Период для отпуска при выходе из по уходу за ребенком

Период для отпуска при выходе из по уходу за ребенком

Как рассчитать период работы после выхода из отпуска по уходу за ребенком?


Ирина Шлячкова (Заказать консультацию) По представленным Вами данным следует: 1. Отпускной период 01.01.2013 — 31.12.2013 г.г. полностью включается в расчетный отпускной период и отпуск полностью использован работником. Отпуск по БИР -включается в отпускной период.

2. Отпуск по БИР = 21.08.2013 по 07.01.2014 г., соответственно, период с 01.01.2014 по 07.01.2014 г.

подлежит включению в следующий отпускной период. Отпуск предоставляется за рабочий год = 365 к.д.

Отпуск по уходу за ребенком исключается из такого периода, то есть с 08.01.2014 по 28.04.2016 г.


Как оформляется ежегодный отпуск после декретного: расчет отпускных и документация


При этом важно соблюдать права женщины после декрета.

исключаем из расчета отпускного периода. Учитывая, что работник вышел с 29.04.2016 г., тогда следующий его отпускной период будет = 01.01.2014 — 14.04.2019 г. 01.01.2014 — 07.01.2014 — отпуск по БИР = 7 к.д. 29.04.2016 — 14.04.2019 — рабочий период после выхода из декрета = 358 к.д. А следующий отпускной период работника будет = 15.04.2019 — 14.04.2019 и т.д.
Здесь вступает в силу понятие «трудовой стаж, дающий право на ежегодный отпуск». Трудовой кодекс несколько отличает это понятие от общего трудового стажа, требуя исключить из расчетного периода декрет по уходу за ребенком. Какой период обязан брать бухгалтер для расчета отпускных после декретного отпуска? По общим правилам, в расчетный период необходимо включать рабочий год, предшествующий месяцу выхода в отпуск.

Но при расчете отпускных сотруднице, только что вышедшей из декрета, возникают несколько сложностей: По этим причинам, предшествующий период – декреты по БиР и по уходу за ребенком – исключаются из расчета.

Отпуск после декрета сотрудницы: расчетный период


Работница имеет право выбрать период отпуска. Безусловное право на получение отпуска до ухода в декрет или после его окончания закреплено в ст.

260 ТК РФ. выплаты по уходу, размер которой составляет 40% среднего заработка

  • Название предприятия.
  • Данные руководителя и работника.
  • Период планируемого отпуска.
  • Категория отпуска (основной, дополнительный).
  • Подпись заявителя, дата создания документа.
Кадровый документооборот осуществляется в строгом порядке очередности.

Если отпуск работница получает сразу после декрета, первым днем отпуска должен быть день, следующий после его окончания. Контроль за осуществлением документооборота производит кадровый работник. Работник имеет право на получение после декрета нескольких видов отпусков, часть из которых связана с охраной материнства и детства.

Периоды по уходу за ребенком не включаются в стаж, позволяющий получить очередной отпуск. Суммы, положенные работнику при получении отпуска, определяются по величине дохода в предшествующем отдыху годовом периоде. При расчете суммы для оплаты отпуска руководствуются положениями ст. 139 ТК РФ об определении среднего заработка. Необходимо: Работницы могут обратиться к работодателю для получения отпуска после окончания ухода за ребенком.
При отсутствии у сотрудника заработка в расчетном периоде для расчета принимается 1 год до наступления отпуска по БиР. Вывод: сотрудница С. должна получить отпуск с выплатой в размере 19 966,05 рублей.

В случаях, когда заработная плата увеличивалась после окончания отпуска, индексация не производится.

  1. Определили период, предшествующий отпуску по беременности и родам;
  2. Вычислили сумму, используемую для расчета – 120 000 рублей;
  3. Установили количество дней, положенных компенсации;
  4. Произвели расчет: К = 120 000 /12 / 29,3 * 18 = 341,3 * 18 = 6 143,4 рубля.
Вопрос № 1.

Может ли работник получить после декрета более одного отпуска (основной и дополнительный) одновременно? Ответ: При наличии неиспользованного периода дополнительного отпуска работник может присоединить его к дням отдыха. Вопрос № 2. Можно ли частично компенсировать женщине по ее заявлению период отпуска, предоставляемого после декрета, длительность которого превышает 28 дней?

Ответ: Женщинам, получающим отпуск после декрета, разрешено заменять компенсацией периоды отпусков, превышающие нормальное количество дней.

Вопрос № 3. Можно ли получит отпуск после декрета работнику, принятому на условиях внешнего совместительства? Ответ: Отпуск по неосновному месту работы предоставляется одновременно с периодом по основному трудоустройству. Необходимо предоставить приказ или справку с места заключения основного договора.

Вопрос № 4. Может ли работодатель отказать в получении отпуска после декрета, ссылаясь на то, что часть днейранее получены авансом? Ответ: Может, сотрудница должна отработать период, по которому предоставляется отпуск при получении части отдыха авансом. Только после наступления очередного периода возникает право на следующий отпуск.


