Образец жалобы на налоговые органы

Жалоба в налоговую инспекцию образец


Заявитель работал в организации в должности монтажника систем вентиляции. С определенного времени ответчик начал выплачивать заработную плату не регулярно. Заявитель просит провести камеральную, а также выездную налоговую проверку организации. В Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № __ по г.

__________ Я – __________________, Заявитель по данной жалобе – с __________ года по _____________ года работал в должности монтажник систем вентиляции в ООО «__________» (ИНН: _____________). Начиная с ___________ года Ответчик стал выплачивать заработную плату нерегулярно, с задержками. Задолженность по заработной плате на настоящий момент составляет ____________ рублей ___ копеек.

__________ года я был уволен по собственному желанию. Хочу заметить, что большая часть заработной платы в ООО «_________» выдавалась наличными денежными средствами «в конверте», которые не учитываются при налогообложении данной организации.

Данное обстоятельство указывает на сокрытие руководством ООО «__________» действительных заработных плат работников с целью ухода от уплаты налогов. На основании изложенного, и руководствуясь статьями 2, 4 Федерального закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
, провести камеральную, а также выездную налоговую проверку в ООО «___________» (ИНН: __________), находящемся по адресу: _____________.
2. Копия Справки Исх. № б/н от ________________ года. 3. Копия Справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений от _____________ года. ________________ г. ______________ /_____________/ Заполните форму обратной связи. По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос. Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты. В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше.

В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей. После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный.

Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.

Апелляционная жалоба на решение налоговой


115191, Москва, ул. Б.Тульская, д.15 ИФНС России № 23 по г.

Москве 109386, г. Москва, ул. Таганрогская, д. 2 г. Москва, ул.

Добросовестного налогоплательщика, д. 7 (ИНН 7723000001/КПП 772301001) на решение ИФНС России № 23 по г. Москве № 1234 от 12.03.2014 г. о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения Налогоплательщик считает решение ИФНС России № 23 по г. Москве № 1234 от 12.03.2014 не соответствующим закону и подлежащим отмене по следующим основаниям. Таким образом, выводы налогового органа о неполной уплате налогоплательщиком НДФЛ и ЕСН являются неподтвержденными допустимыми доказательствами и не законе не основаны.

Налоговым органом не приведено доказательств, что документы, подтверждающие налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость и расходы по налогу на прибыль, оформлены с нарушением законодательства. На основании изложенного, руководствуясь ст. 101.2 Налогового кодекса РФ, прошу отменить решение ИФНС России № 23 по г.

Москве № 13-74 от 27.04.2011 г. 1) копия доверенности на Суханова Д.В.; 2) подтверждающие должную осмотрительность налогоплательщика запрошенные у ООО «Услуги», ООО «Товары» и ООО «Работы» документы: свидетельства о регистрации, решения учредителей и приказы о назначении на должность генерального директора. ООО «НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК » _______________ Д.В.

Суханов

Образец жалобы для досудебного оспаривания отказа в регистрации


Поэтому в дальнейшем подавали жалобы только в Управление. Правда я повторно документы подала на регистрацию и регистрация уже прошла.

Вот теперь думаю. Если Управление решение об отказе отменит, можно ли будет вернуть госпошлину которая получается уже два раза оплачена или это из серии unreal Хм, если честно, не совсем понимаю Вашу позицию)) Обжаловали отказ,но подали новый комплект?

Всё очень просто. Клиент очень хотел преобразоваться, но так как боялся что обжалование ничего не даст, решил ещё раз податься. Отказ был из за того что адреса не было в ФИАС (нет там строения), подали просто с номером дома без строения всё прошло. Ох уж эти клиенты. «И сами они не знаю, чего они хочут» При этом ХочУт обычно всё сразу и без денег)))) При приведении учредительных документов ФХ в соответствие с зак-вом РФ путем смены ОПФ на ООО в ИФНС по г.


Как составить обращение в налоговую инспекцию (ИФНС) в 2020 году


137—140 Налогового кодекса. Так, если права плательщика налога нарушены, он должен обратиться сначала в вышестоящий орган, чтобы обжаловать решение налоговой службы (п. 2 ст. 138 НК). Порядок и сроки обращения прописаны в ст.

139 НК России. Специальные формы заявления не установлены на законодательном уровне. Но стоит опираться на требования, что изложены в ФЗ от 2 мая 2006 года № 59. Актуальны также нормы ФЗ от 9.02.2009 № 8.

Обращение в ФНС допускается по вопросам, что прописаны в Положениях о ФНС, которые утвердили Постановлением властей РФ от 30 сентября 2004 года № 506. Жалоба подается в вышестоящую службу или вышестоящим должностным лицам.

