Подлежит ли возврату купленый в магазине смартфон

Подлежит ли возврату купленый в магазине смартфон

Подлежит ли возврату купленый в магазине смартфон


На семейном совете было принято решение вернуть устройство в Связной и получить обратно деньги. Я: Я хочу вернуть телефон, т.к.

он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1. Менеджер: по какой причине? Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс.

Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно «Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату. «Начилозь» — подумал я и говорю: Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно. Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит.

Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой. Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен.

Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств.

Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги. Конечно же устав магазина не вмою пользу и менеджер, в погоне за процентом со сделки, не пойдет ко мне навстречу.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней


В случае, если в магазине есть в наличии модель телефона, которая вас устраивает, компромиссный вариант обмена, а не возврата товара, будет наиболее простым выходом из ситуации.

В случае обмена на модель телефона иной стоимости в магазине произведут перерасчет, а разницу вернут, либо вам придется доплатить за более дорогую модель.

Когда потребитель обращается в магазин по поводу обмена или возврата исправного телефона в день покупки, ему достаточно иметь при себе документ, подтверждающий покупку, а также сам товар в полной комплектации. Если же покупатель обратился в магазин позже (но не позднее 14 дней с момента покупки), ему нужно будет написать заявление и предоставить удостоверение личности. В заявлении обязательно нужно указать причину, по которой потребитель собирается вернуть или обменять покупку.

Причины могут быть разными: неподходящие размеры техники, комплектация, цвет и т.д.

Как без проблем вернуть в магазин купленный смартфон?


Если устройство заказано дистанционно (т.е. через Интернет), то вернуть товар можно в течение 15 дней с момента вручения Вам телефона курьером.

Пункт 4 статьи 26.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и пункт 21 Правил продажи товаров дистанционным способом гласит: При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную по договору.

Единственное исключение — расходы продавца на доставку. Их платите уже вы.

Вот такой был смартфон.

Красивый, действительно «умный», но уж очень тормозной. Возможно, моя история поможет вам в нелегкой борьбе со коварными ритейлерами :).

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин


Если приобретением является сложный товар, то причина всего лишь одна – его неисправность или обнаружение какого-либо брака, дефекта.

И не забудьте поделиться этой новостью с друзьями (ссылки на соцсети — слева) — им такое знание тоже пригодится! Будьте в курсе полезных новостей — присоединяйтесь к Полезнеру в Facebook, Twitter и ВКонтакте!
По отношению к простейшим примитивным телефонам причины могут быть более разнообразными:
  1. Разонравился цвет;
  2. Не подошли габариты.
  3. Не подошла форма;
  4. Не устраивает комплектация;
Не понравившееся средство сотовой связи можно либо обменять на аналогичное, либо требовать возврата.

Письменная претензия по закону рассматривается в течение 10 суток. При возврате сотового потребитель должен получить деньги не позже трех дней. При обнаружении неисправности на сотовом средстве потребитель направляет продавцу претензию, прилагая гарантийный талон и чек. Возврат товара без проведения экспертизы, как показывает практика, не осуществляется. Для того чтобы установить причину дефекта и виновного, проводится экспертиза.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него


цены смартфона (мобильного телефона).

(после 15 дней со дня покупки) Вернуть по гарантии мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) после 15 дней со дня покупки можно при наличии одно из следующих условий: — в смартфоне (мобильном телефоне) имеется существенный недостаток; — нарушены сроки гарантийного ремонта телефона (срок до 45 дней); — телефон находится в гарантийном ремонте более 30 дней в каждом гарантийном году, вследствие неоднократного ремонта. При наличии одного из вышеуказанных условий, вы имеете право предъявить требования на возврат денег за мобильный телефон ненадлежащего качеств, обмен неисправного (сломанного, бракованного) мобильного телефона и др.

Претензию (заявление) на возврат мобильного телефона можно предъявить продавцу,

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин


Независимо от его исправности. До момента получения отказаться от покупки можно в любое время.

Если сроки возврата не были указаны в письменном виде, то отказ можно оформить в течение 90 дней со дня получения товара. Вернуть исправный телефон в указанные сроки можно в случаях, если:

  1. сохранены его свойства и товарный вид;
  2. присутствуют документы, подтверждающие совершение покупки.
  3. смартфон не находился в употреблении;
В тех случаях, когда купленный через интернет-магазин смартфон оказывается неисправным, порядок и сроки возврата ничем не отличаются от покупки в стационарной торговой точке.

Законом предусматривается возмещение разницы в цене (Статья 18 Закона).

Возврат телефона в течении 14 дней


В случае получения положительных результатов вы вправе подать иск в суд и привлечь магазин к ответственности.
Если цена бракованного смартфона на момент возврата изменилась, покупатель вправе требовать перерасчета. Для того чтобы вернуть смартфон в магазин, необходимо составить претензию на возврат денег.

Если девайс не содержит изъянов, по общему правилу он не подлежит возврату. Единственное исключение – предоставление продавцом ложных сведений о мобильном аппарате или отсутствие информирования покупателя вовсе. Согласно 10 статье Закона № 2300-I, в этом случае допускается возможность возврата телефона.

Рекомендуем прочесть:  Сухинин александр юрьевич адвокат

При этом девайс должен: быть в отличном рабочем состоянии; иметь товарный внешний вид; не использоваться гражданином.

Можно ли сдать мобильный телефон обратно в магазин


За неисправные средства связи сразу добиться возврата средств владельцу получается редко. Продавец вправе затребовать проведение экспертизы, которая должна осуществить проверку качества и оценить невозможность устранения указанных недостатков.

Основанием для принятия решения по каждому индивидуальному случаю является написанная в адрес директора магазина претензия. Писать претензии о возврате в магазин следует по стандартной форме; они должны содержать: Внимание: значительно увеличить шансы на благоприятное решение можно, если указать в обращении в магазин, что гражданин является постоянным покупателем этой торговой сети (для этого лучше приложить, например, номер своей дисконтной карты).

Если замечены неполадки в работе сотового телефона, шанс вернуть потраченные на его покупку средства (получить новый аналогичный товар) весьма высок. Стандартный алгоритм по возврату товара выглядит так.

  1. Обнаружение серьезного недостатка в течение двух недель с даты покупки.
  2. Обращение в торговый офис с сообщением о том, что потребитель желает вернуть телефон в магазин и получить обратно деньги.
  3. Ожидание ответа, от которого зависят дальнейшие действия.
Торговая сеть, осуществившая продажу некачественную продукцию, может предложить устранить дефект по гарантии. Однако даже в этой ситуации можно вернуть деньги за телефон, если: Осуществление возврата продукции продавцу (некачественной или не устраивающей клиента по своим характеристикам) требует предоставления комплекта документов:

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?


К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака. Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования:
  • С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;
  • Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;
  • Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.
Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат.

  • В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;
  • Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);
  • Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.
Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования.

На самом деле причин для обмена сотового телефона, равно как и возврата его существует не так много, перечислим некоторые из них:

  • Заводской брак изделия, не замеченный при приобретении в магазине;
  • Внешние и внутренние неисправности телефона;
  • Неисправность программного обеспечения, влияющая на бесперебойную работу девайса.
Если у гаджета присутствует неустранимая неисправность (не включается, частые выключения, выход из строя микрофона или динамика), либо неисправность, которая требует длительного и дорогостоящего ремонта, его также можно вернуть в магазин.