Положены ли сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания ежегодные дополнительные отпуска

Положены ли сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания ежегодные дополнительные отпуска

Дополнительный оплачиваемый отпуск


Здравствуйте,не могли бы вы мне ответить,имею ли я право на дополнительный отпуск?работаю социальным работником на дому по уходу за престарелыми 20 лет,в сельской местности,не специалист.Если имею,то на сколько дней?Спасибо! Уточните, а у Вас график работы нормированный или нет? Увы, Ваша должность не предусматривает доп отпуск, не смотря на работу в сельской местности. Возможно доп отпуск предусмотрен внутренними локальными актами работодателя Наша работа зависит от того,как быстро мы выполним услуги.А стаж работы тоже не имеет значения?

В данном перечне не значатся социальные работники, в том числе в сельской местности. Поэтому, если отпуск не установлен вам локальным нормативным актом, коллективным или трудовым договором, увы, он вам не положен.


Порядок и продолжительность отпуска медицинских работников, дополнительные отпуска по категориям


Кроме основного отпуска, медработники имеют право на дополнительный оплачиваемый отдых.
Здравствуйте. Вы относитесь к медицинскому персоналу? Тогда к сожалению не имеете право. Так что пока не имеете права. Были предложения соц. работникам дать доп. отпуска но видимо не прошли у законодателей. Стаж, увы, тоже значения не имеет. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.
Право на отдых более 28 дней с сохранением средней зарплаты имеют следующие категории работников:
  • работающие во вредных для здоровья или опасных условиях ;
  • имеющие ненормированную рабочую смену;
  • трудящиеся в условиях Крайнего севера.
Дополнительный отпуск для врачей предусматривается как работникам с ненормированным рабочим временем и вредными для здоровья условиями.

На это имеют права все медики, в том числе:

  • врачи общей практики, терапевты;
  • семейные врачи;
  • медсестры терапевтов и семейных врачей.
В таблице указано количество дней дополнительного отпуска для медработника (отдельных категорий специалистов).
Минимальная продолжительность дополнительного отпуска у медицинских работников – три дня.

Длительность дополнительного отпуска считается в календарных днях, а не в рабочих.

Исключением являются праздничные дни. Медработник имеет право получить денежную компенсацию за оплачиваемый дополнительный отпуск, кроме обязательных семи дней. При увольнении медработника, лечебное учреждение обязано выплатить ему компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск. Сотруднику оформляют отпуск на основании приказа, с которым его ознакомляют за четырнадцать дней до начала отпуска.
Отпускные должны быть выплачены не позже, чем за три дня до этой даты.

Я медсестра процедурного кабинета у нас отпуск сделали 36 дней вместо 50 законно ли это? Мы же работаем с биоматериалами.

Если ваша должность не попадает под вышеперечисленные категории, то дополнительный отпуск вам отменили законно.

Особенности предоставления отпуска работникам учреждений здравоохранения


Например, 18 рабочих дней дополнительного отпуска предоставляются: — врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу физиотерапевтических отделений или кабинетов, непосредственно занятым работой на медицинских генераторах УВЧ мощностью 200 Вт и выше; — лаборантам (в том числе врачам-лаборантам) лечебно-трудовых профилакториев для принудительного лечения лиц, страдающих хроническим алкоголизмом и наркоманией; — врачам и среднему медицинскому персоналу, работающим в барокамерах и кессонах; — врачам, среднему и младшему персоналу венерологических стационаров закрытого типа; В соответствии со Списком есть категории медиков, которые могут дополнительно отдыхать 24 рабочих дня. Таким правом пользуются: — работники клинического двора лепрозория и противолепрозного отделения, отдела, кабинета,

Отпуск медицинских работников


При предоставлении отпуска рабочие дни переводятся в календарные дни.

Медицинские работники, работающие в дошкольных образовательных учреждениях, не имеют право на досрочное назначение пенсии. Медицинские работники, осуществляющие диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лица, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека Врач (в том числе врач, занимающий должность руководителя, в трудовые (должностные) обязанности которого входит диагностика, лечение ВИЧ-инфицированных, руководитель структурного подразделения — врач-специалист), средний Абзац 3 вышеуказанного письма:»Возникновение права на ежегодный. условий труда» — не подкреплен ни одной ссылкой.

Медицинские работники имеют право на получение дополнительного отпуска, который будет рассчитываться несколько иначе, чем основной ежегодный.


Дополнительный отпуск


Также ТК не запрещает разделить весь положенный работнику отпуск на части.

125 ТК РФ):

  1. разделение отпуска на части производится по соглашению между работником и работодателем;
  2. хотя бы одна из частей разделенного отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск по любому из оснований, кроме отпуска за работу во вредных/опасных условиях, может быть предоставлен работнику авансом.

Главное, чтобы соблюдались два условия (ст.
Напомним, что график отпусков на будущий календарный год нужно составить не позднее чем за две недели до его наступления (ст. 123 ТК РФ), т. е. не позднее 17 декабря текущего года. Так, график отпусков на 2018 год нужно утвердить не позднее 17 декабря 2019 года. Заявление на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск может выглядеть следующим образом: автоматического контроля 4-го разряда В соответствии со статьей 117 Трудового кодекса РФ прошу предоставить мне ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных условиях труда с 23.05.2016 г.

