Почему не списывается задолженность на сайте судебных приставов

Почему не списывается задолженность на сайте судебных приставов

Консультация адвоката


Лучше обратиться к приставу и получить постановление об окончании производства Ситуация следующая. Дал в марте 2015 года денег в долг в сумме 2 млн рублей,с периодом возврата 2 месяца, есть расписка на руках. Должник до сих пор ничего не вернул.

На сайте приставов есть информация по его долгам, их у приставов примерно 20 млн руб. Вопрос, можно привлечь должника по 159 УК РФ.?

Ответ юриста на вопрос : сайт приставов Напишите заявление в полицию.Решение о возбуждении уголовного дела принимают они. Здравствуйте нашла себя на сайте приставов предмет исполнения сумма исполнительной задолженности сумма не указана и нап… Здравствуйте нашла себя на сайте приставов предмет исполнения сумма исполнительной задолженности сумма не указана и написано арест а в другой графе ст46п1пп4 подскажите что это Ответ юриста на вопрос : сайт приставов Здравствуйте на сайте должен быть указан телефон пристава, туда звоните и уточняйте.


Как можно проверить задолженность ФССП: способы


Для этого требуется пройти по ссылке http://fssprus.ru и ввести данные в специальную табличку:
  1. область проживания
  2. дата рождения
  3. Фамилия, имя и отчество
Сайт судебных приставов Вышеуказанный сервис работает для всех городов страны. Кроме информации по физическим лицам, здесь можно найти долги организаций.

В редких случаях сайт может не выдать информацию. Поэтому дополнительно можно воспользоваться и другими базами данных.

  1. через сервис Федеральной Налоговой Службы
  2. через службу ГИБДД, если гражданин владеет автомобилем или мотоциклом
У судебных приставов информация отображается не моментально после заседания суда.


Списание долгов у судебного пристава и порядок проведения процедуры


Ситуация безнадежного долга характеризуется следующими признаками: Должникам важно знать, что списание долгов по кредиту влечет за собой негативные последствия в виде ухудшения кредитной истории, невозможности воспользоваться заемными средствами, занесением клиента в черный список банка.
Ст.197 ГК РФ предусматривает отдельные сроки востребования задолженности. Так, для исков по чеку определен полугодовой промежуток, по делам о вреде окружающей среде исковая давность может доходить до двадцати лет. Данный список не является закрытым. Согласно ст.208 ГК РФ понятие исковой давности не распространяется на следующие обязательства: Узнать о действующих исполнительных производствах по налогам, штрафам ПДД, страхованию, алиментам, займам, коммуналке в отношении конкретного лица можно следующими способами: Официальный сайт ФССП.

Как убрать из базы приставов запись о долге


Автор: адвокат Повышева Н.

· Опубликовано 15.05.2020 · Обновлено 17.06.2020 Недавно ко мне обратился клиент с таким вопросом: Зайдя в банк данных исполнительных производств ФССП России, было найдено несколько записей с разными основаниями прекращения:

  • п.3 ч.1 ст.46 Федерального Закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 —
  • п.4 ч.1 ст.46 Федерального Закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 —
если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными; Дата прекращения исполнительного производства: 30 октября 2014 года, 24 декабря 2014, 28 февраля 2015 и т.д.

Если исполнительное производство прекращено, почему запись по-прежнему находится в банке данных судебных приставов?

Здесь следует обратиться к приказу ФССП России от 12 мая 2012 г.

№248 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОЗДАНИЯ И ВЕДЕНИЯ БАНКА ДАННЫХ В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ 7.1. Общедоступными сведениями банка данных в соответствии со ст.

6.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве» являются: Следовательно, моему клиенту придется ждать 3 года с даты прекращения исполнительного производства и только после этого, если сведения по-прежнему будут общедоступны, можно будет обратиться к приставу с заявлением об исключении из базы судебных приставов.

Сколько висит задолженность у судебных приставов


Как Вы знаете, не все автолюбители вовремя оплачивают штрафы и транспортный налог.

И у многих возникают вопросы, что будет, если долго не оплачивать штраф? Повлечет ли это наложение нового штрафа или других мер наказания?

В настоящее время срок уплаты штрафа согласно статье 32.2 КоАП составляет 70 дней (10 на обжалование плюс 60 на уплату). В течение этого времени необходимо оплатить штраф.

Неоднократно за время своей работы я сталкивался с различными просьбами, которые по сути сводились к одному – как бы решить вопрос, чтобы списать долги. Сталкивался я также и с людьми, которые за определённую плату брались решить данный вопрос. Поскольку тема не потеряла своей актуальности и остаётся достаточно популярной, считаю своим долгом пояснить ситуацию, дабы Вы не спешили расставаться со своими финансами в надежде зараз решить все свои проблемы.

