Образец приказа на снижение учебной нагрузки для педагога

Образец приказа на снижение учебной нагрузки для педагога

Приказ №2-о «О педагогической нагрузке»


. В изменении приказов по школе от 01. 09. 2010 г. №124-к
«О назначении педагогической нагрузки на 2010-2011 учебный год»
, от 01. 09. 2010 г. №125-к «Об изменении учебной нагрузки» В изменении приказов по школе от 01.09.2010 г.

№ 124-к

«О назначении педагогической нагрузки на 2010-2011 учебный год»
, от 01.09.2010 г. у следующих педагогических работников: Рудницкой Людмилы Васильевны, учителя начальных классов, Гречишкина Романа Леонидовича, учителя информатики, Коваленко Елены Петровны, учителя начальных классов, Степановой Галины Николаевны, заместителя директора – 1 ставка, 12 часов учителя трудового обучения Репиной Марины Владимировны, учителя математики,

Защита прав


60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии за дополнительную оплату.
№ 125-к «Об изменении учебной нагрузки», Изменить педагогическую нагрузку с 08.01.2011 г.

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня. Гарантии отдельных категорий учителей, которым не может быть обеспечена учебная нагрузка в полном объеме, а также при ее уменьшении в течение учебного года Для учителей устанавливаются следующие гарантии[7]: 1.


Образец приказа на снижение учебной нагрузки для педагога


Приказ На сайте Росреестра разместили XML-схему для формирования карты-плана территории в электронной форме 4 Новость Заявки на Нерадовские чтения принимают до 31 мая 3 Инструкция Составьте по шаблону Инструкцию по охране труда для бутафора 10 Памятка Как обращаться в техподдержку «Электронного бюджета» 3 Инструкция Скачайте шаблон инструкции по охране труда для артистов оперы, хора, балета 23 Делать ли на сайте школы раздел про стипендии, если таких выплат нет 3 Все новости Ставка заработной платы учителю выплачивается как за выполнение преподавательской работы в пределах установленной нормы часов, так и за выполнение других обязанностей, предусмотренных квалификационными характеристиками.

о приеме на работу (заключение трудового договора); о переводе на другую работу (постоянный перевод с согласия ­работника, т.е. изменение трудового договора); об увольнении (прекращение трудового договора) Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда.

Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации.

Как уведомить педагога о сокращении учебной нагрузки?


Как правильно уведомить педагога о сокращении учебной нагрузки на новый учебный год?

Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Приказ № 01-06/1284 от 09.12.2019 г.
Как должно выглядеть уведомление?

Правильно ли будет опереться на статью 74 ТК РФ? Уведомление может быть таким: ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423 об изменении условий трудового договора Уважаемый Александр Сергеевич ! Руководствуясь частью второй статьи 74 Трудового кодекса РФ, п. 1.5. Приложения № 2 к приказу Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601ставим Вас в известность, что в связи с сокращением количества обучающихся, занимающихся, групп, сокращением количества классов (классов-комплектов) Ваша учебная нагрузка на 2019/2019 учебный год будет снижена и составит ________________ часов (что соответствует — 0,5 ставки).
Если Вы не согласны на продолжение работы в новых условиях, Вам будет предложен перевод на иную имеющуюся в «_________________» работу.

При отсутствии указанной работы, а также в случае Вашего отказа от предложенной работы трудовой договор с Вами будет прекращен в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ.

Просим Вас сообщить о принятом решении до 24.08.2015 . Экземпляр уведомления получил: Следовательно, Вам необходимо: Подробнее см.

материалы Системы Кадры в ответе № 2. Таким образом, в данном случае увольнение производится не по сокращению, а в связи с отказом от продолжения работы в новых условиях. Уведомлять службу занятости в этом случае не требуется. Подробности в материалах Системы Кадры: Обо всех случаях изменения учебной нагрузки и их причинах работодатель должен уведомить педагогического работника в письменной форме как минимум за два месяца.
Такое уведомление не требуется при изменении учебной нагрузки по обоюдному согласию сторон.

