Опыт получения внж в латвии владельцем бизнеса

Покупка недвижимости в Латвии


. Личный опыт Российские покупатели активно интересуются покупкой недвижимости в Латвии, и основной причиной тому служит возможность получения вида на жительство.

Антон из Москвы, владелец бизнеса, поделился собственным опытом приобретения недвижимости в Латвии. Получение временного вида на жительство в обмен на покупку недвижимости стало основным условием при выборе страны.

Антон рассказывает о личном опыте покупки квартиры в Латвии порталу HomesOverseas.ru: «Я приобрел квартиру в центре Риги и планировал использовать ее для сдачи в аренду. Основной целью покупки было получение вида на жительство.

а при сдаче квартиры в аренду покрываются расходы на налоги и содержание квартиры, и остается небольшой доход. Я рассматривал покупку квартиры только в центре Риги.

а дом выбирал либо реконструированный, либо новый. Все-таки, чтобы получить ВНЖ в столице Латвии, нужно вложить достаточно крупную сумму – от 145 000 евро, поэтому я хотел выбрать достойное предложение.


Получение ВНЖ в Латвии


Свидетельством ВНЖ служит небольшая пластиковая карточка Гости страны, которые планируют переехать в Лавию, часто задумываются о том, нужно ли оформление ВНЖ или это необязательно. Ситуации бывают разные, однако наличие ВНЖ даёт иностранцу некоторые безусловные преимущества: Процесс оформления ВНЖ в Латвии мало чем отличается от той же процедуры в других европейских странах.

Однако некоторые особенности всё же есть.

Список категорий людей, которые могут оформить ВНЖ в Латвии, достаточно большой.

К ним относятся: По сути неграждане Латвии имеют те же права, что и граждане, поэтому вы можете претендовать на ВНЖ, если имеете родственника-негражданина Перечень документов может отличаться для разных категорий заявителей.

Однако некоторые из них всё же будут одинаковыми для всех претендентов на ВНЖ: Пример фотографии для оформления ВНЖ Прежде чем приступить к оформлению документов, примите во внимание необходимость перевода и нотариального заверения всех прилагаемых бумаг.


Опыт получения внж в латвии владельцем бизнеса


Общий объем иностранных инвестиций, полученных Латвией благодаря законодательным поправкам 2010 года, позволяющим выдавать вид на жительство в Евросоюзе в обмен на денежные вложения в недвижимость или компании страны, составил 66,4 млн латов (более 130 миллионов долларов).
Документы должны быть обязательно на латышском языке. Будьте готовы к прохождению биометрии. У заявителей, как правило, снимают отпечатки пальцев и делают цифровую фотографию.

В нынешнем году вид на жительство в Латвии в обмен на инвестиции затребовали 1079 лиц, включая членов семей инвесторов. Приобретение недвижимости стало самым популярным способом получения вида на жительство в ЕС. Как сообщает»Комсомольская правда», 633 гражданина и гражданки России уже обратились к властям Латвии за видом на жительство в ЕС на основании покупки недвижимости в республике. Чаще всего россияне покупают недвижимость в Риге или в Юрмале (280 объектов из 328 сделок, совершенных ради получения вида на жительство).
Собственники латвийской недвижимости заработали на иностранных инвесторах 45,3 млн латов.


Получение ВНЖ в Латвии через инвестирование в действующее предприятие


Форум самостоятельных путешественников, как путешествовать самостоятельно, как получить визу, купить дешевые авиабилеты, арендовать авто, обсуждение маршрутов путешествий, отзывы об отдыхе, выбор туристической страховки В Латвийском законодательстве прописано, что иностранец инвестирующий в Латвийское предприятие от 50 000 еуро получает ВНЖ для себя и семьи. +10 000 еуро в гос. бюджет. 1) На сколько это может быть интересно людям, допустим с России? 2) Есть кто уже с этим сталкивался и может поделиться опытом?

3) Какие права на предприятии может запросить инвестор?

1) На сколько это может быть интересно людям, допустим с России? что вы имеете в виду? реальные инвестиции в вашу фирму или просто продавать ВНЖ таким способом?

Только ради ВНЖ это очень дорого конечно.

В Латвии 100% рабочий вариант ВНЖ стоит 500 евро в месяц на всю семью — это фейковое трудоустройство в (свою) фирму. Вообще ВНЖ по работе это самый стабильный вариант в любой стране.


Получение внж латвия


Здание посольства Латвии в Москве Рассмотрение поданных документов.
Все остальное может поменяться через N лет, а найм останется, только минималку плати в том или ином виде.

В среднем на это уходит от пяти рабочих дней для временного разрешения.

