Положен ли северный отпуск при работе дистанционно

НТВП Кедр


При соединении ежегодных отпусков за 2 года общая продолжительность отпуска составит 188 календарных дней. У него останется неиспользованной часть отпуска продолжительностью 14 календарных дней (188 календ. дн. — 174 календ. дн.), которая присоединяется к очередному ежегодному оплачиваемому отпуску за 2020 г.

Первый северный отпуск положен работнику уже через 6 месяцев С согласия руководителя основной и дополнительный северный отпуск можно предоставить работнику и до истечения 6 месяцев . Северный отпуск можно заменить компенсацией без увольнения Внимание!

Часть отпуска продолжительностью 28 календарных дней — основной ежегодный отпуск — заменить денежной компенсацией можно только при увольнении .

Отпуск в районах Крайнего Севера — какова длительность?


Об оплате труда при вахтовой работе читайте в материале «Оплата труда при вахтовом методе работы».

А теперь рассмотрим особенности предоставления северных отпусков отдельным категориям работников.
Любые виды оплачиваемых отпусков для граждан, работающих по совместительству, предоставляются на общих основаниях (ст. 321 ТК РФ). Но есть ряд нюансов, характеризующих реализацию данной нормы трудового права на практике. Таким образом, совместители принципиально могут пользоваться отпуском в районах Крайнего Севера и территорий, приравненных к нему, как это и следует из норм ст. 321 ТК РФ. Право на отпуск, основной или дополнительный, до истечения 6 месяцев работы в фирме имеют беременные и только что вышедшие из декрета женщины, несовершеннолетние работники, а также граждане, усыновившие детей в возрасте до 3 месяцев (ст.
122 ТК РФ). Если работодатель и сотрудник заключили срочный контракт, то отпуск предоставляется: также через 6 месяцев (если контракт длиннее этого срока); по истечении соответствующего соглашения (если контракт короче 6 месяцев и иное не установлено договоренностью с работодателем).


На что рассчитывать работникам Севера: особенности льготных отпусков в 2020 году


А лица, перечисленные в 122-й статье, могут отправиться отдыхать раньше вне зависимости от отпускного стажа. Следует отметить, что даже пенсионеры, ранее трудившиеся на Севере, раз в три года имеют право на получение компенсации своего отдыха (Пенсионным фондом оплачивается проезд).

А в качестве доказательства приложить различные подтверждающие документы. Например, справку, полученную на прежнем рабочем месте либо копию трудового соглашения, в котором чётко обозначено место работы.

Также имеется список территорий с климатическими условиями, приближенными по многим параметрам к северным. Это: Забайкалье; Амурская область; Алтай; Бурятия; Пермский край; Приморский край; Красноярский край; Тыва;

Отпуск дистанционному работнику


Соответственно, если трудовым договором с таким работником не предусмотрено никаких положений, регламентирующих использование им рабочего времени, то дистанционный работник будет организовывать свое рабочее время по своему усмотрению.

Положены ли дистанционному работнику дополнительный отпуск, надбавки за стаж работы, районные коэффициенты, если работник проживает в районах Крайнего Севера? Кроме того, частью первой ст. 321 ТК РФ и ст. 14 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-I

«О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»
(далее — Закон N 4520-I) предусматривается представление дополнительного отпуска за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Рекомендуем прочесть:  Выписка из рекпалаты москве


Продолжительность и особенности предоставления северного отпуска


Работодатель должен утвердить его и согласовать с профсоюзом не позже, чем за 14 дней до нового года; регулирование условий, размер компенсаций на основании ч.
Законодатель, сформулировав легальное определение дистанционного работника, как лица, заключившего трудовой договор о дистанционной работе (ст. Конечно, осуществление трудовой деятельности вне офиса было предусмотрено и ранее — для надомников.

2, 4, 7 ст. 325 ТК осуществляется только для федеральных бюджетных предприятий; составление приказов согласно ч.8 ст.

325 ТК в случае муниципального финансирования организации. Также разрешено определение отпусков во внутренних договорах. Денежные выплаты за неиспользованные 28 календарных дней ежегодного отпуска на севере выполняются только в случае увольнения. Компенсация не выплачивается будущим мамам, но только до выхода в декрет. Трудовая книга – основной документ, по которому подтверждается факт трудоустройства в северных областях.
При трудоустройстве на новое место сотрудник может сообщить периодичность работы на Севере письменно.

Дополнительный отпуск и другие гарантии «северянам»


Следует отметить, что дополнительный отпуск предоставляется и лицам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов (ст.

302 ТК РФ). Обратите внимание Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются в силу положений ст.

120 ТК РФ. Отдельно хотим остановиться на вопросе предоставления дополнительного отпуска «северянам»-совместителям.

