Образец жалобы если в магазине не выдаються чеки за товар

Образец жалобы если в магазине не выдаються чеки за товар

Что делать, если не выдали чек?


Чек является документом, подтверждающим факт приобретенного товара или услуги. На товарном чеке указываются следующие данные:
  • Наименование товара;
  • Дата его продажи;
  • Время его продажи;
  • Реквизиты продавца, производящего продажу;
  • Стоимость товара;
  • Наименование магазина;
  • Другая дополнительная информация (способ оплаты, сумма сдачи и т.д.);
Не всегда продавец обязан работать с использованием кассы. Так, осуществлять продажу товаров и предоставлять услуги без кассового аппарата могут следующие категории предпринимателей: Для покупателя невыдача чека может быть чревата более продолжительной процедурой возврата товара, так как прежде чем вернут его продавцу, покупателю придется искать доказательства, которые подтвердят, что возвращаемый товар куплен именно в этом магазине.

Для продавца же отсутствие кассового аппарата или его наличие, но неиспользование может обернуться проблемами со стороны:

Образцы жалоб (заявлений) в Роспотребнадзор


Конкретные нарушения могут выражаться в * использовании неудобной или со специфическим запахом мебели, * применении учебников с мелким шрифтом, * использовании технических средств влекущих нарушение санитарно-эпидемических требований и

Жалоба на магазин: образец и правила оформления


Если же этого не произошло, вам придется продублировать жалобу на магазин в вышестоящие инстанции:
  1. Роспотребнадзор (жалобы на просроченные продукты, некачественные услуги и т.д.)
Адрес: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, д. 18, строение 5 и 7 Адрес: 107078, г.

Москва, Новорязанская ул., д.

8а, стр. 3 Адрес: 125993, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15а

Подать жалобу на магазин можно как лично, так и по почте (заказным письмом с уведомлением о вручении).

Также вы можете подать заявление в виде электронного документа или оставить претензию на официальном сайте ведомства.

Обратите внимание! При подаче жалобы на магазин уплата госпошлины не требуется В соответствии со ст.

Куда писать жалобу о непредоставлении чека и бух документов за услугу


    Для чего нужен чек? В каких случаях продавец может не выдавать чек? Чем чревата невыдача чека?
Для чего нужен чек? Чек является документом, подтверждающим факт приобретенного товара или услуги.

При факте невозврата денежных средств за совершенную покупку подходящего или некачественного товара можно сделать первые шаги по обращению в магазин с целью мирного урегулирования этого вопроса. Если все же продавец отказывается возвращать денежные средства, то можно смело обращаться в судебные инстанции. Но вряд ли предприниматель желает выяснения отношений именно таким способом. Ведь он только портит себе репутацию, прекрасно понимая, что количество посетителей к нему теперь снизится, а бизнес не будет продвигаться.
Заполнить два бланка, указав, что один — продолжение другого.


Возможно ли не выдавать чек покупателю?


Не спешите выяснять отношение с продавцом, не выдавшим кассовый чек.

Вполне возможно, что подобная схема работы вполне законна. Вместо чека допускаются иные формы подтверждения оплаты.

Такие предприниматели освобождены от того, чтобы иметь кассовый аппарат, но только с одним условием, что их покупатели будут только физические лица.

  • ФИО продавца-предпринимателя;
  • ИНН;
  • квитанция или чек обязательно имеют номер и дату выдачи;
  • приобретаемый товар и сумма;
  • подпись продавца.
Однако в случаях, когда продавец обязан, но намеренно не выдает чек покупателю, последний может написать жалобу в организацию, защищающую права потребителей или в Налоговую инспекцию.

При обслуживании юридических лиц это исключение не действует.


Продавец не выдал чек


номер и дату выдачи (покупки) название для организации (фамилию, имя, отчество &mdash для ИП) перечень купленных товаров должность, фамилию, инициалы и подпись продавца.
Работать без кассового аппарата также вправе организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении следующих видов деятельности: &Oslashпродажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках &Oslashпродажи лотерейных билетов &Oslashпродажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте &Oslashобеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий &Oslashпродажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта &Oslashпродажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах &Oslashторговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив &Oslashторговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами &Oslashприема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома Если покупатель не требует документа об оплате, то продавец не обязан по своей инициативе выдавать ему никаких документов.

За невыдачу такого документа, когда покупатель его требует, предусмотрен штраф по ст. 14.5 КоАП РФ (максимальный штраф 30 тысяч рублей). Если случилось так, что приобретенный товар оказался некачественным или не подошел по каким-то параметрам, и его необходимо обменять, а чека на покупку нет, то это не означает, что потребитель лишается своих прав.

