Получение рвп без квоты если бабушка рождена в ссср

Получение рвп без квоты если бабушка рождена в ссср

Как оформить РВП иностранцу, рожденному в РСФСР?


Несмотря на то, что РВП может оформить не каждый иностранный гражданин, некоторые иностранцы всё же имеют возможность получить РВП вне квоты по определённым основаниям. В данной статье мы подробно разберём получение РВП в случае, когда иностранный гражданин родился в РСФСР.
• Поэтому обращаем Ваше внимание на то, что территория РСФСР – это нынешняя территория Российской Федерации!
• Если иностранный гражданин родился там, где сейчас находится территория России – он имеет полное право подавать документы на выдачу РВП (кроме регионов, которые были присоединены к России после распада СССР); Для того чтобы получить РВП в России на основании рождения на территории РСФСР, иностранный гражданин должен собрать определённый пакет документов: 1.

Заявление на выдачу РВП; 2. Паспорт + нотариальный перевод паспорта; 4. Уведомление о постановке иностранного гражданина на миграционный учет; 5.

Медицинские сертификаты об отсутствии установленного перечня заболеваний; 6. Сертификат, подтверждающий знание русского языка, истории и законодательства РФ либо диплом, полученный до 1991 года или Российского образца; 7.

Квитанция об оплате госпошлины; 9. Свидетельство о рождении в РСФСР.


РВП без учета квоты


Кроме варианта получения РВП по квоте, законом также предусмотрен вариант оформления разрешения на временное проживание без учета квоты.
ВАЖНО: Без документа, который доказывает Ваше рождение на территории РСФСР, у Вас не примут документы для получения РВП по упрощенной схеме!
Это означает, что иностранный гражданин, который имеет хотя бы одно из нижеперечисленных оснований, не обязан получать квоту, и может сразу же приступить к оформлению документов для РВП и подать их в УВМ (управление по вопросам миграции): 1 – иностранный гражданин родился в России 2 – иностранный гражданин родился на территории РСФСР (РСФСР — это территория России) + состоял в гражданстве СССР 3 – у иностранного гражданина супруг(а) — гражданин России, зарегистрированный по месту жительства в РФ 4 – у иностранного гражданина один, либо оба родителя — граждане России, при этом родители признаны нетрудоспособными (пенсионный возраст, инвалидность) 5 – у иностранного гражданина ребенок — гражданин России, не достигший возраста 18 лет 6 – у иностранного гражданина ребенок — гражданин России, достигший возраста 18 лет, но признанный недееспособным (ограниченным в дееспособности) 7 – иностранный гражданин признан нетрудоспособным (пенсионный возраст, инвалидность) при условии, что у него есть дееспособные совершеннолетние сын или дочь граждане РФ 8 – иностранный гражданин поступил на военную службу в России (РВП выдается только на срок военной службы) 11 – иностранный гражданин — ребенок, не достигший возраста 18 лет, при условии, что один из его родителей — гражданин России 12 – иностранный гражданин достиг возраста 18 лет, но признан недееспособным (ограниченным в дееспособности) при условии, что один из его родителей — гражданин России 13 – иностранный гражданин осуществил инвестиции в РФ в размере, установленном Правительством РФ (на данный момент размер инвестиций не установлен) 14 – иностранный гражданин — гражданин Латвии, получивший разрешение на переезд из Латвийской Республики в Россию 15 – иностранный гражданин — гражданин Туркменистана, получивший «Разрешение на переезд (переселение) из Туркменистана в Российскую Федерацию»

РВП без квоты


Поэтому надеюсь, что все у Вас будет нормально.

Раньше приезжать в Россию в данном случае не имеет никакого смысла. Я не думаю, что должностные лица могут потерять весь пакет документов, по крайней мере, в моей многолетней практике такого не случалось. Поэтому надеюсь, что все у Вас будет нормально. Раньше приезжать в Россию в данном случае не имеет никакого смысла. Спасибо за ответ! Копию квитанции госпошлины я сама сделала, ей нужно было только расписаться что принято чего она не сделала.

Т. е., никаких особых правил и исключений в отношении граждан Казахстана, российское законодательств о о гражданстве в данном смысле не содержит. Вид на жительство в РФ для получения гражданства РФ, за исключением указанного мною ранее случая, им получать также необходимо.

А вот мои жена и сын (52 и 31 год соответственно) родились в Киеве, из перечисленных оснований для получения РВП без квот я не вижу не одной (как я понимаю).


Получение рвп без квоты если бабушка рождена в ссср


Здравствуйте я вычитала закон . Основания для получения РВП без квоты Иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право обратиться с заявлением о выдаче ему разрешения на временное проживание без учета квоты, если он: 2.Родился на территории РСФСР и ранее состоял в гражданстве СССР.