  • 7 календарных дней – за работу во вредных условиях труда;
  • 16 календарных дней – за работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.
Обратите внимание При этом для работников-совместителей общая (суммарная) продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков устанавливается также в общем порядке: путем суммирования основного и дополнительного отпусков соответствующей продолжительности.
  • наличие у родителя ребенка стажа, необходимого для получения отпуска;
  • документ (вызов) учреждения среднего или высшего профессионального образования о допуске ребенка к вступительным экзаменам или иной подтверждающий документ.
Уточним, что в ст.

325 ТК РФ указаны нормы компенсации: В качестве примеров нормативных актов субъектов РФ, регламентирующих выплату компенсации расходов на проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно, можно привести: Обратите внимание На практике у работодателей чаще всего возникают вопросы с применением правил в части использования права на оплату стоимости проезда и багажа для членов семьи работника.

Мы рассказали о продолжительности дополнительного отпуска «северян», а также о гарантиях не только работникам, уходящим в отпуск, но и членам их семей. В заключение хотим отметить следующее. [1] Закон РФ от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». [2] Утвержден Президиумом ВС РФ 26.02.2014.


Особенности отпуска в районах Крайнего Севера


Положенный каждый год и подлежащий оплате отпуск работников северных территорий включает следующие составляющие:
  • районы Крайнего Севера — 24 дня;
  • территории, приравненные к Крайнему Северу, — 16 дней;
  • остальные районы Севера — 8 дней.
Для отнесения территории к рассматриваемым районам необходимо соблюдение 2 условий:
  1. Территория не признана Крайним Севером, а также не приравнена к нему.
  2. На ней действует процентная надбавка и применяется районный коэффициент.
Отпуска в районах, приравненных к Крайнему Северу, в районах Крайнего Севера и остальных северных районах: особенности для совместителей Воспользоваться дополнительным отпуском, равно как и основным, работники Севера могут спустя 6 месяцев после трудоустройства (ст. 322 ТК РФ). До истечения полугода можно уйти в допотпуск лишь при согласии на то работодателя (ст. 122 ТК РФ). Северяне вправе также полностью или частично соединять свои отпуска, причем стандартная норма о переносе отпуска в исключительных ситуациях (ч.

3 ст. 124 ТК РФ) в этом случае применению не подлежит. Особенности соединения «северных» отпусков следующие: Порядок, условия и предельный размер отпускных компенсаций детально урегулированы только по отношению к работникам организаций, действующих за счет бюджета федерального уровня (части 2, 4, 7 ст.

325 ТК РФ, постановление Правительства РФ от 12.06.2008 № 455).


Отпуск при срочном трудовом договоре


123 ТК РФ, уполномоченные работодателем работники организации составляют график отпусков, который должен быть утвержден не менее, чем за две недели до начала нового года.

Расчет времени отдыха и отпускных может отличаться в зависимости от продолжительности срока действия трудового договора, поэтому для большего понимая тонкостей их назначения нужно ознакомиться с различными ситуациями. По истечении срока действия соглашения она должна получить: 2 дня отдыха ×4 месяца работы=8 рабочих дней отдыха Ввиду особенности назначения отпуска по сезонным работам, таким сотрудникам время отдыха предоставляется в рабочих днях, а не в календарных. Для расчета размера отпускных необходимо учесть следующие данные: Общий срок рабочих дней за все время действия соглашения: 28+27+26+28=109 рабочих дней за весь период Общий размер полученной заработной платы: Средний дневной заработок: (Общая ЗП)/(Общее кол-во рабочих дней)=(113 380)/109≈1040 рублей в день Для расчета отпускных используется следующая формула: Средний дневной заработок ×кол-во дней отдыха=1040 ×8=8 320 После истечения действия срочного трудового договора Иванова И.И.


Статья 312


СТ 312.4 ТК РФ. Если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе, режим рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника устанавливается им по своему усмотрению. Порядок предоставления дистанционному работнику ежегодного оплачиваемого отпуска и иных видов отпусков определяется трудовым договором о дистанционной работе в соответствии с настоящим Кодексом и иными актами, содержащими нормы трудового права.

Дистанционный работник должен быть включен в график отпусков, которым определяется очередность использования отпусков лицами, работающими у данного работодателя. О дне начала отпуска дистанционный работник должен быть предупрежден под роспись не позднее чем за две недели до его начала. Работодатель может установить в трудовом договоре периодичность (ежедневно, раз в два дня, еженедельно и т.п.), продолжительность и время выхода на связь дистанционного работника.

3. В трудовом договоре необходимо предусмотреть порядок предоставления дистанционному работнику ежегодного оплачиваемого отпуска.