Образец приказа о переводе на 05 ставки

Образец приказа о переводе на 05 ставки

Правильное оформление приказа о переводе на 0


При возникновении необходимости, связанной с переводом сотрудника на режим работы с оплатой труда, равной половине, зафиксированной в трудовом контракте ставки, подготавливается конкретный пакет документов. В числе данного пакета обязательным является приказ, на основании которого вносятся записи о переводе в личную карточку работника. Основными моментами, обеспечивающими законность данной процедуры, являются подготовка приказа и наличие документа, которым будет обоснован перевод отношении работника, связанный с установлением ему режима неполного рабочего времени (0.5 ставки).

Если работник изначально устраивается на работу на неполный рабочий день (например, на полставки), то сразу издается приказ о приеме на работу на 0.5 ставки, в котором указываются особенности режима работы. В распоряжение включают перечень таковых позиций:
В целом, приказ об изменении режима рабочего времени составляется в таком порядке.
Образец приказа о переводе на 0.5 ставки — скачать.


Пример оформления приказа о переводе на 0


В случае, если сотрудник сразу принимается на работу на 0.5 ставки, то изначально в трудовом договоре прописывают условия труда, соответствующие половине ставки, а также данный момент поясняют в приказ о трудоустройстве. Оформление перевода на 0.5 ставки производится с помощью приказа произвольного вида. Нельзя для заполнения использовать унифицированный бланк Т-5 или Т-5а, которым оформляют перемещение внутри организации с одном должности на другую — скачать образец заполнения.

Как выше было сказано, содержание приказа носит свободный характер.

Ниже представлен образец приказа о переводе на поставки по инициативе работника.
Традиционно на фирменном бланке компании в верхней части пишут наименование фирмы, ее местонахождение. Далее по центру или с левой стороны документу дается название. Обязательно указывают дату оформления. Если требуется, то приказу присваивают заголовок. «об установлении работнику неполного рабочего дня». Приказ может составить любое ответственное за документооборот лицо — кадровик, секретарь или иной сотрудник, но право утвердить документ присутствует только у руководителя или лица, его замещающего на основании доверенности или распоряжения.

Ниже представлен возможный образец оформления при переводе на 0.5 ставки. При желании можно изменить представленные в примере формулировки.

При перемещении с совместительства на основное место работы, оформляется такой приказ. Образец приказа о переводе на 0.5 ставки по инициативе работника — скачать.


Образец приказа о переводе на 05 ставки


Соглашение между работодателем и сотрудником об установлении 0.5 ставки для работника оформляется в следующих случаях: Условия перевода на 0.5 ставки фиксируются в табеле учета рабочего времени. В Трудовом кодексе (ст.
  • беременной женщины;
  • одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет);
  • сотрудника, который ухаживает за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.
Такой порядок предусмотрен статьей 93 Трудового кодекса РФ.

Если другой сотрудник не займет оставшуюся половину ставки, то в штатное расписание будут внесены изменения о количестве ставок по этой должности.
Кроме того, организация может вводить неполное рабочее время и по своей инициативе.


Как оформить перевод работника с полной ставки на 0, 5 ставке по той же должности?


Каким сотрудникам нужно установить режим неполного рабочего времени На работу с неполным графиком организация может перевести любого сотрудника по его просьбе (заявлению) или по соглашению сторон трудового договора.

Это нужно сделать по просьбе:

  1. беременной женщины;
  1. одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет);
  2. сотрудника, который ухаживает за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.
Такой порядок предусмотрен статьей 93 Трудового кодекса РФ.
При этом в некоторых случаях установить сотруднику такой режим администрация обязана.

Приказ о переводе на 0, 5 ставки


Дополнительное соглашение составляется в двух экземплярах и подписывается руководителем организации и работником, после чего прикладывается к трудовому договору и является его неотъемлемой частью.

Кроме того, организация может вводить неполное рабочее время и по своей инициативе. Может ли работодатель установить режим неполного рабочего времени по своей инициативе Как оплачивать труд сотрудника, который работает в режиме неполного рабочего времени Такой порядок установлен статьей 93 Трудового кодекса РФ.
Если работник не переводится, а перемещается внутри организации без изменения трудовой функции, то оформляется приказ о перемещении, подробнее об этой читайте в этой статье. Предлагаем также скачать образец приказа о переводе:
  • на другую должность внутри организации — образец.
Данный приказ будет иметь заголовок «об установлении работнику неполного рабочего дня».

Именно такая формулировка следует из статьи 289 Трудового кодекса РФ.

Бланк приказа должен иметь название организации, дату оформления, номер, название документа, а также заголовок. В тексте следует указать причину изменения работнику продолжительности рабочего дня. В качестве основания для составления приказа выступает заявление работника.

Приказ утверждается руководителем и передается работнику для ознакомления под роспись.

Если принимается на работу сотрудник на полставки, то следует составить приказ о приеме на работу на 0.5 ставки. Приказ о переводе на 0,5 ставки образец — скачать.


