Образец заполнения сведения о владельце медицинской книжки

Образец заполнения сведения о владельце медицинской книжки

Как сделать медицинскую книжку


Области деятельности, рабочие кадры которых подлежат процедуре обязательного оформления медицинской книжки: Сделать это можно двумя путями: платно и бесплатно. Все зависит от того, каким количеством времени и денег располагает будущий работник.

В этом случае алгоритм действий следующий:

Вариант 2 (платный) – оформить документ через специализированный мед.
Вариант 1 (бесплатный) – обратиться в поликлинику по месту регистрации.

центр. Перечень документов для предварительного медосмотра:

  • паспорт;
  • фото 3*4;
  • направление на медосмотр от организации (с ее данными);
  • бланк медицинской книжки;
  • результат пройденной флюорографии;
  • сведения о ранее поставленных прививках.
Как упоминалось выше, исследования и анализы, требуемые для оформления медицинской книжки, различаются в зависимости от сферы деятельности.
Для работников, не контактирующих с детьми, не оказывающих услуги пациентам и не работающих с продуктами питания — перечень специалистов к осмотру будет самым небольшим. Достаточно получить результат флюорографии, пройти терапевта, дерматолога и венеролога, а также сдать самые базовые анализы, такие как анализ на гонорею, сифилис и трихомоноз. Нередко необходимы исследования мазка с горла, что позволяет исключить наличие стафилококковой инфекции.
При первичном получении производится первоначальный медосмотр и аттестация, далее – медосмотр обязателен к прохождению ежегодно.

Однозначно ответить на этот вопрос довольно трудно, это зависит от расценок конкретного мед. центра, однако ориентироваться стоит на 4000-6000 рублей. (анализы, специалисты, прививки) Ответственность за подделку медицинской книжки.

Таким образом, столкнувшись с необходимостью оформления медицинской книжки, следует помнить:

Медицинская книжка — порядок оформления


Компетентность при оформлении на желаемую должность, является не единственным требованием. Работодатели, в соответствии с законом, превращают оформление на работу, в целую череду беготни по кабинетам, с целью получения работника санитарной книжки.

Такая процедура доставляет немало неудобств и дискомфорта, но правильно и благоразумно подойти к быстрому решению этого вопроса, и будет успешным и быстрым результатом: Одной из главных задач наличия медицинских книжек, является определение наличия инфекционных болезней у трудящихся. Для выполнения всех требований норм санитарной книжки, потребуется пройти следующих специалистов:
  1. Инфекционист.
  2. Венеролог.
  3. Дерматолог.
  4. Нарколог.
  5. Психиатр.
  6. Терапевт.
  7. Гинеколог (только для женщин).
  8. Стоматолог.
Наряду, с обходом специалистов, потребуется сдача обязательных анализов:
Наилучшим и оптимальным местом оформления, считается любая аккредитованная клиника города. Здесь предоставляется возможность пройти всех врачей и сдать все анализы в течение одного часа.

Такие клиники, специализируются на процессе получения медицинских книжек и имеют соответствующую аппаратуру и всех специалистов, что в значительной степени экономит время.

Правда, обойдутся услуги порядка 3 500 руб. Стоит обратить внимание, что гигиеническое обучение с последующей аттестацией, проводятся после полного медицинского обследования. Также предоставляются льготы по оплате работникам бюджетных организаций. Я, Иван Иванович Иванов, прошу оформить личную медицинскую книжку с последующей регистрацией.__________________________________________________________, Паспорт, серия, №, выдан, дата Год, число, месяц рождения ___________________ Место жительства (по паспорту) ___________________________________ Род деятельности _________________________________________________ Название предприятия _________________ Число, подпись ______________ (ФИО должностного лица, принявшего заявление) Как правило, бланк заявления заполняется печатными буквами, и выдается непосредственно, в самой организации оформления.
Итак, чтоб быстро и законно оформить медицинскую книжку, потребуется принять во внимание следующие советы:

Стоимость покупки и оформления медицинской книжки


Они самостоятельно приобретают пустые бланки и оплачивают анализы и прохождение медицинских обследований.

На некоторых предприятиях, где бланки выдаются работникам руководством, их стоимость после вычитается из их заработной платы. Однако такой способ получения документа является не очень надежным, поскольку существует риск того, что он окажется ненадлежащего качества или будет подделкой.

Кроме этого, в каждом субъекте РФ существуют региональные представительства Роспотребнадзора, уполномоченные на выдачу данного документа. Поэтому самый надежный вариант покупки книжки — это обращение именно в такое учреждение.

Медицинская книжка необходима для законной работы граждан, работающих в пищевой промышленности, в образовательных учреждениях, в бассейнах, гостиницах, поездах и т. п. Кроме расходов

Журнал учета медицинских книжек – образец


Обратите внимание! Медкнижки хранятся в организации, однако, могут выдаваться сотрудникам для непосредственного прохождения медосмотров в ЛПУ, имеющем лицензию.

