Организация зарегистрирована 25 августа численность на какую дату сдавать

Организация зарегистрирована 25 августа численность на какую дату сдавать

Срок сдачи среднесписочной численности в 2019 году


Три сотрудника трудятся неполный рабочий день, равный 5 часам. В ноябре 2 из этих сотрудников отработали 21 рабочий день, а один – только 15 рабочих дней. Определим общее количество человеко-дней: 5 / 8 х 21 х 2 + 5 / 8 х 15 х 1 = 26,25 + 9,375 = 36 чел/дней Среднесписочная численность по этим сотрудникам за ноябрь составила:

8 Февраля 2019Организация создана в конце года


Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превышали в среднем 15 млн рублей (10 млн руб.

– до 01.01.2016 г.) за каждый квартал, уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.

В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает ежемесячные авансовые платежи в течение отчетного периода (п.

5 ст. 287 НК РФ). При этом согласно п. 6 ст. 286 НК РФ организации, созданные после 2012 года, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации.

Ежемесячные авансовые платежи исходя из фактической прибыли 3.

Налогоплательщики имеют право перейти на исчисление ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей исчислению.

Организация зарегистрирована 25 августа численность на какую дату сдавать


287 НК РФ осуществляться тремя способами: В течение отчетного периода налогоплательщики исчисляют сумму ежемесячного авансового платежа. 2. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превышали в среднем 15 млн рублей (10 млн руб.

– до 01.01.2016 г.) за каждый квартал, уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает ежемесячные авансовые платежи в течение отчетного периода (п.

Онлайн журнал для бухгалтера


Информация о том, когда сдавать среднесписочную численность, поступит в системном сообщении.

5 ст. 287 НК РФ). При этом согласно п. 6 ст. 286 НК РФ организации, созданные после 2012 года, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации. Ежемесячные авансовые платежи исходя из фактической прибыли 3.
Оформленный отчёт можно принести лично в налоговую инспекцию или отправить по Почте России. Внимание: второй способ подходит для экономических субъектов, среднее количество сотрудников у которых – меньше 100 человек. Когда показатель превышает данный лимит, сведения должны быть представлены только в электронном виде. Обратите также внимание, что рассматриваемый документ – не налоговая декларация.

Главное – точно знать, когда подаются сведения о среднесписочной численности работников, соблюдать сроки и правильно сделать необходимый расчет.

Встречаются отдельные ситуации, когда нужно сдавать среднесписочную численность работников в другие сроки.

Организация зарегистрирована 25 августа численность на какую дату сдавать


Здравствуйте, Открыли ООО в середине марта(сотрудников нет) какую отчетность надо сдать до 25 апреля?

Добрый день! На какой системе налогообложения вы зарегистрировали ООО? система налогообложения УСН 6% Вы должны были в налоговую до 20.04.2016 г. сдать Сведения о среднесписочной численности.

  • отчет РСВ-1 до 15.05.2016 г.
  • Сведения о застрахованных лицах СЗВ-М до 10.05.2015 г. (сдается ежемесячно до 10-го числа)
  • отчет 4-ФСС до 20.04.2016 г.
    До 30.04.2016 г. в ИФНС подается форма 6-НДФЛ. Но лучше уточнить в своей налоговой, нужно ли ее сдавать, если заработная плата и НДФЛ не начислялись и не уплачивались.

    на бумажном носителе, до 25.04.2016 г.

    в электронном виде.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Отчёт о среднесписочной численности для вновь созданных организаций


Сведения о среднесписочной численности работников (СЧР) — это один из первых отчётов только что созданного ООО. Перечислим, кто обязан сдавать отчёт о среднесписочной численности:
  • только что зарегистрированные юридические лица, независимо от наличия персонала;
  • индивидуальные предприниматели-работодатели;
  • организации, заключившие трудовые договоры;
  • организации, которые не имеют сотрудников в штате.
Таким образом, не сдавать эти сведения вправе только ИП без работников, все остальные бизнесмены обязаны отчитаться.

Бланк отчётности выглядит простым, тем не менее, сдача СЧР вызывает массу вопросов, на которые мы дадим ответы в этой статье.

Подробнее: Как рассчитать среднесписочную численность работников Если срок сдачи нарушен, ООО будет оштрафовано по статье 126 НК РФ на сумму 200 рублей.
Кроме того, возможно административное наказание должностного лица (главбуха или директора) на сумму от 300 до 500 рублей по статье 15.6 КоАП РФ. Важно: сведения о среднесписочной численности работников новой организации хоть и сдаются в ИФНС, но не являются налоговой декларацией, поэтому налоговики не вправе заблокировать расчётный счет ООО из-за опоздания со сроками сдачи. Отчёт СЧР сдают по форме КНД 1110018 на бланке, утвержденном приказом ФНС России от 29.03.2007 № Рекомендации по заполнению формы приводятся в письме ФНС России от 26.04.2007 № ЧД состоит из одного листа и имеет достаточно простой вид.
Приводим образец заполнения отчёта о средней численности работников вновь созданного ООО, в котором трудовой договор заключен только с генеральным директором.


