Пересечнте сплошной как доказать

Пересечнте сплошной как доказать

Обжалование штрафа ГИБДД за пересечение сплошной линии


Также пересечение сплошной линии является обоснованным, когда водитель совершает правонарушения для предотвращения аварии. Если постановление уже вступило в силу, гражданин вправе его оспорить в местном ГИБДД или районном судебном учреждении. Основания, которые позволяют оспорить нарушение: Порядок оспаривания штрафа за пересечение сплошной линии зависит от того, кто выносил указ по делу о нарушении.

Если гражданин был оштрафован инспектором ГИБДД, он вправе обратиться в следующие организации:

  • Районное судебное учреждение по месту нахождения участка ГИБДД;
  • К вышестоящему лицу в местном отделении ГИБДД.
В обращении указывается информация, доказывающая, что выписанный штраф о пересечении сплошной линии — незаконный.

Исковое заявление подается двумя способами:

  • Заявление и документы, доказывающие слова автовладельца, предоставляются в суд лично;
  • Воспользовавшись услугами почты.
Рассматривается исковое заявление в течение двух месяцев. Если на гражданина одновременно наложены штраф и административный арест, судья обязан рассмотреть обращение в течение одного дня. Когда гражданин желает оспорить дело в суде, госпошлина не взимается.

Чтобы оспорить штраф за пересечение сплошной линии, водителю следует оформить жалобу и направить ее вышестоящему лицу в местное отделение ГИБДД или же к мировому судье. В заявлении указывается следующая информация: Помимо составления обращения гражданину необходимо собрать пакет документов, которые докажут его невиновность.


Выезд за сплошную линию разметки: последствия по ПДД в 2019 году


Срок лишения прав за двойную сплошную – на срок от 4 до 6 месяцев.

Также можно воспользоваться свидетельскими показаниями. Согласно законодательству РФ, жалоба подается в течение 10 дней, со дня когда водитель получил постановление о штрафе за пересечение сплошной линии.
Совершая разворот, нужно руководствоваться требованиями знаков (то есть, они должны указывать на возможность совершения маневра).
Различные виды нарушения сплошных линий разметки
Сплошная

Пересечение сплошной при обгоне


он планирует выехать, свободна на достаточном расстоянии и во время совершения маневра не сложится опасная ситуация для других участников дорожного движения.

Водитель не может выполнять обгон в следующих ситуациях: При этом маневр запрещается в любых местах, которые изначально предусматривают особенное внимание водителей для предотвращения потенциальных дорожно-транспортных происшествий. Важно отметить, что пересечение сплошной линии в конце обгона в 99% случаев – это опасный и неразумный маневр, от которого желательно отказаться, так как сплошная линия в любом случае не может быть пересечена.
Если было отмечено пересечение сплошной при обгоне, крайне важно понимать, какими могут быть последствия и как лучше всего себя вести, если инспектор ГИБДД остановил.
ГОСТ определяет следующие требования

Лишение прав за пересечение сплошной


В ПДД рассматриваются ситуации, когда пересекать сплошную разрешается:
  • когда необходимо избежать аварии или наезда на пешехода;
  • если ширина автомагистрали не соответствует требованиям ГОСТ;
  • если разметка стерлась.
Понятно, что автомобилист должен суметь доказать, что выехал на встречную именно по этим причинам.

Самое лучшее доказательство в данном случае — запись с видеорегистратора.

Любые улики необходимо приобщать к делу, чтобы доказать свою невиновность. Начнём с того, что по статье 12.15 ч.4 предусмотрен один из видов наказания:

  • денежное взыскание в размере 5 тысяч;
  • изъятие ВУ на 4-6 месяцев.
Если на вашей полосе имелось препятствие, вы его должны были объехать слева согласно ПДД. Но часто такой возможности попросту нет, поэтому водители выезжают на «встречку», убедившись, что данный манёвр безопасен.

Мы постараемся связаться с вами как можно скорее!

Штраф за наезд на сплошную линию разметки


Все зависит от того, были ли отмечены нарушения во время пересечения сплошной линии, которые могли бы нанести вред окружающим людям или другим автомобилистам.

Если ситуация была более или менее под контролем и пересечение непрерывной линии не привлекло за собой других последствий, тогда водителя лишают прав сроком на 4 месяца. Бывают ситуации, когда водитель, чтобы избежать столкновения с внезапно заглохнувшей машиной, идущей впереди него, или упавшим деревом, мешающим движению транспортного средства, совершает разворот через сплошную линию.

В этом случае права у автомобилиста не забирают, но штраф в размере 1–1,5 тысячи рублей на него накладывают.

