Образец бланка по оплате клиенту компенсации за просрочку

Письмо с требованием вернуть долг (образцы)


Уважаемый Виктор Александрович, Еще раз напоминаю, что к 01.04.2014 Вы обязаны в полном объеме погасить задолженность по всем действующим договорам. Если Вы не можете этого сделать, до указанной даты организуйте нам встречу с директором Вашей компании.

Надеемся на Вашу добропорядочность в решении финансовых вопросов. Уважаемый Виктор Александрович, Убедительно просим Вас погасить текущую задолженность до 1.04.2014 года. На сегодняшний день сумма Вашей общей задолженности перед ООО «Без границ» составляет 100 000 рублей. Если долг не будет погашен в указанные сроки, мы будет вынуждены обратиться в суд. Уважаемый Виктор Александрович, Согласно договору №45 от 1.02.2014 года компания-подрядчик ООО «Без границ» выполнила для компании-заказчика ООО «Дело.ру» работы по доставке строительного оборудования на сумму в 500 000 рублей 89 копеек.
По состоянию на 07.04.2014 год задолженность ООО «Дело.ру» перед ООО «Без границ» составляет 500 000 рублей.

Настоятельно рекомендуем Вам оплатить задолженность до 15.04.2014 года на наш текущий банковский счет. В противном случае мы обратимся в Арбитражный суд для взыскания долга в принудительном порядке с начислением соответствующей пени. Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (812) 309-26-52 (Санкт-Петербург)

Претензия застройщику о выплате неустойки — образец 2020-2019


Таким образом, чтобы рассчитать неустойку, нужно знать 3 показателя: Чтобы узнать общий размер неустойки, сначала посчитаем неустойку за 1 день: 9% (ставка рефинансирования) / 300 = 0,03%. Если дольщиком выступает гражданин, то умножим полученное число на 2: Теперь нужно рассчитать сумму за 1 день просрочки: и полученную цифру умножить на число дней просрочки. Поскольку недвижимость имеет высокую стоимость, соответственно, и цена договора долевого строительства, как правило, значительна, то размер неустойки может составить внушительные средства.

Кроме того, помимо неустойки с застройщика можно взыскать через суд:

  • убытки, которые могли возникнуть из-за срыва сроков строительства (к примеру, расходы на съем жилья);
  • штрафные санкции за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя;
  • моральный вред;
  • судебные расходы.
Единообразной формы претензионного документа по рассматриваемому вопросу закон не предусматривает. Поэтому такое обращение оформляется в обычном для подобных заявлений письменном виде. Таким образом, образец претензии застройщику о выплате неустойки должен содержать: Претензию необходимо отправлять по почте заказным письмом с уведомлением или же сдавать под расписку, оставляя себе экземпляр с отметкой о вручении.


Исковое заявление о денежной компенсации за задержку выплат


Нарушение срока или размера выплаты причитающихся по условиям труда работнику денежных средств и отказ работодателя урегулировать этот вопрос может повлечь необходимость подать в суд исковое заявление о денежной компенсации за задержку выплат. Компенсации подлежат, по сути, все виды сумм, выплачиваемых работнику в связи с трудом у конкретного работодателя: зарплата, выходное пособие, премии, оплата отпуска и др. В Магдагачинский районный суд Амурской области; Истец: Кротов Игорь Павлович, адрес: 676120, п.

Магдагачи, ул. К. Маркса, 96 Б, Ответчик: ООО «ВоенТорг», адрес: 676120, п. Ушумун, ул. Лермонтова, д. 125, За май 2020 года заработная плата мне выплачена только 20 июня 2020 года. В соответствии со ст. 236 ТК РФ, при нарушении срока выплат работодатель выплачивает проценты не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день задержки.

По состоянию на 20 июня 2020 г. зарплата мне не выплачена, хотя должны были бы оплачена 25 мая 2020 г., итого 36 календарных дней. Наличие задолженности позволяет мне подать исковое заявление о денежной компенсации за задержку выплат, без взыскания основного долга.

С учетом ставки рефинансирования 8,5 % общая сумма денежной компенсации составляет: 36календарных дней*25000*1/300*0,085=255 На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 99, 152, 236 ТК РФ, прошу: взыскать с ООО «ВоенТорг» денежную компенсацию за задержку выплат заработной платы 255 руб.

  1. Копия искового заявления;
  2. Копия трудового договора;
  3. Копия табеля учета рабочего времени;
  4. Выписка с текущего счета № 45681235462.
Размер ставки отражается в официальной Информации Банка России.

Например, сейчас такая ставка установлена письмом Банка России от 30 апреля 2015 г.

в размере 12,5 %. Для обращения за защитой права в суд работнику законом предоставлен 3-месячный срок.


Как оформить претензию образец о взыскании задолженности в 2020 году


В досудебном порядке споры разрешают обязательно в таком случае:
  1. если это оговаривается в соглашении, которое составлялось между сторонами.
  2. если это требует федеральное законодательство;
Если не было соблюдено досудебный порядок, считают, что заявление предоставлено с нарушениями.
Подробно о порядке его исчисления можно ознакомиться в статье, посвященной исковому заявлению о взыскании заработной платы.

И поэтому иск может быть возвращен (ст. 135 ГПК) или оставлен без движения (ст. 128 АПК). Цель, которая преследуется при предъявлении претензии – разрешение конфликта, который возник при совершении сделки. К примеру, это ситуация, когда предоставлен некачественный товар или получена некачественная услуга. Это возможность обойти стороной суд. Претензия может быть предъявлена любыми лицами (как физическими, так и юридическими).
Основные нормативные документы, которые помогут разобраться в данном вопросе: Претензия (перед обращением в суд) обязательно должна предъявляться: В компаниях претензии составляются юридическими консультантами или руководством отдела.