доцент, к. ю. н., доцент кафедры трудового права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета

  1. Ответ: Как установить для педагогических работников учебную нагрузку
  2. Ответ: Как внести изменения трудовой договор, если они вызваны сменой организационных или технологических условий труда в организации
К изменениям трудового договора по причинам, связанным со сменой организационных или технологических условий труда, можно отнести, например: При этом запрещено менять трудовую функцию сотрудника. Об этом говорится в части 1 статьи 74 Трудового кодекса РФ. Если работник откажется от работы в новых условиях или в организации не будет подходящих вакансий, то трудовой договор можно прекратить: Уволить в связи с отказом от продолжения работы в новых условиях на основании пункта 7 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ можно сотрудников: Вопрос из практики: можно ли уволить беременную сотрудницу или подростка за отказ от продолжения работы в новых условиях.

Новые условия работы связаны с технологическими и организационными изменениями Вопрос из практики: можно ли уволить сотрудника за отказ от продолжения работы в новых условиях, при наличии организационных или технологических изменений, в период его болезни или отпуска Таким образом, сотрудника, который находится на больничном или в отпуске, можно уволить в связи с отказом от продолжения работы в новых условиях, как только истекут два месяца с момента уведомления об изменениях. заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

Сокращение учебной нагрузки


Определение учебной нагрузки учителей и преподавателей, для которых норма часов преподавательской работы составляет 18 часов в неделю за ставку заработной платы, основания ее изменения.

1. Учебная нагрузка учителей и преподавателей определяется с учетом количества часов по учебным планам, рабочим программам учебных предметов, образовательным программам, кадрового обеспечения организации, осуществляющей образовательную деятельность. 1-4 классов при передаче преподавания уроков иностранного языка, музыки, изобразительного искусства и физической культуры учителям-специалистам; русского языка организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего образования с родным (нерусским) языком обучения, расположенных в сельских населенных пунктах; физической культуры организаций, осуществляющих образовательную деятельность по общеобразовательным программам, расположенных в сельских населенных пунктах; иностранного языка организаций, осуществляющих образовательную деятельность по общеобразовательным программам, расположенных в поселках лесозаготовительных и сплавных предприятий и химлесхозов. 7. Учебная нагрузка, выполненная в порядке замещения временно отсутствующих по болезни и другим причинам учителей и преподавателей, оплачивается дополнительно.

Указанные требования предоставления учебной нагрузки в обязательном порядке должны быть учтены в локальном акте образовательной организации. И если всё же сокращение учебной нагрузки стало неизбежным, новый учебный год фактически на пороге, искать новое место работы уже неактуально, то как на законодательном уровне урегулирован данный вопрос? Согласно ч. 2 ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ч. 1 ст. 179 ТК РФ). При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается следующим категориям работников: — семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); — лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; — получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; — инвалидам ВОВ и инвалидам боевых действий по защите Отечества; — повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы (ч. 2 ст. 179 ТК РФ). Таким образом, при сокращении численности штата администрации образовательного учреждения необходимо руководствоваться положениями ст.

179 ТК РФ.

Приказ об изменении нагрузки педагога образец


К какой категории относятся приказы об увеличении нагрузки тренера-преподавателя и о распределении дополнительной учебной нагрузки на нового сотрудника?

Автор ответа:

  1. Иритикова Вера | профессиональный управляющий документами, документовед, приглашенный лектор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
В образовательных учреждениях любого уровня и любого профиля (общеобразовательных, спортивных, художественных и т.п.) учебная работа нормируется. Корпоративный семинар
«Система профессиональных стандартов: готовимся к применению»
Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Например, принятая за расчетную единицу при оплате труда учителя норма часов преподавательской работы 18 часов в неделю не означает, что вся другая педагогическая работа (работа с родителями, внеурочная воспитательная работа, методическая работа и пр.) Педагогические работники нередко сталкиваются с изменением объёма учебной нагрузки. В данном материале мы рассмотрим а примере судебной практики необходимость уведомления педагога и получения согласия на изменение нагрузки.

Обязательное получение согласия требуется лишь при увеличении нагрузки. Это указано в п. 1.7 Порядка определения учебной нагрузки, утвержденного Приказом Министерством образования и науки РФ № 1601 от 22.12.2014. Приказом Минобрнауки РФ от 22 декабря 2014 г.

N 1601 (зарегистрировано в Минюсте РФ 25 февраля 2015 г. Приказ № 01-03/212 от 02.03.2019 г.


Образец приказа на снижение учебной нагрузки для педагога


Уважаемые педагоги! Советуем внимательно изучить документ.