Отчет о среднесписочной численности работников 2019 года


К примеру:
  1. при пятидневной рабочей неделе (40 часов) — 8 часов.
  2. при шестидневной рабочей неделе — 6,67 часов;
Таким образом, можно рассчитать, сколько работников было занято неполный день. 2. Формула для расчета количества работников, занятых полный рабочий день: Для расчета среднесписочной численности работников, которые работали полностью весь месяц, следует использовать такую формулу: Среднесписочная численность полностью занятых работников (за месяц) = Сумма списочной численности полностью занятых работников за каждый календарный день месяца / Число календарных дней в месяце 3.

Для определения среднесписочной численности работников за прошедший календарный год, нужно посчитать, сколько сотрудников работало в каждом из месяцев отчетного периода (года), а затем разделить полученную цифру на число 12.

Срок сдачи первой отчётности


НАЛОГОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ВНОВЬ СОЗДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ Итак, новая организация зарегистрирована, работники наняты.

но деятельность пока не началась.

Когда впервые надо представить налоговые декларации? Это напрямую зависит от даты регистрации фирмы . Когда нужно сдавать первую отчетность по налогам Любой налогоплательщик, даже с количеством работников менее 100 человек, вправе подать налоговую отчетность в электронном виде.

Порядок представления вновь созданными организациями налоговых деклараций приведен в таблице на предыдущей странице. Таблица. Отчетность вновь созданных организаций за календарный год, в котором они были зарегистрированы Налог на прибыль организаций Налог на добавленную стоимость Налог на имущество организаций Налоговым периодом по этому налогу признается календарный год, а отчетными — I квартал, полугодие и 9 месяцев календарного года (ст. 379 НК РФ). При введении налога в соответствующем законе субъекта РФ отчетный период может быть не установлен.

Подробнее о порядке заполнения формы 2-НДФЛ за 2007 г .

читайте в статье «Представляем сведения о доходах физических лиц» // РНК, 2008, N 3. — Примеч. ред. Обратите внимание!

Зарплату следует начислять, даже если фирма еще не работает Новые фирмы отчитываются перед ФСС РФ в общем порядке ООО «Юнона» должно было представить первые декларации и расчеты по уплачиваемым налогам (с учетом переноса сроков сдачи отчетности из-за совпадения с выходными днями): — по налогу на прибыль — за девять месяцев 2007 г . — не позднее 29 октября 2007 г .; — НДС — за III квартал 2007 г .

— не позднее 22 октября 2007 г .; — налогу на имущество — за девять месяцев 2007 г . — не позднее 30 октября 2007 г .; — ЕСН и страховым взносам в ПФР — за девять месяцев 2007 г . — не позднее 22 октября 2007 г .

Впервые отчитаться перед отделением ФСС РФ и представить расчетную ведомость по итогам девяти месяцев 2007 г .

организация должна была до 15 октября 2007 г .

— по налогу на прибыль — не позднее 28 марта 2008 г .; — ЕСН и страховым взносам в ПФР — не позднее 31 марта 2008 г . По налогу на имущество первым налоговым периодом для ООО «Юнона» признается период с 1 января по 31 декабря 2007 г . Налоговую декларацию по налогу на имущество организация подает не позднее 31 марта 2008 г .

Налоговую декларацию по НДС за IV квартал 2007 г .

общество должно было представить не позднее 21 января 2008 г .

Так как законом субъекта РФ отчетные периоды по транспортному налогу не установлены, ООО «Юнона» подает декларацию по данному налогу за 2007 г . не позднее 1 февраля 2008 г . ООО «Юнона» сдает сведения о доходах физических лиц за 2007 г .

по форме 2-НДФЛ в общем порядке не позднее 1 апреля 2008 г .

— по налогу на прибыль — не позднее 28 апреля 2008 г .; — ЕСН и страховым взносам в ПФР — не позднее 21 апреля 2008 г . Несмотря на то что ООО «Деметра» не представляет отдельную декларацию по ЕСН за 2007 г ., оно обязано было сдать расчетную ведомость по форме 4-ФСС РФ в отделение фонда до 15 января 2008 г . В ней организация отразила показатели за декабрь 2007 г .

Декларацию по транспортному налогу за 2007 г . ООО «Деметра» обязано было представить не позднее 1 февраля 2008 г . Общество сдает также сведения о доходах физических лиц за 2007 г .

по форме 2-НДФЛ не позднее 1 апреля 2008 г .

Сдаем сведения о среднесписочной численности


Согласно пункту 3 статьи 80 Налогового кодекса сведения о среднесписочной численности за предшествующий календарный год представляются в следующие сроки (письма ФНС от 09.07.2007 г. № ЧД-6-25/[email protected] и от 09.07.2007 г.

№ 25-3-05/512): В списочной численности за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам (п.

9 Постановления). Учтите, что в списочную численность не включаются следующие ­категории работников (п. 10 Постановления): Следующие работники списочной численности не включаются ­в среднесписочную численность (п.

11.1 Постановления): Кроме того, лица, работающие в соответствии с трудовым договором неполный день, учитываются пропорционально отработанному времени (п.