Очень часто водители нарушают ПДД, когда выезжают со двора на главную дорогу с двусторонним движением.

Пересечение сплошной линии разметки: последствия для водителя


Запрещены обгоны и развороты — об этом сигнализирует сплошная линия Сплошная линия может быть двойной и одинарной: в первом случае она используется для дорожного полотна с 4-мя полосами движения, во втором – с двумя.

Есть несколько основных случаев, кода ее пересечение строго запрещено:

  1. Во время подъемов (в верхней части возвышения). На этом участке пути водитель просто не сможет увидеть встречный автомобиль и не сможет вовремя среагировать на помеху. Обгон на таком участке может стать причиной страшной аварии, особенно на трассе, где автомобили едут на больших скоростях.
  2. При слабой видимости. Туман, дождь, метель – все это делает движение более опасным, и водитель не сможет быстро вернуться на свою полосу, так как встречная машина появится внезапно.
  3. При движении по дороге с 4-мя полосами. Двойная сплошная линия указывает на участки, на которых нельзя поворачивать и разворачиваться в противоположном направлении.
  4. При движении по трехполосной дороге. Сплошная линия на ней отделяет крайнюю левую полосу.
В определеных ситуациях сплошную пересекать можно Если разметка была стерта, закрыта грязью или снегом, ГАИ не имеет пава накладывать штраф.
Сплошная — не просто полоска на дороге! Если нарушение все же было допущено, в некоторых случаях водитель может если не избежать, то хотя бы уменьшить размер наказания. Рассмотрим несколько распространенных вариантов. Не нужно бояться спорить и доказывать свою правоту: в ряде случаев инспектор просто отпускает нарушителя, чтобы не тратить время ради оформления мелкого нарушения, которое в дальнейшем может привести к судебному разбирательству.
Распространенным нарушением является обгон через прерывистую линию О пересечении сплошной линии разметки — в тематическом видеоматериале:
Рекомендуем прочесть:  Земля под жилую застройку

За какое пересечение сплошной линии разметки штраф налагается: виды


Спорные вопросы возникают при тянущейся километрами «сплошной», она часто мешает разворотам, обгонам тихоходных средств передвижений.

Законодательством запрещены маневры на разделительных сплошных разметках, потому что водителю придется выезжать на встречное движение. Существование случаев, когда нарушение произошло не по вине шофера не секрет, это может произойти, чтобы:

  1. уйти от аварийной ситуации
  2. спасти свою жизнь или пешеходов
От определенных признаков зависят размеры нанесенного ущерба из-за нарушения правил.

По закону оправдывается в полном размере, развернувшийся на автомобиле водитель по сплошной, ему нет времени ждать помощи, нужно везти в больницу пострадавших.

Спешка в пути часто приводит автомобилистов к неприятности.

Примером таких случаев служат левые повороты.

Лишение водительских прав за пересечение сплошной линии разметки и выезд на встречку: тонкости и нюансы


.

Пересечение сплошной линии разметки дороги: однозначно ли лишение водительских прав?

Многих водителей сотрудники ГИБДД уверяют, что пересечение сплошной дорожной разметки однозначно влечет лишение водительских прав. Но внесенные в 2012 году изменения в административное право свидетельствуют об обратном. Стоит также отметить, что изъятие водительского удостоверения (с лишением соответствующих прав вождения ТС) возможно и при выезде на трамвайные пути, если они имели встречное направление.

Судебное заседание — не самый приятный способ проводить время. Если же фиксация правонарушения посредством технических средств отсутствует, то никто не может лишить вас права приглашать в суд свидетелей, которые могут пояснить суду все реальные обстоятельства правового инцидента.

Если же вы не сможете убедить суд в совершении вами действий, предусмотренных иными статьями КОАП РФ, а не частью четвертой ст. 12.15, то лишение за сплошную, как и лишение прав за алкогольное опьянение становится для вас реальной угрозой.

Особенно, если ранее вы уже совершали подобное деяние.

Чем грозит пересечение сплошной линии разметки?


Движение же по обочине воспрещено и влечет за собой штраф 1500 рублей (КоАП 12.15.1).
Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы. Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Бытует распространенное мнение, что пересечение сплошной разделительной линии непременно карается лишением водительских прав. Зачастую это мнение искусственно поддерживают сами доблестные сотрудники ГИБДД, неправомерно применяющие самое суровое наказание при любом маневре связанном с проездом через запрещающую дорожную разметку. На практике водители попадают в подобную ситуацию в следующих случаях:

  1. При совершении обгона впередиидущего ТС с выездом на встречную полосу через сплошную разметку.
Помните!