Образец справки о стоимости билетов на возмещение дороги в отпуск

Справка о том что не оплачивался проезд к месту отдыха образец


Студенты и аспиранты Оплата отпуска полагается работающему студенту-заочнику согласно ст.№173 ТК РФ. В некоторых отдельных случаях работодатель обязан осуществлять оплату проезда до места прохождения обучения. Имеются некоторые важные нюансы:
  • величина оплаты за проезд осуществляется в размере 50% от действительно требуемой суммы;
  • под местом проведения отпуска понимается территория расположения учебного заведения.
Данные правила распространяются не только на обычных студентов, но и на аспирантов. Оплачивается только израсходованный бензин.

В отпуск за границу Оплата пути выполняется только при передвижении по территории РФ. Потому при путешествии за рубеж осуществляется оплата дороги только до границы страны.

  • Специальные документы: закон о северах (ст.№33), закон о статусе военнослужащих, иное федеральное законодательство РФ. Так, работодатель обязан оплачивать отпуск различным категориям граждан России.
Это регламентируется такими нормативными документами как: №76-ФЗ от 27.05.98 г., ст.№20; приказ Министерства внутренних дел от 16.05.2012 г.

Справка пишется на бланке организации в свободной форме. На справке проставляется печать организации, а также документ заверяется подписью руководителя и бухгалтера. Оно было вынесено по делу, касающемся невыплаты компенсации за проезд военнослужащему.
№514; приказ ФСИН №207 от 24.04.13 г. (Письмо ФСС РФ от 14.09.2011 № 14-03-11/15-10658 «О направлении письма Минздравсоцразвития РФ от 28.08.2011 N 18-1/2756») Данную справку может получить только работающий родитель. Трудовым кодексом всем официально трудоустроенным работникам гарантируется предоставление отпуска за отработанное время. Причем он является оплачиваемым. В некоторых отдельных случаях также осуществляется оплата стоимости проезда к месту отдыха.

Нормативная база Оплата проезда в отпуск гарантируется во многих случаях.

Основанием для этого является:

  • Трудовой кодекс Российской Федерации (ст.№325).

Справка с места работы о неполучении компенсации за проезд


Правовед.RU Консультируйтесь с юристом онлайн 200 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 200 юристов сейчас на сайте надевались глядя времени года: золотой ткани серебряным.

Допускается замена набора социальных услуг соц. Справка пишется на бланке организации в свободной форме. То есть на один вид транспорта вы можете оформить компенсацию, а на другой получить проездной документ.

Выплата компенсации за проезд осуществляется 1 раз за коапенсации года. Суммы возмещения Имеются некоторые нюансы касательно начисления суммы возмещения. То есть не имеет значения, сколько вообще болел ребенок или другой член семьи.

Ведь находиться с ним мог не только ваш сотрудник, но и другой человек. И для него будет свой расчет лимита.

В данном случае от второго родителя никаких справок не нужно.


Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


Если речь идет о других работодателях, то подобное условие и порядок определяются следующими документами:
  • Локальными нормативными актами;
  • Коллективными договорами.
Заявление на отпуск, включая оплату труда, оформляется в произвольном варианте. Однако предоставленная информация ниже должна быть указана в обязательном порядке: К примеру, если вы собираетесь отправиться на собственном автомобиле, необходимо приложить следующие документы:
  • Копию водительского удостоверения и технического паспорта;
  • Справку о том, что вы были в месте проведения отпуска;
  • Чеки, которые были получены на АЗС за оплату бензина.

Справка работнику о том что ему не оплачивали проезд к месту отдыха


Irena- Ваш город относится к приравненным к местностям районов Крайнего Севера. Значит Вы имеете право на отпуск по ст.

Основанием для этого является: Все эти документы можно скачать на нашем сайте: Льгота распространяется на достаточно большое количество граждан РФ.

