Податьзаявление в суд на учителя

Податьзаявление в суд на учителя

Как подать в суд на учителя


Два преподавателя (Галина Мельникова и Галина Васильева) и семь старшеклассников из усть-каменогорской школы-гимназии № 10 стали участниками программы партнерства между школами Казахстана и США. Почти месяц они провели в городе Туссон (штат Аризона). После 34-часового перелета и недолгой адаптации устькаменогорцы приняли участие в конференции «Цель №1 – закончить школу».

Наши старшеклассники, рвущиеся в вузы, были шокированы, узнав, что за океаном многие не заканчивают среднюю школу. – В Америке прежде чем поступать в университет, хорошо подумают: по плечу ли финансовая сторона?

– поясняет куратор группы Галина ВАСИЛЬЕВА.

Инцидент произошел в феврале этого года в гимназии №11 города Актобе.

Кто-то из учеников школы сходил мимо унитаза.

Техперсонал учебного заведения показал на второклассника, что якобы это сделал он, пишет портал «Мой город» .

Без всяких доказательств классный руководитель в присутствии остальных ребят отругала мальчика, а затем еще и «передала привет» родителям, написав в дневнике: «Уважаемые родители! Ваш ребенок ходит в туалет мимо унитаза. Даже на этой стадии можно наделать ошибок.

Иск рекомендуем предъявлять к юридическому лицу, а не к его филиалу. — Я не для того детей рожаю, чтобы они на кого-то батрачили!

Мне надоело обивать пороги кабинетов в поисках правды. И в районо, и в гороно один и тот же ответ: «Не мешайте нам работать! Хотите — подавайте в суд». Вот мы и подали.

— Дневник Владика, — говорит Юрий, — весь в записях: «Принести пять гривен в фонд класса!», «Принести веник!». Пришел я к руководству. «Что это вы с моего сына деньги требуете?

— спрашиваю. Башкирии ученикам не засчитали из-за учителей. По новым правилам вторую категорию отменили вовсе, а аттестацию педагогических работников поручили органам образования на уровне субъекта РФ. По закону – расходы за жилье, отопление и электричество должны компенсироваться сельским учителям из областного бюджета. Вы для начала изучите хорошенько заключенный с автошколой договор. И проанализируйте — выполнили ли вы свои обязательства.
Ведь ваше обязательство не заканчивается только лишь оплатой обучения.

Подумайте как в суде вы будете доказывать неисполнение с их стороны своих договорных обязательств. Они вам не предоставили класс и преподавателя для изучения теории? он не проводил занятия? Вам не предоставили автомобиль и инструктора?

А во многих договорах еще про посещаемость написано, что 2 пропуска и вас имеют право отчислить или что то в этом роде.

1 ответ. Москва Просмотрен 183 раза.

Задан 2011-04-13 11:19:37 +0400 в тематике «Здравоохранение культура» Где можно посмотреть ставки учителя в школе в Москве? — Где можно посмотреть ставки учителя в школе в Москве.

Как и куда написать жалобу на учителя школы?


Порядок расторжения договора найма жилого помещ.

Государственные органы исполнительной власти РФ Расторжение договора купли-продажи Дополнение к апелляционной жалобе Нарушение трудового договора ☎ для Москвы и МО: 8 0 495 118-24-82 ☎ для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425-67-81

  1. директору учебного учреждения;
  2. в Департамент образования региона;
  3. в правоохранительные структуры, прокуратуру, судебные органы.
Большинство конфликтов преподавателей и родителей можно решить таким способом, однако если директор не решает вашу проблему, придется воспользоваться иным путем. Важно! Как правило, подобное замечание является прекрасным стимулом для чиновников, которые любят закрывать глаза на жалобы подобного рода. Важно! В соответствии с пп. 5 п.

1 ст. 23 ГПК РФ размер искового требования, не превышающий 50 тыс.

рублей, относится к подсудности мирового судью, а остальных случаях дело рассматривается районным судом. В данном случае нет определенных стандартов, и претензию на педагога школы можно составить в свободной форме.

Основное требование — указать все нужные сведения, а именно:

  • ФИО нарушителя;
  • его телефон и адрес (если известно);
  • описание конфликта и самого нарушителя.
Общие требования по написанию жалобы на преподавателя: Важно! Если директор или Департамент образования ваши требования проигнорировал, можно пойти в суд либо правоохранительные структуры. Для составления претензии вы можете воспользоваться подготовленными бланками, которые доступны для скачивания и просмотра.