Приказ о переводе на 0


Существуют типовые кадровые формы — в частности, имеется приказ о переводе форма Т-5. Можно ли его использовать для оформления перевод на 0.5 ставки? Важно: изменение рабочего режима — это изменение условия трудового договора, а потому требуется оформить дополнительное соглашение к договору, в котором будут прописаны верные условия труда.

Образец приказа о переводе на 0.5 ставки по инициативе работника — скачать. Работник может быть принят сразу на 0.5 ставки, при этом образец приказа о приеме на работу выглядит следующим образом. На фирменном бланке в свободном виде излагается распоряжение руководителя изменить режим работы определенных сотрудников.

Ответственным за составление текста приказа, как правило, выступает кадровый специалист. Шаблон приказа после подготовки передается руководителю для утверждения, после чего работнику для ознакомления. В текст бланка следует поместить следующие моменты: Ознакомительные подписи располагаются под утверждающей визой директора компании.


Как написать приказ о переводе на 0 5 ставки образец


  • на другую должность внутри организации — образец.
  • Затем с сотрудником заключается дополнительное соглашение к текущему трудовому договору, в котором ставятся новые условия работы, в том числе количество рабочих часов в день и размер заработной платы.
  • Далее специалист кадрового отдела вносит все необходимые записи в его личную карточку и трудовую книжку, а бухгалтерия начинает производить расчет и выплату заработной платы по вновь установленной ставке.
  • В штатное расписание организации также вписываются нужные коррективы, касаемо работника или группы работников, перешедших на полставки с указанием новых деталей: количества рабочих часов в день, в неделю и прочих изменившихся условий.
  • Некоторое отличие имеет процедура перевода, если она происходит по инициативе работодателя.

    В этом случае необходимо заручиться согласием подчиненного.

  • беременные женщины,
  • несовершеннолетние лица,
  • родители, в одиночку воспитывающие детей до 14 лет или до 18, если ребенок-инвалид,
  • граждане, на попечении которых находятся тяжело больные близкие родственники.
Как составить заявление На сегодняшний день нет стандартного унифицированного образца заявления о переводе на 0,5 ставки, так что работники организаций могут писать его в свободной форме или по шаблону, разработанному и утвержденному внутри фирмы.

Приказ о переводе на 0, 5 ставки — оформление и образец


Перевод на 0.5 ставки с полной ставки — это не тот перевод, который сопровождается изменением должности или места работы сотрудника, а потому оформлять документ нужно не с использованием типовой формы Т-5.

Внизу статьи представлен примерный образец приказа об установлении неполного рабочего времени — перевод с полной ставки на 0.5 ставки. Законодательная база В вопросах изменениях режима работы следует руководствоваться следующими статьями трудового кодекса:

Оформление перевода на неполный рабочий день (0.5 ставки) В числе реквизитов, обязательных для приказа о переводе на 0.5 ставки, можно назвать: Документ утверждается руководителем, после чего передается работнику под роспись для ознакомления.

Если последний не желает ставить подпись на приказе или не может, то об делается запись на самом бланке распорядительного документа. Часто перевод на неполное рабочее время производится по инициативе работника, когда тому по какой-либо причине необходим перевод на 0.5 ставки. Скачать быстро и бесплатно образец приказа об установлении неполного рабочего дня по инициативе работника можно ниже.

Приказ о переводе на 0.5 ставки образец — скачать. Обновление — февраль 2018. Также предлагает к просмотру полезное виде о теме:

Приказ о переводе на полную ставку (образец)


Образец приказа о переводе работника на неполное рабочее время по соглашению сторон Возможны следующие варианты ситуаций, когда на основании соглашения между работником и работодателем оформляется приказ на 0,5 ставки (неполное рабочее время): 1) сразу при приеме на работу. В этом случае издается приказ по унифицированной форме Т-1 , утвержденный Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1; Заявление работника о переводе на режим неполного рабочего времени – дополнительный документ, подтверждающий добровольность перевода и заключенное соглашение, выражающее согласие работника и работодателя (сторон трудовых отношений).

Если оставшаяся половина ставки не будет занята другим сотрудником, то в штатное расписание должны быть внесены изменения о количестве ставок по данной должности (было, например, 3 ставки, осталось 2,5 ставки). Скачать образец приказа о переводе работника на неполное рабочее время по соглашению сторон Приказ о переводе работника на 0,5 ставки: режим неполного рабочего времени по инициативе работодателя По ст.

74 ТК РФ введение режима неполного рабочего времени: 2) Служба занятости должна быть проинформирована о введении на предприятии режима неполного рабочего времени (в случае несообщения этих сведений работодатель может быть привлечен к ответственности по ст.

19.7 КоАП РФ ). Приказ о переводе на полную ставку с неполной формируется работодателем в свободной форме, основаниями для него служат заявление работника и согласие руководителя организации. Также эти изменения должны быть отражены в табеле учета рабочего времени.