Период для отпуска при выходе из по уходу за ребенком


Отпускные = 1422 х 28 = 39816 руб. К ним относятся следующие:
  1. вышеописанная заявка;
  2. справка с места работы мамы о том, что она продолжает трудиться, если оформляется на иного родственника.
  3. копия свидетельства о появлении на свет малыша;
Важно!
От полученной суммы отпускных нужно удержать 13% НДФЛ, разницу сотрудниц получит на руки. Перечень приложений Для получения оплачиваемого времени отсутствия на рабочем месте необходим минимум бумаг.

  1. Как оформить временного работника на период отпуска основных сотрудников, № 17
  2. 2015 г.
  3. Правила северного отпуска, № 14
  4. «Обязательный» отпуск за свой счет: о чем умалчивает ТК РФ, № 19
  5. Оплачиваем северянам дорогу в отпуск, № 15
  6. Собирался в отпуск — оказался на больничном, № 13
  7. Хочу все знать: вопросы по отпускному резерву, № 18
  8. Как посчитать стаж для отпуска «за вредность» в календарных днях, № 18

Как при выходе из отпуска по уходу за ребенком считать период для ежегодного оплачиваемого отпуска?


; время отпусков по уходу за ребенком до достижения им трех лет; время предоставляемых по просьбе сотрудника отпусков без сохранения зарплаты, превышающее 14 календарных дней в рабочем году.

В заявке обязательно указывается желание получать выплату. Автоматически деньги не начисляются. Что пишут в приказе Кадровое распоряжение должно полностью описывать все перемены в трудовых отношениях с работником.
Об этом говорится в статье 121 Трудового кодекса РФ. Ситуация: Входит ли период отпуска по беременности и родам в стаж, дающий право на ежегодный основной отпуск Кроме того, отпуск по беременности и родам в отличие от отпуска по уходу за ребенком не значится в списке периодов, которые следует исключать при подсчете отпускного стажа ( ст.

121 ТК РФ ). Таким образом, период нахождения сотрудницы в отпуске по беременности и родам входит в стаж, дающий право на ежегодный основной отпуск. Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Кому положен отпуск по уходу за ребенком до 1, 5 или 3 лет — как оформляется и оплачивается


  • с 27 недель – при проживании будущей мамы на определенных территориях;
  • со дня родов – при преждевременных родах между 22 и 3- неделей;
  • с 28 недель – в случае если беременность многоплодная.
— Грибок вас больше не побеспокоит!

Елена Малышева рассказывает подробно. — Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  • до родов — 70 дням (84 при многоплодной беременности);
  • в послеродовом периоде — 70 (84 при осложнениях, 110 при рождении 2 и более детей).
Согласно ст. 256 ТК РФ уход за ребенком могут осуществлять частично или полностью не только мать, но и другие трудящиеся родственники.

В их число входят:

  • отдельные заявления о предоставлении отдыха, пособия и компенсации;
  • справку, подтверждающую, что другому родителю не предоставлен отпуск;
  • свидетельство о рождении малыша.
  • пособия социального страхования, равного 40% от размера средней зарплаты – до 1,5 лет;
  • компенсации от работодателя, определенной как 50 рублей за месяц – вплоть до 3 лет.
  • минимальное – 3065,69 рублей на первого и 6131,37 р. на второго и последующих детей;
  • максимальное – 23089,04 р.

    с учетом имеющихся у страховой базы средств и 12262,74 для уволенных во время декрета.

  • входит в стаж по специальности;
  • является частью непрерывного и общего стажа;
  • входит в страховой стаж, нужный для получения пенсии, но только в виде периода до 1,5 лет.

Считаем отпускной стаж женщин, вышедших из отпусков — декретного и по уходу за ребенком


«Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2012, N 10 СЧИТАЕМ ОТПУСКНОЙ СТАЖ ЖЕНЩИН, ВЫШЕДШИХ ИЗ ОТПУСКОВ — «ДЕКРЕТНОГО» И ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ Нередко, выйдя из отпуска по уходу за ребенком, женщина обращается в кадровую службу организации с вопросом о том, когда ей положен ежегодный оплачиваемый отпуск.

Для ответа на этот вопрос необходимо уточнить несколько моментов.

Рассмотрим их. Примечание. О расчете стажа, необходимого для получения отпуска, читайте в журнале N 7, 2012, на с. 42. отпуска, в календарных днях Многоплодная беременность, рождение Пособие по беременности и родам выплачивается женщине суммарно за весь период декретного отпуска, независимо от того, сколько дней было использовано до родов (ч.

1 ст. 10 Закона N 255-ФЗ). Примечание. Об отпускном стаже работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, читайте в журнале N 8, 2012, на с. 42. Ситуация 1. Работница отработала менее полугода Таким образом, нижняя граница рабочего года — 20 января 2009 г., а верхняя граница — 11 ноября 2012 г.