Претензия об уплате неустойки (пени) (приложение к договору подряда между юридическими лицами) (образец заполнения)


Претензия об уплате неустойки (пени) (приложение к договору подряда между юридическими лицами) Претензия об уплате неустойки (пени) (приложение к договору поставки непродовольственных товаров между юридическими лицами (разовый)) (образец заполнения) Претензия об уплате неустойки (пени) (приложение к договору поставки непродовольственных товаров между юридическими лицами (партиями)) Претензия об уплате неустойки (пени) (приложение к договору поставки продовольственных товаров между юридическими лицами (партиями)) Претензия об уплате неустойки (пени) (приложение к договору поставки непродовольственных товаров между юридическими лицами (разовый)) Претензия об уплате неустойки (приложение к договору подряда на изготовление/обработку вещи между юридическими лицами) Претензия об уплате неустойки (штрафа) (приложение к договору поставки непродовольственных товаров между юридическими лицами (партиями))

Претензия по задолженности по договору поставки (образец)


В противном случае будем вынуждены обратиться в суд. С уважением, Васильев Василий Васильевич ________________ Скачать эту претензию можно здесь: Отдельно остановимся на таком вопросе, как указание адреса вашего партнера в претензии. Этот вопрос имеет существенное значение, если вы будете направлять претензию по данному адресу, а не передавать её лично.

Делается это все с одной целью – если вдруг компания не получит претензию, вы сможете доказать в суде, что сделали все возможное, чтобы уведомить своего контрагента о наличии претензий к нему по вопросу оплаты. Самым верным способом передачи претензии является личное вручение под роспись ответственному лицу контрагента.

Рекомендуем прочесть:  Анализ фкз о судебной системе

Что содержит в себе письмо об оплате задолженности


Дополнительные указания, в случае отказа от выплат.

Но сложность здесь заключается в двух вещах: Доказательства для суда соблюдения претензионного порядка при направлении претензии почтой: ответ так и не получен; ответ пришел, но вас не устраивает предложения контрагента по разрешению ситуации; претензия по задолженности не получена контрагентом, хотя вы предприняли все возможные меры для ее вручения.
Будут высланы Вам позднее. В соответствии с договором №36 от 6.09.2016 года компания-подрядчик ООО «Майн Рид» выполнила для заказчика ООО «Дельта-Рус» работы по поставке газового оборудования на сумму 600 000 рублей. По состоянию на 08.10.2016 года задолженность ООО «Дельта Рус» перед ООО «Майн Рид» составляет 470 000 рублей. Рекомендуем Вам и Вашей компании осуществить оплату возникшей задолженности до 16.122016 года на банковский счет, указанный в реквизитах действующего Договора.

Задолженность по квартплате может привести к таким неприятным последствиям как конфискация имущества в счет погашения долга.

Как происходит списание кредиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности, можно узнать тут.

Кто выдает справку о ссудной задолженности, читайте в этой статье.


Бизнес-портал Пути успеха


Перед подачей иска в суд по многим категориям дел Закон обязывает соблюсти досудебный претензионный порядок урегулирования споров. В этих целях другой стороне направляется досудебная претензия. Ниже предлагаем для ознакомления пользователей нашего портала образец досудебной претензии.

Досудебная претензия (образец) Директору ООО «_____________» От __________________________ _____________________________ Настоящим, сообщаем Вам, о наличии за Вашей организацией задолженности перед ООО «___________», возникшей по договору № ____________ от «___»__________201__г. Размер задолженности составляет __________________ рублей.

Согласно положениям ст. 309, 310, 314 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства сторон договорных правоотношений должны исполняться надлежащим образом в соответствии с требованиями законодательства и условиями договора. Обязательство должно исполняться точно в срок, установленный соглашением сторон. При этом российским законодательством не допускается односторонний отказ от исполнения обязательства, а также изменение его условий в одностороннем порядке.

Предлагаем Вам в добровольном порядке в срок до «___»_____________201__г. погасить возникшую задолженность в сумме ___________________ рублей. В случае неисполнения Ваших обязательств в вышеобозначенный срок при отсутствии конструктивных предложений с Вашей стороны по урегулированию ситуации, мы будем вынуждены обратиться в арбитражный суд о взыскании задолженности в принудительном порядке.

В этом случае сумма Вашей задолженности будет увеличена на сумму госпошлины, пени за просрочку оплаты согласно п.

______ договора. Итоговая общая сумма задолженности, подлежащая уплате через суд может составить _________________.

Настоятельно рекомендуем принять участие в мирном урегулировании данного вопроса, что позволит обеим сторонам сэкономить время и деньги, а также создаст предпосылки для дальнейшего плодотворного сотрудничества наших компаний.

Образец претензии по неустойке


Новосибирск, ул. Королева, д. 40 Исх. № 759 Директору ООО «КЛИЕНТ» А.С.

Зимнему 04.12.2020 Адрес: 630032, г.

Новосибирск, ПРЕТЕНЗИЯ на уплату неустойки за просрочку оплаты по договору № 234-ИКУ от 23.10.2020 Услуги нами были оказаны в полном объеме, надлежащем качестве, в оговоренный договором срок, что подтверждается актом об оказании услуг от 20.11.2020 № 234. Оплата была получена нами 01.12.2020. В соответствии с изложенным и на основании п.

5.7 договора № 234-ИКУ от 23 октября 2020 г.

вы обязаны уплатить неустойку из расчета 0,2% за каждый день просрочки.

Сумма неустойки за период с 25 ноября по 01 декабря 2020 года составила 1680,00 (Одна тысяча шестьсот восемьдесят) рублей (120 000,00 * 0,2% * 7). Договором № 234-ИКУ от 23 октября 2020 г.