Образец возражения на исковое заявление по ипотечному кредиту

Споры о взыскании задолженности по кредитному договору


Кредитный договор, заключенный после 26.10.2012, не предусматривает возможности передачи банком прав требования по кредитному договору лицу, не имеющему лицензии на осуществление банковской деятельности, однако такая передача была осуществлена Кредитный договор с датой заключения после 26.10.2012 Отсутствие доказательств наличия лицензии на банковскую деятельность у нового кредитора Апелляционное определение Московского городского суда от 20.01.2014 по делу N 33-1236 Для принятия решения в пользу ответчика-поручителя необходимо доказать обстоятельства, указанные в таблице. Обстоятельства, подлежащие доказыванию Доказательства, которыми можно подтвердить эти обстоятельства Примеры из судебной практики Договор поручительства был расторгнут, в связи с чем у банка отсутствуют основания для взыскания задолженности по кредиту Соглашение о расторжении договора поручительства Определение Московского городского суда от 30.

Как составить возражение на исковое заявление о взыскании задолженности по кредиту


В этом случае главные задачи заемщика: Четко и понятно изложить свою позицию по делу.

Лучше это делать юридически грамотно, но по меньшей мере необходимо формулировать все доступным для понимания языком, логично, не выходить за пределы существа спора. Здесь важна не красота слова, а убедительность и аргументированность позиции.

Любое несогласие с требованиями банка необходимо обосновать – сослаться на соответствующий пункт кредитного договора и (или) соответствующее положение закона. Опровергнуть расчеты – своими расчетами, доводы банка – своими доводами. Допустимо обращать внимание суда на имеющиеся у вас доказательства, например, показания свидетелей, справки и иные документы. Обычно это делается для того, чтобы доказать отсутствие умышленного и специального допущения нарушений, продемонстрировать реальное наличие материальных проблем.


Возражение на исковое заявление о взыскании задолженности по кредитному договору


В __________ районный суд г. __________, ВОЗРАЖЕНИЯ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В производстве __________ районного суда г.

Москвы находится гражданское дело по иску ОАО АКБ «________» ко мне о взыскании задолженности по кредитному договору №____________ от ________ года.

Заявленные ОАО АКБ «_______» ко мне признаю частично. В настоящее время я должен банку значительно меньшую сумму. Действительно, я и ОАО АКБ «________» заключили кредитный договор №___________ от _________ года сроком до _________ года, и согласно вышеуказанного договора мне был предоставлен кредит в размере __________ рублей.

По поводу взыскания с меня платы за ведение банковского ссудного счета: К банковским операциям статьей 5 названного Закона, в том числе отнесено, открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц. Таким образом, сумма задолженности, подлежащая взысканию с меня, будет составлять не ____________ рублей __ коп., а __________ рублей ___ коп.= ____________________. Снизить сумму задолженности по кредитному договору №_____________ от ___________ года до ____________ рублей.

Приложение: копии квитанций. «___»________________ г. _______________/______________/

Возражение на исковое заявление


Статья 149 ГПК РФ говорит только о письменной форме возражений.

Рекомендуем прочесть:  Определить по гос номеру на штрафы

Других особых требований по оформлению этого документа законом не предусмотрено. Поэтому следует придерживаться правил, которые применяются при составлении иных судебных документов. В возражении на исковое заявление следует указать:

  • Наименование суда, где рассматривается дело.
  • Наименование, адрес истца.
  • Наименование, адрес, телефон, дополнительные данные ответчика.
  • Номер дела.
  • В приложении – перечень документов, подтверждающих доводы возражения.
Возражения по исковому заявлению можно представлять в суд на любой стадии процесса до вынесения судьей решения по существу.

В (наименование суда)_____________________ телефон, электронный адрес) Возражения на исковое заявление Истец обратился в суд с иском о _____________________ к ответчику. С изложенном в исковом заявлении ответчик согласиться не может по следующим основаниям: На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.

149 ГПК РФ 1. В иске истца к ответчику отказать в полном объеме.

Копии документов, подтверждающих обстоятельства, на которых основаны возражения. Подпись ответчика или его представителя ______________

Возражение на исковое заявление о взыскании задолженности


А теперь подробнее о том, что ждёт Вас в копии поданного искового заявления. Помимо претензий банка по неисполнению условий кредитного договора, там приводится конкретная сумма самого долга, складывающаяся из таких параметров как:
  • Остаток долга (сама задолженность);
  • Проценты по кредиту (просроченные проценты);
  • Проценты по просроченной задолженности;
  • Неустойка по кредиту;
  • Неустойка по процентам;
  • Неустойка в связи с невыполнением требования о досрочном возврате кредита.
Вы имеете право направить своё возражение как по данным неустойкам, их несоразмерности, так и по иным причинам.

Возражение может быть составлено и по причине процессуальных вопросов, а не только материальной составляющей.

Об этом поговорим далее.

