Почему представителт пфр ходят по квартирам

Почему представителт пфр ходят по квартирам

Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?


заработанными нечистоплотным НПФ. К предприимчивому пенсионному фонду, неправедным путем получившему накопительную часть пенсии, можно обратиться с претензией, затребовав обоснование выполненного перевода средств, в том случае если добровольное согласие в виде заявления не подписывалось. Следует помнить, что выгода от подобной тяжбы значительно превысит расходы на неё, а процесс может растянуться не на один месяц и даже годы.

При наличии такого заявления, считающегося первичным, любые попытки перевода накоплений будут безуспешными. Уже со второй половины прошлого года Минтруд имеет намерение упростить доступ к порталу Государственных услуг, путем унификации доступа, посредством ввода номера СНИЛС.

Если это произойдет, то, введя соответствующую комбинацию цифр, злоумышленники получат доступ

Будьте бдительны: сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят!


Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail. ПФР предупреждает о мошенниках, которые ходят по домам и предлагают проверить СНИЛС! Также в Отделение ПФР обращаются жители с жалобами на агитационную работу по привлечению граждан в различные негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

Отделение ПФР по ХМАО-Югре официально заявляет: информация о проверке СНИЛСов не соответствует действительности, а сотрудники Пенсионного фонда никогда не ходят по домам. Также Отделение официально заявляет, что сотрудники Пенсионного фонда не ведут никакую работу по побуждению граждан к выбору способа формирования пенсионных накоплений, тем более с выездом на дом. Никакой проверки или замены СНИЛС Пенсионный фонд не проводит.

СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) присваивается человеку один раз на всю жизнь. Все номера СНИЛСов есть в Пенсионном фонде Российской Федерации и проверки номеров по «квартирно» не требует.

Если у вас возникли сомнения относительно удостоверения или вам ответили, что человек с такой фамилией в управлении нет или данный работник не принимает участие в выездном приеме, ни в коем случае не пускайте незнакомца в дом.

Особое внимание нужно уделить тому факту, что мошенники ходят по квартирам и адресам по выходным и праздничным дням.

СОТРУДНИКИ ПФР по ХМАО-ЮГРЕ этого не делают.

Мошенники предпочитают иметь дело не только с пенсионерами.

В последнее время участились эпизоды, когда владельцам сертификатов на материнский (семейный) капитал предлагают «обналичить» средства материнского капитала.

Будьте бдительны: внимательно читайте тексты договоров, которые решили подписать, не доверяйте рекламным объявлениям на остановочных комплексах.


Мошенники проводят рейды по квартирам одинцовских пенсионеров


На территории Одинцовского района продолжают действовать мошенники, выдающие себя за сотрудников пенсионного фонда РФ.
Представители государственного пенсионного фонда (ПФР) регулярно выпускают обращения по сложившейся ситуации, но сообщения о новых жертвах мошенников продолжают приходить с пугающей регулярностью. И после визита гражданин обнаруживает, что на самом деле подписал договор на перевод накопительной части пенсии в негосударственный пенсионный фонд, хотя в ходе разговора речь об этом не заходила. перевести ваши деньги в НПФ Но существует вероятность того, что представиться сотрудниками пенсионного фонда могут преступники.
Получив ваши персональные данные и подписи на различных бланках, они получат возможность для совершения мошеннических действий.

Также злоумышленники могут доставить много мелких неприятностей: блокировать банковские карты, оформить на человека сим-карты или передать персональные данные различным компаниям, навязывающим свои услуги. За получением всей информации по вопросам, связанным с пенсионным обеспечением, следует звонить по телефону горячей линии Пенсионного фонда России: 8 800 775-54-45.


Почему и зачем ходят по квартирам из НПФ?


В истории не зафиксировано ни одного случая, чтобы сотрудник государственного Пенсионного фонда (далее ПФР) ходил по домам с целью подписания каких-либо документов. Для этого у служащих ПФР имеется рабочий телефон, чтобы связаться с тем или иных лицом.

Но кто же ходит по квартирам?

Таким образом, многие граждане, неосознанно подписавшие документы, обращаются в ПФР или в прокуратуру для ликвидации данных договоров.
Посещают частный сектор только представители негосударственных фондов. Цель такой встречи – это подписать договор с клиентом, для перевода накопительной части будущей пенсии в конкретный (чаще всего малоизвестный) фонд.

