Образец заявления в прокуратуру если не выдали инсулин

Образец заявления в прокуратуру если не выдали инсулин

Федеральная льгота диабет


Второй месяц в поликлинике моему сыну, у которого диабет 1 типа, не выдают федеральной льготе оттитрованные ему инсулины. Как грамотно написать заявление в прокуратуру? Ведь это ставит под угрозу его жизнь. В произвольной форме пишите. Его все равно рассмотрят.

Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором. Прокурор или его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает производство об административном правонарушении, требует привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности, предостерегает о недопустимости нарушения закона.

За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

Образец заявления в прокуратуру если не выдали инсулин


ситуация такая, у мужа диабет 1 типа, инсулинзависимый, прописка в Ленобласти, с этого месяца перестали давать льготный инсулин, мол прописан в Сланцах-там и получай все хорошо, только инсулин не получить вообще. выход вижу только один-покупать за свои деньги. но унас такая пропаганда бесплатных лекарств Диабетикам, онкологическим больным и больным с ВИЧ, финансирование государства есть, а инсулина-то нет.

а будь это не мой молодой муж,а пенсионер прописанный в Лен.обл и проживающий в СПБ, ему тоже в свой город ездить и по пол-ам и аптекам ходить?

1)первым делом позвонить в страховую компанию(телефон указан на полисе) и с врачами-консультантами обговорить ситуацию может,они Вам посоветуют просто прикрепить полис к поликлинике,где проживает Ваш муж я точно знаю,что полис можно прикрепить к поликлинике района,в котором проживаешь,а не прописан. это прикрепление делается в траховой компании,где выдают полис 2)пообщайтесь с главврачом поликлиники по врачебным делам такой главврач есть в каждой поликлинике и он Вам очень поможет урегулировать Ваши отношения с лечащим врачом и объяснить Вам Ваши права и обязанности!
3)oms.ru какой-то такой сайт у системы ОМС там тоже много чего написано из законов!

Таким же образом после того, как её 3 раза послали из ЖЭКа, она написала в прокуратуру, что ремонт в парадной не производился 7 лет, крысы бегают и тд. Ей удивлялись в ЖЭКе, откуда такие запросы!!

даже банку краски не могли выделить, а потом быстро сделали ремонт и всё. Мы просто не знаем наших прав, а органы этим пользуются. Её довели, конечно, когда натурально матом послали из ЖЭКа и она решила воздействовать на них таким образом.

Потом тоже прибегали, просили замять это всё.

мол езжайте в Сланцы. и все тут. Клиника то не отказывается обслуживать, дело именно врегиональном инсулине, который в городе получить невозможно в госуд.

аптеке. раз так,ну не должно быть такого безрассудства! пусть его инсулин из Сланцев переводят сюда,к месту где прикреплён больной человек! выходите на комитет здравоохранения! может перестало хватать всем? или просто очереднйо новый указ?:008: Поищите на сайте нужные Вам комитеты и отправьте письма. Обратите внимание на то, что в Вашей подписи должны быть полный адрес с индексом. Поищите на сайте нужные Вам комитеты и отправьте письма.

Обратите внимание на то, что в Вашей подписи должны быть полный адрес с индексом.
Спасибо, я вчера с этим уже развлекалась:)))) еще поразвлекаюсь:))) если не ответят:)

Образец заявления в прокуратуру если не выдали инсулин


По ссылке информация устарела, а вот здесь расписаны льготы диабетикам: После этого я позвонила в Минздрав Рязанской области (тел.

27-23-68), где мне отказались помочь решить проблему, ценою которой — мое здоровье и жизнь.

Начальник лечебного отдела Наталья Юрьевна Гончаренко сослалась на недостаток финансирования. Без инсулина меня ожидает декомпенсация заболевания, кетоацидоз, затем гипергликемическая кома и летальный исход либо серьезные инвалидизирующие осложнения.

Стоит добавить, что это не первый случай, когда, прикрываясь отсутствием средств, мне отказывают в жизненно необходимом лекарстве, гарантируемом мне Законодательством РФ.

Также хотелось бы добиться выдачи средств самоконтроля, а именно тест-полосок для определения глюкозы крови «Акку-чек Перформа», которые не выдавались мне ни разу за все время болезни.

Спасибо.

Как составить и подать заявление в прокуратуру


Процесс подачи заявления аналогичный: подается лично и также необходимо получить копию с отметками канцелярии о приеме.
  1. обязать это лицо устранить нарушения;
  2. признать конкретные действия (бездействия) должностного лица незаконными;
  3. получить необходимые документы для проведения проверки.
Если было обращение с жалобой в Службу Судебных приставов и ответ не получен (заявитель должен получить его в течение трех месяцев), то это нужно обязательно отметить, составляя заявление на приставов в прокуратуру.

Для данного случая, чтобы написать заявление в прокуратуру, образец которого обсуждался выше, существуют тонкости и нюансы.
Документ рассматривается в течение десяти дней со дня поступления.

Как составить и подать заявление в прокуратуру


Процесс подачи заявления аналогичный: подается лично и также необходимо получить копию с отметками канцелярии о приеме.

Он может быть признан обоснованным (полностью или частично).
  1. получить необходимые документы для проведения проверки.
  2. обязать это лицо устранить нарушения;
  3. признать конкретные действия (бездействия) должностного лица незаконными;
Если было обращение с жалобой в Службу Судебных приставов и ответ не получен (заявитель должен получить его в течение трех месяцев), то это нужно обязательно отметить, составляя заявление на приставов в прокуратуру.

Для данного случая, чтобы написать заявление в прокуратуру, образец которого обсуждался выше, существуют тонкости и нюансы.
Документ рассматривается в течение десяти дней со дня поступления.

Он может быть признан обоснованным (полностью или частично).