Но для некоторых она действует постоянно, а для иных необходимо выполнение каких-либо условий. На данный момент чаще всего оплату проезда в отпуск производят следующим категориям: Сотрудники МВД (полиции) и ФСИН Компенсируется проезд в отпуск только сотрудникам ФСИН, проходящим службу на территории Крайнего Севера и приравненных к нему территориях. — если он фактически в 2015 г только поступил к нам на работу?У работника есть — отношение которое ему выдали мы когда брали на работу и справка с прежней работы.

что проездом во время работы там, он не пользовался.По коллективному договору нашей организации работник имеет право на проезд на второй год работы в нашей организации Отвечает Галина Халтурина, эксперт Кроме того, компенсация стоимости проезда (провоза багажа) к месту использования отпуска и обратно признается целевой и не суммируется в случае, когда сотрудник своевременно не воспользовался своим правом на нее. Тем более для коммерческих организаций это тоже предусмотрено: простите что неточно описала! Дорогу ребенку в организации мужа оплатили частично, но потом узнав что в 2011 году я ездила с ребенком в отпуск за счет своей организации, решили не выплачивать остаток а так же удержать из з\п мужа стоимость билета ребенка которую ранее уже выплатили!

Кстати, и даже если бы вы работали в одной организации, но например, в 2011 году вы ездили с ребенком, а в 2012 он ездил с ребенком, то в каждом конкретном случае должны были оплатить и вам и ему, главное, что один раз в два года. Указанная выплата вызывает много вопросов как у бухгалтеров, так и у руководителей бюджетных организаций.

В статье мы дадим ответы на некоторые из них. Кто имеет право на компенсацию? Обратите внимание! Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно выплачивается работнику при условии предоставления ему оплачиваемого ежегодного отпуска.

образец справка о неполучении компенсации за проезд к месту отдыха положение об оплате проезда к месту отдыха . справка о .

Образец справки о стоимости билетов на возмещение дороги в отпуск


Сотруднику нужно ознакомиться с ним и в подтверждение оставить подпись.

Также вся сумма в обязательно порядке должна быть отражена в бухгалтерской отчетности. Чтобы получить денежную компенсацию за проезд в отпуск, работнику необходимо предоставить определенный перечень документов. Заявление на отпуск с оплатой проезда оформляется в свободной форме.

Необходимо лишь в обязательном порядке обозначить следующие пункты:

  1. вид транспортного средства;
  2. Ф.И.О. руководителя, на имя которого пишется;
  3. дата составления;
  4. стоимость проезда.
  5. личная подпись заявителя;
  6. место проведения отпуска;
  7. ссылку на закон, на основании которого оплата должна быть осуществлена;
Образец заявления на отпуск с оплатой проезда можно найти на нашем сайте:
  1. справка о нахождении в месте проведения отпуска;
  2. чеки на оплату бензина.
  3. копии водительских прав и технического паспорта;

Образец справки о стоимости билетов на возмещение дороги в отпуск


Должность, ФИО полностью (кого?) Я, Ваши ФИО полностью, должность, являясь лицом, работающим в местности (название района), приравненной к районам Крайнего Севера, имею право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и Учитывая вышеизложенные данные, а также ссылаясь на положения Трудового кодекса Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.
от 03.07.2016) (ст. 325) Прошу осуществить за счет средств работодателя оплату независимо от времени 1. Стоимости моего проезда в размере 00 р. 00.к (Сумма рублей прописью с Заглавной буквы, 00 к.) к месту использования отпуска (куда?) и обратно, вид транспорта (кроме такси) (чем?) в пределах территории Российской Федерации: 2. Стоимости провоза моего багажа весом до 30 (тридцати) килограммов в размере 00 р.

00.к (Сумма рублей прописью с Заглавной буквы, 00 к.) 3. Стоимости проезда моего несовершеннолетнего сына ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р.

(4 года) либо моей несовершеннолетней дочери ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р.