Почему представители НПФ вводят в заблуждение клиентов? Потому что заработная плата агентов зависит от количества подписанных договоров, следовательно, чем больше договоров, тем выше оклад. В итоге такие агенты не только негативно настраивают людей против НПФ, но и приносят расходы на судебные разбирательства и негативную репутацию тому или иному негосударственному фонду. При правильной проведенной работе агент должен сделать следующее: Если гражданин все же подписал данный договор, тогда застрахованное лицо может перевести средства в иной НПФ либо вернуть накопления в ПФР.
Заявление о переводе средств в ПФР (или НПФ) можно подать один раз в год (или один раз в пять лет) в срок до 31 декабря текущего года.

Когда к гражданину пришел представитель НПФ, нужно сделать следующее:

  1. Попросить удостоверение сотрудника фонда.
  2. Можно незаметно вызвать полицию либо пригрозить сотруднику НПФ.
  3. Не передавать личную информацию посторонним лицам (паспорт, СНИЛС, контакты).
  4. Не подписывать документы.
  5. Взять паузу для изучения достоверной информации по работе указанного фонда.
  6. В присутствии агента проверить доходность, и иные критерии конкретного НПФ — к такому повороту сотрудник НПФ вряд ли будет готов.
Нередко бывают ситуации, когда агент НПФ начинает ссылаться на Федеральные законы (далее ФЗ) для увеличения количества клиентов, в том числе на ФЗ-167. Граждане по незнанию верят незнакомым людям и подписывают неизвестные документы. Но почему агенты упоминают этот закон?

В соответствии с указанным ФЗ, страховщиками по ОПС (обязательное пенсионное страхование) могут быть ПФР и НПФ.

Следовательно, перевод средств в НПФ – это возможность, которую вправе использовать любой гражданин в добровольном порядке, а не по принуждению агента того или иного НПФ. На эту тему смотрите видео.

По домам ходят люди представляющиеся работниками пенсионного фонда


Все обещания, которые вам дают, выполнены не будут. Первое: спрашиваем, каким образом попали в подъезд (если есть домофон)?

Так же горячие обсуждения статьи по адресу vnnews.ru Спасибо сказали: 1898 Репутация: 465 Никакой проверки или замены СНИЛС Пенсионный фонд не проводит.

Также Отделение официально заявляет, что сотрудники Пенсионного фонда не ведут никакую работу по побуждению граждан к выбору способа формирования пенсионных накоплений, тем более с выездом на дом.

Никакой проверки или замены СНИЛС Пенсионный не проводит. СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) присваивается человеку один раз на всю жизнь. Все номера СНИЛСов есть в Пенсионном фонде Российской Федерации и проверки номеров по «квартирно» не требует. Сразу им говорю, что сама работаю в пенсионном фонде и ходить сюда не надо. На это пришедшие говорят, что они с негосударственного фонда.
А сделать удостоверения в наше время, совсем не проблема.

Хотя, у работников государственного пенсионного фонда удостоверений нет, если только у начальника и замов. Так что, не разговаривайте с такими, пусть идут мимо. Действительно сотрудники негосударственных пенсионных фондов ходят по домам и пытаются найти клиентов, которые согласились бы заключить договор о переводе накопительной части пенсии в их фонд.


Зачем ходят по квартирам из пенсионного фонда и просят снилс


В момент трудоустройства выяснилось, что Николаенко фактически заключил соглашение с одним НПФ о переводе пенсионных накоплений в его структуру.

Цель такой встречи – это подписать договор с клиентом, для перевода накопительной части будущей пенсии в конкретный (чаще всего малоизвестный) фонд. — Откройте, пожалуйста, я из фонда! — Нет-нет, я не из НПФ, а из российского пенсионного фонда.
Если бумаги нет, и предлагается известить только о СНИЛС, нужно подробнее расспросить собеседника о цели использования номера. Если возникли сомнения или предложенные условия не подходят, от подписания следует отказаться, а номер оставить не разглашенным.

Деятельность негосударственных фондов регламентируется ФЗ № 75 от 07.05.98 г. Согласно закону, перевод сбережений происходит через пять лет с момента подачи соответствующего заявления. Мошенники представляются сотрудниками ПФР, для убедительности они называют все данные пенсионера.

