Образец характеристики на неблагополучную семью ученика

Образец характеристики на неблагополучную семью ученика

Консультация (4 класс) по теме: Характеристика ученика


Характеристика ученика из неблагополучной семьи Ананченко Юлии Андреевны ученицы 4 класса МБОУ «Редкодубская общеобразовательная школа» 2005 года рождения, проживающей по адресу: Республика Мордовия, Ардатовский район, село Редкодубье, улица Гагарина, дом 18. Ананченко Юля поступила в 1 класс в конце учебного года (2013 год). Девочка физически развита, имеет I группу здоровья, основную физкультурную группу. Юля имеет всю необходимую одежду и школьные принадлежности.

На уроках Юля активной бывает очень редко, сидит с опущенной головой, грустная. Директор школы___________________/Шинелёва В.И./ Классный руководитель______________/Катина Т.В./ МБОУ «Редкодубская средняя общеобразовательная школа»,

Характеристика на семью учащегося


.
По внешнему виду ребёнка видно, что она переживает за маму. В классе Юлю любят, она спокойная, легко сходится с друзьями.

Представляет интерес для классных руководителей и социальных педагогов. «.» Ивановой Надежды Петровны ученицы 4 «в» класса МАОУ «СОШ №1»г.Топки проживающей по адресу: г.Топки, ул. Максима-Горького, 171 кв.18 Семья неполная. Воспитанием девочки занимается мама, Иванова Татьяна Николаевна. Отец с семьёй не проживает. До переезда в Топки, Надежда с мамой проживали в посёлке Мокроусово. В Топках постоянного места жительства нет.

В данный момент имеют съемное жильё. Мама девочки часто меняет место работы, имеет низкую заработную плату.

Поэтому семья является малообеспеченной.

Ребёнок в столовой питается булочкой с чаем, на горячую порцию деньги не сдаёт. В школу Надежда приходит в чистой одежде, имеет все учебные принадлежности. Санитарно-гигиенические нормы сформированы.

Девочка имеет аккуратный, опрятный вид.


Пример психолого-педагогической характеристики на воспитанника ДОУ


Психолого-педагогическая характеристика.
Психологическая атмосфера в семье неблагоприятная. Домашнюю работу ребёнок выполняет сам, от помощи, по словам мамы, отказывается. Поэтому часто домашняя работа выполнена неверно. На замечания мамы Надежда реагирует раздражённо.
Описание психолого-педагогической технологии работы педагога-психолога ДОУ Я работаю педагогом-психологом в детском саду.

Свой профессиональный путь психолога начала 2 года назад. Для меня это не только помощь другим,. Перспективный план психолого-педагогической работы с детьми подготовительной группы (Сентябрь, 3 неделя) Тема: «Деятельность людей». Итоговое мероприятие: Спортивное развлечение для детей «Собираем урожай» Организация развивающей среды для. Родительское собрание «Воспитание добром». Повышение психолого-педагогической компетентности родителей Родительское собрание «Воспитание добром» «Здравствуйте, уважаемые родители!
Рада видеть Вас всех на нашем собрании. Мы предлагаем вашему. Схема педагогической характеристики Схема педагогической

Образец и пример характеристики на семью, родителей трудного подростка, ученика


Гирибасовой Елены Рудольфовны 1997 года рождения, ученицы 7″Ф» класса, Структура и состав семьи Гирибасовой Елены Рудольфовны: Отец — Гирибасов Рудольф Адикович 1969 года рождения, среднее техническое образование.

Место работы — ООО «Колючий ежик». Должность — детский аниматор.

Рабочий телефон (875)75-93-93. Мать — Гирибасова Клотильда Дмитриевна 1969 года рождения, образование высшее.

Место работы — ЗАО «Газпромчик». Должность — уборщица. Рабочий телефон (872)35-14-55 Сестра — Гирибасова Изя Рудольфовна. Учащаяся техникума им. летчика Бабушкина, 2-й курс. Адрес проживания: г. Североюжск, ул. Коровогривова, д.33, кв. 2; тел.: (872)39-99-87 в общежитии от ЗАО «Газпромчик». На всю семью выделена только одна комната 20 кв.м. Что не способствует спокойным занятиям, чтению кник и выполнению домашнего задания.

В целом обстановка в семье удручающа и требует серьезного вмешательства со стороны психологов, педагогов и общественности. Заведующий учебной частью средней школы №11 /Бородатова З.З./

Характеристика семьи


Образец ее представляет собой бланк, включающий такие основные моменты:
  • Материальная обеспеченность ее членов.
  • Социальный статус семьи.
  • Данные о родителях и других проживающих с семьей людей.
  • Адрес и общая характеристика помещения.
  • Какая помощь необходима (материальная, психологическая, медицинская).
  • Какие виды работ с семьей проводились.
Карта обследования — это тоже характеристика семьи.

Образец отличается только отсутствием данных о морально-психологическом облике семьи и выводов о социально-психологическом комфорте ученика. Характеристика на неблагополучную семью включает те же основные данные, касающиеся возраста, занятости, материального благополучия всех ее членов, состояния места проживания, социально-психологического

Характеристика семьи ребенка образец характеристики на трудного ребенка


На семью ученицы Гирибасовой Елены Рудольфовны 1997 года рождения, ученицы 7″Ф» класса, с.ш. №11, г. Североюжска Структура и состав семьи Гирибасовой Елены Рудольфовны: Отец — Гирибасов Рудольф Адикович 1969 года рождения, среднее техническое образование.