Первая группа – приказы, оформляющие трудовые отношения и существенные факты реализации трудовой функции работника (касаются условий трудового договора) и имеющие срок хранения 75 лет . о приеме на работу (заключение трудового договора); о переводе на другую работу (постоянный перевод с согласия ­работника, т.е. изменение трудового договора); об увольнении (прекращение трудового договора) На основании тарификационного списка определяется потребность в средствах на выплату зарплаты педагогическим работникам на год.

Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания.

Процедура подтверждения квалификации.

© 1999 – 2019 белгу.рф — официальный сайт Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ «БелГУ» ) Редакция: управление по связям с общественностью и СМИ. E-mail: Разработка и техническая поддержка: управление информатизации. E-mail: Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

После установления учителям, преподавателям, педагогам дополнительного образования и др.

Образец приказа на снижение учебной нагрузки для педагога


  1. Не позднее чем за 2 месяца до изменения нагрузки уведомить работника, в уведомлении указать причины такого изменения:
  2. С согласившимися на продолжение работы подписать доп. соглашение.
  3. Издать приказ об изменении нагрузки.
Приказ об изменении нагрузки будет выглядеть также, как при изменении нагрузки по соглашении. сторон. Согласно данному договору истец принята на работу в должности, ей установлена заработная плата за ставку в количестве 25 часов в неделю.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Согласно выписке из приказа N от ДД.ММ.ГГГГ, с ДД.ММ.ГГГГ учителю математики И.

Срок хранения подобных приказов по основной деятельности возможно определять по ст.

19 в) ПТУД – 5 лет, поскольку по своему содержанию в них отражается оперативное административно-организационное управление в образовательном учреждении. Полистать демо-версию печатного журнала на Электронная подписка за 8400 руб. При установлении на новый учебный год учебной нагрузки педагогических работников, для которых данная общеобразовательная организация является местом основной работы, как правило, сохраняется ее объем и преемственность преподавания предметов в классах.

Внимание: об изменении учебной нагрузки в новом учебном году администрация образовательной организации обязана предупредить работника не позднее чем за два месяца до его начала (ст. 74 ТК РФ). Александр Завгородний, доцент, к.

ю. н., доцент кафедры трудового права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета 2.

Судебная практика: ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 13 июня 2012 г. по делу N 33-3226 В суде первой инстанции дело рассмотрела судья Полещук З.Н. N 67 имени Героя Российской Федерации В.Н.Шатова о защите трудовых прав — оставить без изменения, апелляционную жалобу И.

— без удовлетворения. Председательствующий ХУСНУТДИНОВА И.И. Судьи ПЕСТОВА Н.В. АНОПРИЕНКО К.В. 01.12.2014г. Ректор /Ф.И.О.» Если изменение нагрузки производится по инициативе работодателя, то ему следует руководствоваться ст.

74 Трудового Кодекса и проводить такие изменения только в случае изменении организационных или технических условий труда.

Как правило, оправданным признается изменение нагрузки в течение рабочего года, если произошло изменение учебных программ, изменилось количество обучающихся (увеличилось или уменьшилось количество групп, классов).

Само по себе изменение штатного расписания таким основанием не является. Если штатное расписание меняется в связи с реорганизацией, то налицо изменение организационных условий труда. Рудницкой Людмилы Васильевны, учителя начальных классов, 20 часов в 1 классе, 14 часов в 3 классе, 2 часа кружковой работы; педагога-психолога – 0,75 ставки.

  1. Гречишкина Романа Леонидовича, учителя информатики,
8 часов в 3,5-10 классах; учителя изо и черчения – 7 часов в 3, 5-9 классах, 4 часа кружковой работы.
  1. Коваленко Елены Петровны, учителя начальных классов,
20 часов во 2 классе, 2 часа в 3 классе (технология), воспитателя ГПД – 1 ставка.

Основания для сокращения учебной нагрузки ->


На основании чего директор школы может сократить половину учебной нагрузки на следующий год?

Правомерно ли, что работник сразу работает на двух должностях в одной школе (без совместительства)? Перечень освещаемых вопросов На основании чего директор школы может сократить половину учебной нагрузки на следующий год?

Правомерно ли, что работник сразу работает на двух должностях в одной школе (без совместительства)? Данное правоотношение регулируется статьей 60.2 ТК РФ: «Статья 60.2.

Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.