Оплата госпошлины за загранпаспорт нового образца в 2019 году

Оплата госпошлины за загранпаспорт нового образца в 2019 году

Как можно оплатить госпошлину за загранпаспорт через Госуслуги в 2019 году


Старый паспорт можно оформить и за три дня, в случае экстренной необходимости. Оформлением загранпаспорта занимаются органы ФМС России по месту жительства.

Основанием изготовления документа становится обращение гражданина и подача письменного заявления, лично или через представителя. Подать документы можно, обратившись непосредственно в ГУВМ МВД по месту регистрации или фактического проживания. Также допускается подача документов через МФЦ по месту пребывания.

Упростит процедуру оформления обращение в МВД России через Единый портал государственных и муниципальных услуг. В таком случае весь процесс оформления сводится к подаче онлайн заявки и личном посещении уполномоченного органа для получения готового документа. Основными правовыми актами, которые регламентируют выезд российских граждан из страны, являются: В Административном регламенте МВД РФ четко прописаны сроки, в течение которых изготавливается паспорт: Отсчет времени начинается с момента приема документов.


Оплата за загранпаспорт нового образца с биометрическими данными


Квитанция за оформление заграничного биометрического паспорта представляет собой бланк, в который гражданин должен внести реквизиты и свои личные данные.
Важно помнить, что платежные поручения за изготовление документов для выезда за границу, составленные по старому и новому вариантам, различаются.
При заполнении формы для внесения средств плательщик должен указать следующие данные:
  • свои ФИО;
  • сумму платежа;
  • код бюджетной классификации;
  • адрес проживания.
Код бюджетной классификации при оформлении биометрического документа для поездок за рубеж, который необходимо вписать в соответствующую строку, для указанных категорий граждан также будет различным.

В графе «Наименование платежа» следует указать, что это оплата за госпошлину за оформление паспорта с микрочипом для поездок за рубеж. В нижней части бланка необходимо поставить дату и подписью подтвердить то, что указанные данные верны.

  1. Оплата госпошлины за загранпаспорт нового образца должна производиться в отделении банка на территории города или населенного пункта, в котором он будет выдан.
  2. Плательщиком должно являться лицо, на которое оформляется биометрический паспорт для поездок за границу.
  3. Квитанция об уплате пошлины является действительной 3 года с того дня, когда была сделана оплата. Если размер этой суммы будет увеличен (как, например, с 01.01.2015 года), то при оформлении документации придется доплатить.
  4. На платежном документе обязательно должна стоять печать банковского учреждения.

Госпошлина на загранпаспорт нового и старого образца — стоимость госпошлины за оформление загранпаспорта в 2019 году


Для жителей Москвы в возрасте от 18 лет необходимо заполнить реквизиты онлайн квитанции на сайте УФМС Москвы и просто ее распечатать.

Если же вы оформляете загранпаспорт нового поколения ребенку в возрасте до 14 лет, который так же проживает в городе Москва, то заполняйте эту квитанцию. Также она подойдет лицам, в возрасте от 14 до 18 лет.

Если вы проживаете в другом городе, то предлагаю скачать вот этот бланк квитанции и заполнить его по образцу, меняя значение на свои реквизиты. После чего вам остается ее просто распечатать и оплатить. Как и в предыдущем случае, квитанции тут также делятся на два типа: для совершеннолетних и для лиц, не достигших совершеннолетия. Важно помнить, что онлайн квитанция предоставлена исключительно для жителей Москвы.

— Квитанция для совершеннолетних граждан на сайте УФМС Москвы; — Квитанция для несовершеннолетних граждан на сайте УФМС Москвы; Для иногородних жителей предлагается скачать и заполнить бланк квитанции самостоятельно, следуя примеру.

Форма квитанции для платежей по г.


Реквизиты оплаты госпошлины для получения загранпаспорта


Квитанция для оплаты госпошлины на загранпаспорт заполняется самостоятельно и оплачивается в банке. Через терминал самостоятельного обслуживания. Скачать бланк квитанции здесь.

Квитанция с реквизитами для москвичей здесь. Если человек решил оплачивать по квитанции, то ему стоит узнать реквизиты платежа. Они прописываются в квитанции, которая выдаётся в отделах УФМС.