(4 года) в размере 00 р. 00.к (Сумма рублей прописью с Заглавной буквы, 4. Стоимости провоза багажа моего несовершеннолетнего сына ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р. (4 года) либо моей несовершеннолетней дочери ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р.

(4 года) в размере 00 р. 00.к (Сумма рублей прописью с Заглавной буквы, 00 к.) 5.

Стоимости проезда моего несовершеннолетнего сына ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р. (14 лет) либо моей несовершеннолетней дочери ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р. (14 лет) в размере 00 р. 00.к (Сумма рублей прописью с Заглавной буквы, 00 к.) 6.

Стоимости провоза багажа моего несовершеннолетнего сына ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р. (14 лет) либо моей несовершеннолетней дочери ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р. (14 лет) в размере 00 р. 00.к (Сумма рублей прописью с В итоге, прошу возместить: стоимость с Заглавной буквы (Сто тысяч рублей, 00 к.

– пример, в Заявлении не пишем.) Оплату проезда, как моего, так и моих несовершеннолетних детей, а также оплату провоза багажа, как моего, так и моих несовершеннолетних детей прошу осуществить 00.00.0000, т.е.

не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск: 00.00.0000 (дата отъезда). Сообщаю Вам, что вышеуказанная стоимость является приблизительной, поэтому окончательный расчет прошу произвести по возвращении из отпуска на основании предоставленных документов (билетов, квитанций, талонов и т.п.) Предоставленное мне и моим несовершеннолетним детям право на оплату стоимости проезда и провоза в прошлом году, 2019, использовано мною не было.
Дата и Подпись (Должность, Роспись, И.О.

1. Билеты туда и обратно: вид транспорта, — на 3 л. в 3 (6) экз. 2. Багажная квитанция – на 3 л. в 3 экз. 3. Копия свидетельства о рождении ребенка в возрасте 4 лет – на 1 л.

в 1 экз. 4. Копия паспорта (ФИО и прописка) несовершеннолетнего ребенка в возрасте до 14 лет – на 1 л.

в 1 экз. Заявление составляется в 2-х экз., на одном ставиться отметка о принятии, — оно остается у Вас.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Перечень документов для возмещения оплаты


2.Копия технического паспорта на машину 4.Справка с места работы водителя об отпуске или свободной вахте, если водитель муж (жена).

5.Справка с отметкой о нахождении в период отпуска в данном населенном пункте (РЭУ, ЖЭУ, ТСЖ, гостиницы, отделы внутренних дел и т.п.) 6.

Чеки на бензин обязательны. 7.Копия свидетельства о браке, если водитель муж (жена). *Перечислить оплату проезда на банковскую карту по заработной плате. *ФИО и даты рождения детей *Место использования отпуска *Стоимость проезда (копии проездных документов) *Перечислить оплату проезда на банковскую карту по заработной плате.

*ФИО и даты рождения детей *Место использования отпуска *Стоимость проезда (копии проездных документов) 2.Билет, маршрут/квитанция (электронный билет) 3.Чек, квитанция или другой платежный документ, подтверждающий оплату за покупку электронного билета *Перечислить оплату проезда на банковскую карту по заработной плате.

*ФИО и даты рождения детей *Место использования отпуска *Стоимость проезда (копии проездных документов) 2.

Туристическая путевка (договор с туроператором, заключенный с работником или членами его семьи).

3. Платежный документ на оплату за путевку. 4. Справка туристической организации о стоимости перевозки. 5. Справка о стоимости перевозки по территории РФ, выданная транспортной организацией.

6. Копия загранпаспорта с отметкой пограничного контроля. 7. Билет или маршрут/квитанция.

*Перечислить оплату проезда на банковскую карту по заработной плате. *ФИО и даты рождения детей *Место использования отпуска *Стоимость проезда (копии проездных документов) *Оплата за проезд в кассах производить с личных счетов работника * Для оплаты проезда детей, младше 18 лет, обязательно свидетельство о рождении, старше 18 лет (до 23 лет), дополнительно, нужна справка с места учебы (оригинал или нотариально заверенная).