При совершении покупок следует помнить, что наличие документов, подтверждающих совершение покупки, значительно облегчит процесс отстаивания своих потребительских прав, если возникнет такая необходимость.

Для получения консультации в сфере законодательства о защите прав потребителей Вы можете обратиться в консультационный центр для потребителей. Наш адрес: г. Саранск, ул. Дальняя, д.

1 А., каб. 241 (II корпус).

Что делать если не выдали чек в магазине


К содержанию Когда чек не нужен В соответствии с Федеральным законом от 22.05.03 № 54-ФЗ, индивидуальные предприниматели могут не использовать ККМ в следующих случаях: По закону вместе с товаром должны привозить портативную ККМ и печатать чек, но так почти никто не делает.
Возможно, купленный без чека товар окажется неплохим. Конкуренция среди интернет-магазинов очень остра, негативные отзывы о качестве могут серьезно подрубить продажи. Но, если у товара все-же обнаружатся недостатки при эксплуатации, нет никаких шансов его вернуть или обменять. Обращаться в полицию (правоохранительные органы) нет смысла, потому что это ничего не даст. В то же время, обратиться с соответствующей жалобой в Роспотребнадзор, пожалуй, можно, если вопрос для тебя принципиальный.

Для потребителя, которого не очень интересуют «мировые проблемы», но хочется защитить свои права, алгоритм действий должен быть следующим. Итак, в магазин (допустим) не следует идти с «пустыми руками».

Претензию можно вручить лично, приехав в магазин. Один экземпляр необходимо передать продавцу, администратору или другому уполномоченному лицу (принимать претензию лично руководитель юридического лица не обязан).

Как написать жалобу на продавца не выдавшего чек за товар


Покупатель вправе вернуть в магазин не только бракованную вещь, но и товар надлежащего качества.

На следующий день пожаловалась на него что слышит меня плохо как будто через стекло лбщаемся. Проверил. Так и есть… 15.04.16 Не дали чек — Анастасия, г.
Однако если речь идет именно о претензии, то эта формулировка применима скорее к некачественной продукции.

В остальных случаях лучше составлять заявление. Чтоб правильно составить претензию, как образец можно использовать пример претензии, размещенный на нашем сайте. Шансы на оперативное и максимально бесконфликтное возвращение некачественного товара в магазин существенно увеличатся, если при составлении претензии учесть несколько моментов:

В этом интернет магазине вы сможете выбрать компьютерные столы и купить офисные кресла по самым низким ценам в интернете.

Наш юридический форум поможет обычным гражданам получить ответы на все вопросы. Всего зарегистрированных пользователей: 42 Последний зарегистрированный пользователь: 4el Отвечу — могут и в налоговую, имеют полное право. Только просим звонить руководству.

Табличка с номером телефона висит на каждой кассе. И кассиры знают, в том числе и о наказании. С налоговой в таких случаях в принципе не спорим и безоговорочно оплачиваем штрафы.

Кассира сразу же увольняем по недоверию — без всяких оправданий. 2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку.

Статья 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» Предоставление ненадлежащей информации о товаре (работе, услуге). Статья 18 того же закона Продажа товара ненадлежащего качества. Нарушение сроков передачи товара.

Обмен товара, не подошедшего по размеру (фасону, расцветке, форме, габаритам, комплектации).

Продажа товара дистанционным способом. Нарушение сроков выполнения работы. Форма договора розничной купли-продажи

Вы сначала узнайте, на каком основании он не выдает кассовые чеки.

ИП, применяющие ЕНВД или ПСН могут не применять ККМ до 01.07.2020 г.

На должностное лицо в случае обнаружения факта невыдачи кассового чека накладывается штраф на сумму от трёх до четырёх тысяч рублей. Юридическим лицам в аналогичной ситуации придётся раскошелиться на сумму в десять раз больше. В некоторых случаях штраф может быть заменён на предупреждение, но только при соблюдении двух условий: ИП до этого момента не Чек является документом, подтверждающим факт приобретенного товара или услуги.


Куда жаловаться на не пробивающего чеки продавца?


Реакция всегда одна и та же: краснеют-извиняются- благодарят -моментально убирают с прилавков. И не потому, что я такая правильная — просто не та это экономия, и не по тому поводу.

А вот собственнику бизнеса могут очень дорого стоить нарушения, совершаемые его работниками. Скандалю только в Пятерочках и аналогах — из-за дебилизма с ценниками и играми с ценами.

Стараюсь бывать там редко — но иногда приходится в них обслуживаться. Ну и фик ли держать заведомых ворюг?

Чтобы штрафы из-за них платить да по разборкам в налоговые бегать?