Место работы — ООО «Колючий ежик». Должность — детский аниматор.

Адрес проживания: г. Североюжск, ул. Коровогривова, д.33, кв. 2; тел.: (872)39-99-87 в общежитии от ЗАО «Газпромчик».

На всю семью выделена только одна комната 20 кв.м. Что не способствует спокойным занятиям, чтению кник и выполнению домашнего задания. Семья социально-неустойчива, оба родителя алкогольно зависимы.

Сестра была застигнута в состоянии наркотического опьянения. Несколько раз задерживалась милицией.

Психологическая обстановка в семье напряжена.

Родители заняты, в основном, добыванием денег на выпивку, мало уделяя внимание детям.
Дочери ищут замены в старших товарищах, выбирая их, к сожалению, по типу похожести на мать и отца.

Это негативно сказывается на успеваемости и воспитании детей. В учебном процессе дочерей родители почти не принимают участие. Все, что они делают, сводится к крикам и побоям детей, после очередных жалоб со стороны учителей.

Видя бесполезность таких мер, учебный состав школы перестал обращаться к родителям. Тем более, что первая реакция отца и матери часто бывает агрессивной и опасной для преподавателя.

На людях родители не готовы признавать за дочерьми озвученного учителем поведения.

Многочисленные беседы с Рудольфом Адиковичем и Клотильдой Дмитриевной не привели к сколько-нибудь серьезным изменениям. Серьезно рассматривался вопрос о инициировании процесса лишения их родельских прав. Но так как альтернатива виделась более печальной, дальше обсуждений дело не пошло.

Возможно стоит рассмотреть вопрос о принудительном лечении от алкоголизма. В целом обстановка в семье удручающа и требует серьезного вмешательства со стороны психологов, педагогов и общественности. Заведующий учебной частью средней школы №11 /Бородатова З.З./ 12.11.2011

Рекомендуем прочесть:  Возврат джинс в магазин закон

Психолого-педагогическая характеристика ученика из полной семьи (на примере учащегося СОШ № 26 г


Он не любит читать книги, хотя утверждает, что на уроках ему интересно узнавать новое.

Школу мальчик посещает без особого удовольствия.

Как показало социометрическое исследование, в классе является изолированным, хотя по его словам имеет много друзей. Свой класс Анзор считает дружным, и из всех пятых классов хотел бы учиться именно в нем. Себя Анзор считает скромным, пытается рассчитывать свои силы, прежде, чем выполнять то или иное задание, но интерес к этому делу довольно быстро исчезает и в итоге он редко доводит его до конца.

Анзор делает то, что ему нравится и что ему интересно. Как только у него пропадает интерес к выполняемому заданию, он тут же его бросает. Его постоянно надо настраивать на работу.

Хотелось бы посоветовать родителям, чтобы они уделяли ребенку больше времени, поощряли

Теристика благополучной семьи


Наличие работы, удовлетворяющей членов семьи Достаточный доход; наличие квартиры Удовлетворение образовательных, медицинских, бытовых, культурных потребностей. Трудовая и экономическая активность Активность в сфере культуры и образования Активность в поддержании и улучшении здоровья Качества семейного сообщества: По определению Всемирной Организации Здравоохранения Здоровая семья – это семья, не подверженная деструктивному, психологическому и социальному влиянию и способная воспроизводить здоровое поколение. наличие обоих родителей, состоящих в зарегистрированном браке, детей, воспитывающихся на основе преемственности поколений; отсутствие хронических (неразрешимых) семейных конфликтов; удовлетворенность браком, отношениями в нем, в т.ч.

и сексуальными; единый подход со стороны родителей, бабушек и дедушек; здоровый семейный образ жизни. Признаки стабильной семьи: положительная эмоциональная направленность межличностных отношений всех членов семьи; сплоченность семейного социума, единство целей и задач; четкая иерархия по полу, возрасту, социальному статусу; постоянные внутрисемейные взаимодействия «лицом к лицу». Нормально функционирующей считается такая семья, которая ответственно и дифференцированно выполняет свои функции, вследствие чего удовлетворяется потребность в росте и изменениях как для семьи в целом, так и для каждого ее члена.

Для этого типа семьи характерно: — гибкость иерархической структуры власти; — ясно сформулированные семейные правила; — сильная родительская коалиция; — сохранение четкой дистанции между поколениями.

Оценку благополучия семьи можно оценить по шкале: Благополучные — неблагополучные – группы «риска» — находящиеся в социально опасном положении.

Образец характеристики на девочку из неблагополучной семьи


Исследование особенностей полоролевой идентичности у дошкольников из неблагополучных семей, оценка полученных результатов.

курсовая работа [613,1 K], добавлена 05.04.2012 Понятие и типы неблагополучных семей.

Общее представление о неполной семье, типология неблагополучных семей. Личность ребенка в неполной семье.

Особенности формирования личности в неполной семье, тест на исследование тревожности. Танцевально-двигательная курсовая работа [48,7 K], добавлена 12.02.2010 Понятие мотивационной сферы личности. Процесс формирования мотива. Мотивация достижения в структуре мотивационной сферы личности.

Характеристика неблагополучных семей.

Эгоистическая направленность подростков. Преобразование потребностей в мотивы.