* Если отпуск проводится в нескольких местах, то оплата производится до одного места отдыха и обратно, кратчайшим путем, по тарифу того транспорта, каким был фактический проезд.

* Оплата проезда производится только по территории РФ. * Расчетным периодом на оплату льготного отпуска является календарный год с 1 января по 31 декабря.

*Авансовый отчет предоставить в бухгалтерию в течении 1 Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Оформляем северянам оплату проезда в отпуск


В нашем акционерном обществе не установлен порядок компенсации расходов. Мы хотим разработать отдельный локальный акт.

Какие положения нужно в него включить? Можно ли ежегодно оплачивать проезд работникам только одного из филиалов? Какие документы должен представить работник, чтобы ему оплатили проезд?

Мы недавно открыли подразделение на Крайнем Севере.

Подскажите, пожалуйста, какими документами работники могут подтвердить расходы на проезд и оплату багажа. При отсутствии документов, подтверждающих проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно, компенсация не может быть включена в состав расходов на оплату труда при определении налоговой базы по налогу на прибыль (п.

7 ст. 255 НК РФ) Татьяна Буквич – начальник юридического отдела ООО ЧОА «Щит и Меч» (г. Сургут) – Если ваш работник проводит отпуск за границей, ему нужно компенсировать стоимость проезда по России (п.

10 Правил компенсации расходов). Подтвердить оплату до границы могут следующие документы: – договор оказания услуг по организации туристической поездки, в котором отдельно указана стоимость проезда по России; – справка туроператора о стоимости перелета, включенной в стоимость тура, или копия справки, заверенная подписью и печатью турагентства; – платежные документы, подтверждающие оплату туристической поездки. При этом если работник отправился в поездку на личном автотранспорте, его расходы могут подтвердить (п.

8 Правил компенсации расходов): – документы о праве собственности на автомобиль работника или члена его семьи либо доверенность; – чеки автозаправочных станций, в которых должна быть указана дата, количество отпущенных горюче-смазочных материалов и стоимость заправки; Положена ли сотрудникам компенсация проезда, если наша организация является федеральным бюджетным учреждением? Право на компенсацию расходов за первый и второй годы работы возникает у работника учреждения одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы Когда нужно оплачивать проезд детям работников бюджетных организаций? Наше учреждение находится за Полярным кругом.

Один из сотрудников настаивает на том, чтобы мы оплатили проезд к месту отпуска и обратно его ребенку, который живет с матерью в Санкт-Петербурге.

Обязаны ли мы выплатить компенсацию в этом случае?

Право на оплату стоимости проезда у членов семьи сотрудника бюджетного учреждения возникает, когда такое право появляется у самого работника 1 Пункт 6 постановления Конституционного Суда РФ от 9 февраля 2012 г. № 2-П. 2 Определение Верховного Суда РФ от 5 октября 2012 г.

№ 53-КГ12-4. 3 Определение Верховного Суда РФ от 11 марта 2011 г. № 60-В10-4. 4 Приложение к приказу Минтранса России от 8 ноября 2006 г. № 134

«Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации»
.

5 Письмо Минфина России от 6 июня 2012 г. № 03-03-06/4/61.

Положение о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно


8.

Оплата проезда в льготный отпуск производится по фактическим расходам в зависимости от вида и класса использованного транспорта. а) при проезде железнодорожным транспортом возмещается стоимость железнодорожного билета купейного вагона пассажирского, скорого или фирменного поездов и стоимость постельных принадлежностей, если она не входит в стоимость билета и оплачивается дополнительно.

б) при проезде воздушным транспортом возмещается стоимость авиабилета экономического класса обслуживания. Сбор за бронирование и затраты по добровольному страхованию жизни не возмещаются. Основанием для оплаты проезда в льготный отпуск являются оригиналы железнодорожного билета, авиабилета, соответствующих квитанций.