Отзывы возырвт телефона в теяении 14 дней

Отзывы возырвт телефона в теяении 14 дней

Как обменять сотовый телефон с неисправностью в течении 14 дней


Как говорил один мой знакомый, занимающийся гарантией сотовых телефонов: «Мне самое главное, чтобы покупатель сдал телефон, а дальше всё будет в мою пользу!» Если оставите телефон в магазине, то вода внутри может и появиться. Укажите в претензии, что в случае проведения экспертизы, вы желаете на ней присутствовать и предоставите телефон лично.

Вам не нужно ехать ни в какой сервисный центр!

Пишите претензию дома в двух экземплярах и относите её в магазин. Обязательно добейтесь, чтобы вашу копию претензии подписал представитель магазина, уполномоченный это делать.

Таким представителем может являться:

  1. Менеджер по гарантийному обслуживанию;
  2. Старший продавец.
  3. Управляющий магазина;
Обратите внимание, чтобы вместе с подписью представитель магазина указал дату приёма вашей претензии.

Возврат телефона в течении 14 дней


Единственное исключение – предоставление продавцом ложных сведений о мобильном аппарате или отсутствие информирования покупателя вовсе. Согласно 10 статье Закона № 2300-I, в этом случае допускается возможность возврата телефона.

При этом девайс должен:

  1. быть в отличном рабочем состоянии;
  2. иметь товарный внешний вид;
  3. не использоваться гражданином.
В тексте претензии в этом случае важно указать, какую информацию скрыл продавец от покупателя. Желательно иметь свидетелей покупки.

Подобную разновидность товара возможно вернуть лишь в двух случаях:

  1. если продавец не проинформировал покупателя о характеристиках и качестве аксессуара;
  2. если вещь не имеет надлежащего качества.
В других ситуациях вернуть аксессуар не получится, даже если он был приобретён совместно с телефоном.


Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?


На основании всего вышесказанного следует вывод, что такое право есть у каждого покупателя, но на протяжении того или иного периода.
Если речь идет о некачественной продукции, то ее возврат возможен на протяжении всего срока действия гарантии. Обычно она составляет 1-2 года, изредка больше. Отсчет начинается с момента оплаты покупки и проставления на гарантийном талоне печати магазина. Теперь несколько слов о том, как воплотить задумку в жизнь. Ведь если продукция попалась качественная, то вернуть ее проблематично. Даже в установленные законом сроки.
Можно ли вернуть телефон обратно в магазин?

Да, но если речь идет о качественном девайсе, на это отводится слишком мало времени. Придется поторопиться. Если же сроки еще не истекли, а продавец все равно отказывает в принятии телефона в магазин, ссылаясь на то, что это технически сложный товар, придется немного повоевать.


Можно ли вернуть в магазин телефон?


Закон, отстаивающий права потребителей, предоставляет покупателю право вернуть продукцию неудовлетворительного качества.

Как быть с технически сложной продукцией? Как по закону, вернуть мобильный телефон, читайте далее. Очевидно, что современный мобильный телефон – высокотехнологичное средство связи. Он прямиком попадает в список сложного радиоэлектронного оборудования. Закон не предусматривает случаев, по которым формулировка «не понравился» является достаточной для возврата указанного выше вида устройств обратно в магазин.

Вопрос:

«можно ли сдать телефон обратно в магазин, если не понравился?»
, всё-таки имеет несколько решений. Вам «повезло» купить неисправный гаджет? На счёт того, как вернуть телефон в магазин если он неисправен в течении 14 дней, не стоит беспокоиться.

  • Упаковка, желательно сохранившая изначальный вид;
  • Сопутствующая комплектация: гарнитура, зарядное устройство, инструкция;
  • Чек на товар;
  • Талон со штампом гарантии.
По месту покупки придётся заполнить простое заявление, указав в нём требуемую сатисфакцию.

Продавец вправе отправить ваш гаджет на экспертизу, подтверждающую, что следствием неисправности был заводской дефект, а не нарушение условий эксплуатации.

Если она выявит, что устройство эксплуатировалось не должным образом, в возврате откажут. Приобретение любой позиции в интернет-магазине классифицируется, как дистанционная покупка. Продукцию, взятую в интернет-магазине нужно вернуть в срок до семи дней. Действует особое правило, гласящее, что интернет-магазин обязан уведомить вас о сроках за которые можно сдать продукцию. Если устройство было выдано в специализированной точке выдачи, идите туда.
Действия в этом случае совпадают с теми, что нужно предпринять, возвращая продукцию в обычный розничный отдел.