Важно! Если у вас остались вопросы по составлению документа либо вам нужна подробная консультация, предлагаем:
  1. Обратиться за консультацией через форму.
  2. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  3. Позвонить:
☎ для Москвы и МО: 8 499 281-63-46 ☎ для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425-61-08 Стоит отметить, что обоснование претензии к учителю младших классов производится намного труднее, поскольку здесь в учет берется то обстоятельство, что ребенок в данном возрасте склонен к фантазиям.

Часто возможна и обратная ситуация, когда первоклашка боится поделиться с родителями нарушением к нему со стороны преподавателя.

Что касается оформления, оно аналогично составлению письменных жалоб на учителей старших классов. Многие конфликты можно решить проведением бесед, но письменная жалоба приводит к достижению больших результатов.

Если вы не знаете, как правильно составить жалобу на учителя в Министерство образования, проконсультируйтесь с опытным юристом.


Как написать жалобу на учителя и куда ее подавать?


Жаловаться на непрофессионализм педагогического работника школы можно в одну из следующих инстанций:
  • написать директору и урегулировать возникшие разногласия;
  • пожаловаться в региональный департамент образования;
  • подать заявление в прокуратуру или полицию;
  • обратиться с иском в суд.
Специалисты поясняют, что в данном случае необходимо обратиться за помощью к психологу.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.
  • правый верхний угол заполняется с указанием того, кому направляется претензия, а также от кого она исходит, все имена приводятся в полном виде, далее посередине указывается тип документа;
  • основной текст должен содержать в себе суть проблемы, отображать фактические данные, а также требования родителя;
  • завершается заявление датой и проставлением подписи.
Подается документ в двух экземплярах.

Квалифицированный взгляд на ситуацию поможет установить наличие и состав правонарушения, а также основание, по которому можно будет написать жалобу.
Копия, которая остается у заявителя должна быть отмечена принятием к рассмотрению.

Это делается в том случае, если конфликт не будет урегулирован на данном этапе и потребуется жаловаться в департамент образования. Коллективная жалоба отличается от индивидуальной лишь количеством родителей. Структура составления остается неизменной, однако имеются некоторые отличия в написании: Чаще всего в коллективном порядке жалуются на некомпетентность или непрофессионализм педагога. Такой образец имеет большую силу, нежели индивидуальный, а потому как директором, так и любыми другими инстанциями он рассматривается в первую очередь.
Вопрос о том, как написать жалобу в департамент образования на учителя школы, регулируется тем же порядком, что и при обращении к директору школы. Подать такой документ в региональное отделение можно тремя основными способами:
  • личным посещением главного офиса;
  • отправкой заказного письма с уведомлением о принятии;
  • заполнением электронной формы на официальном сайте.
На практике последний способ жаловаться для родителей самый простой и он же самый удобный.

Заполнение электронной формы потребует лишь указания основных личных данных, способов обратной связи, а также краткого изложения сути проблемы.

Податьзаявление в суд на учителя


Куда направить претензию? Ее можно направить в несколько мест — руководству педагогического учреждения, где обучается ваш ребенок, в департамент образования, в прокуратуру и в суд.

Прежде всего, стоит написать жалобу на учителя директору. Случаи, когда руководство не знает о неподобающем поведении своих подчиненных, нередки. И обращение к завучу или директору может принести желаемый эффект.

Важно знать, что подать жалобу вы можете анонимно и устно, в свободной форме.

Преимущество данного способа обращения — быстрота результата. Если же вы решили подать письменную жалобу, то достаточно в ней описать ситуацию и изложить свою позицию.

Не стесняйтесь общаться с одноклассниками вашего ребенка, их родителями, а тем более не стесняйтесь объединяться с ними для подачи жалобы. Ведь коллективные обращения рассматривают гораздо более тщательно, и уйти от наказания в этом случае нарушителю вряд ли получится; Собирайте свидетельские показания.


Как написать жалобу на учителя: образец


Как написать жалобу на учителя? Разберемся, в каких ситуациях это необходимо.

Ниже приведены ситуации, когда претензия в адрес педагога обоснована: Образец жалобы на учителя представлен далее.

В какие инстанции может быть подана жалоба на учителя?

Об этом далее. Ее можно направить в несколько мест — руководству педагогического учреждения, где обучается ваш ребенок, в департамент образования, в прокуратуру и в суд. Из минусов этого способа обращения стоит отметить следующие: Образец жалобы директору школы на учителя мы привели выше. Дети старшего возраста также могут стать участниками разбирательства или давать свидетельства при проводимых проверках.
Их слова можно использовать в обращениях к тем инстанциям, куда вы собираетесь подавать жалобу. Мы рассмотрели, как подаются жалобы на учителя от родителей.