Дополнительные отпуска в социальной сфере


У работника в трудовом договоре также должно быть указано, что он работает ненормировано.

Максимальная продолжительность такого отпуска сейчас не ограничена.

Работодатель на своё усмотрение может добавить работнику несколько оплачиваемых дней. Право на получение допотпуска возникает независимо от того, сколько фактически дней сотрудник работал сверх нормы. Если в коллективном и трудовом договоре указано, что данная должность имеет такой рабочий день, то право на возникает «автоматически».

Первый работникам предоставляется после шести месяцев работы на данном предприятии, а за последующие годы — в любое время соответствующего рабочего года.

В летний период ежегодный полной продолжительности предоставляется работникам художественно-постановочной части и творческим работникам театров независимо от времени приема их на работу. Для регулирования труда отдельных категорий работников законом установлен ряд особенностей.

Нужно учесть, что дополнительные совмещают с очередными, а когда очередной берется авансом за текущий год, тогда дополнительный отпуск в полном объеме может предоставляться только по согласованию с руководством. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск полагается сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда ( ст.

В ст.123 ТК РФ сказано, что каждому работнику очередной ежегодный оплачиваемый отпуск полагается на основании графика. Его обязаны исполнять обе стороны. Да, трудовой стаж влияет на продолжительность любого вида.

Но есть список важных факторов, влияющих на него: Как рассчитать продолжительность?

Внимание должно привлечь и то, что если сотрудник имеет право на предоставление дополнительного по нескольким факторам, то отпуск предоставляют только по одному из них.

Степень вредности соответствует оценки рабочего места, в связи с этим существуют 4 позиции вредности: При наличии факторов 2–4 категорий, работник вправе рассчитывать на допотпуск. Руководитель обязан обеспечить ему это право в дополнение к плановому отдыху.

Рекомендуем прочесть:  Номер телефона налоговой в клинцах

Минимальная продолжительность данного вида отпуска 7 дней (Постановление ПРФ №870). Учитывается только отработанное по факту время на вредной работе.

Кому положен дополнительный отпуск — категории работников


Но, больше всего работников интересует система, благодаря которой, они выдаются не каждому гражданину, а только определенному кругу людей.

Если у работника имеется желание получить дополнительный отпуск, то он должен написать заявление от своего лица на имя собственного руководителя.

Образец легко найти в интернете.

  • В натуральном виде.
  • В виде компенсации.
  • Речь идет о ежегодном дополнительном отпуске беременным женщинам или лицам, не достигшим восемнадцати лет.
  • Речь идет о ежегодном дополнительном отпуске в среде сотрудников, работающих на вредном производстве.
Помимо этого, стоит учесть, что продолжительность основного не должна составлять менее двадцати восьми дней, вне зависимости от того, состоит ли работник во льготной категории.
Как уже было сказано ранее, на дополнительный могут претендовать не все работники, а только люди определенной специальности, конкретной должности, исполняемый обязанностей или социального положения.

Среди которых можно отметить: Да, трудовой стаж влияет на продолжительность отпуска любого вида.

Но есть список важных факторов, влияющих на него: Внимание должно привлечь и то, что если сотрудник имеет право на предоставление дополнительного по нескольким факторам, то отпуск предоставляют только по одному из них.

Если работник во время труда выполнял свою работу в разных цехах, предприятиях и фирмах с разной продолжительностью отпуска, то рабочие дни считаются отдельно друг от друга, учитывая специфику графика.

Праздничные дни, а также дни, во время которых работник не выходит на работу по неуважительной причине исключаются. Общий период работы переводят в календарные дни. Все расходы, которые предусматриваются трудовым кодексом Российской Федерации несут в себе немаловажный фактор.

Это такие расходы, как:

Особенности предоставления дополнительных отпусков медработникам (2018-2019)


Если профессия отдельного медработника в Списке отсутствует, то есть официально не установлена минимальная продолжительность его дополнительного оплачиваемого отпуска, отпуск будет предоставлен по общему правилу. Потому получается, что все медработники, работа которых связана с вредными и опасными условиями труда, но для которых не установлена специальная продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска, вправе рассчитывать еще на 7 дней отдыха. В случае когда профессия медработника относится к перечисленным в постановлении № 482, продолжительность его отдыха не должна быть менее той, которая установлена данным законодательным актом.

Итак, согласно постановлению № 482 дополнительный отпуск предоставляется: В случае когда работнику дополнительный отпуск предусмотрен по нескольким основаниям, предоставляться он будет по одному из них.

Положены ли сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания ежегодные дополнительные отпуска


140405, М.О.

г. Коломна, ул. Астахова, д.9. каб. 421, 406 Положен ли ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск медицинским работникам за особый характер работы?

Положен ли ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск медицинским работникам за особый характер работы?

Перечень категорий этих работников, минимальная продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска за особый характер работы, а также условия его предоставления должны определяться Правительством РФ.