Квитанция на оплату госпошлины за загранпаспорт для жителей Москвы Если квитанция заполняется самостоятельно, то заявителю необходимо вписать такие реквизиты: Из всех вышеперечисленных реквизитов индивидуальными являются лишь КБК, назначение перечисления и его размер.

Стоимость оформления загранпаспорта в России в 2019 году


Поездки в другие страны совершаются гражданами РФ в самых разных ситуациях.

Одни едут на отдых, другие к родственникам, а третьи по работе или на лечение. Но для въезда в большинство других государств понадобится оформить загранпаспорт. Причем процедура эта не бесплатная.

Еще на этапе подготовки документов у граждан часто возникают вопросы о том, сколько стоит получить загранпаспорт в 2019 году.

Ведь госпошлина должна быть уплачена в строго установленном размере. Перед оформлением загранпаспорта у российского гражданина имеется возможность выбрать необходимый ему тип этого документа. В зависимости от ситуации может быть оформлен старого или нового образца. Эти два документа внешне очень похожи, но имеют ряд существенных различий, приведем их в следующей таблице: В большинстве случаев взрослому человеку удобней оформить биометрический загранпаспорт, действительный 10 лет.

Для тех, кто ездит нечасто он дает возможность реже менять документ, а граждан, совершающих поездки регулярно, порадует большее число страниц, также позволяющее обращаться для замены паспорта значительно реже.

Выбирая вариант для маленького ребенка напротив большинство граждан предпочитает старый вариант документа. Он обходится дешевле, а внешность ребенка меняется так быстро, что его приходится менять каждые 1-3 поездки. Важно! Въезд в некоторые страны, например, в Украину, по загранпаспортам старого образца невозможен.

Основное же техническое отличие двух видов загранпаспортов в наличии биометрического чипа. Он есть только в документах нового образца.

На него записываются персональные данные гражданина, а также сведения о его отпечатках пальцев (только для лиц старше 12 лет). Только загранпаспорт старого образца может быть выдан в ускоренном порядке, если гражданину РФ срочно нужно отправиться в другую страну на лечение, похороны родственников и т.

д. Биометрические загранпаспорта изготавливаются централизовано на специальном оборудовании и ускорить этот процесс возможности у сотрудников ГУВМ МВД нет. Занимаются оформлением и выдачей загранпаспортов в настоящее время подразделения ГУВМ МВД. Они пришли на смену отделениям ФМС, которую ликвидировали еще в 2019 году.

Впрочем, для простого населения это не привело ни к каким изменениям. Подразделения ГУВМ МВД имеют график работы удобный не для всех граждан. Но государство развивает дополнительные варианты получения государственных услуг. В настоящее время подать заявление можно также следующими способами: А если нужно оформить биометрический загранпаспорт, то придется сходить в отделение дважды – один раз для фотографирования и дактилоскопии, а второй – для получения готового бланка.
Нужно обязательно правильно заполнить бланк заявления.

Он будет немного отличаться для нового образца загранпаспорта (скачать здесь) и старого (скачать можно здесь). Но в целом информация в документах будет одной и той же. Вместе с заявлением необходимо представить также следующие бумаги:

Что представляет собой госпошлина на загранпаспорт


При необходимости есть информация по ним на всех официальных сайтах.

Квитанция не считается обязательным документом, но при этом есть возможность получать ее как доказывающий документ.

При необходимости квитанцию об оплате можно распечатать даже с электронного варианта. Главным является правильное заполнение всех граф, так как в противоположном случае ее могут не принять.

Например, из-за ошибок или опечаток. Правила замены загранпаспорта перечислены здесь. Стоит учитывать, что способов оплатить госпошлину очень много.

Можно произвести оплату в любом отделении Сбербанка или при помощи банкомата. Безналичные способы:

  1. банковский счет;
  2. с номера телефона (можно с личного кабинета или при помощи смс).
  3. любой электронный кошелек;
  4. банковская карта;
При любом варианте оплаты стоит проверять реквизиты несколько раз.
Также на любых сайтах при оформлении можно сделать оплату с помощью безналичного варианта.