  • Возражение по финансовой части иска (отзыв)
Если имеются особые обстоятельства, из-за которых и возник этот долг по кредитному договору, то необходимо предоставить суду данную информацию.

Должник не может выполнять свои обязанности, в связи с тем, что он: Возможно так же, что задержка была по вине:

Образец возражения на исковое заявление по ипотечному кредиту


В настоящее время я должен банку значительно меньшую сумму.

Действительно, я и ОАО АКБ ________ заключили кредитный договор №___________ от _________ года сроком до _________ года, и согласно вышеуказанного договора мне был предоставлен кредит в размере __________ рублей.

По поводу взыскания с меня платы за ведение банковского ссудного счета: К банковским операциям статьей 5 названного Закона, в том числе отнесено, открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц. Таким образом, сумма задолженности, подлежащая взысканию с меня, будет составлять не ____________ рублей __ коп. а __________ рублей ___ коп.= ____________________. Снизить сумму задолженности по кредитному договору №_____________ от ___________ года до ____________ рублей.

Приложение: копии квитанций. ___________________ г.

Возражение на исковое заявление о взыскании задолженности по кредитному договору


В __________ районный суд г.

__________, ВОЗРАЖЕНИЯ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В производстве __________ районного суда г. Москвы находится гражданское дело по иску ОАО АКБ «________» ко мне о взыскании задолженности по кредитному договору №____________ от ________ года. Заявленные ОАО АКБ «_______» ко мне признаю частично.

В настоящее время я должен банку значительно меньшую сумму. Действительно, я и ОАО АКБ «________» заключили кредитный договор №___________ от _________ года сроком до _________ года, и согласно вышеуказанного договора мне был предоставлен кредит в размере __________ рублей. По поводу взыскания с меня платы за ведение банковского ссудного счета: К банковским операциям статьей 5 названного Закона, в том числе отнесено, открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц.

Таким образом, сумма задолженности, подлежащая взысканию с меня, будет составлять не ____________ рублей __ коп., а __________ рублей ___ коп.= ____________________. Снизить сумму задолженности по кредитному договору №_____________ от ___________ года до ____________ рублей.

Приложение: копии квитанций. «___»________________ г.

_______________/______________/

Образец возражения на исковое заявление по ипотечному кредиту


В Кировский районный суд г.Омска Ответчика А.
В., г. Омск, ул. . д. . кв. . возражения на исковое заявление АИЖК о взыскании задолженности и пени по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» заявлены требования к Е.А., А.В. о взыскании суммы задолженности по кредитному договору и пени за просрочку исполнения обязательства, обращении взыскания на заложенное имущество.
Исковые требования не признаю.

По смыслу закона, взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами исходя из учетной ставки банковского процента должно покрывать убытки кредитора, вызванные просрочкой исполнения обязательства, в том числе и в связи с инфляцией. Размер неустойки, предъявляемый истцом, в девять с половиной раз превышает существующую учетную ставку банковского процента, что явно несоразмерно нарушенному обязательству. Если бы я был поставлен истцом в известность об имеющейся задолженности по кредиту, и указанное требование было бы мной получено, я имел бы возможность своевременно погасить имевшуюся задолженность по кредиту.

Однако никаких требований и уведомлений истца я не получал. А.В. ______________ 27.07.2010 Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство.);

Образцы исковых заявлений и претензий


Возражения на исковое заявление о взыскании задолженности по кредитному договору В производстве ____________ районного суда находится гражданское дело по иску БАНКА о взыскании с меня задолженности по кредитному договору.

На основании ст. 35 ГПК РФ предоставляю свои возражения на исковое заявление. Таким образом, условия заключаемых ответчиком договоров кредитования, направленных на удовлетворение личных потребительских нужд гражданина-потребителя, при соблюдении принципа свободы договора не должны ущемлять установленные Законом права потребителей.

В данном случае кредитный договор является договором присоединения, таким образом, заемщик не мог повлиять на выбор подсудности. Фактически заемщик присоединился к условиям договора, разработанным истцом.

Верховный суд РФ в надзорном определении от 10 мая 2011 г. № 5-В11-46 указал, что «свобода договора провозглашается в числе основных начал гражданского законодательства (статья 1 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Граждане и юридические лица свободны в заключении договора (пункт 1 статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации). В качестве способов ограничения свободы договора предусмотрены, в частности, институт публичного договора и институт договора присоединения. Таким образом, законодателем в целях защиты прав потребителей, как экономически слабой стороны в договоре, введены дополнительные механизмы правовой защиты.

2. П. 18 кредитного договора устанавливается неустойка в размере 0,5% в день от суммы просроченной задолженности. Как видно из истории всех погашений клиента по договору, банк начислял неустойку на невыплаченные в срок проценты. Таким образом, оплаченная неустойка в размере 1595,55 рублей подлежит зачислению в счет оплаты задолженности по процентам в соответствии со ст.