Как пожаловаться на учителя?


Как пожаловаться на школу читайте здесь.

Для того, что бы подать претензию к действиям учителя необходимо выявить причины, на основании которых будет составлен документ. Жалоба может быть составлена по следующим причинам: О том, куда жаловаться на учителя мы сейчас и поговорим.

Существует множество организаций, имеющих рычаги воздействия на школу и учителей. Далее мы рассмотрим каждый из видов подачи жалобы подробнее.

Для каждого конкретного случая жалоба может иметь определенные отличия. Поэтому общий образец жалобы на учителя мы оставим в конце статьи. Если обращение к директору не дало желаемого результата, то нужно составить жалобу на учителя в департамент образования.

Иногда местные структуры пытаются проигнорировать жалобы. В этом случае нужно пожаловаться в Министерство образования.

Составление документа в прокуратуру или полицию может понадобиться при негативном влиянии на здоровье ребенка со стороны преподавателя. Прокуратура и полиция очень ответственно подходят к проверке подобных обращений. Если учитель испортил имущество ребенка или причинил ему какой-либо вред здоровью, то нужно составить исковое заявление.

С его помощью можно получить компенсацию. Для подачи иска лучше воспользоваться услугами юристов.

Как обратиться в суд при нарушении прав потребителя читайте здесь. К жалобы нужно подойти ответственно.

Её правильное составление повысит вероятность положительного решения в сторону его составителя. Создать документ можно как лично, так и обратившись за помощью к юристам.

Следует понимать, то услуги юристов требуют определенных финансовых затрат. Подавать жалобу директору необходимо лично, в то время как в остальные организации это можно сделать с помощью почты.

Но важно знать, что при отправке по почте нужно пользоваться заказными письмами с последующим уведомлением о принятии документа.

Заявление состоит из трех частей, каждая из которых содержит определенную информацию. В шапке необходимо указать лицо, которому направлена жалоба и его должность. Также нужно указать всех лиц, которые будут подписаны под заявлением.

В заключении все лица, которые согласны с неправомерными действиями учителя, должны поставить свою подпись.

Также обязательно нужно поставить дату составления документа.

Жалоба на преподавателя


руб. В действиях учителя могут присутствовать и признаки других преступлений.

В таком случае к ним применяются наказания, предусмотренные соответствующими статьями Уголовного кодекса. Сохраните статью в 2 клика:

Если с 14 лет можно подавать заявление в суд, то я могу подать в суд на учителя?


1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — но если Вам нанесли серьезный ущерб, то попробуйте узнать в самом суде, может быть Свои права нужно учиться защищать с детства.

Я Вам посоветую сначала обратиться в правоохранительные органы, затем в суд по возмещению морального вреда. Найдется ли кто-то кто это подтвердит?

И при каких обстоятельствах? А т.

е. в учебное ли это время? и т.

д. Но такое «дело» может идти по времени очень долго. (А т. е. слишком много затрат.) В среднем по стране максимальная зарплата учителя при полной 1 ставке (что-то порядка 24 часов в неделю) — 9000.(говорю про гос школы, а не частные.

И именно по стране, а не в Москве) .

Молись на этого человека. Уйдет и фиг вам замену найдут. И будет у вас прочерк в аттестате стоять по этому предмету. И если он будет нужен для поступления- то пролетишь ты мимо института.

(или колледжа). Ибо не факт, что тебя до ЕГЭ допустят с прочерком. суд может обойтись и лично вашим участием (ч.

4 ст. 37 ГПК РФ) , но, скорее всего, пригласит кого-то из родителей Какое может быть ГПК РФ?

Это частное обвинение и подается заявление мировому судье о привлечении лица к уголовной ответственности.

Согласно ст. 56. СК РФ Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов. Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими) , а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом.

Жалоба на учителя


Так как потребители становятся все более требовательнее, а продавцы все менее заботятся о своих клиентах.

О расторжении договора купли-продажи читайте здесь. В данном случае судебная защита предполагает компенсацию как имущественного, так и морального вреда, выраженную в денежном эквиваленте.

Чтобы труды, положенные на написание претензии, не пропали даром, к этому вопросу необходимо подойти ответственно.

Предварительно стоит изучить пример жалобы на учителя, чтобы иметь представление о том, с чего следует начать излагать свое недовольство. Письменная жалоба пишется в двух экземплярах: первый необходим для рассмотрения в соответствующих органах, а второй – с подписью и печатью – означает, что претензия была принята и остается у заявителя.