Образец служебной записки на стажировку

Образец служебной записки на стажировку

Служебная записка — пример написания


Благодаря которому, трудящимся будет намного легче и грамотнее составить такой документальный акт.
Электронный способ составления служебного письма не сильно разниться с рукописным вариантом, но все же имеет следующие отличия:
  1. подпись составителя в электронной записке ставится автоматически (заранее подготовленная отсканированная подпись);
  2. на электронный почтовый ящик отправителю приходит уведомление от адресата о том, что он получил письмо, и прочитал его. Данная услуга является подтверждением отправки записки.
  3. в электронном документе не нужно указывать, кому он направлен, так как в адресной строке такая информация уже прописана;

Особенности написания служебной записки на все случаи жизни: образец


Приложение с подписью всех служащих добавляется к основному документу дополнительно.

Служебную записку требуется писать на листе формата А4, равно как любой прочий документ. Также обязательно наличие «живой» подписи, сделанной собственноручно. Служебная записка пишется вместе с порядковым номером и датой написания. При желании документ можно составить в редакторе на компьютере и впоследствии распечатать, но подпись также должна быть сделана самим составителем. В зависимости от того, какая составляется служебная записка, меняются и нюансы оформления документа и ситуаций, когда его следует оформлять.
На имя данного руководителя составляются различные служебные записки, поэтому поговорим о том, как лучше их передать.


Приказ о стажировке вновь принятого работника


Формирование приказа о стажировке вновь принятого работника зачастую необходимая часть процедуры допуска нового сотрудника к исполнению рабочих обязанностей. Под «стажировкой» понимается обучение нового работника правилам и условиям работы на практике, при этом подразумевается, что багаж теоретических знаний им уже получен. Весь процесс происходит непосредственно на рабочем месте, к стажирующемуся прикрепляется ответственное лицо (куратор).

В качестве куратора выступает сотрудник того же предприятия с большим опытом. В его обязанности входит контроль за действиями нового работника, а также консультации и проверка полученных навыков.

Длительность стажировки определяется всегда индивидуально и зависит она от теоретической базы, квалификации, а также объема навыков, которые должен получить стажер. Прохождение стажировки отнюдь не всегда является обязательным условием приема на работу или назначения на ту или иную должность.

Однако в некоторых ситуациях она бывает необходима: Следует отметить, что стажировку нельзя путать с инструктажем, который дает только теоретические знания или испытательным сроком, при котором сотрудник уже исполняет свои служебные обязанности на практике. При этом любая стажировка должна оформляться согласно действующему трудовому законодательству и подлежать обязательной оплате. Все издаваемые на предприятиях приказы должны на чем-то основываться и чем-то обосновываться.

Под обоснованием понимается фактический повод для создания документа, например, производственная необходимость, обучение практическим навыкам, а также проверка знаний и умений вновь принятого работника и т.п.

Основной раздел, в свою очередь, должен быть разбит на несколько пунктов. Приказ может иметь приложения, информация о которых также обязательно должна быть в него внесена. При этом ставить в приказе печать предприятия не обязательно (по закону юридические лица имеют право не использовать в своей работе штемпельные изделия).

Период хранения приказа либо прописывается в локальных актах организации, либо соответствует законодательно установленным нормам. Первым делом в документе пишется:

  • его наименование;
  • дата составления (выпуска);
  • населенный пункт, в котором зарегистрирована компания.
Затем идет основной раздел, в который вносится:

Служебная записка от работника: цели и образец


СЗ составляет работник на имя своего непосредственного руководителя или на имя начальника другого подразделения.
В любой приказ в период его действия можно вносить необходимые изменения. Для этого создается отдельное распоряжение. Правда, в том случае, если исправлению подвергается большой объем сведений, целесообразнее отменить текущий и составить новый документ.

Она позволяет в короткое время: уведомить руководителя о возникшей на текущий момент проблеме внести предложения по ее устранению или согласовать план действий с другим сотрудником. побудить руководителя принять решение или издать распоряжение Также она является доказательством того, что специалист, обнаруживший проблему в рабочем процессе, не пустил ситуацию на самотек, а оповестил о ней свое руководство для того, чтобы оно приняло оперативное решение.
То есть, не бездействовал. Рассмотрим основные виды служебных писем: о нарушениях, допущенных сотрудником при исполнении трудовых обязанностей.

