Оплата загранпаспорта нового образца

Оплата загранпаспорта нового образца

ГосПошлина на загранпаспорт


Для оплаты госпошлины необходимо правильно заполнить платежное поручение, в т.ч. правильно прописать код бюджетной классификации (КБК). За загранпаспорт нового поколения установлен единый КБК для всех регионов России. Квитанцию для оплаты госпошлины можно оформить на сайте ГУВМ МВД России.

Для этого необходимо ввести свои данные в специальную форму, после чего сервис сформирует уже готовую квитанцию, которую останется только скачать и распечатать.

  • За выдачу паспорта нового образца (срок службы 10 лет) для граждан старше 14 лет госпошлина составит 3500 рублей, для несовершеннолетних до 14 лет — 1500 рублей.
  • За выдачу паспорта старого образца (срок службы 5 лет) для граждан старше 14 лет госпошлина составит 2000 рублей, для несовершеннолетних до 14 лет — 1000 рублей.
  • Внесение изменений в загранпаспорт (сведения о детях) — 500 рублей.
  • Согласно НКРФ плательщиком госпошлины должно быть лицо, которому будут оказываться государственные услуги. Платеж должен совершаться от своего имени.
  • Если загранпаспорт оформляется на ребенка, то в графе плательщик указывается ФИО ребенка.

    За детей до 14 летнего возраста все оплаты могут совершать как родители, так усыновители или опекуны от их имени.

  • Квитанция об оплате госпошлины действительна в течении 3-х лет со дня уплаты.

    Обязательно наличие штампа банка об оплате.

  • Согласно последним изменениям не обязательно предоставлять квитанцию об оплате госпошлины в пакете документов на загранпаспорт. Отдел миграции может самостоятельно запросить факт наличия оплаты у соответствующего органа.
Для вашего удобства вы можете воспользоваться примером бланка для оплаты госпошлины для получения заграничного паспорта.


Как и где можно провести оплату госпошлины за загранпаспорт


Следует обратить внимание, что несвоевременное перечисление средств может быть обусловлено некорректным заполнением бланка квитанции или внесением в него неправильных банковских реквизитов. Учитывая тот факт, что количество желающих получить загранпаспорт с каждым годом увеличивается, тема оплаты госпошлины довольно актуальна.

Существует три способа оплаты госпошлины за загранпаспорт:

  1. Перевод средств через кассу Сбербанка;
  2. Оплата через терминал Сбербанка;
  3. Проведение платежа через интернет на сайте государственных услуг.
Нередко при оформлении загранпаспорта на ребенка до 14 лет у родителей возникает вопрос: чье имя указывать в квитанции на оплату сбора. Ведь фактически плательщиком являются законные представители ребенка (родители, опекуны, усыновители). Если обладателем загранпаспорта (нового или старого образца) будет ребенок, на момент получения документа не достигший 14 лет, эта информация должна быть отображена в бланке квитанции.

Заполненный бланк следует передать кассиру-оператору, который и осуществит перевод средств. Услуга по оплате сбора может быть предоставлена в любом отделении Сбербанка. Госпошлина не облагается комиссиями. Оплатить сбор можно через интернет-сервис на сайте Госуслуг, единственный минус онлайн-сервиса — услуга доступна не для всех регионов России. Для выполнения операции нужно зарегистрироваться на портале, перейти в раздел платежей, ввести в бланк необходимые сведения и задать команду «Оплатить».

Чек можно распечатать для предоставления в ФМС. Согласно действующей статье налогового законодательства, заплаченная государственная пошлина за оформление заграничного паспорта подлежит полному или частичному возврату. Процедура возврата оплаченных средства, если в выдаче документа отказали: Каким способом проводилась оплата пошлины — через кассу Сбербанка, через интернет или через терминал, не имеет значения.

Главное условие — наличие подтверждающего чека после осуществления платежа. В случае отказа в выдаче загранпаспорта возврат средств происходит полностью, частично — при проведении платежа в большем размере.

Оплата за загранпаспорт нового образца с биометрическими данными


Квитанция за оформление заграничного биометрического паспорта представляет собой бланк, в который гражданин должен внести реквизиты и свои личные данные.

Плательщик имеет право получить назад переплаченную сумму. Порядок действий при этом идентичен вышеописанному случаю.
Важно помнить, что платежные поручения за изготовление документов для выезда за границу, составленные по старому и новому вариантам, различаются.

При заполнении формы для внесения средств плательщик должен указать следующие данные:

  • свои ФИО;
  • сумму платежа;
  • код бюджетной классификации;
  • адрес проживания.
Код бюджетной классификации при оформлении биометрического документа для поездок за рубеж, который необходимо вписать в соответствующую строку, для указанных категорий граждан также будет различным.

  1. Оплата госпошлины за загранпаспорт нового образца должна производиться в отделении банка на территории города или населенного пункта, в котором он будет выдан.
  2. Плательщиком должно являться лицо, на которое оформляется биометрический паспорт для поездок за границу.
  3. Квитанция об уплате пошлины является действительной 3 года с того дня, когда была сделана оплата. Если размер этой суммы будет увеличен (как, например, с 01.01.2015 года), то при оформлении документации придется доплатить.
  4. На платежном документе обязательно должна стоять печать банковского учреждения.

