Передача товарноматериальных ценностей без согласия работника

Передача товарноматериальных ценностей без согласия работника

Порядок увольнения материально-ответственного лица


В случае отказа грозит ответственность в виде штрафа. Если работник соглашается погасить ущерб добровольно, то лучше потребовать с него письменное подтверждение, например, расписаться на приказе. При увольнении материально-ответственного сотрудника могут возникнуть трудности.

Поэтому необходимо знать некоторые нюансы процедуры.

Во-первых, если работник уходит по собственному желанию, он должен в течение двух недель сдать все дела и отчитаться за имущество. В случае обоюдного увольнения с ним оговариваются все нюансы процедуры.


Как уволить материально ответственное лицо


Порядок увольнения, который будет описан ниже, в равной мере применяется ко всем этим категориям материально ответственных лиц.
Во-вторых, прежде чем уволить МОЛ лучше взять с него расписку о добровольном взыскании ущерба. Материально-ответственное лицо – сотрудник, который в своей трудовой деятельности несет ответственность за ценности организации. Такими лицами могут являться: кассиры и контроллеры; руководящие должности предприятия; кладовщики, работники камер хранения; лаборанты и библиотекари; сотрудники аптек.

Дальнейшие действия зависят от того обстоятельства, признает ли работник за собой наличие вины в причиненном ущербе**. Если да, то возмещение вреда, возможно, пройдет «безболезненно» — провинившийся работник сможет в добровольном порядке погасить свой долг. Такое распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления размера причиненного работником ущерба (ч. 1 ст. 248 ТК РФ). Если месячный срок истек (при этом не важно, уволился ли сотрудник или продолжает трудиться) или работник не согласен добровольно возместить ущерб, а сумма ущерба превышает его среднемесячный заработок, взыскание осуществляется в судебном порядке.
И наконец, обратим ваше внимание на статью 240 ТК РФ.
Из ее содержания следует, что работодатель имеет полное право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника.

Пункт 258 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных приказом Минфина России от 28.12.01 № 119н (в редакции приказа Минфина России от 23.04.02 № 33н) * -Увольнение работника, непосредственно обслуживающего материальные ценности, по основанию утраты к нему доверия со стороны работодателя (п. 7 ст. 81 ТК РФ) будет рассмотрено в следующем номере нашего журнала.

*** -Об условиях и предельных нормах удержания из заработной платы работника читайте в статье «Усеченная зарплата» в журнале «Кадровое дело» № 3, 2004, стр.

72-77.

Акт приема-передачи материальных ценностей


Актуально на: 29 августа 2020 г.

(бланк) Акт материальной ответственности (бланк) на возврат ценностей от «старого» МОЛ и на передачу их «новому» можно оформить напрямую между материально ответственными лицами. За основу для разработки такого акта можно взять, к примеру, унифицированную форму № ОП-18 (Постановление Госкомстата от 25.12.1998 № 132). Приведем форму актов, которыми также можно оформить передачу ТМЦ при смене МОЛ.


Заблуждения работодателя по вопросам материальной ответственности работника (Бекетова Ю


Дата размещения статьи: 29.04.2016 Передача ТМЦ по разовому документу — не всегда гарантия привлечения работника к полной материальной ответственности Тем не менее ошибочно думать, что наличие одного передаточного документа может во всех случаях обезопасить работодателя.
Скачать бланк акта приема-передачи материальных ценностей Этим актом можно оформить, к примеру, передачу основных средств от одного МОЛ другому. При этом, как указывали выше, оформляются, как минимум, по 2 экземпляра актов: «”старый” МОЛ –> организация» и «организация –> “новый” МОЛ».
Для привлечения работника к материальной ответственности по данному основанию необходимо наличие следующих фактов: — работник должен располагать информацией, с какой целью он получает эти ценности, когда и как он должен отчитаться за израсходованные ценности (Апелляционное определение Челябинского областного суда от 02.09.2013 по делу N 11-9212/2013); — работнику, в обязанности которого не входит выполнение такого рода работы, разовый документ на получение ценностей может быть выдан только с его согласия (Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 18.08.2015 по делу N 33-6962/2015); Данные условия следует четко соблюдать работодателю, в противном случае он лишится возможности привлечь работника к материальной ответственности в полном объеме.