Поводы для возбуждения исполнительного производства не менее разнообразны, чем исполнительные документы.

Вы можете и не знать, что на вас висит долг. Узнать, есть ли задолженность по налогам, теперь можно очень легко и прямо не выходя из дома — даже, не вставая из-за компьютера. 2) утраты возможности исполнения исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий); 1 ответ. Москва Просмотрен 85 раз. Задан 2012-04-12 10:40:48 +0400 в тематике «Административное право» На сайте службы судебных приставов нашел себя в списке должников — На сайте службы судебных приставов нашел себя в списке должников.

далее

Судебные приставы сняли деньги с банковской карты


Закон допускает даже возможность списания кредитных средств с карт.

В первую очередь приставы направляют запросы во все крупные банки РФ с целью розыска счетов должника.

После получения ответа, они готовят постановление об обращении взыскания. Банк, получив такой документ, списывает средства в определённом размере.

Если же деньги в данный момент отсутствуют, то информация помещается в специальный реестр. После того как средства поступят на счет, они будут списаны. В соответствии с ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» приставы имеют право изымать имущество должника в счет долга. Исключение составляют лишь отдельные объекты собственности. То есть производя списания с банковской карты денежных средств, приставы не нарушают положения действующего законодательства.

Исполнение решения суда – основная функция судебных приставов.

Списывать безнадежные долги стало проще


  • по нему истек срок исковой давности;
  • при ликвидации должника;
  • обязательство прекращено из-за невозможности его исполнения на основании постановления исполнительного органа власти.
С ликвидацией тоже все просто. Дата ликвидации должника — момент прекращения его обязательств 4 , а ее завершающий этап — внесение записи в ЕГРЮЛ.

Налоговый кодекс Российской Федерации – невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о принадлежащих ему денежных средствах и иных ценностях, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях; – у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.

Федеральным законом от 29 ноября 2012 года № 206-ФЗ внесены изменения в статью 266 Налогового кодекса в части требований, устанавливаемых для признания задолженности безнадежной.

Во всех остальных случаях возврат исполнительного документа не будет являться основанием для списания задолженности.

1 Федеральный закон от 29.11.2012 № 206-ФЗ 5 письмо Минфина России от 25.11.2008 № 03-03-06/2/158 6 определение ВАС РФ от 07.03.2008 № 2727/08 7 письмо ФНС России от 06.09.2010 № ШС-37-3/10674 10 разъяснение Минюста России от 25.11.2009 № 16-1893 11 письма Минфина России от 31.08.2012 № 03-03-06/2/96, от 25.11.2008 № 03-03-06/2/158

Когда списывается задолженность у судебных приставов


В этом случае включается в действие еще один скрытый механизм покрытия долгов: судебные приставы обращаются в банк, обслуживающий должника, и списывают необходимую сумму средств с его счета или карты. Сегодня 10% людей, которые взяли кредит, не могут расплатиться по нему и в той или иной степени должны банку. Естественно, у многих возникает вопрос, как списать долги и можно ли это сделать?

Давайте разбираться в данном вопросе более подробно. 2. Банк перепробовал все методы.

договаривался самостоятельно, переуступал долги в коллекторское агентство, судился с заемщиком, но взыскать деньги, так и не смог.

Неоднократно за время своей работы я сталкивался с различными просьбами, которые по сути сводились к одному – как бы решить вопрос, чтобы списать долги. Сталкивался я также и с людьми, которые за определённую плату брались решить данный вопрос. Поскольку тема не потеряла своей актуальности и остаётся достаточно популярной, считаю своим долгом пояснить ситуацию, дабы Вы не спешили расставаться со своими финансами в надежде зараз решить все свои проблемы.

С 2013 года вступает в силу несколько поправок в Налоговый кодекс. Введение одной из них планировалось еще в 2012 году, но она так и не была принята.

С первого дня просрочки банк, согласно кредитному договору, начинает начислять пеню (регулярные начисления за каждый просроченный день) или устанавливает размер штрафа, если просрочка небольшая (процент от суммы кредита для одноразовой выплаты). Налоговое законодательство предусматривает, что налоговая служба в своей работе при решении тех или иных спорных налоговых вопросов должна руководствоваться мнением Минфина России, высказанным по ним.

Полное списание долга по кредиту перед банком без выплаты основной суммы задолженности — ситуация практически невозможная.

Почему не списывается задолженность на сайте судебных приставов


По времени это займёт всего пару тройку минут. Рекомендуется проверять наличие задолженности не реже одного раза в год.

Лучше делать это и спать спокойно, чем потом ходить и разбираться с приставами. В основном задолженности касаются следующих людей:

  1. автолюбители
  2. любители кредитных обязательств
  3. владельцы недвижимости
  4. плательщики алиментов
Судебные приставы в любом случае примут меры для взыскания.