С 12 ноября 2012 г. начинается следующий рабочий год, за который женщине может быть предоставлен отпуск в соответствии с графиком отпусков. Ситуация 2. Работница отработала более шести месяцев Ситуация 3.

Сотрудница во время отпуска по уходу за ребенком работает неполный рабочий день Работа женщины в режиме неполного рабочего дня на продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска не влияет (ст.

93 ТК РФ). В заключение хочется еще раз напомнить, что для ответа на вопрос о возможности предоставления женщине ежегодного оплачиваемого отпуска после ее выхода из отпуска по уходу за ребенком необходимо уточнить: — границы последнего рабочего года; — наличие (отсутствие) неиспользованных дней отпуска за предыдущие годы; — наличие (отсутствие) неиспользованных дней отпуска за текущий рабочий год. После этого в зависимости от ситуации можно принимать решение.

Предоставление ежегодного отпуска после декрета на примерах


Плюс к этому время декрета в 140 дней также дают право на ежегодный отдых.

Таким образом, количество отпускных дней, на которые может претендовать женщина можно посчитать следующим образом: Как посчитать дни за время декрета по беременности? Декретные дни нужно перевести в полные месяцы, если больничный выдан на 140 дней, то это 4 месяца 20 дней. 20 дней округляем до полного месяца.

Значит, за данный период декретница заработала 5 месяцев отпускного стажа. Чтобы рассчитать число дней ежегодного отпуска, положенного за этот срок, следует воспользоваться формулой: Как рассчитать дни за период работы до декрета? Для этого нужно выполнить следующие шаги:

  • Считается стаж, дающий право на отдых на дату, предшествующую декрету по беременности.
  • Рассчитывается количество дней по формуле: Стаж в месяцах * 28 / 12.


Период для отпуска при выходе из по уходу за ребенком


При увольнении сотрудника, проработавшего в организации 11 месяцев, компенсацию за неиспользованный отпуск ему нужно выплатить как за полный рабочий год (п.28 Правил, утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169). Но иногда эти 11 месяцев не такие уж и отработанные. Пенсионный фонд наконец-то поставил точку в спорах о необходимости представлять форму СЗВ-М в отношении руководителя-единственного учредителя.

Так вот, на таких лиц нужно сдавать и СЗВ-М, и СЗВ-СТАЖ!

Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 7 лет будет оформляться на весь период болезни без каких-либо ограничений по срокам. Но будьте внимательны: порядок оплаты «детского» больничного остался прежним!

Банк России разработал требования к заявлению, которое клиент банка (организация, ИП, физлицо) может направить в межведомственную комиссию в случае, когда банк отказывается проводить платеж или заключать договор банковского счета (вклада). Если женщина не отгуляла до декрета очередной отпуск, по ее заявлению ей надо его предоставить после декрета или отпуска по уходу за ребенком ст. 260 ТК РФ . Отпускной период, т.е.

стаж для отпуска, после отпуска по уходу за ребенком удлиняется.

Поэтому право на очередной отпуск у работницы возникнет позже. Петрова была в отпуске по беременности и родам с 10.04.2015 по 27.08.2015 и в отпуске по уходу за ребенком с 28.08.2015 по 24.06.2019. Она хочет взять отпуск 28 дней с 25.06.2019.

Последний рабочий год перед декретом у нее начался 01.09.2014. Отпуск по уходу за ребенком не входит в отпускной стаж, поэтому рабочий год продляется на 2 года 9 месяцев 28 дней и заканчивается 28.06.2019. Вариант 1. Если Петрова полностью отгуляла отпуск за последний рабочий год до ухода в декрет, предоставлять его не надо.

Вариант 2. Если в этом рабочем году Петрова не была в отпуске, ей надо предоставить полный ежегодный отпуск по заявлению с 25.06.2019.

Новый рабочий год может начаться во время отпуска по беременности и родам, который входит в отпускной стаж. Тогда женщине положен ежегодный отпуск сразу после декрета.

Петрова была в отпуске по беременности и родам с 10.04.2015 по 27.08.2015 и в отпуске по уходу за ребенком с 28.08.2015 по 24.06.2019. Ей предоставлен очередной отпуск с 25.06.2019 на 28 дней.

Расчетный период для отпускных — с 01.04.2014 по 31.03.2015, т.к. все 12 месяцев до начала отпуска у нее не было заработка. За этот период ей начислены зарплата и премии — 370 000 руб.

Весь период полностью отработан, кроме июля 2014 г., в котором она отработала 3 дня, а 28 дней была в отпуске. Общее количество отработанных дней в расчетном периоде — 325,14, в т.ч. в полных месяцах — 322,3 дн. (11 мес.

x 29,3 дн.) и в июле — 2,84 дн (3 дн. / 31 д. x 29,3 дн.). Средний дневной заработок — 1 137,97 руб.

(370 000 руб. / 325,14 дн.). Сумма отпускных — 31 863,16 руб. (1 137,97 руб. x 28 дн.). Новостная рассылка для бухгалтера Ежедневно мы отбираем важные для работы бухгалтера новости, экономя ваше время.