Нюансы увольнения материально ответственного лица (Каменная Ю


Дата размещения статьи: 18.12.2014 Давайте рассмотрим, как правильно расстаться с МОЛ.
Когда за работников в ответе их начальник Согласие работника на возмещение ущерба в полном размере — можно взыскать все? Работника отчислили из учебного заведения. Убытки работодателя Большую часть споров по возмещению ущерба работником составляют дела по возмещению расходов на обучение. Рассмотрим и мы некоторые вопросы, возникающие по данной категории дел.
Какие нюансы могут возникнуть в таких ситуациях, а также как поступить, если при увольнении выявлена недостача? Утверждено Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н. — приказ о проведении инвентаризации (форма ИНВ-22), с которым работник должен быть ознакомлен под личную подпись, с формулировкой «С приказом ознакомлен, с содержанием согласен»; — инвентаризационную опись ТМЦ (форма ИНВ-3); — сличительную ведомость результатов инвентаризации ТМЦ (форма ИНВ-19); — ведомость учета результатов, выявленных инвентаризацией (форма ИНВ-26), с личной подписью работника и надписью «С результатами ознакомлен, с содержанием согласен».

Утверждены Приказом Минфина России от 13.06.1995 N 49.

— приказ о создании комиссии с участием соответствующих специалистов и о проведении служебного расследования по результатам инвентаризации; — акт по результатам служебного расследования, подписанный всеми членами комиссии, с которым следует ознакомить работника под личную подпись; Работник вправе возместить ущерб в добровольном порядке полностью или частично. Допускается по соглашению сторон возмещение ущерба с рассрочкой платежа.

При этом работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей.

Только через суд можно осуществлять взыскание в следующих случаях: при отказе работника признать свою вину и добровольно возместить ущерб, превышающий его средний месячный заработок, при прекращении работником трудовых отношений с работодателем.

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:

При увольнении работника кому передать тмц


Приказ оформляется на основании заявления сотрудника. Полный расчёт производится в день увольнения сотрудника. В государственных организациях, не являющихся источниками комплектования государственных архивов, приемо-сдаточные акты должны храниться в течение 75 лет (ст.

60 Инструкции о порядке открытия и функционирования штемпельно-граверных мастерских, изготовления, учета, хранения и уничтожения печатей и штампов, утвержденной по­становлением МВД РБ от 25.09.2000 № 157). При всем этом производимые из заработной платы работника удержания не могут превышать 20 процентов причитающейся к выплате в его пользу заработной платы (за минусом налога на доходы физических лиц), на что указано в статье 138 ТК РФ. В обязательном порядке в акте указывается дата, на которую приведены данные о наличии материальных ценностей.

Основанием для заполнения данных акта могут являться итоги проведенной инвентаризации, то есть соответствующие инвентаризационные описи.

Оплата будет производиться на основании акта выполненных работ. Используя этот вариант, руководитель организации выполнит обязанность по организации и ведению бухгалтерского учета.

Вариант 5.

Какие особенности необходимо учитывать при увольнении материально-ответственного лица?


№ 49 . Порядок проведения инвентаризации зависит от того, что является ее объектом ( раздел 3 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г.

№ 49 ). Особенности проведения инвентаризации отдельных видов имущества и обязательств организации приведены в таблице . Чтобы оформить результаты инвентаризации, составьте инвентаризационную опись ( п.

2.5 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г.

№ 49 ). Для каждого вида имущества заполните свою форму ( п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г.

№ 88 ). После этого проведите процедуру увольнения материально-ответственного лица в общем порядке. При этом если трудовой договор расторгнут до момента окончания инвентаризации, обнаружения факта ущерба и оформления описи по результатам проведенной инвентаризации, то бывший сотрудник не освобождается от материальной ответственности.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


— стоимость недостающих материальных ценностей (по учетным ценам); дебет счета 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям», субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба» кредит счета 94 — сумма недостачи, отнесенная за счет виновного лица; В случае когда размер ущерба превышает среднемесячный заработок работника, а возместить самостоятельно ущерб он не соглашается, взыскание ущерба возможно только посредством предъявления иска в судебном порядке.

При всем этом производимые из заработной платы работника удержания не могут превышать 20 процентов причитающейся к выплате в его пользу заработной платы (за минусом налога на доходы физических лиц), на что указано в ст. 138 ТК РФ.

Передача товарноматериальных ценностей без согласия работника


Перечень работ, утвержденный Министерством труда, включает: Возмещение ущерба работниками в размере, не превышающем среднего месячного заработка, производится по приказу (распоряжению) собственника или уполномоченного им органа Вместе с этим материалом часто читают: — адрес организаций-хранителя и поклажедателя, наименование — номер и дата договора хранения — номер и дата составления акта — перечень передаваемых на хранение ТМЦ (наименование, характеристика, единица измерения, количество, согласованная сторонами стоимость в руб.) — подпись ответственных должностных лиц со стороны поклажедателя и хранителя, печати.

Смотреть другие примеры актов Акт приемки-передачи материальных ценностей обществу с ограниченной ответственностьюp 1.