Официально Союз Советских Социалистических Республик прекратил свое существование 26 декабря 1991 года. Поэтому, для получения РВП без квоты по данному основанию заявитель должен быть рожден на территории России до указанной ранее даты. Согласно ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» ст. 6 3. «Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;» Это означает что есть 2 основания для получения РВП без квоты, а именно: 1) нужно быть рождённым на территории РСФСР и состоять на момент распада союза в гражданстве СССР или 2) быть рождённым на территории РФ Таким образом, к моему сожалению, Вы не имеете права на получения РВП без учёта квоты.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Добрый день! Подскажите по поводу РВП, я гражданин Украины родился при СССР могу ли я получить РВП


на временное проживание в РФ без квоты, в этом случае, обладают так же и члены семьи участника указанной Государственной программы, переселяющимся совместно с ним для проживания в Россию. Имеет ребенка, который является гражданином России.

В соответствии с российским законодательством, ребёнком признаётся лицо, не достигшее 18-летнего возраста. Имеет родителя, являющегося нетрудоспособным гражданином России; Признан нетрудоспособным и имеет сына или дочь, являющихся дееспособными гражданами России.

Не достиг 18-летнего возраста и получает РВП в РФ вместе со своим законным представителем, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, получающим указанное разрешение без учета квоты. Не достиг 18-летнего возраста и получает РВП в РФ по заявлению своего законного представителя,

Как получить РВП без квоты?


Так, перечень дополнительных документов зависит от причины, почему мигрант получает РВП без квоты: Если иностранный гражданин не принадлежит ни к одной из категорий, то процедуры получения квоты на РВП ему не избежать.


Получение РВП в России без квоты


Есть перечень иностранцев, которые смогут получить РВП вне квоты согласно следующих условий:
  • Заявление, которое нужно заполнить в двух экземплярах.
  • Ч/б или цветное фото 35 x 45 мм 2 шт.
  • Паспорт или документ, подтверждающий личность человека, переведённый на русский язык и заверенный российским нотариусом.
  • Карта мигранта.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Справка, выданная государственным медицинским учреждением, в которой утверждается, что заявитель не имеет опасных инфекционных заболеваний, не является наркоманом и не имеет ВИЧ-инфекции.
Для безвизовых стран период обработки прошений не превышают 2 месяцев, в то время, как для стран с визовыми период ожидания может занимать полгода.

В таком случае, иностранные граждане могут находиться в стране свыше 90 дней на основании ожидания ответа. Существуют причины, по которым соискателю могут отказать в выдаче желаемого статуса:


Как получить РВП в России без квоты


Квоты дают право получить разрешение временно проживать в РФ. Мигрантам, не получившим квоту согласно общему порядку, не выдают разрешения в текущем году.

Им необходимо обращаться с нового года.

Разрешение временно проживать может быть получено по определенным правилам. Они прописаны законодательными нормами РФ.

Каждый мигрант, желающий получить РВП, должен обратиться к работникам территориального отделения РФ и подать соответствующее заявление. Иностранцы, рассчитывающие получить квоту, должны обратиться с документами с начала календарного года.

Мигранты, подпадающие под категорию получателей разрешения вне очереди, подают заявление в любое время.

Мигрант должен иметь основание для получения РВП вне квоты во избежание общей очереди. Такие категории граждан обозначены Федеральным законом №115-ФЗ. Право обратиться к сотрудникам миграционного отдела ГУВМ МВД имеют следующие категории иностранцев: Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Перед подачей документа важно узнать у юриста, кто может получить РВП без квоты 2020 года.
Список документов для получения РВП без квоты включает элементы: Перечень документов для РВП может варьироваться зависимо от ситуации.

Справки на другом языке следует перевести на русский и впоследствии нотариально заверить. Возникла проблема? Позвоните юристу: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Ваш браузер не поддерживает фреймы Анкета на РВП рассматривается до полугода.

Соотечественники, подавшие заявление на разрешение согласно госпрограмме, получают его в течение 60 дней.


Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию без визы без учета квоты


лицо, имеющее хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ и постоянно проживающего на территории РФ – свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя; 4.
Иностранец, приехавший в РФ в безвизовом режиме, также получает ответ через 2 месяца. Отказ в предоставлении разрешения проживать на территории РФ в течение 3 лет основывается на одном из следующих оснований: Иностранец имеет право опротестовать вынесенную резолюцию относительно отказа в предоставлении разрешения временно проживать в РФ.

лицо, состоящее в браке с гражданином РФ, имеющим место жительство в РФ – свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с заявителем детей, являющихся иностранными гражданами, — документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное 5.

лицо, осуществившее инвестиции в Российской Федерации – письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации; 6.