Затем следует информация от них, что пенсионеру положена доплата или иная выплата за трудовой стаж. Возможны и другие варианты мифических выплат, которые дополнительно положены пенсионеру.


Ходят ли представители Пенсионного фонда по квартирам


Практически всегда эти и другие вопросы сопровождаются просьбой запросить копию пенсионного дела, что будет способствовать скорейшему решению проблем с недостаточными выплатами, недостатком каких-либо бумаг для мгновенного вашего обогащения и прочих. Подобные визиты можно назвать охотой за вашими персональными данными. Она обязательно увенчается успехом, если вы: Зачем самозванцам, которые представляются агентами ПФ, данные о вас?

Вот здесь как раз все очень просто. Существует довольно много схем, которые учитывают необходимость использования ваших документов. Мы приведем здесь одну из них: В подавляющем большинстве случаев самозванцы действуют предельно осторожно и испаряются, как только почувствуют минимальную опасность.

Поэтому бояться их не нужно. Единственное, что поможет мошеннику добиться успеха – ваша доверчивость.

Внимание! В рамках нашего сайта у вас есть уникальная возможность получить бесплатную консультацию профессионального юриста. Все, что вам необходимо сделать — это написать ваш вопрос в форме ниже.


Ходят из пенсионного фонда по квартирам


Не нужно бурно протестовать, утверждая, что без вашего личного участия сделать это невозможно.

Хорошие деньги способны открывать любые двери. И никто не удивиться, если сотрудник банка, читай, кредитный консультант, окажется в сговоре с вашим гостем; через несколько месяцев вы получите уведомление о задолженности по кредиту. Как бороться с мошенниками Собственно, бороться с ними и не нужно.

Для этого у служащих ПФР имеется рабочий телефон, чтобы связаться с тем или иных лицом.

Но кто же ходит по квартирам?

Посещают частный сектор только представители негосударственных фондов.

Цель такой встречи – это подписать договор с клиентом, для перевода накопительной части будущей пенсии в конкретный (чаще всего малоизвестный) фонд. При этом сотрудники НПФ имеют полное право предлагать свои услуги всем желающим.

Ходят по квартирам якобы из пенсионного фонда


  • Да сегодня тоже ко мне приходили, дала заявление о перечислении накопительной своей пенсии посмотрел а там я должен отчислять в какое-то «ЗАО» короче сказал им: забирайте свое заявление и покиньте мою квартиру.

    уроды какие=-то И ещ добавлю — сейчас кризис в стране, значит в 10 раз больше нельзя быть наивным дураком. Думайте дальше сами.

  • ко мне такой хмырь зашел, когда я попросил у него служебное удостоверение, отказался, после этого я сказал что вызываю наряд полиции, его и след простыл.
  • нахуй их посылайте.

    вот к нам пришли красиво говорят мы сказали им до свиданья амигосы) ИМ ЗА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА КОТОРОГО ОНИ НАЕБАЛИ ПЛАТЯТ))

  • заходили, показали удостоверение, напичкали информацией которую трудно сразу переварить. Спросили номер снился, где то проверили и по английски удалились. Видимо поняли что разговора дальше не будет.
  • Это ходят агенты негосударственных пенсионных фондов!

    Агитируют вступить, перевести накопления. В принципе, это очень хорошая идея, сам перевел давно, НО таким способом вступать НЕ следует!

    Рискованно. Если сами надумаете, то и напрямую обратитесь в офис фонда.

  • вы с ума сошли. в интернет зайдите почитайте
  • Читаю и удивляюсь.

    Люди пишущие тут бред. Неужели вы на столько глупы? читайте законы о пенсионной реформе.

    Чтобы потом не жаловались, что у соседа есть хорошая пенсия, а у вас нет

  • только что и ко мне заходили.

    Уже третий раз за месяц. в ПФ РФ по нашей области позвонила.

    там трубку не берут.

  • Да, — я тож только что отправил прочь (хотя девушка была с ООооочень длинными ногами))
  • Были 3 мин назад.

    Сказал, что бы шли дальше лесом. мой верный пес гавкнул им в след и ускорил их уход.

  • не подписывайте ничего и не открывайте дверь .

  • Пенсионные фонды по домам не ходят.