В случае отсутствия возможности непосредственного контакта, свяжитесь с продавцом доступным способом.

Если телефон не понравился можно ли его вернуть в интернет-магазин?


Вернуть товар в течении 14 дней


1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.


Возврат телефона в течение 14 дней


Закон, связанный с защитой интересов потребителей, содержит большое количество прав, которыми они обладают.
При возврате телефона, среди них можно выделить следующие основные положения: Таким образом, каждый потребитель имеет большое количество прав и может рассчитывать на их реализацию при возникновении спорных обстоятельств во время покупки телефона. Возвращение телефона в течение 14 дней может быть осуществлено и в ситуации, когда к аппарату не было инструкции, или она составлена на иностранном языке, является неполной.

Это прямое нарушение 10-й ст. 2-го п. закона о защите прав покупателя.

Если покупка оказалось некачественной, её возврат в течение 14 дней не составит особого труда, главное – владеть информацией о нескольких основополагающих правилах: Если в гаджете были выявлены существенные недостатки, дефекты, брак, потребитель по закону имеет право на следующие мероприятия:

  • осуществление возврата денег;
  • обмен неисправного устройства;
  • проведение ремонтных мероприятий;
  • снижение стоимости девайса.
Мероприятия по возвращению технических приспособлений могут быть осуществлены исключительно в ситуации, когда со стороны покупателя соблюдаются определенные условности:
  • в ней есть существенный недостаток;
  • имеются определенные нарушения в сроках ремонта по гарантии (при возврате в период до 45 дней);
  • телефон пребывает на гарантийном ремонте больше 30 дней в каждом году по причине неоднократного ремонта.
ВАЖНО В случае спора экспертиза проводится за счет продавца.

Только в случае, если технические принадлежности бракованы или неисправны, пользователь может рассчитывать на возврат денег или обмен в течение 14 дней. Алгоритм действий при этом следующий.

Судом впоследствии принимается решение. Точно предугадать, на чьей стороне окажется судья, нельзя.

Возврат товара в течении 14 дней


Согласно какой статье?

25й? Там нет ни упоминания о б/у. а айфон верно у вас уже использовался, ибо активирован уже конечно же. На форуме зачем все это изливать?

С администратором магазина поговорить об обмене/возврате не пробовали? Коммуникаторы и смартфоны являются технически сложными устройствами. Продавцы все сделали правильно. ДмитрийКиселев Меня отправили в СЦ где сказали что не поменяют мне товар так как он технологически сложен.Согласно Закону о ЗПП у меня есть такое право.Буду обращаться вышепоставленные инстанции. Прочитайте ЗоЗПП до конца… Уважаемый Дмитрий, сотрудники магазина сделали правильно то, что отправили Вас в СЦ компании ДНС, но Вы же могли оставить товар продавцу для дальнейшей отправки его в СЦ ДНС силами магазина.
Так вот, в случае определения заводского дефекта на данный товар, Вы вполне можете обменять его на другой.

Dolg, читаем заголовок статьи 25:

«Право потребителя на обмен товара надлежащего качества»
, в данной теме вопрос стоит о товаре ненадлежащего качества. Здесь же статья 18 ЗоЗПП.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?


К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака. Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования:
  • С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;
  • Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;
  • Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.
Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат.

  • В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;
  • Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);
  • Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.
Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования. На самом деле причин для обмена сотового телефона, равно как и возврата его существует не так много, перечислим некоторые из них:
  • Заводской брак изделия, не замеченный при приобретении в магазине;
  • Внешние и внутренние неисправности телефона;
  • Неисправность программного обеспечения, влияющая на бесперебойную работу девайса.
Если у гаджета присутствует неустранимая неисправность (не включается, частые выключения, выход из строя микрофона или динамика), либо неисправность, которая требует длительного и дорогостоящего ремонта, его также можно вернуть в магазин.

После подачи претензии нужно ожидать ответа по вашему запросу В ситуации, когда причины достаточно веские, но вам все же отказали, обратитесь с заявлением в суд, или Роспотребнадзор.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней


В заявлении обязательно нужно указать причину, по которой потребитель собирается вернуть или обменять покупку.

Причины могут быть разными: неподходящие размеры техники, комплектация, цвет и т.д. В случае, если потребитель решит вернуть или обменять телефон без объяснения причины, он тем самым дает возможность продавцу отказать в этой просьбе по формальным признакам.