При подаче документа прямо в ФНС (если не учтено иерархическую структуру), то его перенаправят по необходимому адресу. Но вот стоит понимать, что в данном случае будет потрачено лишнее время.

Жалоба на налоговую инспекцию


Одна описывает сложившуюся ситуацию, вторая – предлагает способ выхода из нее.

Причем информация поставляется в виде просьбы. Она может формулироваться как:

  1. начислять денежные средства;
  2. принять новое решение по обжалуемому делу и пр.
  3. изменить часть принятого документа;
  4. разобраться в ситуации;
  5. отменить какое-либо принятое решение;
Завершают бумагу перечень приложений (их копии должны сопровождать жалобу), подпись с расшифровкой и дата подачи. Срок, в который должна быть официально зарегистрирована жалоба, по закону – три рабочих дня.

А какие-либо действия (ответ) при обращении заявитель вправе получить максимум через месяц после обращения.

В противном случае сотрудник налоговой службы вправе уведомить о продлении срока.


Образец жалобы (обращения) в налоговую инспекцию на ее бездействие


образец ниже Вложить файл: если необходимо что-то приложить, это может быть заверенная декларация, опись вложения со штампом почтового оператора и т.д.
Как направить Вам ответ: выбираете «по почте в бумажном виде» Все, ждете звонка налогового инспектора. Удачи в получении своих денег � Руководителю УФНС России по Московской области от Семенович Анны Сергеевны паспорт серии 46 00 № 000000 выдан ОВД Московской области дата выдачи «24» апреля 2002 г. Адрес: 141730 Московская область, г. Люберцы, ул. Ленина, 1111/2/222 контактный телефон: 8 (900) 000-00-00 на бездействие налогового органа Московская область 24 мая 2013 г.
Заявление на возврат было написало и подано в налоговую инспекцию № 1000 07 марта 2013 года, в нем были указаны реквизиты сберкнижки и предоставлены все необходимые документы.

Рекомендуем прочесть:  Работа в ифнс


Образец жалобы на требование налоговой


С определенного времени ответчик начал выплачивать заработную плату не регулярно. Заявитель просит провести камеральную, а также выездную налоговую проверку организации.

В Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № __ по г. __________ Я — __________________, Заявитель по данной жалобе — с __________ года по _____________ года работал в должности монтажник систем вентиляции в ООО __________ (ИНН: _____________).

Начиная с ___________ года Ответчик стал выплачивать заработную плату нерегулярно, с задержками. Задолженность по заработной плате на настоящий момент составляет ____________ рублей ___ копеек. __________ года я был уволен по собственному желанию.

Хочу заметить, что большая часть заработной платы в ООО _________ выдавалась наличными денежными средствами в конверте, которые не учитываются при налогообложении данной организации.


Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец


Правда, если срок был пропущен налогоплательщиком по уважительной причине, УФНС может его восстановить. Кстати, до принятия решения по жалобе налогоплательщик может отозвать ее (п. 7 ст. 138 НК РФ). Однако отзыв жалобы лишит плательщика права на подачу новой жалобы по тем же основаниям.

По результатам рассмотрения жалобы на бездействие налоговой инспекции УФНС может оставить жалобу без удовлетворения или же признать бездействие ИФНС и вынести решение по существу (пп. 1, 5 п. 3 ст. 140 НК РФ). На принятие того или иного решения у УФНС есть 15 рабочих дней со дня получения жалобы (п. 6 ст. 140 НК РФ). Правда, в некоторых случаях этот срок может быть продлен, но максимум еще на 15 рабочих дней.
Свое решение УФНС вручает/направляет налогоплательщику в течение трех рабочих дней со дня принятия этого решения (п. 6 ст. 140 НК РФ)

Простые налоги


Закажите оформление документов на возврат у нас!

Отчитаемся о доходах, поможем оформить налоговые вычеты. Отчетность для ИП. Нажмите здесь для связи с нами. Дорогие читатели, добрый день!

В ИФНС России № 51 по г.Москва 119618, Москва г, 50 лет Октября ул, 6 от Иванова Ивана Ивановича 000000, г.Троицк, улица, дом, квартира контактный номер: 8-916-000-00-00 на бездействие должностных лиц ИФНС № 51 по г.Москва Возврат денежных средств должен был быть произведен не позднее 12.05.2015. На сегодняшний день (10.07.2015) возврат денежных средств не произведен, никакого решения о возврате налога (либо отказе) не принято. В связи с изложенным, а также в соответствии с п.