Пакет документов для оформления гражданства рф

Пакет документов для оформления гражданства рф

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по упрощенной форме в 2019 году


Преимуществами получения российского паспорта иностранцами по упрощенной форме являются:
  • смягчение требований к кандидатам на гражданство РФ;
  • снижение сроков на оформление документов и принятие решения с момента их подачи;
  • рассмотрение документов происходит не Президентом, а начальниками территориальных органов внутренних дел.
Все эти факторы заметно упрощают и ускоряют процедуру. Так, к примеру, с момента подачи документов по общей форме, до момента принятия Указа Президента РФ проходит не меньше года, а в упрощенном порядке документы рассматриваются до полугода. В общем, пройти по облегченному пути в 2019 году могут такие иностранцы и апатриды:
  1. Рожденные в Союзе ССР или имевшие ранее гражданство этого государства.
  2. Получившие профессиональное образование в РФ или в странах-бывших советских республиках.
  3. Имеющие кровные связи с гражданами Российской Федерации.
По общему правилу в 2019 году иностранец/апатрид должен собрать для подачи немалый список документов.

В перечень бумаг входят оригиналы и заверенные надлежащим образом копии: При этом также подаются доказательства отказа от гражданства иного государства, если таковое имеется. Пакет документов в 2019 году для таких категорий соискателей состоит из: При заполнении рекомендуется иметь перед глазами оформленный образец. Его можно увидеть в каждом госоргане по вопросам миграции, а также на многочисленных веб-сайтах.

Также анкета содержит графы для внесения сведений об образовании, трудовой деятельности. Ячейки о национальности и вероисповедании можно не заполнять, если нет желания предавать огласке эти сведения. В 2019 году при простом порядке получения гражданского статуса в РФ такой срок составляет полгода.


Какие документы нужны для получения гражданства РФ


Иностранцы и дееспособные лица, достигшие совершеннолетия и постоянно живущие в РФ, имеют возможность пройти упрощенную процедуру.

Для нее потребуются: документы, подтверждающие личность; св-во о подданстве или его отсутствии; регистрация по месту проживания; дополнительная справка при смене фамилии; по 3 снимка (с цветным и черно-белым изображением); квитанция об уплате госпошлины. На заметку! Упрощенная процедура возможна только после того, как позади остались процедуры получения ВНЖ и разрешения на временное проживание (РВП).

В 2019 году белорусы освобождены от процедуры оформления РВП. Если ваши родители – граждане РФ, которые постоянно проживают на ее территории, то для получения гражданства России вам потребуются: справка

Полный перечень документов для получения гражданства РФ


Только соблюдение всех перечисленных выше пунктов, позволит мигранту претендовать на получение статуса гражданина РФ.
Они сразу могут подавать бумаги на получение ВНЖ.

Упростить процедуру получения гражданства РФ могут следующие обстоятельства: Важно! Перечисленные выше условия могут не только упростить процедуру приобретения гражданства, но и сократить время проживания на территории РФ, после которого можно подавать заявление на смену подданства. Затратнее по времени и денежным вложениям алгоритм приобретения гражданства на общих основаниях. Именно поэтому разберем его подробнее.

Важно! Людям пожилого возраста, детям младше 18 лет, недееспособным личностям, людям с инвалидностью (1-я группа) представлять справки, свидетельства, сертификаты, подтверждающие умение изъясняться и писать на русском языке, не требуется. Важно! Обращение в миграционную службу на предмет получения гражданства должно быть только личным. К копиям всех документов должны прилагаться оригиналы, которые после проверки будут возращены.

  • Диплом об окончании учебного заведения, расположенного на территории России или СССР, если человек обучался до 1991 года;
  • Документы об окончании учебного заведения другого государства, одним из официальных языков которого является русский.
  • Свидетельство или сертификат о прохождении специального экзамена на знание русского языка и истории России для людей получающий гражданство. В нем должен быть указан уровень владения языком.
  • Диплом, свидетельствующий о том, что мигрант окончил курсы по изучению русского языка за рубежом.
Важно! Сертификат подтверждающий уровень владения официальным языком страны, повышающий шансы на приобретение гражданства, имеет ограниченный срок действия – 5 лет.

Важно! С перечнем аккредитованных для проведения тестирования для получения гражданства учебных заведений или центров можно ознакомиться на сайте гувм.мвд.рф.

Прохождение тестирования в 2018 году проходит в следующем порядке: Само тестирование разделено на пять блоков: письмо, грамматика, устная речь, чтение и восприятие текста на слух. Время, за которое необходимо справиться с заданиями — 4 часа.

Случается такое, что иностранец с первого раза не может пройти проверку для гражданства.

Не стоит расстраиваться. Нужно тщательнее подготовиться и повторно пройти тест. Все последующие попытки сдачи экзамен тоже платные. Тестирование для гражданства в 2018 году считается пройденным, если по каждому из тестовых блоков экзаменуемый верно ответит на 65 % вопросов.

После чего ему вручат сертификат о владении русским языком.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ


рассмотрение заявления в минимальные сроки.

  • Для тех граждан, у кого один из родителей имеет российское гражданство, предусмотрены значительные сокращения сроков получения гражданства.
  • Упрощенная система получения гражданства РФ снимает все ограничения по обязательному сроку проживания на территории России. Чтобы стать гражданином России в обычном порядке, необходимо пройти несколько этапов: Также это относится и к иностранным студентам, которые окончили обучение в российских вузах и пожелали продолжить свою карьеру на российских предприятиях.