Рассмотрение документов на получение постоянного вида занимает от десяти дней. Получение разрешения. Непосредственно после получения ВНЖ человеку ещё выдаётся медицинская страховка. Также в добавление к медицинскому документу, человек получает справку, свидетельствующую об отсутствии такого заболевания, как туберкулёз. При этом, в момент оформления ВНЖ вносится государственная пошлина в размере 5% от стоимости недвижимости.

Кто может получить ВНЖ Для иностранных граждан латвийское законодательство предусматривает около 20 оснований выдачи ВНЖ в Латвии. Все их можно разделить на следующие группы: воссоединение

Идеальный сервис для нерезидентов


Несмотря на то, что государственным языком является латышский, в бытовой сфере практически повсеместно понимают и говорят на русском. Природа: Замечательная Латвийская природа — это леса, озера и конечно Латвийская гордость — Балтийское море.

Согласно исследованиям Йельского и Колумбийского университетов в 2012 году, Латвия занимает второе место в мировом рейтинге самых «зеленых» стран. * На весь срок действия вида на жительство право требовать предоставление вида на жительство также имеют супруг (супруга) и несовершеннолетние дети.


Получение вида на жительство ВНЖ в Латвии через регистрацию компании


Как получить вид на жительство ВНЖ в Латвии на основании регистрации компании. Информация о размерах капитала и налогах. Решение вопросов связанных с регистрацией и бухобслуживанием.

С точки зрения бизнесмена самым интересным предложением на рынке ВНЖ в Европе является получение вида на жительство в Латвии через инвестиции в бизнес путем регистрации компании в Латвии. Вид на жительство в Латвии на основании регистрации компании на срок до 5 лет может быть получен, если:

  • Первый вариант — инвестор вложил в основной капитал латвийской компании не менее 35 000 евро при условии, что на таком предприятии работает не более 50 сотрудников и годовой оборот или баланс не превышает 10 миллионов евро, и это предприятие уплатило в качестве налогов в государственный бюджет и бюджет самоуправления не менее 40 000 евро в течение хозяйственного года. Количество участников-инвесторов в такой компании ограничено тремя.
  • Второй вариант — инвестор вложил в основной капитал латвийской компании не менее 150 000 евро, эта сумма будет вложена в общество капитала, которое нанимает более 50 работников, и годовой оборот или годовой баланс превышает 10 миллионов евро.
Понравилась идея расширять свой бизнес на Европу?

Позвоните нам и начните претворять её в реальность с регистрации компании в Латвии! Мы предлагаем законное, безопасное и конфиденциальное оформление вида на жительство в Латвии на основании инвестиций в уставной капитал компании.

Вид на жительство и гражданство


При этом кадастровая стоимость объекта должна быть не меньше 80 000 €.

Если меньше — тогда потребуется экспертная оценка недвижимости. ✓ Также придется уплатить в бюджет Латвии одноразовый сбор в размере 5% от цены объекта, т.е.

минимум 12 500 €. ✓ Приобрести необходимо недвижимость — как коммерческую, так и жилую.

— В состав недвижимой собственности не может входить сельскохозяйственная земля или лес. — Это должен быть застроенный объект. Застройкой считается также фундамент или строения, не сданные в эксплуатацию (но они должны быть указаны в Земельной книге). ✓ У продавца недвижимости не должно быть задолженности по уплате налога на недвижимость. ✓ Оплата общей стоимости сделки должна быть совершена с помощью безналичного расчёта.

✓ Выбрать квартиру, дом, землю или коммерческую недвижимость.

ВНЖ в Латвии


Желающих получить надежный и долгосрочный вид на жительство в Европе для себя и членов семьи без больших инвестиций. К завершению программы вы получите Латвийский временный вид на жительство на 5 лет.

Это также относится к супругу(-е) и несовершеннолетним детям (моложе 18 лет). Открытие латвийской компании (стоит отметить, что, учредив компанию в Латвии, вы сможете заниматься любым предпринимательством также и в других странах ЕС); Уплаченные налоги вашей компании не меньше чем 5’700 ЕВРО в год. Свяжитесь с нами для получения подробной информации Проанализировав вашу ситуацию, наши юристы подготовят для вас оптимальное решение.

Проверка документов и заключение договора Перед тем, как мы начнем программу, наши юристы просмотрят ваши документы, чтобы удостовериться, что они соответствуют требованиям нормативных актов.

Регистрация Латвийской компании Вам или вашему представителю нужно приехать в Латвию как минимум на 2 рабочих дня, для выполнения процедур по учреждению компании. Так же существует возможность открыть компанию дистанционно по доверенности.

Наши юристы подготовят пакет необходимых документов, которые претендент лично подаст в Консульский отдел Посольства Латвийской Республики. Ваши документы будут отправлены дипломатической почтой в Ригу и рассмотрены в течение месяца в Управлении по делам гражданства и миграции.