о премировании сотрудников. В СЗ могут содержаться любые вопросы, касающиеся рабочих моментов.

Несмотря на это, при написании следует учитывать требования ГОСТ Р 6.30-2003.

Оформление служебной записки по ГОСТу, образец которой показан выше, требует наличия следующих реквизитов: бумага должна содержать «шапку». В ней указывается, кому она адресована (должность и ФИО сотрудника в дательном падеже); далее указывается наименование документа; вносится дата составления и номер документа; в заголовке к тексту указывается предмет СЗ; описание сложившейся ситуации, из-за которой составляется служебная записка: “Довожу до вашего сведения…”, далее текст служебной записки должен содержать конкретную просьбу; ниже указывается должность и ФИО составителя, подпись с расшифровкой.

Составленный документ следует зарегистрировать у секретаря предприятия как входящую корреспонденцию.

После этого вы можете быть уверены в том, что директор получит СЗ и ознакомится с ней лично. В ней указываются причины. Как писать служебную записку образец:

Как правильно написать служебную записку


Что касается докладной записки и образца написания служебной записки, определение этих вдов внутренних документов дается в Кратком словаре видов и разновидностей документов, который был разработан в 1974 году Главархивом СССР, ВНИИДАД, ЦГАДА.
Нередко при решении рабочих вопросов возникает необходимость передать важную информацию руководителю. Иногда обстоятельства требуют, чтобы объяснение обстоятельств, предостережение от ошибок были изложены именно в письменном виде. В случае, если во время работы возникли обстоятельства, из-за которых сотрудник не мог в полной мере выполнять свою трудовую функцию, используется объяснительная.

Согласно этому словарю: Докладная записка — документ, в котором изложен какой-либо вопрос с выводами и предложениями составителя. Его адресатом является руководитель; Служебная записка — содержит информацию о выполнении какой либо работы. Ее направляет одно должностное лицо в адрес другого должностного лица. Так, например, руководителю отдела потребуется составить образец служебной записки на премирование в адрес руководителя предприятия, чтобы тот включил наиболее отличившихся сотрудников подразделения в общий список на получение премии.
Служебная записка на премирование сотрудника образец представлена ниже. Обратите внимание! Изменения в график отпусков вносятся на основании соответствующего приказа, основанием для которого, в свою очередь, служит служебная записка.

  1. должность, фамилия, имя и отчество адресата записки;
  2. должность, фамилия, имя и отчество составителя документа;
  3. входящий регистрационный номер;
  4. дата и место составления;
  5. наименование типа документа;
  6. подпись, дата и расшифровка подписи составителя.
Составитель должен четко помнить, что этот тип документов применяется только при горизонтальном взаимодействии должностных лиц. В случае, когда адресатом документа является вышестоящее должностное лицо, его необходимо именовать «Докладной запиской».

Служебная записка на премию сотрудников – образец


Он рассматривает служебные записки и пишет резолюцию на каждой из них.

Они могут быть следующего содержания: «включить в приказ о премии», «доработать с учетом замечаний» или «отказать в выплате». Например, в компанию поступает благодарственное письмо от городского управления ГИБДД, о том, что сотрудник организации оказал содействие в задержании пьяного водителя, скрывшегося с места ДТП, с ходатайством о поощрении за этот поступок. Такая корреспонденция поступает к руководителю компании, который своим распоряжением инициирует премиальную выплату.

В этом случае служебной записки от непосредственного начальника, отличившегося сотрудника не нужно. Универсальной формы этого документа не существует. Записка о премировании сотрудников составляется в соответствии с принятыми на конкретном предприятии правилами внутреннего документооборота.


Как написать правильно служебную записку — образец


Оспорить наказание, связанное с должностными обязанностями вправе каждый сотрудник.
Однако, чтобы доказать необоснованность обвинений, важно грамотно подойти к данному вопросу.
Получить всю необходимую информацию можно у правоведа из вашего города.