Как и где можно провести оплату госпошлины за загранпаспорт


Следует обратить внимание, что несвоевременное перечисление средств может быть обусловлено некорректным заполнением бланка квитанции или внесением в него неправильных банковских реквизитов. Учитывая тот факт, что количество желающих получить загранпаспорт с каждым годом увеличивается, тема оплаты госпошлины довольно актуальна.

Когда Вы собираетесь провести оплату, необходимо проверить такие данные:

  • коды ОКТМО (устаревший вариант ОКАТО). Каждое муниципальное образование имеет свой личный код;
  • при оформлении паспорта нового образца обязательно нужно написать КБК. Значение кода зависит от возраста плательщика.
Существует три способа оплаты госпошлины за загранпаспорт:
  1. Перевод средств через кассу Сбербанка;
  2. Оплата через терминал Сбербанка;
  3. Проведение платежа через интернет на сайте государственных услуг.
Нередко при оформлении загранпаспорта на ребенка до 14 лет у родителей возникает вопрос: чье имя указывать в квитанции на оплату сбора. Ведь фактически плательщиком являются законные представители ребенка (родители, опекуны, усыновители).

Если обладателем загранпаспорта (нового или старого образца) будет ребенок, на момент получения документа не достигший 14 лет, эта информация должна быть отображена в бланке квитанции. Заполненный бланк следует передать кассиру-оператору, который и осуществит перевод средств. Услуга по оплате сбора может быть предоставлена в любом отделении Сбербанка.

Госпошлина не облагается комиссиями. Оплатить сбор можно через интернет-сервис на сайте Госуслуг, единственный минус онлайн-сервиса — услуга доступна не для всех регионов России.

Для выполнения операции нужно зарегистрироваться на портале, перейти в раздел платежей, ввести в бланк необходимые сведения и задать команду «Оплатить». Чек можно распечатать для предоставления в ФМС. Согласно действующей статье налогового законодательства, заплаченная государственная пошлина за оформление заграничного паспорта подлежит полному или частичному возврату.

Процедура возврата оплаченных средства, если в выдаче документа отказали: Каким способом проводилась оплата пошлины — через кассу Сбербанка, через интернет или через терминал, не имеет значения. Главное условие — наличие подтверждающего чека после осуществления платежа.

В случае отказа в выдаче загранпаспорта возврат средств происходит полностью, частично — при проведении платежа в большем размере. Плательщик имеет право получить назад переплаченную сумму. Порядок действий при этом идентичен вышеописанному случаю.


Как оплатить госпошлину за загранпаспорт


он достаточно удобный и вероятность неверного заполнения квитанции в этом случае минимальна (необходимые реквизиты подставляются автоматически). Ниже мы рассмотрим процесс оформление квитанции на загранпаспорт по шагам.

Вне зависимости от того, получаете вы загранпаспорт себе или ребенку, нового или старого образца, процесс формирования квитанции начинается с указания места жительства заявителя. Следующим шагом необходимо указать вид госпошлины.

Госпошлина за загранпаспорт, содержащий электронный носитель информации (нового поколения) для гражданина РФ старше 14 лет — 3500 руб.

Госпошлина за загранпаспорт, содержащий электронный носитель информации (нового поколения) для гражданина РФ до 14 лет — 1500 руб.

Госпошлина за загранпаспорт старого поколения для гражданина РФ старше 14 лет — 2000 руб.


Госпошлина на загранпаспорт 2019


Для проведения платежа требуется заранее заполнить квитанцию, это можно сделать дома или в самом банке. Для проведения платежа требуются определенные данные:
  1. Подпись плательщика.
  2. Код КБК;
  3. Название платежа;
  4. Сумма, которая будет оплачиваться;
  5. Адрес плательщика;
  6. Название получателя;
  7. Номера счетов, на которые будет перевод денег;
Проведение платежа чаще всего принимают кассиры, для этого в специальном автомате требуется взять талон в очередь.

Оплатить пошлину можно не в каждом коммерческом банке, прежде чем производить платеж, требуется заранее уточнить, осуществляется ли у них данная услуга.