Куда жаловаться если не выдают инсулин


Каникулы для педагогов — не повод для отпуска, а рабочие дни. Это как в магазине продавец будет на покупателей орать, что они приперлись в ее смену в выходной день.

Пошла к заучу, оказалось продленка до 18.20 официально, а неофициально учителя дежурят до 19.

по очереди. Но просила это не оглашать, чтоб «родители не наглели», так как дежурные учителя — инициатива завуча и доплаты за это нет учителям, они возмущаются. можно и на портал наш город написать — обязаны реагировать в течение суток Что такое инсулин и как им научились лечить сахарный диабет «Беседовал с приятелем (выбравшим структуру (ну ты понел какую) инвестпортфеля без даже малейшего влияния в.п.с.) о высокой вероятности пика на серебре в ближайшее время, ну и (как тут удержаться) о признаках надвигающегося Большого Ралли по золоту. Сама ещё толком не въехала), но обычно он как в воду смотрит) 3.


Как написать в прокуратуру — образец письма


Прокурору г. Санкт-Петербурга Государственному советнику юстиции 2 класса от Лавреневой Екатерины Павловны, г. Санкт-Петербург, ул. Потемкинская, д.5 кв.

13 Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права и интересы по следующим обстоятельствам. Я являюсь взыскателем по исполнительному производству по взысканию задолженности № 23548, находящейся на исполнении у судебного пристава-исполнителя Иванова И.

В. По указанному исполнительному производству должником является Павловский Геннадий Олегович 09.12.1965 года рождения, работающий в должности электрика в ООО «Белый берег». 1. Павловский Геннадий Олегович, являющийся должником, имеет стабильный и постоянный источник дохода, и трудится на официальной основе. 2. Павловский Геннадий Олегович имеет собственный автомобиль LADA Kalina Cross (регистрационный знак А123АВ 34 RUS).

Рекомендуем прочесть:  Размер госпошлины при подаче в суд

Отмечаю, что были нарушены ст. 36, 68 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» и в отношении данного имущества должника никаких исполнительных действий не выполнялось. Основываясь на упомянутые выше факты, руководствуясь ст.

122 ФЗ «Об исполнительном производстве», 1. Осуществить проверку бездействия судебного пристава-исполнителя. 2. Принять необходимые меры с целью устранения нарушений законодательных норм.

(Здесь нужно поставить личную подпись).

— Копия постановления о приостановлении исполнительного производства на двух листах. — Копия исполнительного листа № 23548 от 04.05.2015 года на одном листе. — Копия жалобы старшему судебному приставу УФССП по г.

Санкт-Петербургу на 3 листах. Для этого в здании прокуратуры имеется специальный почтовый ящик, куда нужно положить письмо с вашим сообщением (жалобой).

Как можем видеть ничего сложного в написании письма в прокуратуру нет: важно помнить о том, что именно правильно составленное и оформленное обращение ускорит решение проблемы и поможет выйти из неприятной ситуации в кратчайшие сроки.


Отказ в обеспечении препаратами инсулина


​Проблема: отказ в выдаче инсулина — жизненно необходимых препаратов Дело в том, что я без инсулина не могу жить, т.е. это препарат, на котором я живу, я физически в прямом смысле умираю без него. Диабет у меня с 1990 года, с 6 лет, сейчас мне только 28 лет, болею 22 года диабетом, из-за халатности чиновников я в плачевном состоянии.

здравствуйте Алена! Та ситуация которую Вы описали происходит постоянно. Я ознакомился с Вашим обращением. Давайте порядку. а) Диабет у Вас не вновь выявленный поэтому вы должны быть включены в основную заявку на получения инсулина и средств самоконтроля, согласно рекомендациям.

б) Если нет инсулина в наличии, рецепт обязаны выписать и поставить на контроль в льготной аптеке согласно приказу Минздравсоцразвития №110, после чего в течении 10 дней должны обеспечить необходимыми препаратами.

в) Переход с инсулина одной торговой марки на другую осуществляется только в условиях стационара с адекватной коррекцией дозы.

г) Все остальные препараты, кроме инсулина могут быть заменены на аналогичные с адекватной коррекцией дозы в рамках поликлинического обслуживания Вашим лечащем врачом.

(это законно) д) Если Ваши права нарушены, необходимо с письменным обращением обратиться в органы управления Здравоохранения и в органы надзора Прокуратура, и Страховая компания.

е) После получения официальных ответов, если Вы посчитаете что Ваши права были нарушены и меры не приняты, можете переадресовать в Минздравсоцразвития РФ и Ген Прокуратуру РФ.


Сахарный диабет и все о нем!


Новости мира сахарного диабета, новые разработки, продукты. 2. Приложение: копия товарного чека, стр. 4 Прокурору Какого-то Административного Округа г.

Верхние Ямки Такому-то В.В. От гр. Пупкина Василия Глюкометровича 1812 г.р.

Проживающего по адресу: 111111 г. Верхние Ямки Кривоколенная ул.

д. 1, корп.1, кв. 1. Паспорт серия 5555 № 555555 выдан п/с №1 ОВД района «Пупки» г. Верхние Ямки 16.09.2002 г. · Руководителю Департамента здравоохранения города Москвы Сельцовскому А.П.

· Главному эндокринологу Министерства здравоохранения РФ, директору Эндокринологического научного центра РАМН, академику РАМН Дедову И.И. · Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Хабриеву Р.У.

· Председателю специальной комиссии Московской городской Думы по здравоохранению и охране общественного здоровья Стебенковой Л.В.

Требую наказать в соответствии с Уголовным Кодексом РФ вышеупомянутое должностное лицо Морковкину Л.А.

и взыскать сумму понесенных мною расходов, а также компенсацию за моральный ущерб.