; 2.


Куда пожаловаться на банк?

Куда можно пожаловаться на действия банка?


Пожалуй, одно из самых редких явлений, которые только могут наблюдаться.

Ведь причин, по которым сюда население обращается, крайне мало.

Трудно представить, но так называемые антиколлекторские компании тоже имеют место.

Задумались, куда пожаловаться на банк «Тинькофф» или любой другой? Тогда рассмотрите вариант с антиколлекторскими организациями.

Как именно? Достаточно просто разъяснить ситуацию (лучше в письменной форме), после чего внести оплату за услуги.

Все, можете ждать результатов.

Они не заставят себя ждать. Прогресс после столкновения коллекторов и антиколлеторов виден почти сразу. В исковом заявлении придется описать все нарушения, которые вас беспокоят.

Также здесь указываются нюансы противоправных действий со стороны банка. Если есть свидетели, пригласите их.

И не забудьте указать данные об этих людях в иске. По каким причинам сюда обращаться?

По любым.

Как написать жалобу на банк в прокуратуру?


Дело в том, что подразделений у прокуратуры множество.

Есть республиканские отделения, есть краевая прокуратура и областная, а также генеральная. Но подавать заявление на банк лучше всего именно в генеральную прокуратуру, именно там, на нужно уровне проведут проверку банка и выявят нарушения.

Прежде, чем переходить к составлению заявления в прокуратуру на банк, важно собрать доказательства того, что ваши права вообще нарушались.

Пишут заявление в прокуратуру только, когда совершается уголовное преступление. К примеру, если дело касается угроз, поступающих от службы взыскания долгов банка, то необходимо:

  • Записывать звонки на диктофон;
  • Заказать у сотового оператора детализацию звонков;
  • Сохранять все письменные оповещения из банка;
  • Делать фото и видео во время встреч с сотрудниками учреждения.
Обычно заявление в прокуратуре рассматривается в течении 15 дней, если требуется проведение дополнительных проверок – 30 дней. Чтобы правильно составить жалобу на банк в прокуратуру можно воспользоваться услугами юриста по составлению заявлений, либо же найти и использовать готовый образец заявления в прокуратуру.

Затем необходимо указать перечень приложенных документов и доказательств к заявлению.

Обязательно приложите копию документа, удостоверяющего вашу личность, копии договоров с банком и другие. В конце укажите дату и подпись подачи заявления.

Скачать образец заявления в прокуратуру на банк можете ниже.