Оплачивается ли творческий отпуск для педагогов

Отпуск на год педагогическим работникам


Работник сможет свободно обратиться в Трудовую инспекцию или прокуратуру. Законодательством не предусмотрена оплата годичного отпуска. Но, как мы уже отметили, она может быть предусмотрена коллективным договором. В связи с трудовой необходимостью учителя можно отозвать из отпуска.

Однако, такой отзыв допускается только с согласия педагога (ст.125 ТК РФ). Отметим, что длительный отпуск может предоставляться педагогическому работнику в любое время.

Однако такой отпуск не должен отрицательно сказаться на деятельности образовательной организации. Тем не менее на практике педагогическим работникам предоставляется такой вид отпуска, но оплачивают его — единицы. А уходил ли кто-то из вас в длительный отпуск?

С какими трудностями вы столкнулись?

Еще больше материалов, в том числе образцы заявлений

Что такое творческий отпуск?


335 ТК РФ.

Его длительность может достигать года, а взять его можно после того, как непрерывный педстаж достигнет 10 лет. Предоставляется отпуск по заявлению самого педагога или воспитателя на имя директора учебного заведения.

Сам директор, ректор или начальник образовательного учреждения также может воспользоваться своим правом на длительный отдых. Но заявление он подает уже в Министерство образования. Необходимый для отпуска стаж может быть набран в разных учебных заведениях, включая частные, но только при наличии у последних государственной аккредитации. Аспирантам и адъюнктам, получающим образование в заочной форме, полагается уже не творческий, а учебный отпуск.
Во время обучения он составляет 30 дней ежегодно (ст. 173.1 ТК РФ). Они предоставляются дополнительно к ежегодному отпуску.


Статья ТКРФ 335


Предоставление длительного отпуска педагогическим работникам иных образовательных учреждений определяется решением учредителя образовательного учреждения и уставом учреждения. 3. Длительный отпуск может предоставляться педагогическому работнику в любое время при условии, что это отрицательно не отразится на деятельности образовательного учреждения.

Ректор, директор, начальник образовательного учреждения, заведующий образовательным учреждением; Проректор, заместитель директора, заместитель начальника образовательного учреждения, заместитель заведующего образовательным учреждением, деятельность которых связана с образовательным процессом; Директор, начальник филиала образовательного учреждения; Заведующий филиалом образовательного учреждения; Управляющий учебным хозяйством; Декан, заместитель декана факультета; Заведующий, заместитель заведующего кафедрой, докторантурой, аспирантурой, отделом, сектором; Заведующий, заместитель заведующего кабинетом, лабораторией, отделением, учебно-консультационным пунктом, логопедическим пунктом, интернатом при общеобразовательном учреждении; Ученый секретарь ученого совета; Руководитель (заведующий) производственной практикой; Педагог-организатор, старший вожатый; Инструктор по физической культуре. 8. В стаж непрерывной преподавательской работы, дающий право на длительный отпуск, засчитываются: Фактически проработанное время; Время, когда педагогический работник проходил производственную практику на оплачиваемых преподавательских должностях в период обучения в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, аспирантуре и докторантуре; 9. Названное Положение содержит специальные случаи перерыва непрерывного стажа преподавательской работы для целей предоставления длительного отпуска.

Комментарии к Трудовому кодексу Российской Федерации

Трудовой консультант


Содержание Приказа № 644, изданного 31.05.16 г., регламентирует порядок и наиболее современные условия, определяющие порядок предоставления работникам такого вида отпусков.

Приказ вступил в силу с 28.06.16 г.

  • профессорско-преподавательский состав;
  • педагогических специалистов;
  • руководителей образовательных предприятий;
  • заместителей лиц, являющихся руководителями образовательных заведений.
По общему правилу к непрерывному стажу отнесены временные периоды, которые связаны с:
  • нахождением сотрудника в декретном отпуске, до достижения ребенком 3 лет;
  • вынужденными прогулами, обоснованными незаконным увольнением или отстранением;
  • переводами, обоснованными восстановлением в труде.
Эта статья была вам полезна? Поделитесь с друзьями!

Оплачивается ли годичный отпуск педагогов


Типового положения об образовательных учреждениях высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), утв.

N 71, установлено право педагогического работника вуза на длительный отпуск сроком до одного года через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы. Этими же нормами установлено, что отпуск предоставляется в порядке, установленном учредителем и (или) уставом учебного учреждения. Ст.334 ТК РФ определяет, что у педагогов есть право на удлиненный ежегодный отпуск.

  • Годовой отпуск для работников педагогической сферы.

    Отпуск регулируется теми же положениями и регулируется теми же принципами, что и у работников других сфер. Единственное отличие – его длительность в среднем превышает обычные отпуска на 10 дней. Точной цифры о продолжительности ежегодного учительского отпуска нет. Его длину устанавливает Правительство РФ.

    Этот вид отпуска регулируется ст.335 ТК РФ и подходит для работников, имеющих 10 лет непрерывного стажа в педагогической среде.

  • Зарегистрируйтесь сейчас и получите бесплатную консультацию Специалистов Если первый тип отпуска вопросов не вызывает, то второй случай требует отдельного пояснения.
    Для этого трудовое законодательство дает право каждому работнику получать ежегодный отпуск с оплатой длиной в 28 дней. Тем не менее, ряд профессий подразумевает увеличенный отпуск. Виды отпусков учителей В трудовом кодексе закреплены 2 положения о продолжительности отпусков для учителей. Доброе утро, подскажите пожалуйста, оплачивается ли длительный отпуск педагогических работников сроком до одного года, предоставляемый учителям за каждые 10 лет.