Детали тут: Руководство в таком виде дает задание по ситуации. Составлять конкретные акты необходимо по правилам, после чего следует их исполнение.

Именно такая система должна работать в каждом локальном подразделении. В таком документе, адресованном на начальника, пишутся слова «довожу до вашего сведения» (упоминаются достижения и заслуги работника). В ней речь идет о поощрении работника.

Например, директор издания обязательно должен совершать оформление дисциплинарного денежного поощрения, если сотрудники ведут удачную переписку с клиентами. Повышение заработного оклада в таком случае — обязательство директора. Если вы выполняете больше работ, чем полагается вам по должности, то за это также обязательно должно быть вознаграждение.

Составляется рапорт по вышеприведенному алгоритму, где указывается, что именно вы делаете, после чего пишется просьба о доплате.

Чтобы правильно оформить такие документы, согласно требованиям и правилам ТК РФ (Трудовой кодекс), его нужно скачать.

Все основные документы во всех случаях вносятся в журнал регистрации. Как вы поняли писаться они должны по ГОСТу и их есть несколько видов.

Это предусмотрено для того, чтобы в каждом внутреннем структурном отделе была дисциплина, чтобы все выполнялось строго правильно по инструкции.

Наличие этого факт — большой плюс для компании.

Как правильно написать служебную записку — образец


Многие предприятия самостоятельно разрабатывают образцы служебных записок на разные случаи.

В некоторых случаях вместо служебной записки принято писать заявление. Например:

  1. оплата за переработку;
  2. о выдаче должностной инструкции.
  3. предоставление отпуска по семейным обстоятельствам;
Директору ООО «Айсберг» Довожу до Вашего сведения, при передаче кассы и бланков строго отчетности бухгалтера – кассира В.Р.

Петровой был обнаружен перерасход денежных средств. Акт передачи прилагается. Прошу провести служебное расследование по данному факту. Но подавать этот документ они будут только непосредственно

Учимся писать записки: докладные, служебные, объяснительные


Но написать их совсем непросто.

Ведь ни определения понятий, ни правил составления записок нет в нормативных правовых актах. Попробуем их сформулировать сами.

Для наглядности покажем основные отличия в таблице.

  • информирует о сложившейся ситуации, имевшем место явлении или факте, выполненной работе;
  • содержит выводы и предложения составителя
  • информирует о необходимости решения оперативных вопросов.

    При этом не надо включать в записку вопросы, которые можно решить устно и которые не требуют документального оформления;

  • содержит запрос, информацию по запросу, уточнение задания, разъяснение, просьбу, предложение
В некоторых случаях какая-либо записка наряду с другими документами может выступать как первичный документ для обоснования и документального подтверждения в налоговом учете расходо в п. 1 ст. 252 НК РФ , например: Понятно, что если записка является первичным документом, то она должна содержать все реквизиты такого документ а п. 2 ст. 9 Закона от 21.11.96 № 129-ФЗ .

Утверждена приказом по ООО «Альфа» от 27.12.2011 № 123 4.10.

Записки (докладные, служебные, объяснительные) 4.10.4. Каждая записка составляется с указанием следующих реквизитов: 4.10.5. Текст пишется от первого лица в единственном числе.

В тексте записки не должно быть приветствий и завершающих пожеланий.

Рекомендуется заканчивать текст словами «Считаю. (необходимым, целесообразным и т.

д.)», «Предлагаю. », «Прошу. (выделить, направить и т. п. или сделать необходимые выводы)». 4.10.6. Бланки форм докладной, служебной и объяснительной записок приведены в приложениях № 15, 16, 17 к Инструкции.

Когда сотруднику понадобится написать записку, дайте ему готовый бланк, а лучше образец. Приведем примеры оформления разных записок. Генеральному директору ООО «Альфа» И.И.

Стасову Начальнику отдела кадров С.В. Климовой Причины, указанные в объяснительной, признать неуважительными.

Применить дисциплинарное взыскание в форме замечания к Т.И.