    Упрощенное оформление российского гражданства может растянуться примерно на три месяца, но не позднее этого срока вас должны известить о принятом решении. Пакет необходимой документации для установления гражданства для детей:


    Какие документы нужны для получения российского гражданства в 2019 году


    Многих мигрантов, переезжающих в Россию на ПМЖ, интересует полная легализация в пределах Федерации и оформление паспорта государственного образца.

    И в первую очередь важно разобраться, какие документы нужны для получения гражданства РФ.

    Документы подают в территориальный орган ГУВМ МВД.

    Но многие мигранты интересуются, можно ли подать документы на гражданство не по месту регистрации. Законом такая возможность исключается.

    Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Среднестатистическому мигранту предстоит собрать большой пакет документов и соблюсти ряд условий. От него примут заявление, если он уже имеет ВНЖ и живет в РФ в таком статусе пять лет. И этот факт подтверждают документально.

    Возникла проблема? Позвоните юристу: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

    • проживающие на постсоветском пространстве;
    • вынужденно покинувшие СССР;
    • дети советских переселенцев, которым пришлось выехать с родины не по своей воле.
    Подавая документы на гражданство РФ, иностранец должен предъявить их оригиналы с копиями. Если это книжка, удостоверяющая личность, чиновник при заявителе проверит ее, дубликат заверит своей подписью и оставит себе.

    Оригинал тут же отдается на руки.

    Сколько ждать гражданство РФ после подачи документов, зависит от ситуации.

    Основная масса мигрантов получает его не раньше, чем через год, а в порядке исключения паспорт выдают за 3-6 месяцев. Ваш браузер не поддерживает фреймы Если родители подают заявление, рассчитывая оформить гражданство и на детей, в нем же излагают эту просьбу. Достаточно указать об этом в документе от одного из взрослых: от матери либо от отца.

    Закон снисходителен по отношению к бывшим россиянам, которым немного легче вернуть статус гражданина на родине.

    Им достаточно прожить три года, вместо пяти, оформив ВНЖ. И на этом этапе уже можно инициировать восстановление в гражданстве РФ.

    Документы для оформления гражданства РФ


    Каждому иностранному гражданину, который задумался о смене гражданства, рекомендуется ознакомиться с регламентом получения гражданства, который прописан в Федеральном законе от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред.

    Возвращаясь к вопросу о документах для оформления гражданства, которые понадобятся любому иностранному гражданину, среди них можно выделить список основных:

    • заявление о приёме в гражданство РФ,
    • документ, удостоверяющий личность и гражданство (для лиц без гражданства – это вид на жительство),
    • фотографии лица, меняющего гражданство,
    • квитанция об уплате государственной пошлины.
    Как не запутаться в миграционном законодательстве и собрать правильные документы для получения гражданства РФ Помните, что все документы, справки, сертификаты, которые оформлены неправильно, с ошибками или исправлениями, приниматься к рассмотрению не будут.
    от 01.05.2016) «О гражданстве Российской Федерации».
    Их возвращают заявителю, и ему придётся пройти процедуру подачи пакета документов в УВМ ГУ МВД России заново.


    Как получить российское гражданство


    Им для оформления гражданства понадобятся следующие документы: Иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории РФ, признанные носителями русского языка, могут обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ, если они: Начать получение гражданства для носителей русского языка (НРЯ) правильнее всего с записи на прием по вопросам НРЯ в Многофункциональном миграционном центре. Для этого вам понадобятся следующие документы:
    1. вид на жительство;
    2. Это может быть один из следующих документов:
    3. заявление;
    «>документ , подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства.

    Специалисты центра изучат документы, укажут на недостатки, подскажут, как их исправить, и далее подробно объяснят процедуру. Подать заявление на прохождение комиссии можно в Многофункциональном миграционном центре. Получив статус «носитель русского языка», можно подавать документы на получение гражданства на этом основании.
    9.

    Документы для получения Гражданства РФ


    Как правило, это заграничный паспорт; документ, удостоверяющий место жительства иностранного гражданина.

    Как правило, это вид на жительство; фото; квитанция об оплате госпошлины; документ, подтверждающий источник дохода. Как правило, это либо справка 2-НДФЛ, либо справка из банка, выданная по установленному образцу; отказ от имеющегося гражданства, если иное не предусмотрено законом. Данный отказ можно составить у нотариуса, однако к этому документы предъявляются особые требования, мы можем помочь Вам правильно составить данный документ; документ о владении русским языком.
    Иностранцу необходимо сдать экзамен и получить специальный сертификат. Некоторые иностранцы освобождены от данной процедуры.

    Необходимо иметь основания и предоставить один из следующих документов (наиболее распространенные случаи).

    Для получения данного статуса необходимо получить специальный сертификат.

    Перечень документов для получения гражданства РФ в 2019 году


    Для этого им также нужно знать, какие документы для этого нужны.

    В 2019 году при подаче заявления нужно предоставить следующие справки:

    • Заявление (подаётся в двух экземплярах).
    • Отказ от настоящего подданства.
    • Справка, свидетельствующая о выходе из российского подданства.
    • Справа, способная подтвердить наличие официального источника денег.
    • Справка о том, что заявитель хорошо владеет государственным языком страны въезда.
    • Удостоверение «Вид на жительство».
    Иногда при подаче справок требуется предоставить нотариально заверенные ксерокопии и переводы на государственный язык страны въезда.