  • На титульном листе – наименование работодателя; даты начала ведения регистра и окончания.
  • Номер порядковый записи.
  • Полное ФИО работника.
  • Должность или специальность человека, структурное подразделение предприятия, стаж работы, наличие вредных/опасных условий труда.
  • Номер и дата выдачи медицинской книжки.
  • Срок действия медкнижки.
  • Отметки о выдаче и последующем возврате книжки – обязательно проводить эти действия с ознакомлением работника под его личную подпись.
  • Подпись ответственного лица работодателя.
  • Прочие сведения.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Образец медицинской книжки


ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:
РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР:
— заполнение санитарной книжки и ее цена 1) Заявление, которое Вы должны написать на особом бланке.

Переходим к вопросу про правила и образец заполнения медицинской книжки.

Это важный пункт нашей статьи, так как многие интересуются, как правильно заполнить медицинскую книжку.

1) Код региона на внутренней стороне обложки не пишут.

2) На второй странице нужно вклеить фотографию, сверху на ней приклеивается круглая голограмма. Потом следует такой текст: «личная медицинская книжка выдана…».

6) На страницах 17-18 должно быть следующее (зависимо от того, на какой странице были поставлены печати):

  • рентген-флюорографический кабинет поликлиники N-кого района. Дата ставится в нижнем правом углу печати трёхзначным числом (дата флюорографии);
  • на учёте в тубдиспансере не состоит. Дальше — подпись, дата.
7) 19 страница заполняется таким образом: дизентерийные, тифозно-паратифозные микробы не обнаружены, РНГА на тифо-паратифозную группу… Потом следует дата и подпись (на нижнем штампе).
После этого – ФИО руководителя, дата выдачи. 4) На странице 6 должны присутствовать отметки о профилактических прививках. Зачастую данную информацию дублируют из сертификата о прививках.


Каков порядок заполнения медицинской книжки?


II работодателем при переводе работника на другую работу внутри организации.

8) На 21 странице: осмотрен, дата. И также: врач и подпись. 9) 24 страница для даты и подписи, которые должны быть ниже двух маленьких штампов. 10) А на странице 28 должно быть оформлено так: «аттестован по специальности» (нужно вписать специальность и поставить дату). Кроме того, должно быть написано: «дата очередной аттестации»: дата, когда была выдана медицинская книжка + 2 года.
Между тем считаем, что необходимо обратить внимание на следующее.

Из изложенного следует, что работодателю необходимо вносить сведения в личную медицинскую книжку работника при его переводе на другую работу внутри организации.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как оформить личную медицинскую книжку сотрудника Сотрудники, которым нужна медицинская книжка Какие сотрудники должны иметь личную медицинскую книжку Медицинская книжка необходима сотруднику, если его деятельность связана:

  1. c оборотом продуктов питания и питьевой воды;
  2. c воспитанием и обучением детей;
  3. c коммунальным и бытовым обслуживанием населения.
Об этом говорится в подпункте 1.1 пункта 1 приказа Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г.

Образец заполнения сведения о владельце медицинской книжки


11 Федерального закона № 52-ФЗ осуществлять гигиеническое обучение и аттестацию своих работников и, повторяем, его оплачивать.

В настоящее время действуют бланки медицинских книжек, утвержденные приказом Роспотребнадзора от 20.05.2002 № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте». В бланке медицинской книжки обязательно содержатся: сведения о том, кем она выдана, то есть наименование организации Роспотребнадзора — ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в субъекте РФ.

Книжка заверяется печатью организации, ее выдавшей, и подписью ее руководителя; сведения о владельце: ФИО, год рождения, домашний адрес, должность, личная подпись; наименование организации работодателя, а также другие данные.

Профилактические медицинские осмотры на наличие инфекционных заболеваний могут проводить любые лечебно-профилактические учреждения, у которых есть соответствующая медицинская лицензия и нужные специалисты.

Журнал учета медицинских книжек образец


Методика оформления медицинской книжки заключается в отражении результатов всех обязательных обследований, таких как: Обязательность оформления журнала учета санитарных книжек зависит от специфики деятельности организации.

Титульная страница журнала учета должна раскрывать сведения об организации, такие как наименование компании, дата и окончание периода ведения журнала. В табличную часть будет правомерным включить следующую информацию:

  • ФИО работника компании;
  • Должность, занимаемая сотрудником в организации;
  • Реквизиты медицинской книжки;
  • Срок действия санитарной книжки;
  • Дата выдачи документа уполномоченными органами гигиены и эпидемиологии России.
Журнал учета движения медицинских книжек должен быть защищен от внесения несанкционированных исправлений. Для этого его необходимо пронумеровать, прошить и заверить печатью и подписью руководителя организации.

Ответ на вопрос о том, кто именно должен взять на себя обязанность вносить записи в журнал учета и непосредственно отслеживать процесс движения санитарных книжек в компании, зависит от структуры компании и направленности ее деятельности. Право внесения записей в журнал может быть предоставлено как медицинскому работнику, так и руководителю компании или отдельного структурного подразделения.


Достаточно ли Вы знаете о том, как выглядит медкнижка нового образца и что должно в ней быть? Новые требования Роспотребнадзора к заполнению, размеры фотографии


При оформлении медкнижки заявитель обязан представить пакет документов, в перечень которых также входит личная фотография. Имеет фото на медкнижку требования, размер: Посмотрим еще раз, как выглядит медкнижка нового образца, фото представлено ниже: Работник сам должен следить за тем, чтобы его медицинская книжка заполнялась правильно и вовремя.

Этот гарантия сохранения его рабочего места.