Какие нужны документы для загранпаспорта нового образца в 2022 году


Поездки за границу стали уже чем-то совершенно обыденным для большинства российских граждан.
В графе «Наименование платежа» следует указать, что это оплата за госпошлину за оформление паспорта с микрочипом для поездок за рубеж. В нижней части бланка необходимо поставить дату и подписью подтвердить то, что указанные данные верны.
Но, как известно, для того, чтобы выехать за границу, необходим заграничный паспорт, который как раз и необходимо оформить согласно установленной процедуре.

Многих интересует вопрос, связанный с тем, какие нужны документы нужны для загранпаспорта. Действительно, ситуация немного видоизменилась и пакет бумаг стал несколько больше. Так для оформления загранпаспорта какие документы нужны сегодня? Перечень необходимых бумаг таков: — заполненная анкета, вручную или электронная, в двух экземплярах; — квитанция об оплате, хот сегодня это необязательно, поскольку сотрудники ФМС могут получить необходимую информацию через интернет; — паспорт гражданина РФ и его копия; — 2 или 3 фото 35 х 40, которые понадобятся для архива; — по истечения срока действия загранпаспорта старого образца предоставить и его; — военный билет, который также является удостоверяющим личность документом, или справка, выданная военкоматом, для мужчин призывного возраста.
Перечень бумаг для ребенка: — анкета-заявление, заполненное одним из родителей или опекуном; — свидетельство о рождении (оригинал) со штампом гражданства России; — документ, который удостоверяет личность одного из родителей; — квитанция об уплате госпошлины. Заграничный паспорт, как и любой другой, можно без туда оформить, воспользовавшись помощью единого центра документов, для чего стоит обратиться в Паспортно-визовой центр, который находится на его территории.

Похожая ситуация складывается и в Казахстане где требования, в принципе, схожи.

Для обмена но новый гражданину РФ нужно передать в Отделение ФМС заявление, гражданский паспорт на новую фамилию, старый загранпаспорт, а также квитанцию об уплаченной госпошлине. Обычно смене подлежат документы: — у которых окончился срок действия; — где изменены персональные данные; — в случае отсутствия чистых страничек для отметок.


Госпошлина на загранпаспорт


Это упрощает процедуру, позволяет избежать механических ошибок.

Важно знать! В каждом регионе есть свой территориальный орган миграционной службы и у каждого есть свой официальный веб-ресурс, на котором можно скачать готовый бланк с необходимыми реквизитами.
Оформить квитанцию на оплату госпошлины можно и через интернет. Для начала нужно выбрать регион, в котором Вы хотите получить заграничный паспорт.

Далее нужно выбрать из выпадающего списка район и населенный пункт.

Сколько времени занимает изготовление загранпаспорта?


На самом деле, оба этих паспорта делаются за одинаковое количество времени.

Существует два варианта времени: для тех, кто не торопится и ускоренная выдача. Итак, поскольку ответ на вопрос: сколько дней делается загранпаспорт, был уже дан, самое время перейти к размеру госпошлины.

  • Заграничный паспорт нового образца, который готовится в течение 30 рабочих дней, будет стоить 3500 рублей;
  • Ускоренное оформление загранпаспорта нового образца, соответственно, будет стоить 7000 рублей;
  • Что касается изготовления загранпаспорта старого образца, то при стандартном сроке оформления размер госпошлины составит 2000 рублей;
  • Ускоренное изготовление загранпаспорта старого образца будет стоить 4000 рублей.
Госпошлину на изготовление загранпаспорта, как старого, так и нового образца, можно оплатить несколькими способами.
  • Нет очереди;
  • Всегда можно узнать, сколько оформляется загранпаспорт и как долго осталось ждать до его готовности;
  • Скидка на оплату госпошлины;
  • Не нужно печатать фото.

Что нужно для получения загранпаспорта в 2022 году


В случае оформления загранпаспорта старого образца, возникает необходимость в предоставлении фотографии (в 4 экземплярах) со стандартными размерами.

В соответствии с российским законодательством, основными требованиями к фотографиям в таком случае принято считать: Если же в загранпаспорт подлежат указанию несовершеннолетние дети, то на каждого из них нужно дополнительно подготовить про несколько фото.


Порядок оплаты госпошлины на загранпаспорт нового образца: образец квитанции и все нюансы


Освобождение иных категорий граждан, таких как инвалидов, льготников и так далее не предусмотрено.
Подтвердить факт оплаты гражданином государственной пошлины может только квитанция.

Получить такую скидку могут все граждане, являющиеся резидентами Российской Федерации.
Ее необходимо приобщить к общему пакету бумаг. Статья 333.40 налогового законодательства рассказывает о том, сколько действует госпошлина на загранпаспорт.

Срок ее действия 3 календарных года. Если вы передумали оформлять загранпаспорт, сумма может быть возвращена в полном объёме, а также частично.

Произойти это может в следующих ситуациях. Если при внесении денежных средств внесли большую сумму, чем нужно.

Заполнение квитанции для оплаты госпошлины за получение загранпаспорта


Для этого нужно на этой же странице нажать «Квитанции для оплаты госпошлины».

Навигатор тут же перебросит вас на нужную страницу.

Далее для уплаты госпошлины нужно внести информацию о себе.

Это: Если все данные будут занесены правильно, система перенесёт вас на следующую страницу. Для этого нажмите «оформить». Если код сложно прочитать, вы можете нажать «прослушать» и ориентироваться на слух.

Далее вы можете сохранить или распечатать бланк квитанции. Можно сделать отправку формы на ваш электронный адрес.

Полученный бланк нужен вам для того, чтобы отправиться с ним в офис одного из банков вашего города и совершить оплату.