    Если да, то как расчитываются выплаты?

    Учитывается ли ФСНУ и другие надбавки? Спасибо заранее Вопрос относится к городу Санкт-Петербург Добрый день. ТК РФ необходимо исключить, тем самым будут устранены судебные споры по ее применению.

    Для этого следует изменить содержание ст. 335 ТК РФ. По нашему мнению, в ст.

    335 ТК РФ следует годичный отпуск педагога только то, что годичный отпуск предоставляется в порядке и на условиях, которые предусмотрены учредителем.

    Следующий вариант разрешения проблемы видится в конкретизации учредителем условий оплаты годичного отпуска и его компенсации в денежной форме в случае увольнения педагогического работника с работы в конкретном вузе.

    Вопросы исчисления стажа непрерывной преподавательской работы рассматриваются администрацией образовательного учреждения по согласованию с профсоюзным органом.5.


    Учитывается ли период нахождения в длительном педагогическом отпуске, предоставленном в порядке ст


    . 335 ТК РФ, при исчислении стажа работы, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск, или можно считать длительный педагогический отпуск сроком до одного года по ст.

    335 ТК РФ отпуском без сохранения заработной платы?

    Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Длительный отпуск включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Следовательно, длительный отпуск включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

    Учителям полагается отпуск на год


    О том, что педагогические работники имеют право на отпуск в течение одного года — мало кто знает. Как и в каких случаях будет предоставляться длительный отпуск учителям в 2020-2020 годах?

    Новыми правилами уточнено, что такое право распространяется на работников, замещающих должности, поименованные в разделе I номенклатуры должностей педагогических работников (утв. Постановлением Правительства РФ от 08.08.2013 N 678).

    Рекомендуем прочесть:  Штраф за езду без стаховки

    Длительный отпуск предоставляется педагогическому работнику на основании его заявления и оформляется распорядительным актом организации. Как и прежде, при предоставлении отпуска учитывается, в частности, фактически проработанное время.

    При этом уточнено, что такие периоды суммируются, если продолжительность перерыва между увольнением и поступлением на работу составляет не более 3 месяцев. Во время длительного отпуска не допускается перевод педагогического работника на другую работу, а также увольнение его по инициативе работодателя за исключением ликвидации организации. Прежний порядок признан утратившим силу.

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июня 2020 г. Регистрационный № 42532.

    Предоставление творческого отпуска


    Творческий отдых (ТО) – одна из форм длительного отпуска. Предоставляется некоторым профессиональным сотрудникам при наличии ряда условий.

    Право на ТО оговорено Трудовым кодексом.

    Творческий отпуск регулируется следующими законами:

    • Статьей 336 ТК РФ.
    • Законом об образовательных услугах №273 от 29 декабря 2012 года.
    • Приказом Минобрнауки №644 от 31 мая 2020 года.
    Длительность отдыха определяется Правительством РФ и руководителем предприятия. Продолжительность его может составлять до 12 месяца.
    Перечень сотрудников, которые могут претендовать на длительный отдых, указан в 1 разделе Приказа №644. В этот перечень входят следующие работники: Выдается творческий отпуск только при соблюдении условия – непрерывный педагогический стаж, превышающий 10 лет. Сотрудник может реализовать свое право на ТО только в том случае, если это не противоречит интересам образовательного учреждения. ТО может разделяться на 2 части.

    Время между окончанием первой части и началом второй части отпуска должно составлять не более года. Длительность каждой части ТО должна составлять не более 6 месяцев.

    Работники в период творческого отпуска сохраняют за собой:

    • место трудоустройства;
    • занимаемую должность;
    • прежний объем рабочей нагрузки.
    Работодатель не имеет права уволить отдыхающего сотрудника или перевести его на другую должность. Исключение – ликвидация учреждения.

    При установлении длительности стажа в расчет берется отработанное время в различных организациях на должности педагога. В непрерывный стаж входят следующие периоды: Положения могут быть закреплены с помощью коллективного договора или иных нормативных документов.

    Принятые требования могут быть отражены в документах по-разному.

    Рассмотрим пример: Нюансы оформления творческого отпуска должны быть изложены во внутренних актах учреждения. Однако можно выделить примерную схему оформления:

    Оплачивается ли творческий отпуск для педагогов


    Перечень должностей, работа в которых засчитывается в стаж непрерывной преподавательской работы независимо от объема преподавательской работы: преподаватель — организатор (основ безопасности жизнедеятельности, допризывной подготовки) педагог дополнительного образования руководитель физического воспитания мастер производственного обучения старший тренер — преподаватель 2. Перечень должностей, работа в которых засчитывается в стаж непрерывной преподавательской работы при определенных условиях: ректор, директор, начальник образовательного учреждения, заведующий образовательным учреждением; проректор, заместитель директора, заместитель начальника образовательного учреждения, заместитель заведующего образовательным учреждением, деятельность которых связана с образовательным процессом; директор, начальник филиала образовательного учреждения; заведующий филиалом образовательного учреждения; управляющий учебным хозяйством; декан, заместитель декана факультета; заведующий, заместитель заведующего кафедрой, докторантурой, аспирантурой, отделом, сектором; заведующий, заместитель заведующего кабинетом, лабораторией, отделением, учебно — консультационным пунктом, логопедическим пунктом, интернатом при общеобразовательном учреждении; ученый секретарь ученого совета; руководитель (заведующий) производственной практикой; не менее 150 часов — в учреждениях высшего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов; не менее 240 часов — в учреждениях начального и среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного образования; не менее 6 часов в неделю в общеобразовательных и других образовательных учреждениях.